Владимир Путин: «Мы заслужили, чтобы встретиться в Крыму»

Президент России провел в Ялте встречу с членами думских фракций

Воссоединение Крыма с Россией 
0
14.08.2014 1281

Сегодня в Ялте состоялась встреча Президента России Владимира Путина с членами фракций политических партий в Государственной Думе, сообщает сайт главы государства. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководители фракций политических партий в Госдуме, главы федеральных министерств.

Президент поблагодарил депутатов Госдумы за постоянное внимание к развитию новых субъектов Российской Федерации, за консолидацию, единение и солидарность, которые все думские фракции и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и всей России. «Мы заслужили, чтобы встретиться в Крыму», - передает слова В.Путина Newsru.com.

Однако, как подчеркнул далее глава государства, «депутаты приехали в Крым не для того, чтобы погреться на солнышке, но и выслушать проблемы жителей Крыма». Касаясь причин кризиса, который привел жителей Крыма к желанию просить о присоединении к России, Путин отметил, что украинские власти «из Крыма много забирали и мало давали».

В то же время Россия уже сделала немало для крымчан сообщил В.Путин. В частности, пенсии в Крыму подняли в два раза, напомнил он. Президент отметил, что в Крыму по-прежнему много проблем, поскольку раньше они не решались десятилетиями. «Здесь очень много предстоит сделать, накопился огромный ворох проблем, которые не решались практически десятилетия. Порой складывается впечатление, что Крым жил на положении бедного родственника. Власти предыдущие выкачивали из него многое, давали мало или практически ничего», - приводит «Интерфакс» слова Президента.

Сейчас же, по словам В.Путина, принимаются самые неотложные, первоочередные меры, чтобы исправить ситуацию. Речь идет, в том числе, об обеспечении надежного энергоснабжения, интеграции систем Крыма и юга России, налаживании связи и транспортной доступности.

Говоря о развитии новых субъектов, Владимир Путин указал на необходимость учета местной специфики в работе органов власти. Дальнейшая работа региональных и муниципальных властей должна быть изначально организована эффективно, полномочия и ответственность - четко распределены. Главная цель - обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места, развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу и туристический комплекс. На это направлена Федеральная целевая программа по долгосрочному развитию Крыма, общий объем финансирования которой до 2020 года превышает 700 миллиардов рублей.

Президент также отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. Он напомнил, что именно в Крыму на Перекопе в годы Гражданской войны одни русские убивали других русских людей. Глава государства отметил, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России. Путин призвал депутатов, представителей политических партий, религиозных организаций и культуры подумать, как реализовать эту задачу. «Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент также поддержал идею создания на базе пионерского лагеря «Артек» президентского международного детского центра. «Поддерживаю предложение Геннадия Андреевича Зюганова о создании на базе легендарного "Артека" президентского международного детского центра», - сказал Путин.

Говоря о ситуации на Украине, Владимир Путин констатировал, что страна погрузилась «в кровавый хаос и смертоубийство», а на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа. Россия внимательно следит за происходящим в соседней стране. «Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - подчеркнул Владимир Путин.

Комментируя Указ о специальных экономических мерах в целях обеспечения безопасности России, Президент подчеркнул, что это не просто ответные меры, а в первую очередь меры поддержки отечественных производителей, открытие российского рынка для стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству. Решения о российских санкциях приняты в отношении стран, которые ранее ввели против России совершенно необоснованные санкции.

В.Путин добавил, что независимо от внешнеполитической и внешнеэкономической конъюнктуры сейчас для России главное - это внутренние дела, цели и задачи, которые ставят граждане России. Президент указал, что властям нужно сконцентрироваться на решении национальных проблем. Важно обеспечить высокое качество госуправления и высокое качество жизни граждан. Необходимо спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски. Российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, но не для войн и конфликтов, не для противостояния, а для упорного труда для России и во имя России. Президент считает важным укреплять сплоченность российского общества, и многое в этом вопросе, по его словам, зависит от парламентариев.

Глава государства сообщил, что в Министерстве обороны подготовлены дополнение к программе вооружений и отдельная программа развития военной группировки в Крыму. Программа не будет затратной, и Крым не будет насыщаться излишним личным составом и избыточными вооружениями. Президент отметил, что Москва не занимается милитаризацией, развивая Вооруженные Силы, но стремится к тому, чтобы сделать армию современной и компактной.

После своего выступления, во время беседы с депутатами и министрами Владимир Путин коснулся вопроса налоговой амнистии, сообщает Newsru.com. Президент страны не исключил возможности налоговой амнистии, но привал тщательно ее продумать. «Я не исключаю, что это возможно», - заявил он, добавив, что если такой закон будет принят парламентом, то он его подпишет. При этом глава государства напомнил, что в России уже принимались решения о разных амнистиях, но они зачастую приносили меньший эффект, чем ожидалось, и призвал впредь тщательнее их обдумывать.

Глава государства также ответил на вопрос о том, как он относится к таким мерам, как использование резервов и повышение налогов. Путин признал, что считает обе эти меры плохими, но зачастую неизбежными. «Тупо сидеть на мешке с деньгами тоже кажется неправильным», - сказал он, подчеркнув, что дискуссия об этом в ежедневном режиме ведется с участием Минфина и Минэкономразвития. Путин также напомнил, что Россия уже использует средства из своих резервов, в том числе для развития инфраструктуры.

Вслед за В.Путиным слово взял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он начал свою речь с выражения благодарности президенту за возвращение Крыма, после чего перешел к нынешнему положению дел на Украине. Он отметил, что западные страны неадекватно реагируют на гражданскую войну, которая идет на Украине. Нарышкин подчеркнул, что игнорируются очевидные юридические факты, дают сбои целые международные институты.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также поблагодарил Президента, во-первых, за твердую позицию в отношении Запада в связи с украинским кризисом, во-вторых, за поддержку идеи создания на месте «Артека» президентского детского лагеря. Вместе с тем, добавил он, России надо подумать о новом экономическом курсе, потому что, либеральная модель порочна и для России противопоказана.

После Зюганова на трибуну поднялся лидер ЛДПР Владимир Жириновский, призвавший стянуть к границам России армию, «чтобы весь мир боялся». По мнению Жириновского, российская экономика также должна быть милитаризованной. «Но я не призываю к войне», - подчеркнул он. В своей речи лидер ЛДПР также заявил, что «можно поставить вопрос о восстановлении Империи», а В.Путина наделить титулом Верховного правителя. Кроме того, Жириновский предложил вмешаться в украинский кризис, выпустив людей из тюрьмы, чтобы те отправились защищать Луганск и Донецк. Завершил Жириновский свою речь цитатой из поэмы Лермонтова «Бородино»: «Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?».

Как отмечает «Интерфакс», эмоционального выступление Жириновского заставило Путина сделать несколько пояснений, в том числе отметить, что позиция лидера ЛПДР не всегда совпадает с официальной позицией России. «То, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение, и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации», - сказал он. При этом глава государства с улыбкой заметил, что лидер ЛДПР «зажигает красиво», и добавил, что это его право, так как у нас свобода слова.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Воссоединение Крыма с Россией
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Франчетти должен быть передан России!
Задержание в аэропорту Праги гражданина РФ Александра Франчетти по ордеру Украины – это проявление русофобии
13.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09