itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?

Ответ священника Александра Шумского на статью известного политика и общественного деятеля

Новости Москвы  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
1905
Время на чтение 3 минуты
Политик и общественный деятель Юрий Крупнов с удивительной настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает тиражировать убийственную для России идею о переносе столицы нашего Отечества из Москвы за Урал. На эту тему Крупнов высказывался еще в 2012 году в своей статье «Перенести столицу — значит спасти Москву и Дальний Восток». В том же году я ответил ему на РНЛ своей статьей «Перенесение столицы означает гибель страны».

Бредовую идею о переносе российской столицы может предлагать либо человек, ничего не смыслящий в истории, и вообще человек недалекий, либо человек злонамеренный, пытающийся внести путаницу в головы простодушных и не обременяющих себя глубокими размышлениями читателей. Во всяком случае, я уверен, что аналитики из ЦРУ должны быть весьма удовлетворены последней статьей Юрия Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве — либо в Москве, третьего не дано...». В своей статье Крупнов пишет: «Центром новой индустриализации следует сделать Сибирь, зарубежными рынками большую Центральную Азию, а столицу переносить за Урал, на Восток». Причем, по-мнению Крупнова, сделать это следует немедленно, иначе в ближайшее время неизбежен «майдан на Красной площади». Пугает Крупнов и наступлением «украинско-натовских войск на Москву вместе с майданом в Москве». Минский мир он называет «почти Брестским», то есть предательским. Учитывая, что минские переговоры проводились по инициативе Владимира Путина, кого в таком случае следует, по логике Крупнова, считать главным предателем? Интересно, о каком наступлении укра-натовских войск на Москву может идти речь после того, как «укропы» показали свою полную военную импотентность?! Это Семенченко с педерастическим вырожденческим личиком будет наступать?! Или, может быть, трусливый шакал Ярош, наложивший в штаны при первом же известии о появлении ребят из ГРУ?! Или молоденькие затравленные и голодные срочники, лепечущие на своей хнычущей мове о том, что им не дали бронежилеты?! А уж откормленные и холеные натовские пиндосы вообще воевать по-мужски не способны. Все на что они способны — это тупо лупить из тяжелой артиллерии по мирным жителям. Скорее всего так и будет после окончания перемирия. Но этим уже никого не напугаешь. И жители Донецка, Луганска и других юго-восточных городов и весей только еще больше сплотятся и окончательно размажут украинско-натовскую слизь.

Само название последней статьи Крупнова «Новые санкции: либо смена режима в Киеве — либо в Москве, третьего не дано ...» провокационно и не имеет никакого отношения к реальности. О какой принципиальной смене режима в Киеве может сейчас идти речь? Там, по слову Достоевского, «одна гадина пожирает другую гадину». Это будет еще долго продолжаться. И в политическом смысле нам такое положение вещей даже выгодно. Конечно, жаль простых граждан Малороссии, но омерзительную очковую змею по кличке (Кличко) Яйцетягнинюк, пожирающую собственный хвост, нам совсем не жалко. И никаким образом эта яйцеголовая тварь со сдутыми боксерскими мускулами не может повлиять на положение внимательного дзюдоиста в Кремле. И когда потребуется, дзюдоист оторвет голову этой майданной киевской гадюке.

Теперь представим, что Юрий Крупнов пришел к власти и начал реализовывать свой революционный план по созданию новой экономики, проведению индустриализации, перенесению столицы из Москвы за Урал (кстати, Крупнов так и не определил город за Уралом, который получит статус столицы). Вот тогда на нас точно полезли бы враги со всех сторон, потому что революция лучшее время для ловли рыбки в мутной воде.

P.S. У Москвы, как столицы России, нет никакой альтернативы и не может быть. Даже мой любимый Петербург здесь не тянет. Сегодня нет-нет да и услышишь, что Петербург — это не только культурная столица России, но и уже почти духовная. Не понимаю, на чем основываются подобные суждения. Во-первых, в культурном отношении Москва, как минимум, Питеру не уступает, а в духовном отношении Москва просто недосягаема. Москва - мировой духовной православный центр. Только Константинополь, когда мы его возьмем, сможет в духовном плане встать на уровень Москвы!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 12., camarade:

"...что поражает, это – то, что священник пишет таким площадным слогом..."

Стиль, действительно, какой-то странный. Но, по-сути, о.А.Шумской прав. Хотя, наверное, не стоило бы и тратить столько эмоций на дурацкую статью, подобную крупновской. Мало ли кто чего пишет на РЛН.
SergeyD / 22.09.2014, 12:33

13. Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?

Вопрос с переносом столицы сложен. С одной стороны, в мировой практике накоплено много случаев вывода столицы из мегаполисов. С другой стороны, была бы столица в Москве, а не в Питере, глядишь, и революции бы не было... Что касается нелюбви к Москве и децентрализации всего и вся... То мне кажется, хотя нелюбовь еще очевидна, уровень концентрации в Москве всего и вся стал снижаться... Впрочем, это только мои ощущения... Статистику я не поднимал...
Андрей Карпов / 22.09.2014, 09:11

12. На 7. ortodox

Дело не в переменах ради самих перемен. Наш народ сейчас на краю - несколько неверных движений - и мы перестанем быть самими собой, сдав последнее, что еще теплится. Как "просто навести порядок" в сердце страны, имея такую реакцию "ничтожного меньшинства" (москвичей по Вашему определению) на первые ласточки украинского кошмара-шабаша, безмятежно устроенного в первопрестольной в Великий Православный Праздник? Как объяснить всему русскому народу, часть которого начали истреблять самыми варварскими методами теперь уже на его исконной земле, поведение его якобы "лучшей части", которая с фирменным безразличием трусила мимо оскорбительных лозунгов, заткнув уши привычными гаджетными наушниками. В лучшем случае, от скуки, просто снимая действо на эти самые паршивые гаджеты. Сколько горестных вопросов и презрения разлилось потом по Сети от жителей остальной России! А ведь это был тест наших коварных уничтожителей (особенно внутри страны) на крепость русского духа, о котором так любят разглагольствовать штатные столичные патриоты с бородами разной густоты. Москва еще раз показала себя верным оплотом наплевательского потребительства и жлобства. Даже поливальные машины очистили улицы от скверны провокаторов по инициативе и за счет немосквичей. И не нужны были, упаси Бог, никакие насильственные действия; но выразить однозначное четкое неприятие происходящего и массовую поддержку Новороссии москвичи были обязаны.
зиф / 22.09.2014, 07:59

11. автору

Первое – поражает инквизиционный стиль. Как будто Инквизитор пишет, а не православный человек. В логике инквизиции, готовой сжечь ведьму Крупнова на костре, выстроены и все передергивания, наличествующие в статье: 1) «Если минские соглашения – брестский мир, то значит и Путин – главный предатель». 2) Крупнов – революционер, т.к. он хочет перенести столицу. А значит, хочет свергнуть дзюдоиста Путина. 3) «Представим, что Крупнов пришел к власти». 4) «Вот тогда на нас точно полезли бы враги со всех сторон, потому что революция лучшее время для ловли рыбки в мутной воде». Исходя из этой чисто силлогистической казуистики делается вывод: Крупнова – на костер. В качестве фона при этом используется портретный ряд разного типа укров, «майданных киевских гадюк», в один ряд с которыми ставится «Крупнов»: так же, если не более ужасен. Это – еще одно «чудесное» передергивание, чтобы на подсознательном уровне записалось: Крупнов – главный враг России. Очень напоминает донос. Второе, что поражает, это – то, что священник пишет таким площадным слогом. Просто поражает. Без комментариев, как говорится.
camarade / 22.09.2014, 07:59

10. Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?

В статье - "Бредовую идею о переносе российской столицы может предлагать либо человек, ничего не смыслящий в истории, и вообще человек недалекий, либо человек злонамеренный, пытающийся внести путаницу в головы простодушных и не обременяющих себя глубокими размышлениями читателей" Ещё бы - вот проф Катасонов уже более чем год назад констаатировал - дураки - последний ресурс империализма. Ешё бы - вон на Украине целых 20 лет обболванивали - и таки получили укропо-дебилов.
Лебядкин / 22.09.2014, 07:16

9. Ответ на 1., Hyuga:

Кстати, я весьма не возражал бы переносу столицы из московского улуса в блистательный Петербург.

Никто не помешает сделать Москву блистающей. Не следует принимать логику колонизаторов - засрали Европу - "зачистим" Америку, загадили Землю - переедем на Марс. Идеология кочевник-ковбоя приводит либо к опустощению, либо к истреблению, либо к захламлению.... Не стоит уповать - велика Россия, Но отступать некуда - НЕКУДА! Надо превращать место своего прибывания в сад, а не в ад, не в свалку цивилизаторского мусора. И отдельный, частный вопрос - ну как себе можно представить-допустить такое -мухосранский или крыжопленский Патриархат?!....Окститесь.
Лебядкин / 22.09.2014, 07:10

8. Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?

НУЖНО вернуть Москве функции естественного ретранслятора знаний и культуры - взамен функции центра колонии с единственной задачей - высасывать все соки из страны. НУЖНО вернуть значение и значимость мелким и средним городам России. НУЖНО, наконец, избавиться от рабовладельческой привычки москвичей жить трудом мигрантов и провинциалов. НЕ НУЖНО столицу переносить.
Лебядкин / 22.09.2014, 06:59

7. Ответ на 3., Lucia:- Мартышка тоже пробовала переносить очки - даже на хвост нанизывала, И что, помогло ?

"Все, кроме москвичей ЗА перенос столицы." ТО-ТО И ОНО. Так же и в феврале 1917 все, кроме ничтожного меньшинства были за отречение царя. Так же и в конце 80-х все как с ума посходили лишь бы разорить СССР. ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ. РАСКАЧАТЬ ЛОДКУ, А ПОТОМ САМО ПОЙДЁТ. ВЕРНО ? А вот мысль о том, что нужно просто навести порядок там где его нет, избавиться от засилья воров и бандюг всех мастей И ЭТО ГЛАВНОЕ- никак не укладывается в буйных головах соотечественников.
ortodox / 22.09.2014, 06:48

6. Ответ на 1. Hyuga и остальным до кучи

А почему бы тогда сразу не перенести столицу в какой-нибудь Мухосранск?! Неужели Вам и всем остальным не понятно, что где столица - там и верховная власть (какой бы она ни была), там и деньги, там и их распил, и именно туда, в тот же самый Мухосранск (в случае переноса туда столицы), тут же ринутся все жаждущие денег/власти/славы (нужное подчеркнуть)? и что проблема не в географическом положении столицы государства, а в политических установках его главы?
Сергей СЗ / 21.09.2014, 13:01

5. Re: Зачем Крупнов призывает очередную русскую революцию?

Москва и раньше жлобством отличалась, оберегая свое колбасное изобилие от "понаехавших", упорно не замечая проблем страны за МКАД. А уж теперь, вобрав в себя все "прелести" Махачкалы-Душанбе-Тбилиси-Грозного-Ташкента-Баку-..., расползлась и превратилась в совершенно нерусское, дурацкое образование, старинные улочки которого, изуродованные ужасными небоскребами, с наглым видом топчут "руки в брюки, айфон в ухе" новые хозяева-не пойми кто. Под улюлюканье стреляющих свадеб, лизгинок на Могиле Неизвестного солдата, тошнотворных кортежей обитателей рублевки, стриптизшоу Серебряникова, скандалы в псевдо-Большом театре, огни жалкой копии Нью-Йорка - местного "Сити" и кич новоделов в Коломенском и на Красной площади. И ко всему нулевая созидательно-производственная сфера. Весь этот "компот" никак не может быть символом даже нынешней, перестроечно-недостроенной России. Если только "россиянским", но тогда логичнее вместо программы "200 храмов" осуществлять программу "1000" соответствующих фактическому контингенту культовых учреждений с приданием статуса официальных еще десятку языков. Тем более, что во ВСЕХ торговых точках этот языковой вопрос уже "перезрел". Петербург, к сожалению, тоже давно не "блистательный", такой же проходной двор со злачными местами и останками некогда гордых заводов. Считаю, что сакральным центром Руси ныне стал славный город Славянск. Техническую столицу действительно лучше перенести на Урал или в Сибирь (поближе к настоящим и деятельным патриотам). Ю.В.Крупнов говорит об очевидных вещах, мало кто отваживается сейчас на правдивое слово.
зиф / 20.09.2014, 19:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Новости Москвы
Все статьи темы
Санкции против России
Теперь санкции - это инструмент не давления, а уничтожения
США создали прецедент конфискации российской собственности
08.02.2023
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Основатель канала «Царьград» возглавил Союз добровольцев Донбасса
06.02.2023
«Мы все подсели на западную культуру»
О запрете показа в России фильмов о Гарри Поттере
04.02.2023
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:46
Нерусские русские
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:40
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 22:50
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 22:02
В России нет своих компьютеров
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 21:03
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09