«Реальные потери никому неизвестны»

Военный эксперт Виктор Мясников о данных разведки ФРГ, согласно которым в ходе конфликта на Украине и в Новороссии погибло 50 000 человек

Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
587
Время на чтение 3 минуты
Германская разведка оценивает вероятное число погибших в конфликте на Украине в 50 тысяч человек, пишет Лента.ру со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Цифры немцев почти в десять раз превышают данные по погибшим Киева или ООН. Но в Германии уверены, что официальные цифры «слишком занижены и не заслуживают доверия».

Так, например, выступая накануне на Мюнхенской конференции безопасности президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что, по последним данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

По последним данным ООН, опубликованным 3 февраля, жертвами конфликта в Донбассе стали 5358 человек, ранены более 12 тысяч 235 человек.

Данные немецкой разведки прокомментировал в интервью «Русской народной линии» обозреватель еженедельника «Независимое военное обозрение», военный публицист Виктор Алексеевич Мясников:

Разведка ФРГ занимается этой проблемой по причине полнейшего недоверия к данным, предоставляемым Порошенко и другими официальными лицами Украины. Почти вся украинская информация идет не от независимых журналистов или вообще прессы (хотя на Украине остались лишь правительственные агитаторы вместо пишущей братии), а из интернета, которые размещают официальные или полуофициальные лица Украины. Никаких реальных ссылок на источники нет.

Некоторое время тому назад, на заре АТО, можно было вычислить косвенную информацию о погибших людях из сообщений на местных сайтах об убитых военнослужащих, чьи тела привезли домой хоронить, из объявлений о трауре в том или ином регионе, из заявлений на сайте Минобороны. Информацию о погибших можно было разыскать в социальных сетях, а также увидеть фотографии с похорон, где можно было посчитать гробы. В то время потери военнослужащих сильно занижались, а гражданские лица и вовсе не учитывались, тем более, когда происходили массовые преступления, убийства мирных граждан в период эвакуации или бессудные расстрелы на обычных блокпостах, умерщвление в результате пыток, а тела уничтожали или тайно закапывали. В период АТО пропало без вести множество людей.

В свою очередь, ополчение никогда не объявляет о своих потерях, что логично, ведь на войне никто и никогда не сообщает о своих потерях, чтобы противник не смог ничего вычислить и получить данные об эффективности своих действий. Поэтому реальные потери никому неизвестны, но они точно выше официальных данных. Нужно учесть, что украинская статистика весьма лукава, если Киев сообщает о гибели мирных жителей, то, как правило, он ориентируются на ополченцев, ведь мирные люди гибнут только в ДНР и ЛНР, за редким исключением небольшое количество людей погибают в зоне, контролируемой украинскими войсками и т.н. добровольческим батальоном. Нужно отметить, что в список погибших военнослужащих в зоне АТО никогда не включают убитых из внутренних войск нынешней Нацгвардии, МВД и СБУ. Эта информация скрыта, также как и известие о гибели иностранцев, воющих за Порошенко, но бывает исключение, когда грузины сообщают о смерти своих собратьев. Большое количество тел убитых украинских солдат уничтожается и сжигается с целью сокрыть истинное число своих потерь.

Конечно, данные немецкой разведки звучат устрашающе, но мне кажется, что убитых меньше, в районе 20-25 тысяч погибших. Нынешние данные ООН о потерях среди мирного населения лживы. В их статистике отсутствуют те, о ком официально не сообщают ни ДНР и ЛНР, ни Киев, а их много. Также в этот список не попадают скончавшиеся от ран в госпиталях, поэтому никто не может подсчитать потери воюющих сторон.

Долго ли продолжится эта кровопролитная война?! Это решают в Белом доме, а не в Киеве и Минске, не помогут и усилия глав России, Франции и Германии. Все решает т.н. «Вашингтонский обком», ведь для США идеальным сценарием была бы война в Европе, сражение России с НАТО, с целью дезорганизовать и подорвать европейскую политику и экономику. Америка жаждет нанести мощный удар по Евросоюзу, который является ее явным конкурентом в экономике и политике.

Таким образом, США убили бы двух зайцев: Россию и Евросоюз, заняв доминирующее положение в мире, что является их государственной и военной доктриной, продолжили бы контролировать планету. Конечно, у них остался бы один соперник – Китай, поэтому США заинтересованы в продолжении войны на Украине, во втягивании в эту бойню России и других соседних государств. Америка желает поссорить Россию с Евросоюзом и разрушить стабильную Европу, тем самым укрепив свою власть в мире.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. полная профнепригодность власти

"для США идеальным сценарием была бы война в Европе, сражение России с НАТО, с целью дезорганизовать и подорвать европейскую политику и экономику. Америка жаждет нанести мощный удар по Евросоюзу, который является ее явным конкурентом в экономике и политике. Таким образом, США убили бы двух зайцев: Россию и Евросоюз, заняв доминирующее положение в мире, что является их государственной и военной доктриной, продолжили бы контролировать планету." Вот скажите мне, люди добрые, разве всего этого не угадывалось ещё при Кучме-Ющенке-Януковиче?! И почему об этом говорили мне самые разные люди, совсем не политики, не эксперты, не пророки? А точнее и проще всех высказался один сельский дед: "Прос***ли мы Украину!" Мы, разве не видели, что наша власть принципиально отстранилась от какого бы то ни было влияния на эту, важнейшую для России, кровно-родственную территорию, и теперь мы пожинаем катастрофические плоды этой антигосударственной и антироссийской деятельности? Смотрю на все эти визиты перепуганной Европы в Кремль, на все эти "лица", на какие-то минские опять надежды... и мне абсолютно ясно, что всё это прах и пепел, потому что дяди из Вашингтона не для того всё это затеяли; и мне (как и многим и многим другим, таким же, как я) совершенно понятно, что Россию в очередной раз подставят неприемлемыми для неё требованиями, чтобы использовать её отказ для осуществления того, к чему нас всё это время вели, как телка на верёвочке, короче, к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ. И мы - Россия - всё-таки вступим в эту войну, и войдём огнём и железом на уже истерзанную русскую землю, и тогда встанет во всю громаду вопрос о десятках тысяч убитых детей, женщин и стариков, убиение которых допустила к своему несмываемому стыду Россия - РАДИ ЧЕГО МЫ ДАЛИ ИХ УБИВАТЬ? И никто не ответит на этот вопрос.
Берест / 09.02.2015, 19:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Мясников
Дебальцевский узел
Военный эксперт Виктор Мясников считает, что котел, образовавшийся под Дебальцево, может стать камнем преткновения в выполнении минских договоренностей
16.02.2015
«Цветная революция является главной внутренней угрозой для России»
Военный эксперт Виктор Мясников считает, что в случае краха Российского государства страну захватит НАТО, в последнее время наращивающее военный контингент у российских границ
29.12.2014
«Мы рискуем ощутить у своего виска заряженный револьвер»
Военный аналитик Виктор Мясников считает, что у Украины нет шансов вступить в НАТО, но нам необходимо предпринять все меры, чтобы не потерять буферную зону между альянсом и Россией
01.12.2014
«Если мы будем готовы к войне, то, скорее всего, ее не будет»
Военный эксперт Виктор Мясников о политике Владимира Путина по усилению Вооружённых Сил России
26.11.2014
«После выборов Киев попытается осуществить блицкриг»
Военный эксперт Виктор Мясников не исключает возможности появления на Украине военных баз США
23.10.2014
Все статьи Виктор Мясников
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Старик в деменции – отнюдь не Рузвельт
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории
04.07.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Об этике войны
Соловьёв vs Подоляка: спор иудея и православного христианина
03.07.2024
«Нужно поберечь личный состав и только потом наступать»
Пока мы не решим проблему борьбы с украинскими дронами, думать о полномасштабном наступлении на территорию Украины рано
03.07.2024
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
К повышению исторической ответственности власти
01.07.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
08.07.2024 15:44
Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа
Новый комментарий от АБС
08.07.2024 15:16
Ещё 28 млрд. баксов в копилку «жирных котов»
Новый комментарий от Ленчик
08.07.2024 12:49
Ответ протоиерею Александру Салтыкову
Новый комментарий от Vladislav
08.07.2024 12:30