itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«На Западе были бы в восторге увидеть сорвавшегося Президента России»

Политолог Сергей Лебедев о планах Запада столкнуть лбами Владимира Путина и Петра Порошенко на официальных мероприятиях в Нормандии

Бывший СССР  Петр Порошенко 
0
2521
Время на чтение 3 минуты
Президент России Владимир Путин и «шоколадный король» Петр Порошенко пересекутся в Нормандии, но отдельная встреча не инициируется, передает РИА Новости слова пресс-секретаря главы Российского государства Дмитрия Пескова.

«В ходе мемориальных мероприятий так или иначе лидеры будут в одной группе, поэтому нельзя исключать никаких контактов», — сказал он.

На вопрос, обменяются ли рукопожатиями Владимир Путин и Порошенко при встрече на официальных мероприятиях в Нормандии, Дмитрий Песков ответил, что такого регламента не существует.

Он также подчеркнул, что приглашение новоизбранного президента Украины на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии — дело французской стороны. При этом пресс-секретарь отметил, что нельзя забывать о роли всех народов республик бывшего СССР в освобождении Европы от фашизма.

На вопрос, почему в Нормандию не пригласили президента Белоруссии Александра Лукашенко, Песков подчеркнул, что это решение французской стороны.

В свою очередь, президент США Барак Обама призвал Президента России встретиться с Порошенко и содействовать налаживанию диалога между сторонами конфликта на Украине.

О возможной встрече Владимира Путина и Петра Порошенко рассуждает в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев:

«Запад жаждет заманить Владимира Путина в ловушку, заставив его потерять свое лицо. Но Президент России не любит говорить лишних слов и выделывать эффектные жесты, оставаясь Победителем. Приглашение Главы российского государства на 70-летний юбилей высадки союзников в Нормандии свидетельствует о том, что на Западе хоть и со скрежетом зубов, но признают главную роль Советского Союза в победе над Германией, несмотря на активные попытки провести ревизию Второй мировой войны. Если бы не наша армия, то не было бы смысла высадки союзников в Нормандии.

Приглашение Петра Порошенко на проводимое торжество справедливо, ведь нельзя не признать, что украинцы (малороссы) внесли огромный вклад в историческую победу над гитлеровцами. Такие генералы как Тимошенко и Еременко отважно сражались против фашизма. Тщетны современные попытки противопоставить украинским воинам деятельность нескольких тысяч карателей (дивизия СС "Галичина").

Владимира Путина и Порошенко попытаются столкнуть лбами. На таких мероприятиях всегда осуществляется всеобщее фотографирование на память, где волей-неволей оба примут участие. Как быть? Это тот случай, когда человек вынужден улыбаться и говорить красивые слова, несмотря на свое истинное отношение к тому или иному персонажу. На Западе были бы в восторге увидеть сорвавшегося Президента России, сказавшего что-нибудь нехорошее Порошенко. Но нет! У Владимира Путина будет холодное, обескураживающее выражение лица. Они увидят нашего Президента, произносящего церемониальные, протокольные фразы. А если Порошенко сорвется?! Это будет весело. Пока существует такой субъект международного права, как Украина, Президент России будет встречаться с президентом этой страны. Это закономерно.

За 15 лет нахождения у штурвала российского корабля у Владимира Путина не было никаких конфузов! Он не говорил откровенных глупостей и не произносил скудных по мысли афоризмов, как Черномырдин, нигде никто не видел, чтобы он "перебрал". Наоборот, он выглядит всегда достойно! Возможная встреча с Порошенко – это одна из самых легких задач, встречавшихся на тернистом пути Владимира Путина.

Если Порошенко начнет демонстрировать дружбу — это будет куда сложнее, чем, если бы он начал требовать возвращения Крыма. Владимиру Путину следует сделать суровое лицо и слегка отстраниться от объятий Порошенко, как от потока грязной воды».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: «На Западе были бы в восторге увидеть сорвавшегося Президента России»

Кургинян против прямой государственной помощи Русской Весне Кургинян - 04.05.14.: http://vimeo.com/97277352 Он предлагает Путину дать законодательный базис для добровольческого потока в Новороссию - мол, тогда гражданская помощь резко усилится. А если нет? Откуда такая надежда на российских патриотов, если они даже массовых митингов не смогли провести в поддержку Русской Весны? (Не путать с административными митингами, которых, впрочем, сейчас тоже нет). Тем более, что откуда у добровольцев будут средства ПВО, бронетехника и т.д. - и это на фоне всё более тяжёлого вооружения бандеровцев? В стремлении угодить российской прозападной элите Кургинян боится потребовать от неё решительных действий. Не потому ли, что и сам погряз в гедонизме - над его "бентли" вся оппозиция хохочет... То есть, Кургинян просто занимается циничной демагогией - типа романтичный патриот, который уверен в гражданах России: "Да им только дай закон - все ринутся в Новороссию!!!" А если не ринутся - то Кургинян обвинит их, а не Путина, в непатриотичности. Переведёт стрелки. Вот настоящий компромисс: Прямое государственное вмешательство необходимо, но не в ввиде ввода войск, а в виде легализации "спецназа Полишинеля" в формате "военных советников" + помощь оружием (те же средства ПВО и т.д.): http://evolution-march.livejournal.com/1284867.html Да, для нынешней элиты это весьма трудное решение, но всё-таки менее рискованное, нежели ввод войск или вообще отказ от помощи. Нельзя уповать на гражданское общество, которое находится в стадии разложения. Нельзя уповать на патриотическую оппозицию, которая находится в отстое. Только государство сегодня может реально помочь Русской Весне. Задача патриотов - заставить Путина пойти на это. На это у них, может быть, сил и хватит, а вот на военную помощь Новороссии - едва ли. Тем более, что против регулярной украинской армии (пусть даже и такой слабой) всё-таки нужны кадровые военные. Повяторяю: они там есть (с 12 апреля), их нужно только легализовать и усилить. Итак, это - очередная провокация Кургиняна против Русской Весны. Вот предыдущие: http://evolution-march.livejournal.com/1280598.html Кстати, Кургинян подпадает под дугинское определение шестой колонны - тайный сегмент пятой колонны, который не выступает открыто против Путина, а тайно мешает ему проводить патриотическую линию. Ну, не может такой опытный аналитик, как Кургинян, столько раз ошибиться по украинской теме за такой короткий срок! Это - провокации, а не ошибки. Ведь они все в пользу Майдана. Впрочем, я предложил другое понимание шестой колонны - это охранители: http://evolution-march.livejournal.com/1300962.html

4. Re: «На Западе были бы в восторге увидеть сорвавшегося Президента России»

Нормандия: на антифашистский саммит - с антифашистским козырем! Ситуация в Новороссии накаляется с каждым днём. Очевидно, что масштабное наступление бандеровцев приурочено не только к инаугурации Порошенко, но и к встрече мировых лидеров в Нормандии. Как там будет выглядеть Путин в компании с Порошенко - на фоне кровопролитных боёв в Новороссии и отчаянных призывов Русской Весны о помощи к России? Даже если Путин и не пожмёт руку Порошенко - всё равно этот его визит станет его позором. И позором России. А это может обернуться и падением рейтинга Путина - с последующим его крахом, грозящим смутой всей стране. Что такое данная встреча? Она проводится в память об антигитлеровской коалиции. Но теперь Запад встал на сторону нацистского режима на Украине. Получается, что Запад предаёт память своих героев-антифашистов, а Россия - своих. Как можно переиграть Запад в этой интриге? Путину нужно предпринять хоть какие-то меры по оказанию ОТКРЫТОЙ военной помощи Русской Весне. Ввод войск пока не нужен, достаточно легализовать российккий "спецназ Полишинеля" - тем более, что это будет соответствовать антифашистской теме саммита: http://evolution-march.livejournal.com/1284867.html Если Путин приедет в Нормандию с таким сюрпризом - то что сделают западные лидеры? Объявят ему бойкот? Вряд ли Европа пойдёт на это в угоду США - она слишком зависит от России экономически. Так что Запад будет вынужден пропустить этот удар - покричит и успокоится. Заговор против России на этом саммите провалится. А что касается дальнейших шагов Запада - санкций и т.д. - то это уже вопрос искусства российской дипломатии. Там хотя бы появится пространство для манёвра. Если же Путин приедет в Норманию ни с чем - это станет его провалом.

3. "Мабуть пороблено".

"Приглашение Петра Порошенко на проводимое торжество справедливо ведь нельзя не признать что современные украинцы(малороссы) внесли в историческую победу над гитлеровцами." Чур меня чур. Что такое коррупция? В переводе с латыни означает порча.(нравов). Что такое порча? Это когда гитлеровца Порошенко,приглашают отпраздновать день высадки союзников в Нормандии,но порча вдвойне,когда кто-либо, подобное Святотатство, предлагает широкой публике в качестве примера справедливости,все равно,что фото шлюхи,из ближайшего борделя,поместить в начальной школе,как образец целомудрия. По сути дела и то и то, есть не что иное,как растление малолетних.
Писарь / 04.06.2014 15:42

2. «На Западе были бы в восторге увидеть сорвавшегося Президента России»

Эпоха лицемерия.
АБС / 04.06.2014 15:22

1. а король то голый

Нынешний "Порошенко" не легитимный президент. Об этом много уже писалось. Это некое отфармотированное собирательное лицо, для создания видимости, что на украине есть власть и государство. По факту уже нет,есть уже что то другое.Видимость на украине, как и раньше играет главную роль. Путину, с учетом неминуемой блокады и очередных предательств демократического запада, надо действовать исходя из этой ситуации.Никаких рукопажатностей, в чужих,грязных играх не надо участвовать. К поросятине никого внимания.
Поляков Виктор / 04.06.2014 14:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Лебедев
Евросоюз охватила тихая паника
Чего ждать от победы «правой коалиции» в Италии?
26.09.2022
С Лиз Трасс скучать не придётся…
России предстоит иметь дело с весьма амбициозным и малокомпетентным политиком
07.09.2022
Токаев делает ход конём
Президент Казахстана хочет полностью взять под свой контроль страну, чтобы получить поддержку Запада
02.09.2022
Жаль, что он не дожил до суда земного
Бурбулис оставил в истории России исключительно отрицательный след
21.06.2022
«Джонсон откровенно подрывает остатки европейской солидарности»
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил создать политический, экономический и военный альянс
31.05.2022
Все статьи Сергей Лебедев
Бывший СССР
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
«Первороссияне» – фильм, пробивший брешь
Кинокартина, которая подготовила новую эпоху и пробудила покаяние в сердцах
20.09.2022
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18