itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дыхание времени

Публицист Андрей Карпов о событиях вчерашнего дня

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2041
Время на чтение 3 минуты
Россия потихоньку начинает обустраивать внутреннее пространство осажденной крепости. Наша твердая позиция в отношении происходящих на Украине событий, и тем более присоединение Крыма к Российской Федерации, стали тем камнем, о который глобализм споткнулся. Споткнулся и рассыпался. Размежевание России и Запада произошло, и теперь мы очевидно для всех по разные стороны крепостной стены.
Прямо сейчас, на наших глазах начинается Вторая Холодная война. Период внешнего потепления отношения с Западом завершился. Впрочем, потепление это было чисто внешним, искусственно созданным. Внутренняя чуждость друг другу русского (советского) человека и толерантного европейца сохранялась всё это время, вызывая взаимное недоверие. Кому-то в России, конечно, удалось полностью переформатироваться на западный манер и стать «чистым европейцем», но народ в целом оказался культурно устойчив. Неприметным образом весь период нашего нахождения в Европе Запад вел подрывную деятельность против традиционного мировосприятия граждан России, против русской традиционной культуры. Так что холодная война в скрытой форме не прекращалась. Но теперь нам уже нет смысла делать вид, что мы этого не замечаем. Холодная война заговорила языком дипломатов, а это значит, что наступила пора приборки в доме. Внедренные в наше информационное и культурное пространство коды разрушения должны быть дезактивированы.
И этот процесс пошел. Вот несколько самых последних новостей.
Евгений Федоров предложил ускорить рассмотрение законопроекта, предписывающего чиновникам не владеть собственностью за рубежом. С одной стороны, желание депутата понятно – наличие собственности создаёт возможность давления. С другой стороны, подобный закон, как ни крути, выглядит «большевистским». Его антидемократичность превышает ту готовность к ограничениям демократии и либерализма, которая есть ныне у нашей власти. И председатель профильного комитета Госдумы Ирина Яровая сказала, что подобное законодательное решение приниматься не будет. Но гораздо важнее, в каких словах это было сказано.
«Это тот случай, когда нужно говорить не об изменении действующего законодательства, а о принятии самостоятельного, осмысленного решения теми госслужащими, для кого этот вопрос остается открытым», сказала госпожа Яровая, заметив при этом, что, учитывая складывающуюся международную ситуацию, владение зарубежной собственностью в любом случае «сопряжено с определенными рисками, с возможностью ее изъятия после введения целенаправленных санкций». То есть сказано открытым текстом: могут изъять и, вероятно, изымут. И это – нормальное следствие идущих процессов. Поэтому мы будем наблюдать или миграцию людей на Запад, или избавление от зарубежных активов тех, кто примет решение остаться с Россией. Законодательное давление – избыточное. Просто Россия в своей политике не будет считаться с тем, что кто-то что-то там может потерять за рубежом. Этого вполне достаточно. Чтобы расставить всё по своим местам.
Ещё одна новость: Президент подписал указ о возрождении системы ГТО в России. Нормы ГТО будут сдаваться в различных возрастных категориях, начиная с 6 лет. За достижение результатов будут выдаваться соответствующие значки. Результаты в соревнованиях будут засчитываться при поступлении в ВУЗы, добавляя баллы к результатам ЕГЭ. Ежегодно на стол Президента будет ложиться отчет о состоянии здоровья нации. Это подается как продолжение темы спорта в стране (после столь блестящей и показательной Олимпиады). Однако стоит напомнить, что ГТО расшифровывается как «готов к труду и обороне». Таким образом, понятие готовности к обороне Родины возвращается в отечественное информационное пространство. И с 1-го сентября (программу планируют привязать к началу учебного года) готовность к обороне войдет в лексикон школьников и молодежи.
И последнее, что зацепило внимание (думаю, знаков гораздо больше, надо только более пристально отцеживать новостной поток). В Госдуму внесен закон об установлении квоты на зарубежные фильмы. Предполагается, что репертуар российских кинотеатров должен состоять на 50% из отечественных фильмов. Это – пока только первый шаг в обуздании западной пропаганды. У нас пока нет достаточного количества хороших российских фильмов, чтобы безболезненно заменить в прокатезападные. Да и коммерческую составляющую не выкинешь, кинотеатры нельзя же разорять. Но направление движения понятно всем.
Занавес пока не очень железный и опускается медленно. Нонам нужна своя культура, если мы хотим жить в своём Отечестве, а не в глобальном мире, толерантном к греху и управляемом по чужим правилам.
Андрей Карпов, главный редактор сайта «Культуролог»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

59. Ответ на 58., электрик:

кликуша видно вышел из запоя

Видимо, нет.
Lucia / 28.03.2014, 22:09

58. 56. РодЕлена : Ответ на 55., Метафора:

"У меня такой же пиявка электрик (он же дед-пенсионер, кликуша видно вышел из запоя и теперь опять везде пишет) Ужасно действет, если начинаешь ему отвечать. А смолчать трудно." Электрик - не дед пенсионер, он просто равняется на него. А родметафоры - майданное быдло,грубо говоря. Не хватает лишь клича,лозунга,допинга. Русский мир возродится и расцветет тогда, когда метафорные род-еленные революционные явления,кипения сойдут на нет. Пиявка приносит пользу,роделена, но дед пенсионер сказал бы,наверное, что дурную бабу высечь бы - истинная польза!
электрик / 28.03.2014, 20:16

57. Ответ на 56., РодЕлена:

Бедные люди.
Lucia / 28.03.2014, 17:00

56. Ответ на 55., Метафора:

Дыхание времени - последние корчи марксистов.

Прекращайте эту порочную связь с потомком, Метафора. Он энергетический вампир. Ни одной мысли не дал. а только мешает Вам быть в гармонии с самой собой. У меня такой же пиявка электрик (он же дед-пенсионер, кликуша видно вышел из запоя и теперь опять везде пишет) Ужасно действет, если начинаешь ему отвечать. А смолчать трудно.
РодЕлена / 28.03.2014, 16:01

55. Re: Дыхание времени

Дыхание времени - последние корчи марксистов.
Lucia / 28.03.2014, 14:48

54. Ответ на 51., Метафора:

Пока жив хоть один либерал-власовец...? Да вообще дерьма хватает еще - разного толка.

Особенно метафорического.

53. Re: Дыхание времени

http://goo.gl/mkd5g5
Lucia / 28.03.2014, 12:23

52. Re: Дыхание времени

А вот люди делом занимаются http://top.rbc.ru/economics/28/03/2014/914235.shtml
Lucia / 28.03.2014, 12:17

51. Ответ на 50., Потомок подданных Императора Николая II:

Пока жив хоть один либерал-власовец...?

Да вообще дерьма хватает еще - разного толка.
Lucia / 28.03.2014, 11:34

50. Ответ на 49., Метафора:

ВШестая колонна, право слово... А там, глядишь, седьмая, восьмая... Неужели эта грязная речка наконец начинает пересыхать и дробиться не множество мелких ручейков?

Пока жив хоть один либерал-власовец...?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Карпов
Ничего не бояться или всё-таки бояться?
Бояться надо. Просто надо хорошо понимать, чего боишься и зачем тебе этот страх
06.11.2023
Будущее. Вражда. Город
Внутри языка
01.08.2022
Компьютеры будут судить людей
Новости цифровизации этого лета
25.07.2022
Внутри и за пределами парадигмы развития
Стратегия времени упадка должна быть принципиально другой
21.07.2022
Все статьи Андрей Карпов
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Как готовился и проходил Майдан
Памяти Владислава Пустового
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
03.03.2024 00:05
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Георгий
02.03.2024 23:23
Правильно понятое славянофильство и «Третий Рим» не противоречат друг другу
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 22:59
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 20:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34