Не спешите ЮЮ хоронить…

Сергей Писарев об итогах «Съезда родителей России», организованного С.Кургиняном

Заявление Ассоциации родительских комитетов и сообществ по итогам «Съезда родителей России», опубликованное «Русской народной линией» под заголовком «Триумфальная победа родительского сообщества над ювенальной юстицией» вызвало дискуссию среди представителей родительского сообщества. Один из активных участников родительского движения, член президиума «Собора родителей России», президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Владимирович Писарев в беседе с журналисткой Ритой Максимовой предложил свой взгляд на итоги съезда родителей.

- Сергей Владимирович, слова «триумф» и «победа» - ключевые сейчас в комментариях многих родителей после Съезда, прошедшего в Москве. Вы один из тех, кто стоял у истоков родительского движения, финансово поддержал многие православно-ориентированные проекты, первый предложил обсудить проблемы семьи на российском уровне - а значит, тоже участвовал в достижении этой победы и теперь наравне со всеми принимаете поздравления?

- Действительно, у кого-то может сложиться впечатление - прошел родительский форум, собрались родительские организации, которые боролись с властью, и до такой степени смело проявили себя в этом противостоянии, что власть не выдержала, сломалась, пришла к ним на мероприятие и заявила «Да, вы раскрыли нам глаза, мы сдаемся, ювенальная юстиция прекращает свое существование». Но мне кажется, что дело обстоит несколько иначе.

Что говорят о форуме? Первое. Это был учредительный съезд новой партии «Суть времени». Второе. Форум заявлялся и как «первый съезд родителей». Первый, потому что до этого родительских съездов, по мнению организаторов, не было. На этом съезде была учреждена и главная родительская структура во главе с женой Кургиняна «Родительское всероссийское сопротивление». Третье. Прошел съезд родителей, на который пришел Президент с приветствием и этим ознаменовал триумфальную победу над ювенальной юстицией.

Что касается того, что это был учредительный съезд новой партии - с этим спорить трудно. За это проголосовали все делегаты. Сразу после съезда по регионам поехали представители «СВ» с целью создания новых ячеек. Момент конечно положительный, потому что Кургинян - человек патриотичный, антилиберальный. Единственное, что смущает - это то, что в числе учредителей его партии оказались люди, которые себя позиционируют, как православные верующие. Кургинян никогда не скрывал, что придерживается коммунистических взглядов, выступает за реанимацию Советского Союза. Но это полбеды. Куда интереснее религиозные воззрения его, как они часто себя называют, «адептов».

Родительские комитеты Екатеринбурга и области, «Собор родителей России» поддержали сбор подписей против ювенальной юстиции, организованной «Сутью времени». Родители выступали на митингах, организуемых «СВ», участвовали в собрании региональных ячеек. Но то, что они услышали на митингах и собраниях, многих заставило отказаться от сотрудничества с движением. Большинство родителей в наших организациях - православные и не хотят стоять под красными знаменами с серпом и молотом, кроме того, выяснилось, что на собраниях «СВ» активно используются элементы сетевых тренингов, нейро-лингвистического программирования. А главное, участники движения придерживаются далеко не атеистических взглядов, как их учителя-большевики. Напротив, они говорят о важности и необходимости религиозности. Но, по их мнению, необходимо слияние всех религий в одну под знаком «добра и справедливости», создание некой новой «единой мировой религии». Не удивительно, что родители, входящие в наши организации, категорически отказались от дальнейшего сотрудничества с «СВ», какими бы благими целями они ни руководствовались. Мы с уважением относимся к выбору тех, кто стал учредителем партии «Суть времен», в том числе и присутствующих на форуме некоторых родительских и патриотических организаций. Что касается СобР, ЕГРК и других наших партнеров, то мы предпочитаем, чтобы нашими духовными и идеологическими лидерами были не С.Кургинян, а РПЦ и Святейший Патриарх.

Поэтому, говоря о вновь созданной, так называемой самой главной родительской структуре «РВС» - ее главенство возьмут под сомнение многие родительские организации. А вот название - «первый съезд родителей» - неверное без всяких сомнений. До этого съезда их прошло уже три. Первый съезд родительских комитетов и сообществ прошел 17 апреля 2010 года в Екатеринбурге. Как раз на нем присутствовали гости из «Народного собора», многие руководители нынешнего АРКС приезжали в Екатеринбург и знакомились с тем, что же такое родительское движение. Затем съезд прошел в Москве, где его основной организатор Валерий Неталиев был избран председателем АРКС. И третий съезд, не бесспорный, что касается легитимности, но он был - это съезд в Казани, где уже Ольга Леткова стала руководителем новой АРКС.

- Может быть не суть важно, какой по счету съезд, кто присутствовал, кто обижен, кто главнее... Главное то, что тема прозвучала на всю страну и у нее уже нет шанса раскручиваться по-тихому, как было в начале, до тех пор, пока не началось противостояние со стороны родителей. Ведь Вы тому свидетель и активный участник борьбы с ЮЮ. Да, на съезд вас не позвали. Но ведь главное результат?

- Даже если бы и позвали, по указанным выше причинам, мы бы не поехали. Что касается утверждения о победе над ЮЮ. Как и по многим вопросам, после размежевания родителей в Казани, существуют две точки зрения и по этому вопросу. Одна точка зрения - та, которую озвучили новые руководители АРКС о «триумфальной победе». Вторая точка зрения - которую озвучивает команда Неталиева, ЕГРК, «Собор родителей России», - они говорят, что даже одного практического шага по остановке ювенальной юстиции еще не сделано. Есть информационный протестный фон, некие заявления, митинги. На сегодня, после посещения съезда «Суть времени» Президентом - это очень благоприятный фон, но не более. По мнению руководства ЕГРК и СобРа, большинство элементов ювенальной юстиции уже четвертый год как внедрены и работают в России, это базовые для ЮЮ вещи, которые никуда не делись. То, что Президент озвучил озабоченность ювенальной юстицией - это очень хорошо, но говорилось о необходимости борьбы, скажем с коррупцией. Это не значит, что после этого коррупция в России триумфально побеждена. Это означает только начало борьбы. И с ЮЮ то же. Никуда не исчезли органы опеки, телефоны доверия в школах, уполномоченные по правам ребенка. Работа против ЮЮ должна продолжаться, никакой победы нет. Эта взвешенная позиция команды Неталиева и его союзников вызывает больше доверия, поскольку, на мой взгляд, они раньше начинали эту тему и более профессиональны.

Возьмем для примера борьбу ЕГРК и СобРа против извращенцев. Кроме эпатажной и яркой акции «Награда за голову педофила» родители занимались и рутинной работой - вели переписку с властью, направляли в ГосДуму свои конкретные предложения по изменению законодательства. Эти предложения увидели свет в принятом законе об ужесточении наказания для педофилов, но ни у кого даже в такой ситуации не возникло мысли назвать это «триумфальной победой».

Вот до конца года посмотрим - будут ли в России случаи по отъему детей. Если таких случаев не будет, то мы с Неталиевым признаем, что ошиблись и ЮЮ побеждена. Если такие случаи продолжатся, то все утверждения АРКС и Летковой не более чем PR-кампания, вводящая в заблуждение и общественность, и власть. Время покажет - кто прав.

- И все-таки то, что произошло 9 февраля, разве ни в коей мере нельзя назвать победой?

- То, что сегодняшнее руководство АРКС пригласили на это мероприятие - можно назвать некой аппаратной победой. Им удалось пока позиционировать себя как главное родительское движение в России. Хотя они и похожи на кукушонка, который из гнезда выпихивает всех, кто рядом. Не будем напоминать, как был смещен Неталиев, в том числе из-за того, что его называли «засланным казачком от власти» за поддержку Путина и «ЕР», как облили грязью еще не созданную НРА. В этом смысле можно говорить о некой победе. Семейная повестка как нельзя лучше подошла и для новой партии - это современная яркая тема, она задевает за живое, отклик обеспечен, какой-никакой электорат сколотить можно. Так что можно сказать, что это и победа Кургиняна, который с максимальной отдачей для себя сумел использовать часть родительского движения. Но, думаю, это ни в коей мере не победа над ЮЮ. На фоне только протестных мероприятий ювенальная юстиция двигается, работает и отбирает детей. А пока они удивительным образом уживаются рядом - и «триумфальные победители», и ювенальщики.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Статья содержит неверную информацию

Это был учредительный съезд новой партии «Суть времени»

Откуда эта фантазия? Это был учредительный съезд общественной организации РВС, а никакой ни партии.

Куда интереснее религиозные воззрения его, как они часто себя называют, «адептов»

Опять фантазия. "Адептами", "сектантами" нас называют с целью оскорбить наши недоброжелатели.

Но, по их мнению, необходимо слияние всех религий в одну под знаком «добра и справедливости», создание некой новой «единой мировой религии».

Ну откуда это Вы взяли?! Что за чушь? Я сам православный и, конечно, ноги моей не было бы ни в Сути времени, ни в РВС, если бы что-то подобное заявлялось. Разумеется, ни С.Е.Кургинян, ни другие руководители СВ ничего о желании создания "единой мировой религии" не говорили. Ну и о "победе". В конкретной битве мы победили - информационная блокада о ЮЮ прорвана, внимание властей привлечено. Но война не выиграна, пока слова президента не превратятся в реальные дела.

Илья Лепихов / 01.03.2013 12:18

4. Куда-то

Думаю, что многие процессы, которые сегодня могут быть не совсем ясны и понятны - завтра прояснятся окончательно. Однако, что касается Сергея Писарева, то в последнем его материале как-то поугас оптимизм и подержка В.В.Путина. Он даже приводит довод, что провозглашение борьбы с коррупцией (Путиным) не означало бы победы над ней. А следовало бы хоть правды ради упомянуть о том, что впервые так открыто и с такой высокой трибуны была выражена поддержка родительским антиювенальным чаяниям. Ну, не оказалось на съезда С.Писарева - и видите как совсем по другому даётся оценка. Мол, ну и ладно, мы-де с Патриархом. А там и родители-то не настоящие .. Позорно это всё читать и горько. А то, что Новый АРКС неоднократно на свои уличные акции приглашал отца Всеволода Чаплина - это как бы и не РПЦ. А то, что против либеральной идеологии выступают и краснознамённые "кургинянцы" - это по мнению автора плохо и гадко. Чем же это плохо? Тем, скажу, что либеральным силам проще порознь расправляться к коммунистами и православными патриотами и в страшном сне они видят их объединение. Такое объединение нужно и полезно, и если оно принесёт победу над либераснёй всех толков, то о С.Писареве мы ещё раз вспомним, вспомним как яром противнике объединений антилиберальных сил в одно целое. А памятливые вспоминают С.Писарева как скрещивателя православно-патриатических организаций, родителей с методологической ассоциацией С.В.Попова - автора форсайта 2030. Такое лучше не забывать, чтобы хотя бы представлять себе, что за человек с тобой разговаривает. А другие комментаторы . .. ещё не известно, что они сделали для победы над ЮЮ, начали бы с рассказа об этом. А просвещать читателей РНЛ может любой, извините, дурак. Дело это бесплатное и не хитрое.

3. Re: НЕ спешите

Когда имеешь дело с англосаксонскими проектами, необходимо помнить следующее. Их политики очень любят такую стратегию: наступили - получили по шее - отступили. Выждали - опять наступили - опять отступили. В очередной раз наступление оказывается успешным, т.к. противник (в данном случае - мы) привыкает к мысли, что придется сдать позиции. Очень рекомендую зажать нос и прочитать книжки про Гарри Поттера. Там хорошо описан дух британских образовательных учреждений. Это у нас изучают литературу, физику и математику. У них главное направление - научить правильно давить друг на друга. "Бей своих, чтобы чужие боялись." Так что расслабляться нельзя.

oleg314 / 22.02.2013 07:00

2. Re: Не спешите ЮЮ хоронить…

"Это победа ВСЕГО родительского сообщества над ювенальной юстицией», - отмечает ЦС АРКС. «Это победа тех, кто сумел ДОНЕСТИ ПОЗИЦИЮ простых РОДИТЕЛЕЙ ДО органов ВЛАСТИ..."- вот что имеют в виду под словом "победа" родители на данном этапе борьбы с негативными явлениями в обществе. Так как до сего момента мнение родительского сообщества преподносилось как маргинальное и не учитывалось. И АРКС при этом не приписывает эту победу себе, это ведь очевидно. Зачем так некрасиво все искажать. И всем понятно, что борьба продолжается , только на новом этапе. Искажается также причина смещения Валерия Неталиева: его нежелание признать недопустимой ошибкой сотрудничество с методологами-составителями жуткого "Форсайта" и даже собирание денег, чтобы заказать у них новый "исправленный" проект с тем же даже названием, хоть и с плюсиком. При этом долгие попытки переубедить Валерия ни к чему не приводили. Больше ничего и не оставалось делать, как расстаться с ним, ведь так создавалась угроза искажения традиционного отношения родителей к вопросам воспитания детей. Может стоило бы хотя бы сейчас осознать и прилюдно признать эту ошибку. Как без этого возможно сотрудничать? Люди не доверяют тем, кто постоянно пытается исказить наше традиционное мировоззрение, пытаясь втереться в доверие, но преследуя свои цели. Также и в случае с НРА : ну нет желания сотрудничать с теми, кто имеет неприемлемые для нас убеждения - Б.Альтшулер и т.д. А также непонятное отсутствие попыток взаимодействия руководства НРА с теми организациями, которые вскрыли проблему ЮЮ(и другие), когда о ней никто вообще не знал, и поэтому имеют опыт в борьбе с ней. Диалог должен быть честным.

Алёна / 22.02.2013 03:18

1. Re: Не спешите ЮЮ хоронить…

Кургиняновские хомячки обвиняют меня в солидарности с либералами - мол, я критикую "родительский съезд" и они тоже, а значит, я встал на их сторону. В их промытых Кургиняном мозгах не укладывается простая мысль - что против одного и того же можно протестовать с разных позиций: 1. Либералы против "родительского съезда", потому что хотят капитуляции Путина. Их бесит оттого, что он сопротивляется им - выстраивая свой спецпроект "Кургинян". 2. Я против "родительского съезда", потому что хочу реального и открытого сотрудничества Путина с патриотами. Я опасаюсь того, что Кургинян своей мутностью дискредитирует саму идею такого сотрудничества и тем самым оттолкнёт патриотов от Путина. А это чревато падением путинского режима и приходом к власти либералов. Путин надеется с помощью Кургиняна оседлать патриотов и частично скорректировать курс - чтобы только устоять. Но это лишь ненадолго отсрочит смуту. Более того - политическое одиночество Путина (оставшемуся благодаря Кургиняну без поддержки патриотов) приведёт к наиболее катастрофическому варианту падения режима и страны. Моя правота подтверждается простым фактом - до сих пор ни одна хоть сколько-нибудь известная патриотическая организация не поддержала Кургиняна в связи с этим съездом (за исключением "Союза православных граждан"). Даже его прежние союзники по антиювенальному фронту "Народный Собор" и "Профсоюз граждан России" отмалчиваются. Более того - на сайте НС появилась статья (неофициальная), в которой, хоть и мягко, но высказываются претензии к Кургиняну в том, что он пытается оседлать (для Путина) патриотический протест. Да, админресурс - это серьёзная сила, и скоро, возможно, кто-то и прогнётся под него, но общий настрой уже ясен - патриоты против Кургиняна несмотря на все его правильные речи против ВТО, ЮЮ и т.д. При этом многие патриоты готовы сотрудничать с Путиным, видя его намёки на движение навстречу им, но пока не знают - как именно это делать. Кургиняновский формат им не подходит. Самое время сейчас предложить им формат Эволюционного Марша - открытое сотрудничество с Путиным под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" Вот тогда либералы взвоют по-настоящему. И Кургинян тоже - разоблачённый и посрамлённый. Выяснится, что на самом деле он с либералами заодно - под разными предлогами и они, и он толкают страну к пропасти. Кургиняну не привыкать это делать - всех своих нанимателей он так или иначе привёл к поражению - будучи экспертом при них. А теперь, будучи политиком, он имеет шансы привести к пропасти уже всю Россию. Нельзя дать набрать ему силы. Нельзя дать ему монополизировать и извратить идею сотрудничества патриотов с Путиным. Для этого и нужен Эволюционный бойкот Кургиняну: http://evolution-march.livejournal.com/1079480.html

Сергей Писарев
«Захарова подставляет подножку собственной стране»
О международном скандале, вызванном репликой официального представителя российского МИДа Марии Захаровой по поводу встречи президента Сербии Александра Вучича и Дональда Трампа
10.09.2020
Белорусский вокзал
Кризис в Белоруссии – лишний повод задуматься о том, почему бывшие советские республики не стремятся к воссоединению с Россией
20.08.2020
Все статьи Сергей Писарев
Ювенальная юстиция
«Россия находится на первом месте по рождению
и отправке суррогатных детей иностранцам»
03.12.2020
«Как могут органы государственные так нагло врать и обманывать…⁉»
Иеромонах Антоний (Инюшин), знающий семью, высказался по ситуации с Дианой, удерживаемой в приюте
02.12.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
«Перекодировать страну у Пушкиной не получится»
Принятие закона о так называемом «домашнем насилии» в настоящее время вряд ли возможно
26.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04