Вирус «в Украине», внедренный на Украине

Евгений Чернышев о важности правильного использования предлога

Кто контролирует язык человека, то контролирует его разум. В современную эпоху тотальной информационной войны это приобретает особое значение, ибо позволяет управлять сознанием масс населения, не способных к самостоятельному мышлению. Ниже я собираюсь показать один пример использования этого приема в нынешних условиях. Речь идет об использовании информационного вируса чудовищной разрушительной силы, который называется «в Украине». Начиная с 1990-х годов он постепенно и беспощадно внедрялся в сознание, и сегодня вы уже не найдете ни одного официального СМИ на Украине, которое бы его не использовало.

Так чем же страшен этот информационный вирус? Казалось бы, всего один предлог. Но это не так, ибо это не просто предлог. Или это такой предлог, который изменяет мировоззрение!

Вспомним происхождение термина «Украина». Изначально оно означало Окраину Руси и появилось в то время, когда центр Русской государственности сместился от Киева к северо-востоку, т.е. когда Поднепровье стало южной окраиной Руси. Лишь потом под польским влиянием ударение сместилось на предпоследний слог (в польском ударение ставится на предпоследний слог). Так Украйна стала Украиной. Недаром, например, наш выдающийся историк В.О.Ключевский (1841 - 1911) писал «Украйна».

Кстати, исконное русское понимание до сих пор сохранилось в устной речи, когда мы говорим «укрáинский» или «укрáинец». И делаем это совершенно правильно, храня дух нашего языка, потому что «на Украине» этимологически означает «на окраине». Никому в голову не придет сказать «в окраине», ибо мы знаем значение слова «окраина».

Правильное словоупотребление «на Украине» ценно тем, что, произнося его, мы в своих мыслях соотносим Украину со всем остальным целом, окраиной чего она и является. Это легко представить, подойдя к карте России или СССР, когда мы охватываем взором все наше Отечество (разумею землю, а не политические режимы, установленные в разных ее частях после поражения в «холодной войне»). В этом случае мы представляем Украину естественной частью-окраиной всей нашей великой страны, как если бы мы поднялись высоко-высоко в небо, обозревая Родину от края до края – от Балтики до Чукотки. До 1991 года так и было. Никакого «в Украине» тогда еще не было и не могло возникнуть, ибо сознание наше было настроено на волну единства. В этом легко убедиться, взяв любую книгу или фильм/передачу тех времен.

Но после расчленения Отечества на части наше сознание начали перекодировать, чтобы воспрепятствовать нашему будущему воссоединению. Для этого необходимо было резко сузить кругозор мышления, внедрив в него вирус «в Украине». Чтобы понять его разрушительную силу, произнесите про себя много раз этот ужас. Вы почувствуете, как социологическое понятие МЫ, распространенное на весь Русский мир, начинает сужаться, замыкаясь в границах Украины и отгораживаясь от остальной Руси. Так возникает окраинное мышление – «моя хата с краю, ничего не знаю».

Это не случайно. Вирус «в Украине» не только заключает сознание человека в границах Украины, но и настраивает его против России, воспринимая свою «окраинность» за нормальное состояние, а стремление к воссоединению – за «имперские амбиции». Накладываясь на толерантно-разложенческое состояние, этот вирус окончательно блокирует стремление к воссоединению нашего народа и заключает сознание в «окраинную тюрьму». Причем любая попытка вызволить человека из этой темницы воспринимается им как попытка агрессии и покушение на его состояние сладко-окраинного разложения.

На (формально) украинском ТВ даже прогноз погоды зачастую показывают так, что за пределами границ Украины ничего нет – она как бы находится в пустоте. Неудивительно, что в этих условиях сознание начинает воспринимать остальную Россию как что-то неизвестное и находящееся за пределами известного мира. Представление же Украины в таком сознании достигает гипертрофированных размеров, порождая такого мутанта, как глобус Украины. Воистину, глобус Украины – закономерный результат впитывания в себя информационного вируса «в Украине», когда кругозор сужается до того, что весь мир сходится клином на Украине.

Истина состоит в том, что Украина – такая же часть Святой Руси, как и другие наши земли. Что это именно земля, историческая часть Руси, память о которой из нас стараются вытравить и для этого заражают вирусом «в Украине». Чтобы начать выздоровление, необходимо понять, что мы живем на Украине, как живем на Кубани, на Алтае, на Урале, на Кавказе, на Камчатке. Если наши геополитические враги захотят оторвать от нас Кубань (а они этого хотят), не сомневайтесь: после обретения Кубанью «незалежности» там быстро внедрят выражение «в Кубани», в которой поселят «кубанцев». Да не будет!

Вирус «в Украине» опасен тем, что он апеллирует к юридическому факту существования государства Украина, на котором настаивает как на последней инстанции. Но задумайтесь: нам предлагают признать то, что единственной формой коллективной идентичности есть принадлежность к national state. Не вера, не народ, не история, а только формальные границы. Так ли это на самом деле? Лучше всего спросить наш язык. Где мы живем? На Руси! Предлог «на» означает, что мы до сих пор воспринимаем себя живущими НА нашей родной земле, а не «В государстве» с фиксированными границами. Ибо границы меняются, а Родина остается. И наш самый священный долг – воссоединить нашу Родину. Поэтому наш язык и сохраняет выражение «на Украине», помня о нашем единстве и напоминая нам о нашем долге. Пока мы храним верность языку и корням, нас не разделить!

Кстати, с юридической стороны у официального Киева нет никаких оснований указывать, что вирус «в Украине» – это правильно. Ведь русский язык не признается киевской властью государственным и никаких прав на коверканье русского языка у нее нет. Поэтому мы обязаны помнить, что живем на Украине, т.к. остальная Россия – это и есть наша большая Родина.

Пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем читателям этой статьи. Друзья, выражение «в Украине» придумано специально, чтобы нас разделить, чтобы разорвать вековые связи уже в самом сознании и настроить друг против друга. Всегда исправляйте тех, кто подвержен этому гипнозу, объясняя им, почему это так важно – бороться за язык и употреблять правильное выражение «НА Украине». Только «НА Украине»! Ибо мы боремся за будущее Отечества.

Сохраним верность нашему Единому Русскому Отечеству!

Евгений Чернышев, Донецк
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

28. Ответ на 27., Субъект:

пошло оно не от окраины России, но Польши.

это - другое дело.

27. Ответ на 12., Павел Тихомиров:

Так что поляки на Украинских землях появились значительно позже 14 века.

Поляки - да, но речь ведь не о них, а о происхожении слова Украина. Я, конечно, за давностью лет, мог перепутать время возникновения этого слова. Но саму идею, что это пошло оно не от окраинаы России, но Польши я запомнил, так как это была неожиданная новая информация.

Субъект / 18.02.2013

26. Ответ на 25., Александрс.:

Это насилие над языком. Но, и прошлые насилия сохранились и это, к сожалению, наверное тоже сохранится. Как бороться? Да, надо объяснять. Но вряд ли поможет...

А я почти уверен, что это пройдет. В России очень редко когда слышу на Украине. В Инете чаще, особенно на соотв. сайтах, форумах. На ТВ у нас говорят НА. Так что особо не переживаю. Да и незалежности той осталось лет 10 не более, так что...

РоманС / 16.02.2013

25. Ответ на 23., РоманС:

Конкретно по этому случаю я полностью с Вами согласен. И с автором статьи. Это политическое новшество. На сто процентов. Как в прошлом выкидывание букв из алфавита. К развитию языка это отношения не имеет. Это насилие над языком. Но, и прошлые насилия сохранились и это, к сожалению, наверное тоже сохранится. Как бороться? Да, надо объяснять. Но вряд ли поможет...

24. Ответ на 22., Чемоданов:

Извините, что не отстаю, хочется все-таки понять немножко. А вы доходчиво объясняете. Я утверждал, что сознание определяет бытие в идеале (то есть у Бога), и нам нужно стремиться к этому идеалу. И близки к нему были (в той или иной степени) святые. Примат Духа над Материей (или над телом). Я утверждаю, что есть индивиды, у которых примат тела над Духом (и их немало). Один из них - это я (и это уже доказательство, что я прав /есть пример/). Чрево мое преобладает над Духом. И между этими пограничными состояниями, я думаю, много различных градаций. Вот возьмем пример: идет, например, гражданин Чемоданов (простите, так мне кажется доходчивей) по улице. И видит слева по курсу церковь, а справа ресторан. Левое ухо его и левая (простите) ноздря слышит и ощущает ангельское клиросное пение и божественный запах ладана - правое ухо и правая (еще раз простите) ноздря одурманивающий запах "цыпленка-табака" и веселую танцевальную мелодию. Остановился гр.Чемоданов и начал размышлять, какие у него приматы. Дух говорит:"Пойдем помолимся". Чрево говорит: "Пойдем пожрём". Пока Чемоданов определялся, что первично, а что вторично, вечерня закончилась и ресторан закрылся. Так и пошел он несолоно хлебавши. И бытие у него было в этот вечер очень мерзкое и голодное...

23. Re: Вирус «в Украине», внедренный на Украине

Александрс, на все Ваши замечания о "изменении", не говоря о "развитии" (где же тут развитие?) языка, и русского языка в частности, это пустое. Ибо это изменение идет чисто от желания укров и все. Даже на нашем рос. ТВ говорят "на Украине". Все мои знакомые (правда это 25 лет и старше) также говорят "на Украине" и даже, приехвший к нам на работу (точнее сбежавший от укр-бардака, в т.ч. и с русским языком) "хохол" 24 лет (он с Потавщина, кажется), тоже говорит "на Украине". И, как я м ним поговорил он на нормальном русском языке говорит лучше, чем на новоязе укров. Так что все эти Ваши констатации - это пустое. Это не изменения языка - это политическая поза. Неприличная. Но, как говорится "и это пройдёт". И так и останется в великом и могучем русском языке "на Украине". Правда и то, что поправлять и разъяснять все-таки нужно. Что я порой и делаю

РоманС / 15.02.2013

22. Ответ на 21., Александрс.:

Тогда ответьте еще на один вопрос: будет ли бытие усыновленного ребенка в однополой семье определять его дальнейшее развитие сознания, или волноваться нечего - его сознание не пострадает от наблюдения бытия?

Экий Вы хитрый жук! :) Сознание извращенцев определяет бытие ребенка. Ребенок еще безсознателен. За него решают взрослые.

Чемоданов / 15.02.2013

21. Ответ на 20., Александрс.: Допущена опечатка, читать так:

Сознание определяет бытие - это известно, и Вы правы. Не только у Творца, но и у людей должно быть так. Наше сознание должно определять нашу жизнь. Тогда ответьте еще на один вопрос: будет ли бытие усыновленного ребенка в однополой семье определять его дальнейшее развитие сознания, или волноваться нечего - его сознание не пострадает от наблюдения бытия?

20. Ответ на 17., Чемоданов:

Бытие определяет сознание - это известно, и Вы правы. Не только у Творца, но и у людей должно быть так. Наше сознание должно определять нашу жизнь. Тогда ответьте еще на один вопрос: будет ли бытие усыновленного ребенка в однополой семье определять его дальнейшее развитие сознания, или волноваться нечего - его сознание не пострадает от наблюдения бытия?

19. Ответ на 16., Александрс.:

Александрс, вы что, правда верите, что готы вместе со сленгом и новоязом "само появляется"???

Чебурашки появляются сами... ))

Евгений Чернышев:
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Контрацептивное сознание, или Демографический паралич
Именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой катастрофы, новой волны депопуляции
30.11.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-30 05:11
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 05:01
Кадыров метит в преемники Путина?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 04:14
Быть счастливым счастьем других!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 02:15
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14