Сегодня в небе должен быть салют!

Родительские протесты заставляют депутатов и чиновников при принятии решений обдумывать свои шаги и оглядываться на общество

Людмила Рябиченко 
Ювенальная юстиция 
0
11.10.2012 2119
Общественность празднует сегодня победы, которые дались дорогой ценой: в России отодвигается принятие антисемейных законов и из страны уходит ЮНИСЕФ. С 20 сентября стоят ежедневные одиночные пикеты движения «Семья, любовь, Отечество» в Москве у входа в Государственную думу на Охотном ряду. В этот день Комитет по делам семьи, женщин и детей проводил круглый стол по обсуждению закона о социальном патронате.

Как и предполагалось, круглый стол ничего не решил, а лишь констатировал, и 25 сентября Госдума приняла «патронатный» закон в первом чтении.

Его брат-близнец, второй из «обоймы», закон об общественном контроле за детьми-сиротами, был принят в первом чтении ещё весной.

На 18 октября Комитетом по делам семьи, женщин и детей было намечено проведение круглого стола «О проекте федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с целью подготовки его к принятию во втором чтении.

Далее на конец октября было намечено также принятие во втором чтении закона о социальном патронате. И никаких предпосылок для того, чтобы что-то изменилось в этой цинично нескрываемой определённости, не предвиделось.

Но ничто из сделанного не может уйти в пустоту. Протесты семейно-родительской общественности при всей их внешней «немонументальности», ежедневная вахта активистов Движения у «парадного крыльца» высокого думского собрания получили своё маленькое, но весомое вознаграждение: на сайте профильного комитета Госдумы в закладке «круглый стол 18 октября» появилась надпись: «Переносится на более поздний срок».

Конечно, это пока только отсрочка, закон ещё не отклонён, но всё равно это – успех.

Вторая победа, которая, несомненно, ярче и масштабнее, а по последствиям – просто неоценима – это уход из России главного «агента изменений» - Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ, о чём 9 октября 2012 г. сообщил российский МИД.

Фонд должен свернуть все свои проекты «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации» до 31 декабря 2012 года.

По информации МИДа, руководство страны еще в сентябре 2009 г. решило поэтапно закрыть представительства программ и фондов ООН в России «в связи с наращиванием экономического и донорского потенциала Российской Федерации». Решено перевести отношения с этими фондами и программами «в плоскость равноправного взаимовыгодного партнерства».

По словам представителя МИДа Александра Лукашевича, российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

Поддерживаем его мнение: российское общество не только созрело, но и возмужало, а также обрело зрение и рассталось с розовыми очками. Оно научилось разбираться в хитросплетениях планов и намерений заокеанских друзей, а также в тайных смыслах мудрёных «аглицких» новоязов и производных от них слов.

Его, это общество, уже не обманывают слова «права ребёнка», «дружественный подростку», «насилие в семье» и «жестокое обращение с детьми» - оно уже знакомо с их изнанкой.

ФотоЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, включая Россию. В Москве представительство Детского фонда ООН было открыто в 1997 году.

Согласно официальной информации, Детский фонд ООН «добивается соблюдения прав детей, занимается привлечением инвестиций в благополучие детей, поддерживает социальную политику, ориентированную на ребенка. В Центральной и Восточной Европе отделение ЮНИСЕФ занимается работой по следующим направлениям: здоровье и питание; дети и СПИД; базовое образование и гендерное равенство; защита детей, а также обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них. Представительство ЮНИСЕФ в Москве было открыто в 1997 г., в России фонд вел программы «Защита детей», «Здоровье и развитие молодёжи», «Развитие в раннем возрасте», «Города, доброжелательные к детям». Еще один офис фонда работал во Владикавказе и контролировал программу ЮНИСЕФ на Северном Кавказе».

В 2009-2012 гг. правительство России выделило фонду $6,5 млн., на которые он осуществил проекты в Киргизии, Ливии, Пакистане, Таджикистане и странах Африканского Рога.

Российское общество уже достаточно времени назад разобралось с тем, что скрывается под словами «Детский фонд» и как нужно относиться к его многоплановой деятельности.

Направления деятельности Фонда, провозглашённые основными, представляют собой «Азбуку разрушения»: «здоровье и питание» - это ГМО; «дети и СПИД» – половое просвещение; «базовое образование» – низведение лучшего в мире образования к трём предметам; «гендерное равенство» – приоритет прав извращенцев; «защита детей» – ювенальная юстиция.

В свете этой победы здравого смысла и удаления из страны её противника незаметно промелькнула ещё одна, столь же важная победа. Несколькими месяцами ранее было принято решение о сворачивании к 1 октября 2012 года Агентством США по международному развитию (USAID) своих проектов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой продлить работу USAID до мая следующего года, однако МИД отказал: «Принято решение, и это решение суверенного государства должно выполняться в полной мере».

Претензия России состояла в том, что USAID «пыталось влиять на политические процессы, в том числе и выборы различного уровня, а на Кавказе сотрудничало с сомнительными грантополучателями».

Судя по содержанию программ Агентства, МИД не погрешил против истины, выступая с подобным заявлением. Источник: сайт USAID.

«Азбука номер два», программы USAID и их изнанка: «помощь в усыновлении и воссоединении семей» - международное усыновление; «повышение правовой грамотности в вопросах здравоохранения, борьба с распространением ВИЧ» - половое просвещение, растление детей; «поддержка правозащитных НКО, наблюдение за выборами» - влияние на власть; «российско-американские обмены в области масс-медиа» - контроль СМИ; «помощь в разработке законодательства, включая Конституцию, Земельный, Гражданский и Налоговый кодексы» - демонтаж государственности; «реформа правосудия, введение мировых судов и судов присяжных» - уничтожение отечественного законодательства; «поддержка предпринимательства через инвестиционный фонд США-Россия» - контроль экономики; «развитие малого бизнеса» - уничтожение российской промышленности и производства; «реформа РАО ЕЭС» - и вовсе не комментируется.

Итак, из страны выдворяются организации, переформатировавшие нас на растление, разрушение, лишение экономического и правового суверенитета, огосударствливание детей, разрушение системы образования и здравоохранения – на наши же деньги.

Мы их выгоняем. Из нашей страны.

Это – «решение суверенного государства», и оно подлежит исполнению.

Это – наше решение. Это мы – суверенное государство.

Россия снова учится принимать решения. И это – новый этап нашей жизни.

Сегодня все должны забыть свои неприятности и отложить решение проблем – в стране праздник! «Шампанское и подарки – в студию»!

И в небо – салют!

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Людмила Рябиченко
Все статьи Людмила Рябиченко
Ювенальная юстиция
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Жёлтые брюки и зелёный галстук
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 01:25
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:18
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:08
«Дорогое мое Колотилово…»
Новый комментарий от учитель
06.12.2021 23:53
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Лариса Галкина
06.12.2021 21:25
Как правильно вести борьбу с «отступлением»?
Новый комментарий от С. Югов
06.12.2021 21:03
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Vladislav
06.12.2021 17:54