![Убитый посол США](/images/2012/24266.jpg)
Начнём с зарубежной новости.
Итак, все противники США сейчас наблюдают, не без некоторого злорадства, процесс нападения мусульман на американские дипломатические миссии и даже военные части по всему миру. Кое-где, речь идёт всего лишь о демонстрациях протеста, в других местах акции были настолько буйными, что охранявшим посольства полицейским пришлось даже стрелять на поражение по демонстрантам (есть немало убитых и раненых), ну, а кое-где никакая охрана американским агентам уже не помогла. Лидером в этом ряду последних случаев выступают Ливия и Афганистан. В Ливии атакующая толпа расстреляла из гранатомётов генконсульство США в Бенгази, а также и машину американского посла Кристофера Стивенса, в результате чего посол и ещё трое дипломатов погибли. Ирония судьбы заключается в том, что Кристофер Стивенс год назад, летом и осенью 2011 года, руководил и координировал программой помощи западной коалиции антикадафьевским повстанцам. Собственно говоря, формировал и финансировал их отряды, поставлял им оружие и координировал действия авиации и спецназа Западной коалиции, бомбившей Ливию, и по логике вещей мог бы рассчитывать на толику благодарности со стороны ливийцев вообще, которым США принесли «свободу» и в особенности жителей Бенгази. Но увы... Благодарность ливийцев приняла несколько специфическую форму гранатомётного снаряда...
![Отражение атаки талибов](/images/2012/24265.jpg)
Надо сказать, что таких серьёзных потерь в Афганистане США не несли много месяцев подряд, а если говорить об уничтоженных самолётах, то вообще никогда с начала войны.
Всего же акции против посольств США прошли во множестве стран, причём не только на Большом Ближнем Востоке, но и в Индонезии, Австралии, Бельгии, Дании и других странах. А убийство посла США последний раз переживали аж 33 года назад, когда в том же злополучном Афганистане был похищен и убит американский посол Адольф Дабс.
В-общем, шутки кончились...
Американцы обычно философски относятся к акциям у стен посольств, если они не угрожают жизни сотрудников, но в данном случае, всё более чем серьёзно.
В этой связи стоит поговорить о непосредственной причине таких серьёзных акций уже даже не протеста, а акций на уничтожение, коей стал злополучный фильм «Невиновность мусульман», который был выложен в Интернете летом этого года. А вот переведённый на арабский язык 15-минутный рекламный ролик этого фильма появился в Интернете аккурат 11 сентября. Кто именно снял сам фильм и ролик, кто дал на это деньги, до сих пор толком установить не удаётся.
Актёрскую группу фильма использовали втёмную, т.е. замысел фильма им не раскрывали. Более того, звуковую дорожку на фильм наложили позже, и она настолько не совпадает с изначальным сценарием, что в некоторых местах просто явно видно, как актёры шевелят губами отдельно, а звук идёт сам по себе. Режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль (Sam Bacile), однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна. Выступавший в качестве консультанта при создании фильма Стив Клейн - бывший морской пехотинец, является активистом радикальной христианской организации и организатором различных акций протеста. Ещё один участник создания фильма - житель Калифорнии, 55-летний Накула Басили Накула (Nakoula Basseley Nakoula). Он является членом организации, объединившей христиан-коптов в США. Накула не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера.
Но самое интересное то, с какой скоростью распространялась информация о фильме по всему миру и как быстро собрались организованные группы готовые не просто громить посольства США, но даже стрелять по ним из гранатомётов. При этом власти Ливии утверждают, что в нападении на генконсульство в Бенгази участвовали до 50 иностранных граждан.
Таким образом, есть все основания полагать, что волна погромов посольств и других акций протеста не была спонтанной, а была заранее подготовлена и тщательно координировалась какими-то закулисными силами. Даже во время сожжения эксцентричным американским пастором Терри Джонсом Корана, волна протестов мусульман была совсем иной - разрозненные акции, создававшие больше шума, чем практической опасности для учреждений США.
Также интересно, что начало акции было приурочено к символическому для США дню - 11 сентября, что вряд ли является случайностью.
И тут появляется информация, что ранее в интервью газете Wall Street Journal режиссёр провокационного фильма Сэм Бейсиль утверждал, что является израильтянином, а деньги на съемку фильма, около 5 миллионов долларов, ему предоставили «100 евреев».
Сразу всплывает мысль, не приурочена ли данная провокация к предвыборной компании в США?
Ведь до выборов Президента США - менее двух месяцев. Сейчас самый разгар предвыборной компании, и уже начинаются дебаты претендентов на пост Президента - Обамы и Ромни.
Юристы ещё в Древнем Риме в аналогичной ситуации всегда задавали вопрос: «Кому выгодно?».
Кому же выгодно в этой ситуации подставить подножку Обаме, кроме самого Ромни?
И тут, конечно, сразу вспоминается такая страна, как Израиль. Давно известно, что арабская политика Обамы в Израиле, мягко говоря, непопулярна. Точнее непопулярна настолько, что Обаму многие израильтяне называют вторым врагом евреев после Гитлера. Причина понятна. Волна организованных Америкой революций на Большом Ближнем Востоке серьёзно ослабила позиции Израиля, особенно со стороны Египта, где новый президент Мурси вышел из организации «Братьев-мусульман». Египет уже нарушил договор о демилитаризации Синайского полуострова, введя туда войска. Мурси уже сместил ряд высших военных в Египте, которые были предсказуемы и понятны для Израиля. Впрочем, помимо Египта, опасность подступает и с севера, где на смену не дружественному Израилю, но предсказуемому режиму Башара Асада рвутся откровенные бандиты и салафиты. Не лучше положение с точки зрения Израиля и в других странах, в первую очередь в Иране, который постоянно угрожает стереть Израиль с карты мира.
А самому Израилю США довольно грубо заткнули рот, запретив не только действовать так, как Израиль привык, но даже высказываться публично по ситуации на Большом Ближнем Востоке.
А тучи всё сгущаются...
![Моссад](/images/2012/24267.jpg)
Вы только вдумайтесь, какая красивая версия событий! Как всё логично и стройно складывается!
Израиль вполне мог организовать и создание провокационного фильма и в нужный момент организовать вброс пресловутого рекламного ролика на арабском языке, именно 11 сентября (вспомним, что в зданиях Всемирного Торгового Центра 11.09.01 не погиб ни один еврей, хотя в обычные дни евреев в этом здании работает не менее 30 тысяч человек). Ну и уж совсем легко было организовать волну антиамериканских акций по всему миру, просто вовремя снабдив их соответствующей информацией, а дальше просто координируя нападения на посольства США по всему миру. Для МОСАДа это - раз плюнуть, причём, используя свою арабскую агентуру.
И каков эффект! Убитый посол + 6 уничтоженных самолётов Корпуса морской пехоты, убитые морские пехотинцы. Полный шок! Обама что-то мямлящий перед прессой... А какой козырь для начала теледебатов подарен Митту Ромни?
Только вот одна загвоздка. Если общественность США узнает об этой спецоперации самого близкого союзника США, она может сильно расстроиться и потребовать сатисфакции. Но ещё хуже, если эту комбинацию разгадает сам Барак Обама! А если он ещё к тому же и переизберётся на второй срок?
Ну в этом случае, продолжение интриги вы можете просчитать сами в меру своего воображения.
Хотя конечно произраильское лобби в США никуда не денется и с ним надо считаться любому Президенту этой страны, но всё же, всё же...
А теперь, несколько слов о «Марше триллионов» 15 сентября - втором событии этой недели.
![Марш триллионов](/images/2012/24264.jpg)
В попытке лихорадочно сохранить убывающее число протестующих «пятая колонна» привлекает всё новые и новые группы разного рода недовольных. На этот раз удалось привлечь довольно много коммунистов и даже одного их представителя второго ряда вытащить на трибуну. Привлекли и немного недовольных учителей. Увеличилась и колонна националистов.
Однако по мере такого привлечения новых и новых групп растёт и ощущение НЕСМЕШИВАЕМОСТИ составляющих эту окрошку компонентов. На прошлом «Марше триллионов» уже был инцидент, когда «Партия Великая России» во главе с Андреем Савельевым пришла к месту сбора «несогласных», а в момент начала движения взяла и пошла в противоположную сторону, тем самым демонстрируя, что, с одной стороны, они против Путина, а с другой - что с «оранжевой» чумой им тоже не по дороге. Этим самым Савельев сильно расстроил и ту часть националистов, которые уже давно сидят на сытной прикормке у «оранжевых» мятежников и полностью встроены в их тусовку (речь идёт в первую очередь о Торе, Крылове и об отце и сыне Мироновых). Он показал, что все эти фигуры не контролируют весь националистический электорат и, следовательно, понизил их акции.
В этот раз Савельева с его людьми на митинг естественно не позвали, но ведь они вполне могут прийти и рассеянной группой. Кстати, а что будет, если они придут однажды на митинг на проспект Сахарова и в разгар митинга начнут скандировать что-нибудь типа «Смерть оранжевой чуме!»? Представляете эффект! Все камеры на них! Все интервью с ними! О трибуне все сразу забудут... А если ещё и потасовка начнётся? Пиши-прощай поддержка ГосДепа...
Кстати, и с поддержкой ГосДепа видимо тоже возникли перебои. Оно и понятно. США прекрасно понимают, что раньше, чем через 5 лет затевать серьёзную бучу в России безсмысленно, а сейчас массированное финансирование «пятой колонны» может просто вызвать ответные действия Путина, о которых он уже намекал американцам сразу после 4 марта - например, перекрытие транзита грузов в Афганистан или возобновление поставок зенитных комплексов С-300 Ирану. Именно поэтому США резко свернули финансирование информационной войны практически сразу после 4 марта. В результате десятки тысяч блоггеров публиковавших осенью и зимой до 10 антипутинских постов в сутки каждый (представляете, какой вал лжи!), сразу после 4 марта выключились, как будто кто-то в посольстве просто выключил тумблер. Конечно какое-то финансирование блоггеров и «пятой колонны» продолжается, чтобы не создать видимость, что вся оппозиция на корню куплена США», но его масштабы скукожились, как шагреневая кожа.
![Низвергнутый небожитель](/images/2012/24268.jpg)
Так вот что же всё-таки делать, если власть и дальше никак не реагирует на требование своей отставки и просто не обращает внимания на копошение «оппозиции» на своём болоте имени Сахарова? Тем более что попытка распространить «Марш триллионов» на провинцию вообще с треском провалилась - в разных городах вышло по 30-50 человек.
По теории цветных революций 2.0 (т.е. вторая модификация оранжевых мятежей), в этой ситуации надо переходить к вооружённому противостоянию с властью. Именно так происходило в Ливии, также сейчас происходит в Сирии.
Но здесь есть большая разница. В арабских странах есть очень большой слой пассионарной арабской молодёжи, которая готова за несколько долларов в день (а то и вообще безплатно, за идею) воевать с кем угодно, лишь бы мулла разрешил (ну а муллой своевременно переговорят...).
А в России ситуация совсем другая - здесь как раз пассионарный слой был под корень вырублен в течении ХХ века, а нынешние буржуазные рэволюционэры в норковых шубах, приезжающие на «марши несогласных» на «Майбахах», БМВ и «Лексусах» об это не могут и подумать. Даже свирепые националисты на деле вряд ли решат самостоятельно воевать с регулярными войсками или даже с ОМОНом, даже если на кону будет не смерть, а просто длительное тюремное заключение. И с «муллой» здесь не переговоришь. Позиция Русской Православной Церкви - самой влиятельной духовной силы в России - окончательно и безповоротно определилась: поддержка Президента и стабильности в обществе. За что Церковь и шельмовали все полгода, прошедшие против выборов, но нашельмовали только себе на голову - РПЦ сплотилась вокруг Святейшего Патриарха, а немногочисленные раскольники из интеллигенции, покинув лоно Церкви, только усилили её единство.
Ещё раз спрашиваю: КТО ВОЕВАТЬ БУДЕТ?
Москву отделяет от границ России полторы тысяч километров. Значит, наёмников в большом количестве не завезёшь - перехватят по дороге. На кавказцев совсем надежды нет - Северный Кавказ крепко держат путинские главы регионов типа Рамзана Кадырова.
И на военную поддержку НАТО тоже надежды никакой. Понятно, что бомбардировок НАТО можно ждать только в воспалённом воображении самых неадекватных рэволюционэров.
Тупик! Полный тупик! Сколько не проводи «маршей триллионов» (квадралионов, сикстилионов и т.д.) ничего не произойдёт, никто их безумные требования выполнять не будет. Путин вам не слизняк-Горбачёв, который добровольно сложил свои полномочия. А Ельцина в рядах «пятой колонны» пока нет (разве что власть спасует и выпустит упыря-Ходорковского). А следовательно, с каждым новым «маршем триллионов» людей будет приходить всё меньше и меньше. Плюс ещё и расколы и склоки среди невероятно разнородных сил. Плюс давление власти, как на Гудкова.
Кстати, и в деле с «Взбесившимися кощунницами» они тоже облажались по полной. Вместо усиления своих рядов, они получили дополнительный раскол в своей хрупкой коалиции, да ещё и увеличили число своих радикальных противников среди консервативной части общества.
Что остаётся? Только одно: поддерживать остатки своей «пятой колонны» в более-менее отмобилизованном состоянии и ждать радикального падения цен на нефть или начала глобального кризиса или какой-то катастрофы. Ну и конечно продолжать информационную войну в Интернете... Это они лучше всего умеют, ибо тотальная, не поддающаяся осмыслению ложь - их вторая натура.
Дмитрий Терехов, сопредседатель общественной организации «Журналисты России»
81. Ответ на 79., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
80. Ответ на 78., Токарев:
79. Ответ на 77., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
78. Ответ на 55., Токарев:
77. 59. В.М.
76. Ответ на 67., Токарев:
75. Ответ на 70., Дмитрий Терехов:
74. Ответ на 66., Дмитрий Терехов :
73. Ответ на 70., Дмитрий Терехов:
72. Ответ на 66., Дмитрий Терехов: