69 против 69

Констанин Новиков о мифическом русском антисемитизме и реальной израильской русофобии

В Рунете появилась небезынтересная статистика отношения к России населения 38 стран мира. Опрос в преддверие встречи лидеров «Большой двадцатки» провел американский исследовательский центр Pew Research.

Оказывается, что любят Россию, например: в Греции - 63% положительных мнений против 33% отрицательных, в Южной Корее, соответственно - 53% и 33%, в Китае 49% и 39%, Малайзии - 47% и 22%, в Индонезии 43% и 33% и даже в Австралии и Канаде - 42% и 39%.

В большей части остальных стран опроса нас, преимущественно, не любят: лучшие среди худших результаты в Великобритании и США: отрицательно к России относятся 39% опрошенных англичан, и почти такое же количество - 38 %, положительно, в США этот показатель, соответственно, 43% против 37%. В Ливане и ЮАР нас не любят по 53% опрошенных, в Польше - 54%, в Италии - 56%, в Палестинской автономии - 57%, в Германии - 60%, во Франции и Египте - 64%, в Турции - 66 %, в Иордании - 70%.

Но пальму первенства прочно удерживает Израиль, оставивший далеко позади себя как озабоченную либерально-гомосексуальной темой Европу, так и взбаламученных сирийским кризисом арабов и мусульман. 77% израильтян относятся к России плохо и только 21 % хорошо.

Отдельно подчеркивается, что на отрицательные настроения части опрошенных повлияла позиция России по защите суверенитета Сирии. Так, в Иордании из-за неё нас стали осуждать на 23% больше, в Египте - на 16% и в Израиле - на 8%.

Вполне могу допустить, что 8 процентов израильтян, возненавидевших Россию в ходе сирийской войны, это «израильтяне» арабского происхождения, не умеющие взять в толк, зачем Россия мешает Аль-Каиде захватить власть в Сирии и затем скинуть в море Израиль с его еврейским населением (по ходу, отдельный привет всем евреям Израиля, не любящим нас).

Как бы там ни было, но 69 процентов израильтян и до сирийского кризиса были настроены по отношению к России враждебно.

Особенно пикантно эта нелюбовь к нам смотрится на фоне отношения к Израилю российских граждан. По опросам Левада-центра хорошо, либо, скорее хорошо относились к Израилю в 2011 году 69 % россиян (данные за 2013 год есть, но только по резко отрицательному отношению к Израилю, они еще красноречивее, о чем ниже).

Индифферентны, равнодушны и далеки от какого бы то ни было интереса к Израилю 16% россиян. Неприязненные установки по отношению к Израилю и сионизму присущи 15% опрошенных (в массе своей пожилых людей, зараженных, как заботливо разъясняет Левада-центр, антисионисткой пропагандой еще советских времен). При этом (внимание!), в соответствии со свежим опросом того же Левада-центра, откровенно враждебным государство Израиль считают российские граждане в количестве статистической погрешности, не входящей, по этой причине, в отчетность. 

Итак, 69 процентов израильтян (вычтем 8 процентов внезапно обиженных войной в Сирии) не любят Россию и 69 процентов граждан России относятся к Израилю хорошо.

Удивительная симметрия (если не сказать каббалическая) - 69 против 69, т.е. неприязнь строго пропорциональная расположению.

В чем тут дело и как нам дальше жить, - так и хочется спросить у новодворских, альбац и прочих борцов с ужасами «русского фашизма» гозманов?

Действительно, в чем проблема? В сирийском катаклизме, настроившем против России значительную часть арабо-мусульманского мира? Нет, и это видно из того же опроса. В либеральной пропаганде и гей-сумасшествии, обуявших, например, Европу? Тоже нет. Израилю до разгула европейской педерастии далеко, да и с либеральным укладом в израильском обществе ситуация, мягко говоря, неоднородная. В отличие от однородного, как показывает опрос - более трех четвертей - враждебного отношения к России.

Так в чем же дело? Не иначе, и как всегда, - во врожденном русском антисемитизме? Или памяти о нем.

Уверен, нам скажут, что дело в нем. Конечно, в нем, а как иначе? Вот только в чьих головах? И какого русского антисемитизма? Того, очевидно, что поселился в еврейском, пардон, израильском сознании. Покоящегося, как видим, на массовой русофобии.

Да простят меня альбацы, но я вспомню хрестоматийное: «Антисемитизм появляется там, где появляются евреи» и «Русский национализм - это всегда ответная реакция на притеснение русских».

Не стало в коридорах Кремля евреев, а точнее - «семибанкирщины», березовских, гусинских и иже с ними, - и улетучился еврейский вопрос из умов непросвещенных русских обывателей. Поубавилось на экранах телевизоров назойливых менторов с характерными фамилиями и, несмотря на «врожденный антисемитизм», большинству русских людей стало не до евреев и Израиля. Более того, оказалось, что «бедных евреев» можно и пожалеть - бомбят их там, в Израиле, и обстреливают арабские террористы, или борцы за свободу (кому как нравится). Да не важно кто. Людей, если их бомбят, русскому человеку жалко - сирийцев, арийцев, евреев, папуасов - если беда, то чего уж там про «семибанкирщину» то вспоминать ...

Иное, как мы видим, в Израиле.

Русский народный антисемитизм - вранье, еврейские общины в России процветают (к слову, только в Москве постоянно проживает более ста тысяч «русских израильтян», вернувшихся, видимо, чтобы вновь окунутся в атмосферу бытового и государственного антисемитизма), российская дипломатия подчеркнуто корректна по отношению к Израилю (несмотря на тяжкие хитросплетения Ближнего Востока), российский ВПК не торопится поставлять противоракетные комплексы стремящемуся к союзу с нами Ирану и даже сражающейся Сирии (во многом, из-за чувствительности этого вопроса для Израиля). Россия, наконец, стоит в Сирии заслоном на пути у Аль-Каиды, мечтающей уничтожить Израиль...

Но все это, оказывается, не имеет ровным счетом никакого значения. Русофобия (боюсь произнести заветное слово - врожденная), берет верх.

В красноречивом, зеркальном, почти мистическом (привет каббалистам) отражении - 69 против 69.

Константин Новиков, заместитель гл. редактора «Русской народной линии»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

36. Ответ на 35., Москвич:

Ваше определение сионизма корректно. Сионизм имеет своей целью создание ии упрочение государства Израиль. Идеологии сионизма противостоит идея мирового господства. Это конкурирующие идеи в еврейской среде. На религиозном уровне сионизм отображается в виде ортодоксального иудаизма, а мировое господство в виде каббалистики и хасидизма.

35. Андрею Карпову, на 33

Хотите оспорить мое понимание сионизма? Или предложить свое? Давайте, пробуйте. Я готов предложить свое определение. В моем понимании сионизм - это политика, направленная на создание этнически и религиозно однородного еврейского государства в Палестине. Иудеи радикального толка мечтают о великом Израиле от Евфрата до Нила. В основу идеологии сионизма положена идея исключительности еврейского народа. Практика сионизма состоит в осуществлении этнической сегрегации не-евреев на территории самого Израиля, а также на оккупированных территориях. Это сближает политику сионизма с политикой апартеида, которую проводила в свое время ЮАР в отношении чернокожего населения страны. Что вы имели в виду под бытовым сионизмом, мне неясно. Напротив, сионизм и сторонники сионизма гораздо ярче проявляют себя не на бытовом уровне, а на командных высотах российской экономики и российского государства. Пример - лоббирование идеи обязательного изучения холокоста в российских средних школах (вспоминаем Фурсенко!), лоббирование учреждения музеев холокоста, и так далее.

Москвич / 10.09.2013

34. Ответ на 31., Алекс:

"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее"

Выражался уже: http://goo.gl/2njUrh

33. Ответ на 32., Москвич:

Знает, еще как знает народ про сионизм, поговорите с людьми на досуге. Не глупее они нас с вами. Они могут путаться в терминологии, но суть вещей люди прекрасно понимают. Причем люди без высшего образования. Простые мойщики машин или даже занятые в торговле.

Что-то я начал подозревать, что Вы не очень четко понимаете, что такое сионизм...

32. Андрею Карпову, на 27

//Народ в большинстве своём не знает, что такое сионизм.// Уже не считаете ли вы себя умнее народа? Знает, еще как знает народ про сионизм, поговорите с людьми на досуге. Не глупее они нас с вами. Они могут путаться в терминологии, но суть вещей люди прекрасно понимают. Причем люди без высшего образования. Простые мойщики машин или даже занятые в торговле.

Москвич / 09.09.2013

31. Ответ на 28., Андрей Карпов:

Не надо путать онтологическую реальность, политическую реальность, субъективное своё восприятие и субъективное восприятие других людей.Онтологически Россия является, естественно, альтернативой инфернальному глобалистскому проекту.

"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее"

Алекс / 09.09.2013

30. Ответ на 26., Андрей Карпов:

[Торговцы нефтью, газом и алмазами в глаза не бросаются. а те, которые бросаются в глаза, в основном кавказцы.

На это и рассчитывают те, кто хочет стравить русских с др. народами. Они говорят:,, Смотрите, помидорами торгуют азерб., абрикосами-армяне, а вам русским не дают заняться этим престижным делом." А нефть, газ, алмазы-это не бросается в глаза, здесь русским делать нечего.

lexa / 09.09.2013

29. Ответ на 23., Константин Новиков:

Добрый день, Андрей!Израиль не маленький Гондурас "где то там", это государство постоянно на слуху, часто не только потому, что бомбят его, а как раз наоборот.

Константин, здравствуйте! Мне кажется, что у Вас срабатывает некая аберрация журналиста. Вы сами читаете политические новости (кто кого бомбит), и думаете, что также поступает и средний житель России. Средний житель России аполитичен, его интересует не кто в кого стреляет, а где стреляют - поскольку стреляют либо на палестинских территориях, либо в зоне еврейских поселений на этих территориях, то для него остальное неважно - в туристической зоне всё нормально. Всякая парфюмерия на солях Мертвого моря больше играет на имидж Израиля, чем его портят какие-то неуклюжия действия израильских властей. От Гондураса Израиль отличается, прежде всего, тем, что Израиль - это страна туристического импорта из России, а Гондурас - нет. А всерьёз её в России вряд ли воспринимают.

Уехали туда не просто «знакомые многих людей», а евреи

Одно другого не исключает. Высоцкий хорошо отразил некое наше отношение к Израилю: "Вот место Голды Меир мы прохлопали, А там — на четверть бывший наш народ!" Русскоязычные израильские форумы в России не читают, поэтому о русофобии тамошних "уехавших" никто не знают, но вот то, что четверь Израиля - это бывшие наши как-то греет душу русскому человеку (пусть он себе в этом и не признается). Происходит неосознанное отождествление России с Израилем (тут накладывается и исторически-культурный пласт, и то что христианство - это новый Израиль, об этом православный человек слышит, и Израиль с каждой такой фразой становится как-то ближе). Евреи должны были бы, наверное, этому удивляться, но думаю, умные евреи если и не запрограммировали такое соспряжение, то уж эксплуатируют его вполне сознательно.

именно в Израиле Россия вызывает наибольшее раздражение

Ну я бы и этому не удивлялся. Во-первых, часть народа в Израиле - это уехавшие. Они должны знать, что уехали не зря. Поэтому они должны особо не любить Россию, это им позволяет подтверждать своё понимание, что они или их родители поступили правильно. Они выхватывают из информационного потока всё негативное о России и бережно его коллекционируют. Это первая причина. Вторая - Израиль идеологическая страна (цивилизация миссионерского типа). Россия несмотря на запрет идеологии в Конституции - страна тоже идеологическая (цивилизация миссионерского типа). Но если Израиль свою миссию направляет только на евреев (все остальныен - лишь инструментарий для ее реализации), то наша миссия - всечеловеческая. Мы не только духовные конкуренты Израиля, мы - антагонисты. Ибо мы можем и инструмента их лишить (православный человек высвобождается из-под иудейской политической-экономической и ещё не весть какой кабалы), и даже самих евреев "совратить" - из господ мира сделать их рабами (а мы скажем скорее - детьми) Христа. Третья причина - историческая. Россия всегда поддерживала арабские страны. И даже сегодня, после Чечни, эта поддержка в какой-то степени сохраняется. В конце концов, они чувствуют, что мы не сочувствуем их израильскому делу - отобранию у арабов своих "исторических" территорий. Они чувствуют, что мы воспринимаем их агрессорами. И это не может им нравиться. Израильтяне ведь не народ российский оценивают, а политику государства Россия.

28. Ответ на 25., Алекс:

Россия является носителем православной культуры, которая является альтернативой сатанинской-гуманистической-общечеловеческой культуре, которую нам усиленно навязывает Запад. И я счастлив тем, что живу в стране Пушкина, Гоголя, Достоевского.

Не надо путать онтологическую реальность, политическую реальность, субъективное своё восприятие и субъективное восприятие других людей. Онтологически Россия является, естественно, альтернативой инфернальному глобалистскому проекту. Пока ещё. Дай Бог, чтобы устояли. Есть подвижки в обе стороны, неопределенность ещё не изжита. Политически наша российская власть мучительно отрывается и противопоставляется Западу. Ей крайне этого не хочется. Но иначе просто не получается. Мы видим, как реализуется Божья воля. Но пока этот процесс находится в самом начале. В политическом плане какие-то признаки уже можно уловить. В духовно-культурном - пока нет. Хочется верить, что к этому придем. Иначе нас просто раздавят, когда политические противоречия предельно обострятся. Ваше восприятие России - во многом основано на онтологическом плане и на том, что должно быть. Оно отличается от того, что есть. И уж тем более странно вкладывать своё видения в глаза тех, кто смотрит на нас с Запада. И видит то, что ему показывают западные СМИ. Заметьте, мои комментарии были посвящены и не тому, что есть, а тому, почему сложилась такая статистика восприятия (69 на 69).

27. Ответ на 22., Москвич:

Положим, любить нас никто не должен, но относиться объективно и уважительно вполне могут.

Помилуйте, какая объективность. Рядовой иностранец знает Россию в двух ипостасях - в виде русских туристов и в том виде, в каком Россию представляют в зарубежных СМИ. И то и другое выглядит не очень...

Народ в большинстве своем идею сионизма (а это государственная идеология Израиля) не приемлет, к иудо-большевикам относится отрицательно, к еврейским прихватизаторам 1990-х годов отношение еще хуже. Добавьте сюда еще религиозный фактор. Мало оснований?

Народ в большинстве своём не знает, что такое сионизм. Как народ относится к большевикам, ещё большой вопрос. Иудейские корни большевизма м.б. и были в 90-х годах популярной темой в интеллигентских кругах, но современному народу до большевиков и их нац.состава дела практически уже нету. Дно актуальной истории сегодня - это фигура Сталина. Глубже заглядывают лишь интересующиеся, их доля невелика. То, что Израиль идеологическое, милитаристское и религиозное-иудейское (во многом последнее неверно) образование средний россиянин вряд ли вспомнит в первую очередь.

прямая эксплуатация есть, и еще какая! Вся финансово-банковская сфера России под контролем евреев. Политическая власть у них. Этого мало?

Я когда-то (в 90-е) видел раскладку российских банков по тому, какие нац.кланы их контролируют (секретный документ МВД). К моему удивлению, еврейских банков было, конечно, больше, чем русских (русских вообще было штуки 3-4), но гораздо меньше, чем кавказских. Много было чеченских и азербайджанских банков. При этом многие нацмен.банки выглядели внешне как русские или еврейские (по ФИО руководящих лиц). Сегодня расклад, наверное, другой... Но дело даже не в этом. Ещё раз. Массовое неприятие какой-либо национальности возникает не в силу экономической обоснованности (контроль со стороны еврееев финансовых потоков в России), а в силу непосредственного (бытового) насилия (физичического или экономического). Раннее все видели злого еврея, который вымогал деньги у русского человека, поэтому евреев, мягко говоря, не любили. Сегодня бытового "злого еврея" нет. Бытовой еврей сегодня - это, скорее, интеллигент (учитель, деятель культуры и т.п.). Финансисты - они в лучшем случае в телевизоре, но на самом деле их и там не очень много... У нас сейчас бытовой экономически наличествующий нац.элемент - или кавказец или условный "таджик". Первый торгует, то есть берет с русских деньги. Второй обслуживает (дворник, официант и т.д.). Наибольший негатив скапливается против кавказцев. Вы можете этого не видеть в упор, Вы можете, пользуясь способностями к логическу и научному мышлению говорить об эксплуатации русских мировым еврейством и т.д., но это никак не изменит той ситуации, что бытового антисемитизма в России сегодня нет.

Константин Новиков:
«Привет американской глобализации»
На развалинах американского Транс-тихоокеанского партнерства Китай создал крупнейшую зону свободной торговли
17.11.2020
Святая София не греческое только, но русское и всеправославное дело
Возражения на статью Анатолия Степанова
30.07.2020
Война против русской исторической памяти
История уничтожения памятника русским воинам в Сочи не осталась без продолжения. К чему это может привести?
20.07.2020
Адлер: попытка вычеркнуть русских из истории
Уничтожение прошлого имеет целью уничтожение будущего, русского будущего
16.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-12-01 02:08
«Покаяние уничтожает даже большие грехи»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:35
Код да Винчи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:27
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 21:51
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 21:07
Приднестровье – под протекторат России
Новый комментарий от Kiram
2020-11-30 19:22
Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Новый комментарий от Руфь99
2020-11-30 17:31