Почему я не считаю российских либералов предателями?

Священник Александр Шумский о феномене современного российского либерализма

«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать... Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел».
Ф. М. Достоевский.

Размышляя о феномене современного российского либерализма, я вдруг поймал себя на мысли, что не хочу называть российского либерала предателем. Да не подумает читатель, что я сошел с ума и изменил в лучшую сторону свое отношение к русофобской деятельности нынешних российских либералов. Нет, дело совсем в другом, дело как раз в обратном процессе!

Я вынужден включить российских либералов, этот малый народ, в категорию худшую, чем предатели. Читатель вправе спросить: «А разве может быть что-то хуже и страшнее предательства?». Я тоже так полагал раньше. Но вот российские либералы заставили меня изменить общепринятое мнение.

Давайте поразмыслим над вопросом, что такое предательство, какова его природа и формы? Прежде всего, следует обратить внимание на следующее принципиальное обстоятельство: чтобы кого-то или что-то предать, необходимо сначала быть кому-то или чему-то преданным.

Предателем является тот человек, который изначально кого-то или что-то любил: человека, народ или Родину; был к кому-то или к чему-то привязан, готов был ради кого-то или чего-то идти на какие-то жертвы. Но по внутренней слабости, под страхом смерти или под пытками человек в какой-то момент своей жизни изменяет тому, кого или что он любил. В этом человеке происходит духовно-нравственный крах, все в нем обрушивается.

Неслучайно, что очень часто предатели крайне тяжело переживают свое предательство. Они спиваются, сходят с ума, кончают жизнь самоубийством, понимая, что предательство не врачуется. Их сжигает совесть. Далеко за примером ходить не надо. Евангельский Иуда Искариот был одним из двенадцати Апостолов, избранных Самим Господом нашим Иисусом Христом. Он тоже сначала с восторгом слушал Божественного Учителя, имея к нему сильную привязанность. Затем Иуда прельстился деньгами, и в нем произошло страшное перерождение — из преданного Иисусу Христу он сделался Его предателем. Но ведь он не выдержал своего предательства и удавился! Или пример из русской классики — предельно циничный предатель Мазепа в поэме Пушкина «Полтава» «терзался какой-то страшной пустотой». Даже такого, как Мазепа, мучила совесть.

Можно ли себе представить, чтобы кто-нибудь из либеральных российских макаревичей удавился от того, что осознал свое подлое и гнусное отношение к Церкви, Родине и русскому народу?! Можно ли себе представить российского либерала, который, подобно Мазепе, начал бы терзаться хоть какими-то малюсенькими переживаниями от того, что нагадил на русскую землю, оскорбил русский народ, поглумился над Православной верой?!

Ты можешь себе представить, читатель, что все эти макаревичи, улицкие, ерофеевы, сванидзе, познеры, альбацы и прочие испытали бы хоть малейшее чувство раскаяния в своей злейшей русофобии?! Поэтому говорить, что «Макаревич — предатель Родины» невозможно и неправильно. Потому что у него и подобных ему никогда этой Родины не было. Они никогда не считали Россию (СССР) своей Родиной. Для них русская земля, наша родная страна всегда была и остается только «этой страной».

Они всегда ненавидели Россию, будь то Россия дореволюционная или СССР, или нынешняя. Они рукоплескали не Достоевскому, не Гагарину, не Свиридову, не Жене Родионову. Они их ненавидели и ненавидят. Они рукоплескали только тем, кто уничтожал Россию и русский народ, таким как Горбачев или Ельцин. Они не могут называться предателями Родины, потому что никогда не были ей преданы.

Также я не могу называть российских либералов врагами. Ведь враги бывают разными, врага можно даже уважать, во враге может оказаться и благородство. Более того, враг может даже сделаться другом при определенных обстоятельствах. Есть ли в российском либерале хотя бы рудиментарные признаки благородства? Можно ли уважать российского либерала? И, наконец, можем ли мы представить себе, что российский либерал стал другом русского народа? Так кто же такие российские либералы? Как их назвать? На предателей и, тем более, на врагов, все эти макаревичи не тянут. Пока лучшего названия, чем паразиты (глисты), поедающие плоть и кровь моей Родины, откладывающие в нее свои личинки и продукты своей злодеятельности, я придумать не могу. Можно их еще назвать, используя образный ряд Василия Розанова, «вшами преисподними». Но ведь с паразитами нельзя договориться, с ними невозможны компромиссы или консенсусы, паразитов можно только вывести.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: Почему я не считаю российских либералов предателями?

Другими словами, что Царская Россия, что СССР - одна Россия, которая шла к Богу и в условиях открытого христианства и в условиях ночи тьмы пришедшего Антихриста. То есть и в белый и в красный период. А гражданская война между двумя периодами одной и той же России - потому, что Антихрист пришел тайно. Перед Богом Россия осталась одной - верной. А потому,что не увидела приход Антихриста,то и Антихрист этим самым поделил Россию на два ума. Ибо, что этим путем , что тем путем , правило одно: добро побеждает зло. Вот Антихрист и сказал, мол, какая разница ? И столкнул формально добро со злом в уме русского человека как борьбу России с самой собой. Сделал Россию вещью самой по себе. Но не победил Россию этим. Пора русским людям перестать отождествлять себя с путаницей добра и зла. Мы ,русские, можем и так и так. Мы можем и по белому - открыто, мы можем и выйти победителями,будучи плененными, как красные. И, хотя это кардинально разные пути как добро и зло, все же правило для этих путей одно - добро побеждает зло. И не белые красных,ибо мы - русские-одно, а рассудок выходит к идеалу разума, как ни крути. А особенность красного пути - знание тайны мудрости. Особенность белого пути - Закон. Вместе - Закон и знание тайны беззакония. Пора признать и сказать,что Антихрист явился в мире в двадцатом веке. И, поскольку его убьет Сам Господь в явлении, то Антихрист и сегодня скрывается где-то в мире. Но России ему не победить никогда. А Россия может указать на него всему миру. Открыть тайну его беззакония.Должна, ибо идет к Богу.

10. Re: Почему я не считаю российских либералов предателями?

Если по "Откровению", десять царей красного зверя должны сжечь блудницу вавилонскую, то - каков феномен Советской Власти? Ведь это она - десять царей бывшие теми и ставшие ровно наоборот. Как объяснить тождество этого, то есть, что десять царей не меняют сущности, а только меняют форму, и терпят блудницу до степени лже-отождествления с ней. Чтобы объяснить, надо допустить, что ноумен есть. Конечно, ноумен - вещь сама по себе. И такого нет. Но, когда мы думаем, что вещь есть сама по себе, то мы гипостазируем эту абстракцию, которая не просто абстракция, а противоречия явлений. Объяснить феномен Советской Власти легче на допущении того явления, что СССР обусловлен десятью ноуменами, соответственно десяти идеалам разума, с которыми согласна и антиципация рассудка (природа мышления), то есть соответственно десяти заповедям. Точнее Советская Власть не суть десять ноуменов, а десять феноменов аннигиляции ноуменов. Какова логика феномена аннигиляции ноумена? Ноумен - вещь сама по себе, или сама в себе. А это - нарушения закона двойного отрицания, который гласит:" неверно, что не А, если и только если верно А". Вещь сама по себе и есть нарушение этого закона логики: "верно, что не А". Ноумен говорит: верно, что нет явления. Следовательно логика ноумена - нарушение логики двойного отрицания, в основе соблюдения логики которой лежит соблюдение истинной импликации в истинной эквивалентности. То есть, из истинного должно следовать только истинное, и ложное- к ложному, а истинное- к истинному, эквивалентно. То есть ментальность в СССР формально была воплощением идеального нарушения феноменальной основы истины (идеала разума). Но, это - с одной стороны. Ибо ноумен. С другой стороны, формальная истина считалась пережитком старого времени, вообще. То есть это считалось вражеским миром. Поэтому формальную истину -аннигилировали волей ума и духа. Перерабатывали в рассудке и возвращали к идеалу разума в духе. Ибо бытие дихотомично: вследствие грехопадения бытие, которое одно, стало и истинным и ложным. Во времени и пространстве. Априори - идеал разума, а в явлении чувств - рассудочная апперцепция, в которой бытие дано как добро и зло ( мир рассудка). Становление рассудка обусловлено допотопными событиями, и потом закреплено печатью Бога - Заветом Радуги. То есть рассудок может выходить на идеал разума (априори) формально начиная либо с условия добра, либо с условия знания зла. В любом случае должно быть проявлено знание как зла,так и знание добра и к идеалу разума рассудок идет одним правилом победы добра над злом. А начинать формально можно и так и так. В Царской России начинали со знания добра и выходили к разуму. В СССР начинали со знания зла и выходили к тому же идеалу разума, дорога к которому для рассудка всегда одна: добро должно побеждать зло. И это - "заданная программа" для природы рассудка и его апперцепции,сформированная после Потопа, с учетом родословия Адама-Ноя, что и стало природой рассудка для человеческого рода, закрепленной в законах Природы Заветом Радуги. В этом смысле, белые - представители знания добра. А красные - представители знания зла. Что для рассудка и для идеала разума (в перспективе его достижения) равно. Ибо правило одно для рассудка : добро должно побеждать зло. Пусть вы начали со знания добра. Пусть вы начали со знания зла. Красные, например, игнорировали формальное первенство зла. Более того - в этом их особенность. Игнорирование зла при его(зле) абсолютном первенстве. Старый мир был побежден в уме.И всякому тезису старого мира (знание зла) красные, не формально, имплицитно проводили,искали и находили знание добра как форму победы. Октябрь 1917 - отказ признать власть зла,будучи в плену его. Красные отказались признать власть зла старого мира.И, в конце концов победили власть старого мира в Великой Отечественной войне. А почему же белые не смогли победить открыто, на основании эксплицитного знания добра - зло? Почему древнее зло оказалось сильнее в России,так ,что русским пришлось назвать (в лице красных) весь мир - старым миром зла и насилия? Да потому, что к власти в мире пришел Антихрист - древнее зло, поднявший умы всей Европы. И, когда он пришел в Россию, то русские формально приняли его, а в воле,в вере, в рассудке продолжили непримиримую борьбу.Да такую, что победили дух Антихриста в мировой бойне устроенной последним в двадцатом веке.

9. Почему я не считаю российских либералов предателями?

"Но ведь с паразитами нельзя договориться, с ними невозможны компромиссы или консенсусы, паразитов можно только вывести." Кто будет выводить паразитов и каким препаратом? Власть за демократию. Поэтому это только фигура речи. Можно направить макаревича, альбац, еровеева и прочих паразитов к порошенко, коломойскому и прочему жидовскому олигархату, сожравшему Украину и превратившими её молодежь в фашистов, которые уже скоро,по их указанию пойдут на нас. Для паразитов главное деньги,власть и безнаказанность. Поэтому они угроза для любого государства, за исключением разве, что Израиля и мусульманских стран у которых есть эффективное средство против них.

АБС / 29.09.2014

8. Ответ на 5., Владимир Петрович:

Главное оружие против них- свет. Разоблачение каждого шага, каждой лжи, каждой гадости.

Ошибаетесь, Владимир Петрович. Главное здесь, кто кормит. Перестаньте финансировать и "паразиты" сами разбегутся.

7. Re: Почему я не считаю российских либералов предателями?

Трематоды точно не нужны ни в каком количестве, например.

Lucia / 29.09.2014

6. Ответ на 3., Андрей Карпов:

Глистогонные средства сами по себе - серьезный стресс для организма. Их надо принимать лишь при необходимости, когда угроза, которую представляют глисты, значительна.

Говорят, в человеческом организме при нормальной жизни есть пару кило паразитов - и ничего, справляется - как большинство людей на протяжении всего существования человечества Проблемы начинаются тогда, и только тогда - когда к организма подорван естественный иммунитет, и он стал толерантен (именно это слово из словаря медицины и пришло в нашу речь). Нормальный же здоровый организм вполне способен контролировать и ограничивать популяцию естественных паразитов в "нормальном числе"."А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать" /к.ф. "Место встречи изменить нельзя"/. Но в целом ограниченное и подконтрольное наличие паразитов - конкуренция другим "зловредам'", в частности, онкологии (подобным же образом бациллы и бактерии в норме сдерживают онкологию в кишечнике). Но выход паразитов из-под контроля - это бывает, и тогда они начинают жрать всё, что угодно - в том числе мозг. Аналогии - понятны, надеюсь. Главное - не давать толерантности перерасти в толерастию, и не дать паразитам перехватить управление "на себя" - кстати, излюбленный сюжет некоторых ужастиков и компьютерных игр.

Лебядкин / 29.09.2014

5. Re: Почему я не считаю российских либералов предателями?

В чем-то очень солидарен с отцом Александром, в самом деле, можно ли изменить в том в чем изначально верен не был. Но само такое явление как пятая колонна в России, весьма любопытное явление заслуживающее внимательного исследования. В этой связи, очень точным и верным ответом на их деятельность является присуждение ряду одиозных организаций статуса ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ. Как они взвились в ответ на это! Как за метались выхваченные светом! Они еще по борятся за то, что бы остаться невидимками с фигой в кармане. Главное оружие против них- свет. Разоблачение каждого шага, каждой лжи, каждой гадости.

4. Re: Почему я не считаю российских либералов предателями?

"Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и все ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить. Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы - враг". Такое место в российской политике, по словам главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, отвёл ему президент РФ Владимир Путин во время встречи семилетней давности. С тех пор мало что изменилось.

М.Яблоков / 29.09.2014

3. Re: Почему я не считаю российских либералов предателями?

По имеющимся данным 85% людей заражено паразитами. А родители знают, что отрицательный анализ на глистов, еще не значит. что у ребенка глистов нет. Так что, скорее всего, уровень заражения еще выше. К чему это я? К тому, что наличие паразитов довольно часто не мешает человеку нормально жить. Но некоторые паразиты опасны, как опасно и увеличение численности паразитов в отдельном организме. Поэтому к вопросу зараженности организма надо подходить с рассуждением. Глистогонные средства сами по себе - серьезный стресс для организма. Их надо принимать лишь при необходимости, когда угроза, которую представляют глисты, значительна.

2. Про это

Не конкретно как-то.Предатель -не предатель.Враг - не враг. А какие-то второстепенные глисты. Надо понимать,идет схватка, и вещи надо называть своими именами. Конечно они враги русского народа. Это должно быть очевидно.Своим западенским душком они перемазали пол страны. Уже в школе учителя стыдятся быть открыто русскими и православными. Такое же и двуличное чиновничество,бизнесмЭны, сми и т.д. Не все конечно но многие.Пока мы тут возимся со своей мягкотелостью и миролюбием,пытаясь быть терпимыми и галантными. Нас успешно далее превращают в быдло и отщепенцев своей веры и истории

Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Бывший глава Чувашской Республики подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании указа Владимира Путина
27.05.2020
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
БесогонTV
«Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»
22.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34