itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

«Русская народная линия» поздравляет министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова с именинами

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1740
Время на чтение 3 минуты
Сегодня, 5/18 июня, у министра обороны Донецкой народной республики и командующего силами самообороны Славянска Игоря Ивановича Стрелкова именины. Его небесный покровитель – святой благоверный князь Игорь Черниговский, принявший мученическую кончину во время междоусобицы.

Великий князь Киевский и Черниговский Игорь Ольгович жил в XII веке – тяжелое и скорбное для Руси время непрерывных междоусобных браней. В 1138 году Великим князем Киевским стал старший брат Игоря – Всеволод и хотя его княжение длилось всего несколько лет и было наполнено непрерывными войнами, князь считал Киев своим наследственным княжеством и решил передать его в наследство своему брату Игорю. И когда в 1146 году умер князь Всеволод, киевляне целовали крест Игорю как новому князю, а Игорь целовал крест Киеву, пообещав справедливо править народом и защищать его. Но, преступив крестное целование, киевские бояре изменили новому князю, призвав к себе князя Изяслава Мстиславича с войском. Но на этом измена не закончилась, прямо во время боя, состоявшемся под Киевом, еще раз нарушив крестное целование, киевские войска перешли на сторону Изяслава. Преданный князь Игорь Ольгович был взят в плен, привезен в Киев и посажен в поруб. Произошло это событие 13 августа, таким образом все княжение Игоря продолжалось две недели. После тяжелой болезни, которая напала на князя в заточении, он был освобожден из сырой темницы и пострижен в схиму в Киевском Феодоровском монастыре. Божией помощью князь Игорь выздоровел и, оставшись иноком монастыря, проводил время в слезах и молитве.
Святой князь Игорь
Но и здесь враги князя не оставили его в покое. В 1147 году киевское вече постановило расправиться с князем-иноком. Обезумевшие киевляне ворвались в храм во время святой литургии, схватили молившегося пред иконой Божией Матери Игоря и потащили его на расправу. Убив князя, озверевшая толпа стала избивать и надругаться над его телом. Так святой мученик предал Господу дух свой, «и совлекся ризы тленнаго человека, и в нетленную и многострадальную ризу Христа облекся». Когда вечером того же дня тело блаженного Игоря было перенесено в церковь святого Михаила, «Бог явил над ним знамение велико, зажглись свечи все над ним в церкви той». На другое утро святой страдалец был погребен в монастыре святого Симеона, на окраине Киева. В 1150 году князь Черниговский Святослав Ольгович перенес мощи своего брата, святого Игоря, в Чернигов и положил в Спасском соборе.
Игорь Иванович Стрелков известный сегодня всем русским патриотам как командующий ополчением Донбасса и борец против киевской хунты, родился 17 декабря 1970 года в Москве в семье потомственных военных. В 1993 году он окончил Московский государственный историко-архивный институт, однако профессии историка предпочел военную службу. В 1993–1994 годах Игорь проходил срочную службу в Вооруженных Силах России, добровольцем принимал участие в боевых действиях в Приднестровье, в Боснии и в Чечне. С 1998 по 2000 г. Игорь Стрелков регулярно публиковался на страницах газеты «Завтра», с 2011 г. работал корреспондентом независимого интернет-агентства «ANNA-NEWS», зарегистрированного в Абхазии. В конце января 2014 года, как заявлял сам И.Стрелков, он обеспечивал безопасность доставленных в Киев из Греции афонских святынь — Даров волхвов.

На Украину Игорь Стрелков приехал по своей инициативе, руководствуясь личными убеждениями. Собрав вокруг себя противников новых киевских властей, он организовал отряд народного ополчения. В настоящее время Игорь Стрелков является командующим вооруженными силами Донецкой народной республики и министром обороны ДНР.

«Русская народная линия» поздравляет Игоря Ивановича с именинами и желает ему помощи Божией по молитвам его небесного заступника святого благоверного князя Игоря Черниговского, которому также довелось стать участником междоусобной брани на нынешних украинских землях. Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. спаси Господи люди Твоя

и благослови достояние Твое ,победу грядушему Царю на супротивныя даруй и Твое сохраняяй КРЕСТОМ Твоим жительство.
боец / 21.06.2014, 04:59

14. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Дорогой Игорь, слушайте Бога в сердце своем. Сердце, горящее любовью к людям не может Его не услышать. Он Вас во всем наставит, научит, укрепит, ободрит, поможет и даст самый доблестный путь - это идти за непобедимым Царем царей Иисусом Христом. Оплеванный, оболганный, преданный, не имеющий где главу преклонить Христос одержал самую великую - духовную победу и победил сатану и освободил плененных им из ада. Все верующие в Иисуса Христа, Сына Божия не умрут, а унаследуют Царство Божие со своим Царем. Его слушайте и Ему одному служите. Да хранит Вас и все доблестное войско ваше Господь, Матерь Божия и все святые угодники Божии Небесной Церкви, особенно в земле Российской просиявших. За всех вас молится и земная Церковь, православный люд. Доброго здравия желают граждане России, Украины, Белоруссии, Молдовии и многих других других стран.
Cветлана / 20.06.2014, 20:51

13. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Не слушайте Олега В, Игорь Иванович, если и осталось на планете истинной веры с горчичное зерно, то эта вера и верность до смерти - Новороссия. Горчичное зерно даст корни, прорастет, расцветет! Новороссия - святая канавка, островок русского спасения батюшки Серафима Саровского, на который в духе уместится вскоре ВСЯ Россия. Вся Россия - с Вами, все русские - молитвой, совестью, делом, всей душой - с Вами. Все сегодня равняется на Вас. Постепенно перед вашим героизмом преклонят колени и воздадут славу другие страны, не только славянские. Вы не погибнете. В случае смертельной опасности уйдете в партизаны. Но в России власть не встретит вас с распростертыми объятиями. Вы должны понимать, что такое зависть подлеца к герою.
РодЕлена / 20.06.2014, 04:42

12. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Игорь Иванович, с днем Ангела! Запомни, ты нужен нам, любящим Бога, чтущим и живущим по Его божественным заповедям, здесь в России. Если сможешь, уходи и уводи с собой мирное население, пока эти подонки вас не взяли в котел... ТЫ НУЖЕН РОССИИ ЖИВЫМ! С уважением, Олег Василевский
/ 19.06.2014, 21:52

11. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Поддерживаю всем сердцем и душой.
Георгий / 18.06.2014, 19:46

10. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Герою России, храброму воеводе и защитнику земли русской – многая лета! Да сохранит Господь Вас, Игорь, и Ваших верных соратников от всякого зла! Ангела Вам Хранителя, стойкости духа и веры в Победу! С Богом!
рБ Борис / 18.06.2014, 19:18

9. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Доброго здоровья и ангела Хранителя дабы оберегал он Вас от пуль и снарядов и людской злобы. молимся за Вас.

8. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Здравия на многая лета,Игорь Иванович! Помощи Божией тебе, и всем нам...
электрик / 18.06.2014, 15:51

7. Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Даруй, Господи, многая лета и победу храброму воину Игорю, защитнику народа русского и его Отечества и всем его соратникам, своим мужеством спасающих нас от жидофашистского беспредела.
АБС / 18.06.2014, 15:35

6. Re: Да хранит Господь воина Игоря и всю дружину его!

Не только РНЛ, но и читатели. Пришлось зарегестрироваться ради этого.
Владимир Ст. / 18.06.2014, 15:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
Воспитание и образование – создание духовного мира человека
В рамках Рождественских чтений прошла конференция СПЖ и ВРНС
27.01.2023
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
27.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Новости Новороссии
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Странные и бессмысленные попытки представителей УПЦ достичь взаимопонимания с Зеленским – совершенно пустое занятие
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.01.2023 13:16
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 11:51
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 11:08