Вмешательство в семью – преступление!

Вчера в Санкт-Петербурге прошел митинг протеста против принятия законов о ювенальной юстиции и об образовании

В воскресенье, 28 октября, в Санкт-Петербурге на площади у театра «Балтийский дом» состоялся митинг против ювенальной юстиции и закона об образовании, организованный по инициативе движения «Народный Собор» и других общественных организаций имперской столицы России, сообщает наш корреспондент.

На площади собралось около 400 человек. Участники митинга пришли с лозунгами: «Социальный патронат = ювенальный фашизм», «Дети дороже нефти. Нет торговле детьми!», «Вмешательство в семью – преступление!», «Изъятие детей из семьи – насилие над ребенком!» Открыл митинг и вел его член Центрального совета движения «Народный Собор», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов.

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииПеред собравшимися выступили руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх, руководитель межрегионального движения «Любовь, Семья, Отечество» Людмила Рябиченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз, заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии, кавалер Ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, поэт Борис Орлов, руководитель Нижегородского комитета защиты семьи, детства и нравственности Павел Солнцев, юрист общественной организации «Отдельный дивизион», которую возглавляет протоиерей Димитрий Смирнов, Владислав Нечунаев и другие.

Ораторы рассказали собравшимся о принятых в последнее время антисемейных ювенальных законодательных актах. В частности, о законопроекте «О социальном патронате», принятом Государственной Думой в первом чтении 25 сентября несмотря на массовые протесты родителей. Данный законопроект позволяет органам опеки профилактически, то есть без каких либо законных оснований, проверять условия жизни любой семьи и устанавливать по своему произволу «социальный патронат» над семьей, с правом изъятия ребенка в детский дом до устранения «выявленных несоответствий».

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииНа митинге шла речь и о законе «Об образовании в РФ», принятом Государственной Думой в первом чтении 17 октября, который не только лишает родителей права влиять на образовательный процесс, но и делает невозможным всякое религиозное и патриотическое воспитание. Впрочем, как и полноценное бесплатное образование, - закон не предусматривает аттестации по русскому языку и литературе, а, напротив, предполагает возможным преподавание и аттестацию на национальных языках. Этот закон продавлен также несмотря на активное недовольство родителей и педагогической общественности.

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииГотовятся к принятию Госдумой законопроекты «Об общественном контроле за семьей» (который дает право вмешиваться в семью любым общественным, в т.ч. иностранным организациям), «Об уполномоченном по правам ребенка» (этот закон вводит в школах должность омбудсмена, который должен научить наших детей доносить на родителей) и др. Вместе с принятыми ранее поправками в «Семейный кодекс» и законом «О гарантиях прав ребенка» эти законы окончательно создадут правовую основу для тотального контроля над семьей, для бесконтрольного вмешательства в любую семью со стороны государства в лице работников социальных служб. «Мы, граждане России, против превращения нас в роботов, поставляющих детей для нужд государства!» – звучало на митинге.

Ораторы рассказали собравшимся горожанам об уже существующей практике органов опеки по отъему детей из семей, в том числе и вполне благополучных, профессиональные юристы проинформировали о методах противодействия ювенальщикам.

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииУчастники митинга приняли резолюцию с требованием установить мораторий на изъятие детей из семей. Проект резолюции от имени оргкомитета зачитал координатор движения  «Народный собор» Андрей Цыганов. На митинге начат сбор подписей под обращением к Президенту страны и спикеру Государственной Думы с требованием снять с рассмотрения ювенальные законопроекты, а также закон «Об образовании». Второе чтение по всем этим законопроектам намечено на ноябрь-декабрь этого года. Именно поэтому организаторы митинга, активисты движения «Народный собор», не ограничились традиционным сбором подписей и раздачей листовок, но предложили всем желающим взять с собой образцы подписных листов, чтобы собрать максимально большее число подписей, которые впоследствии будут переданы Президенту России и спикеру Государственной Думы.

Сбор подписей будет продолжаться три недели. 17 ноября в 12 часов в редакции Православного радио Санкт-Петербурга (завод АТИ, Цветочная ул., 16) подписанные листы можно будет передать представителям «Народного Собора», которые переправят обращения вместе с подписанные листами Президенту России и спикеру Государственной Думы. Образцы писем и подписных листов можно скачать по данным ссылкам: документ 1, документ 2, документ 3, документ 4).

Митинг в Петербурге против ювенальной юстиции и закона об образованииТакже на митинге прозвучала информация о том, что «Народный Собор» обратится к депутатам разных уровней с рядом альтернативных законодательных инициатив, в частности, о введении общественного контроля за действиями органов опеки и попечительства.

В ближайшее время «Русская народная линия» разместит подробный видеоотчет о митинге.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Вмешательство в семью – преступление!

Молодцы. Бог в помощь!

fira / 30.10.2012

1. Re: Вмешательство в семью – преступление!

Эх, народу маловато...

рудовский / 29.10.2012
"Ювенальная юстиция"
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Ювенальный ГУЛАГ
Напишем книгу о том, как ювеналы заключают детей под стражу и медленно их убивают
18.03.2020
Чего нам ждать от неумолимо надвигающегося МКБ-11
Доклад в Общественной палате (5.12.2019 г.)
16.03.2020
Все статьи темы
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Нравственный идеал в сфере культуры необычайно востребован обществом и крайне важен для государства
Общественность и деятели культуры объединяют свои усилия для возрождения детско-юношеского кино
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Сант
26.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019