Консервативно-государственнический крен в политике Путина

Крымский политолог Андрей Никифоров об итогах визита Президента России в Крым

Андрей Никифоров 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
19.08.2014 1541
Визит Путина в Крым был предварён масштабным десантом депутатов Госдумы. Одних только «единоросов» одномоментно приехало 135 штук. Насколько я знаю, прибыли в Крым и депутаты других фракций. За два дня они прочесали практически весь полуостров, побывали даже в таких местах, где не ступала до этого нога депутата. Думаю, у думцев, да и в целом у федеральной власти, теперь гораздо более конкретное представление о том, что собой представляет Крым, какие проблемы ждут своего решения в первую очередь, чем живут и на что надеются крымчане.
Думаю, как раз с таким глубоким погружением в крымскую действительность и связана была эта серия визитов, в том числе - и визит Президента. Как рабочий он, кстати, первый. До этого Путин посещал Крым по праздникам. Ну, а установки, посланные из Крыма миру, можно свести к следующему: Россия конфронтации не хочет, но от борьбы не уклоняется и отступать от своей линии не намерена; Крым определился и теперь это - неотъемлемая часть Российского государства; Россия должна в большей степени рассчитывать на собственные силы.
Думаю, явный консервативно-государственнический крен, который наметился в российской политике пару-тройку лет назад, этими заявлениями в ещё большей степени закреплён. И это - не произвольный выбор Путина, который по своим взглядам куда либеральнее, чем его политика. Но как политик-реалист, он вынужден сближаться с почвенниками, русофилами, консерваторами, поскольку с либеральной стороны наблюдается сплошная глупость и измена. Впрочем, как всегда…
Андрей Никифоров, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Консервативно-государственнический крен в политике Путина

Что соединит красных с белыми и отличит ложь от правды? То же,что отличит трансцендентное от имманентного. Дух и трансцендентный и имманентный миру.Материя имманентная, но не трансцендентная. И красные и белые - за дух,который и трансцендентный и имманентный миру. Первая глава Библии - трансцендентное содержание. Для ума, рассудка. Вторая глава Библии - имманентная миру. Отличаем главы? Нет. Отличаем красных от белых в правде? Нет. Ведаем правду? Нет. Почему? Потому,что не отличаем одно от другого: трансцендентное от имманентного. Поэтому все разговоры о духе , в устах России не являются первичными в устах власти, с тем, чтобы Запад слушал и слушался им. Поэтому Россия будет проигрывать в своих словах,тонуть в них,погибать в своих словах,говоря о духовном, ибо не отличает правды от лжи.Что сейчас и происходит. Научимся отличать - станем побеждать словом правды. Не научимся - будем тонуть в своих же словах правды, которую ведь не отличишь - правда это или ложь. Кто же тогда поверит русской правде, если сами друг с другом спорим и враждуем.
Бондарев Игорь / 20.08.2014 06:06

2. Re: Консервативно-государственнический крен в политике Путина

Уже в названии статьи ложный посыл. Произошло консервативное выравнивание государственной политики. От левого революционного и правого либерального кренов. В добрый путь.

1. Re: Консервативно-государственнический крен в политике Путина

Откровенно скажу - жаль. Ибо консервативно-государственнический крен бывает как патриотический, так и имперско-либерастый. И вообще, крен - это плохо. Стоять надо прямо - а то "тридцать три корабля ... " - ну вы помните..
Лебядкин / 19.08.2014 12:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Никифоров
Время «чемоданных» настроений прошло
Крымский политолог Андрей Никифоров о том, почему только 0% крымских татар хотели бы переехать на Украину
03.03.2017
Ещё один шаг от пропасти
Создание культурно-национальной автономии крымских татар может ослабить влияние меджлисовцев на население Крыма
16.06.2016
Борьба за крымских татар не завершена
Крымский политолог Андрей Никифоров признался, что его удивило не признание Меджлиса террористической организацией, а реакция американцев на это решение
23.04.2016
Болезнь роста
Крымский политолог Андрей Никифоров не считает возникшие недоразумения между Крымом и Москвой политическим кризисом
23.12.2015
Все статьи Андрей Никифоров
Воссоединение Крыма с Россией
США сознательно обостряют ситуацию в Черном море
Эскалация напряженности у российских границ не способствует позитивному настрою на диалог
11.11.2021
Референдум и договор о вхождении Крыма в состав России
Присутствие и действия российских войск в Крыму были законными и санкционированы президентом допереворотной Украины
06.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Наблюдатель
24.11.2021 15:25
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 15:24
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04
Нам не нужна такая цифровизация
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
24.11.2021 14:46
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 12:48