Наступает время Евангелия!

Священник Александр Шумский благодарит Бога за обрушение рубля

В минувший понедельник обрушился рубль и этот понедельник, конечно, тут же назвали «черным». А я назвал бы его светлым, потому что он властно напомнил всем важнейшие евангельские слова: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Эти и другие евангельские слова православные читают ежедневно. Но одно дело читать слова Истины, и совсем другое дело жить по этим словам. Но почему так перепугались многие православные? О людях неверующих я не говорю. 

Утром во вторник не успел еще проснуться, как начались звонки родственников, знакомых и друзей, которые с волнением передавали главную новость минувшего дня о рухнувшем рубле. Спрашивали: «Ты видел, сколько стоит доллар, и что теперь будет?! А как же дети?». 

Но я поймал себя на мысли, что мне совершенно неинтересно, сколько рублей теперь придется платить за долларовый или европейный фантики. Я лишь решил посмотреть, сколько у меня осталось в моем бумажнике. Открыв его, увидел только одну голубую тысячную купюру и несколько сотенных бумажек. И это на всю мою большую семью! До зарплаты еще далеко. А пенсию уже всю потратили. Но странное дело — я не испытал никакого страха, а почувствовал даже какое-то облегчение и почему-то вспомнил слова гладиаторов, которые перед смертельным поединком обращались друг к другу со словами: «Приветствую тебя, идущего на смерть!». Затем я решил поискать в карманах своих многочисленных подрясников — вдруг там что-нибудь затерялось. И, о чудо, в одном из карманов старого подрясника нашел, аж, десять тысяч рублей! Вроде и раньше смотрел, но ничего не находил. И вспомнил фразу из одного рассказа (названия не помню) американского писателя О. Генри, что нет большей радости, чем радость бродяги, нашедшего под дырявым карманом в складках своего пиджака завалявшийся доллар. Я даже впал в какое-то умиление, потому что понял самое главное — Господь никогда не оставляет верных Своих без Своего попечения. На этот вторник пришелся еще день рождения одного из моих любимых зятьев, и я подумал, как здорово, что нашлись эти десять тысяч — теперь можно купить, помимо недельного запаса еды, пару бутылок доброго итальянского кьянти, на которое западные санкции пока еще не распространились, и отметить домашнее торжество. 

Красноармеец, похожий на Владимира Путина
Я стараюсь ежедневно читать Псалтирь, и на минувший вторник пришлась последняя двадцатая кафизма. И в самом последнем псалме (Псалом Давида на единоборство с Голиафом), который находится вне числа 150 псалмов, прочитал: «Изыдох в сретение иноплеменнику, и проклят мя идолы своими. Аз же исторгнув мечь от него, обезглавих его, и отъях поношение от сынов израилевых». 

Вот и сейчас Запад, подобно огромному черному Голиафу, поднял против Нового Израиля — России свой санкционный меч. И проклинает нас своим идолом — долларом. Но получит он в свой огромный тупой лоб и булыжником из русской пращи, и подойдет к нему невысокий хорошо сложенный русский человек, и, глядя в удивленные выпученные глаза на огромной голове, возьмет меч, принадлежавший туловищу этой головы, и отсечет мечом эту голову! И избавит сынов Русских от поношения! 

Надо заметить, что нынешние финансово-экономические санкции Запада против России весьма напоминают военный блицкриг Германии против СССР в 1941 году. Тогда немцы, как и американцы сегодня, тоже были уверены, что легко разорвут СССР, как легко разрывали до этого европейские страны. Но... все закончилось взятием Берлина советской армией. США и их шестерки совершили уже много успешных финансово-экономических блицкригов против небольших стран и уверены, что с Россией разберутся так же молниеносно. И в этом — вся их роковая ошибка. Слава Богу, что нынешняя американская администрация не послушалась хитромудрого суперстарого сиониста Генри Киссинджера, который с самого начала являлся категорическим противником санкций Запада против России и призывал брать Россию «лаской». 

А нам, православным, разве можно унывать от ухудшения материальных условий жизни?! Радоваться надо, что Господь помогает нам начать жизнь по Евангелию. А иначе невозможно спастись. Нигде ведь в Евангелии нет и намека на то, что верные будут жить комфортно. Напротив, говорится: «В мiре будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мiр». Начнем глубже и лучше молиться, похудеем, ум очистится, глаза прояснятся. А то ведь многие из нас уже превратились в откормленных рождественских гусей, еле-еле переваливающихся с боку на бок. Пора жирок сбросить и крылья расправить, чтобы устремиться в синеву небес. Слава Богу за западные санкции! Слава Богу за обрушение рубля! И не надо арестовывать Набиулину и других российских проамериканских монетаристов из Центробанка. Пусть как можно быстрее опустят Россию на финансово-экономическое дно. Пусть как можно быстрее испарятся у всех последние европейные и долларовые иллюзии. Россия оттолкнется от этого дна и начнет свой истинно русский подъем наверх, и ее уже никто не остановит! И не бойтесь рожать детей. Дети привлекают Божию благодать. 

P.S. Двадцать лет назад у великого старца архимандрита Кирилла (Павлова) спросили: «Какое самое важное дело для православного?». И старец ответил: «Читайте Евангелие». Я тогда не мог понять, почему именно чтение Евангелия особенно выделил старец. И вот только сейчас осознал, насколько велик наш русский батюшка Кирилл! 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

38. Ответ на 36., Берест:

Очень согласен и с радостью разделяю позицию автора! Пора, пора России возвращаться в свои пределы - на свою заброшенную одичавшую землю, которой нас так сказочно одарил Господь для нашего спасения: трудного, но благодатного, а, главное, ИСТИННОГО ЖИТИЯ по заветам Евангелия. Ибо нет иного, данного Богом, устроения человеческого жития. Поклон земной этому кризису, как лекарству от урбанистического безумия!

Отчасти согласен, что надо уходить от урбанистического безумия, но при нынешней бюрократии ждать разумной политики даже и не приходится, а бюрократия и капиталы и жильё имеет аккурат на Западе и ей глубоко наплевать на интересы простых людей и интересы страны, они просто выкачивают сырьё и потом бросят обнищавшую страну на произвол. Они даже спровоцируют этот произвол и спровоцируют приход к власти откровенных подонков, чтобы тут же как невинные беженцы покинуть эту надоевшую им страну. И очень позабавила меня последняя тысячная купюра в бумажнике. Таксист ведь тоже может сказать, что у него последняя купюра и до получки ещё неделя, но буквально через минуту он берёт пассажира рублей на четыреста, а под конец дня уже штучек пять голубых бумажек лягут поверх последней оставшейся.

Hyuga / 25.12.2014

37. Немного из экономики

С точки зрения экономики статья абсолютно не корректна, ибо автор,вероятно, забыл, что на финансово-экономическом дне бывает очень много финансово-экономического ила, от которого врятли можно оттолкнуться...

HARRY / 24.12.2014

36. ИСТИННО

Очень согласен и с радостью разделяю позицию автора! Пора, пора России возвращаться в свои пределы - на свою заброшенную одичавшую землю, которой нас так сказочно одарил Господь для нашего спасения: трудного, но благодатного, а, главное, ИСТИННОГО ЖИТИЯ по заветам Евангелия. Ибо нет иного, данного Богом, устроения человеческого жития. Поклон земной этому кризису, как лекарству от урбанистического безумия!

Берест / 22.12.2014

35. Ответ на 33., Иван Леонов:

"Теология замещения" - христианское учение, согласно которому Церковь, как избранный народ, заменила собой Израиль и все обетования, адресованные в Библии евреям, после утверждения Нового Завета адресованы христианам. Хьюга, это отрицает )))

М.Яблоков / 21.12.2014

34. Ответ на 31., Hyuga:

Вы знаете, что такое "Новый дом Евфрафов"?

М.Яблоков / 21.12.2014

33. Ответ на п.31, заодно на п.11 Hyuga.

"В свете появления идеи Нового Израиля уж не придётся ли заранее интересоваться, а как кто из батюшек относится к идеи Россия - Новый Израиль. И если кто из них идею такую (Россия – Новый Израиль) разделяет, то идти к таким не желал бы". ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Hyuga, статья о. Александра не о географии, в которой ты, как я догадался, разбираешься хорошо. Статья о том, что наступило время Евангелия. У меня вопрос. А ты в русском языке тоже разбираешься? Не поленись, перечитай мой пост 15. Кстати, по поводу обиды на священников, дескать, ежели они и впредь будут разделять идею, что Москва – Третий Рим, а Россия – Новый Израиль и слушаться тебя не станут, то ходить к таким не будешь. Полноте, Hyuga, не капризничай. Так и быть, живи своим умом и продолжай всем рассказывать, что Израиль находится аккурат в Палестине, а "не севернее Чёрного Моря". А что, кто-то возражает? Уел-таки шибко грамотного иерея. Про таких капризных да упёртых в Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». А в другом месте – « Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает». Сечешь?

32. Ответ на 29., М.Яблоков:

а ты?В церковном хоре пою. Если для вас о чем-то говорит... )

Говорит, у меня подруга поет. Тогда непонятно...)

31. Ответ на 14., М.Яблоков:

Хьюга, ты в церковь последний раз давно ходил? )

Позавчера. Но в свете появления идеи Нового Израиля уж не придётся ли заранее интересоваться, а как кто из батюшек относится к идеи Россия - Новый Израиль. И если кто из них идею такую разделяет, то идти к таким не желал бы.

Hyuga / 21.12.2014

30. Ответ на 20., М.Яблоков:

Есть евреи, есть жидыА есть хьюги... это что-то среднее ))

Это как ?не мужчина ,не женщина ,а так Терентий.

Silvio63 / 20.12.2014

29. Ответ на 28., Анна де Бейль:

а ты?

В церковном хоре пою. Если для вас о чем-то говорит... )

М.Яблоков / 20.12.2014
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Россия вводит санкции против Германии и Франции
из-за ситуации с Навальным
13.11.2020
«Сюрприз от Трампа Байдену?»
Конгресс США расширил санкционный пакет в отношении участников проекта «Северный поток – 2»
11.11.2020
Восемь лет на посту: главные успехи Сергея Шойгу
за годы службы в качестве главы Минобороны РФ
10.11.2020
«Россия способна создать серьёзные проблемы Штатам»
Америка начинает осознавать бесполезность санкций и давления на нашу страну
02.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-19 12:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-19 11:31
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 11:08
Почему мы вынуждены отступать до Курска?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:37
Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним заразился коронавирусом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 10:30
Россия может уничтожить США за пару часов
Новый комментарий от Сант
2020-11-19 08:56