Тим Керби: Нужна ли России тирания?

Публицист Russia Today об опасных последствиях введения в нашей стране ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция 
0
19.10.2012 1480
«Недавно я принял участие в акции протеста, дабы предотвратить принятие нового законодательства, которое значительно облегчило бы возможность отнимать русских детей у их родителей. Митинг был всего на 2 000 человек, что не много, но и далеко не провал. Главное, что лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян подчеркнул в начале своего выступления, что у них уже есть 135 000 официальных подписей, и они готовы собрать миллион, если правительство не перестанет рассматривать эти законы. Т.е. протест куда более серьезный и имеет намного больше силы, чем на фотографиях в газетах. Так против чего именно мы выступили и собирали все эти подписи?» - задается вопросом публицист Russia Today Тим Керби. Текст интервью опубликован на портале «Однако».

«Люди протестовали против ювенальной юстиции, которая, как и американский «Патриотический акт», имеет красивое название, но является полной противоположностью тому, чем закон будет на самом деле. Ювенальная юстиция (ЮЮ) в теории должна помогать соблюдать стандарты минимальных правил правосудия в отношении несовершеннолетних, принятые ООН. А с 2001 года в Ростовской области уже начал работу экспериментальный суд для несовершеннолетних без каких-либо серьезных проблем. Звучит достаточно неплохо на первый взгляд, но на сайте JuvenileJustice.ru можно прочесть краткое предупреждение о потенциальной угрозе нового законодательства: «Серьезной критике подверглись авторы проекта за то, что слишком широко трактуют понятие "ювенальная юстиция". Другие, наоборот, высказали мнение о том, что понятие "ювенальной юстиции" должно включать в себя не только систему судов, но и законодательство, которое бы регулировало проблемы материнства, детства, воспитания, образования, здорового образа жизни, профессиональной подготовки, законодательства в отношении родителей-правонарушителей». Родители русских детей (включая меня) очень обеспокоены тем, что это даст большому количеству людей в правительстве полномочия отнимать наших детей по надуманным причинам. Одним из примеров такого страха (из того, что я видел и слышал больше всего на митинге) является то, что новый закон позволит чиновникам изымать детей из семьи за недостаточное количество свежих фруктов в холодильнике. Для небогатых россиян, зарабатывающих $450 в месяц, это практически невозможно. Также запрет своему ребенка делать то, что ему хочется (например, играть в компьютер) или попытка заставить его выполнить какую-нибудь работу по дому, могут также стать причинами лишения родительских прав. Кроме того, люди боятся, что коррумпированные чиновники (помните, что средний русский имеет нулевую веру в государственных чиновников) будут намеренно злоупотреблять этим правом, чтобы использовать детей, как средство получения выкупа», - предостерегает публицист.

«Любой закон, который автоматически делает всех виновными, - продолжил он, - очень подходит под определение тирании, и ЮЮ идеально ложится на этот курс. Если учитель услышит, что ваши дети видели, как вы пьёте (хотя бы раз), то вы уже злостный алкоголик. Если какой-то психолог узнает, что вы отшлепали ребенка за опасную шалость, то вы - бессердечное животное. И - бац - ваши дети уже переезжают жить в детский дом. Интересно, что либералы, которые продвигают эти законы, не перестают жаловаться на то, как ужасно устроена в России система этих самых детских домов, но все же они, кажется, хотят заполнить их в любом случае. Впрочем, если взглянуть на это со стороны российских либералов, то рассовать детей по детским домам - это даже хорошо в долгосрочной перспективе, потому что тогда их могут усыновить родители из "цивилизованных" стран. Я даже был на ток-шоу, где обсуждали, должна ли Россия запретить усыновление детей родителями из США. Слишком много русских детей исчезли или были избиты и даже убиты в США. Многие обеспокоены тем, что ЮЮ может привести к человеческому экспорту из переполненных детских домов».

«Дело ещё и в том, что эти новые законы ничего не решат. В России уже есть социальные работники и стандарты, по которым родители могут быть лишены своих прав из-за чрезмерной жестокости или некомпетентности. ЮЮ по существу ничего не дает, при этом создавая риск злоупотребления. Это напоминает закон о преступлении на почве ненависти, который также ничего не дал, но усложнил закон целой кучей дополнений. Я все еще не вижу разницы между убийством из-за бумажника и расы - оба убитых мертвы абсолютно одинаково. Отбросим теории заговора - что, в конечном счете, предлагают эти законы? Они, кажется, не работают ни в Англии, ни в Норвегии, потому что лучше не кормить своих детей с ложечки или грудью, после того как правительство говорит вам перестать, иначе после ряда процедур где-то в другом месте приемные родители будут убивать ВАШИХ детей!» - отмечает публицист Russia Today.

«Итог: я могу подтвердить. В Америке никто не шлёпает своих детей. Дети - хозяева положения. Но такая политика не работает - в том смысле, что для семей, желающих, чтобы эти самые дети могли спокойно играть во дворе, это только во вред. Единственное, что может быть достигнуто с помощью этого законодательства - это тирания. Пусть Западная Европа и США сами уничтожают свои семьи. России это не нужно», - уверен Тим Керби.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
02.12.2021 05:18
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2021 04:37
«Идем незнамо куда…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2021 04:23
Самый лучший антистресс
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2021 03:24
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Георгий
02.12.2021 00:23
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Григорий Калюжный
02.12.2021 00:05