itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иерей Алексий Мороз: «Учение» Муна - суррогат, подмена истинной боголюбви

Известный священник о деятельности недавно скончавшегося основателя тоталитарной секты

ДелоРус 
0
433
Время на чтение 3 минуты
На сайте РИА Новости опубликована статья Дмитрия Бабича «Другая сторона преподобного Муна», посвященная деятельности основателя секты Муна Сон Мёна (так называемая «Церковь объединения»), который скончался 2 сентября (по корейскому времени 3 сентября) с.г.

Автор статьи подчас весьма восторженно отзывается о деятельности основателя секты. «Часто ошибавшийся в деталях и не страдавший избытком хорошего вкуса, Мун почти всегда точно определял главный недуг эпохи и предлагал для него самое очевидное лечение», - говорится, в частности, в статье. Также автор публикации пишет о том, что разведенные члены «церкви Муна» «старательно создавали вокруг себя подобие семьи». Кроме того, Д.Бабич призывает «сегодня, когда множество бывших единоверцев Миюки в скорби», не иронизировать над этой скорбью. «Ведь в главном лозунге Церкви Объединения – "Живи для других!" – есть большая правда, которую не должно заслонять множество частных несчастий, хотя и их игнорировать ни в коем случае нельзя», - говорится в статье.

Что же на самом деле представляет из себя «учение» Муна? В чем его опасность? На эти вопросы отвечает известный священник, духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз.


Опус Бабича становится совершенно понятен в свете христианского откровения и в свете тех действий секты Муна, которые можно наблюдать в современном мире. Давайте обратимся к самой личности Муна. Этот человек до организации своей собственной религии побывал во многих сектах. Он страдал от нечистых духов, ему были откровения с их стороны, и он полностью был подчинен темному влиянию.

Кроме того, он во внешнем мире был агентом корейской разведки, сотрудничал с ЦРУ, т.е. полностью замарал себя предательством и сотрудничеством со спецслужбами. В личной жизни это был человек крайне неразборчивый, имел половые отношения со многими женщинами из своей секты, и считалось, что половым контактом он снимает с женщины личину греха и дьявольского воздействия. Вообще, Мун был слегка помешан на сексуальной почве, и есть свидетельства, что его сперма добавлялась в тот напиток, который потом пили члены секты. Мун не забывал и о финансовой стороне дела, которая, по сути дела, являлась его главной заботой.

Чтобы навербовать большое количество членов своей секты, нужно быть человеком неординарным. В этом ему не откажешь. Эта демоническая энергия, которой он обладал, его харизма, делали свое дело. И, кроме того, с точки зрения психологии он нащупал болезненные точки современного общества. Это одиночество людей, заброшенность, ненужность, отсутствие крепкой семьи, духовных связей семьи. На этом он и стал строить свою секту. Без веры в Бога душа человеческая тоскует. А Христос сказал: «Без меня не можете творить ничего» (Иоан. 15. 5). И если нет у человека связи со Христом, то душа его пуста и вечно требует заполнения чем-то. И вот такой суррогат, подмену истинной боголюбви, истинного богообщения, Мун и подсунул людям. Заявил, что он сам - воплощение божества, «отец всех людей». А свою неизвестно какую по счету супругу сделал «матерью всех входящих». Все люди вступали в одну «великую семью», и им казалось, что они поступают под покров любящего отца, что на них простирается его забота и внимание.

Используя определенные психологические приемы, правильно ощутив обездоленность, одиночество человека в мире, Мун устроил работу своей секты, причем он не гнушался нечистыми приемами в области борьбы со своими противниками. У него в секте есть агенты влияния, а люди, которые противоборствуют секте, отнесены к определенной группе, с которой ведется непримиримая борьба всеми путями, в том числе и через суд.

Мун Сон МёнМун работал большей частью с агентами влияния. Он старался при помощи денег, бесплатных поездок за границу, где люди подвергались духовной и психической обработке, завербовать людей в свою секту, причем, в первую очередь, людей, занимающих высокие посты в администрации, чтобы при их помощи дальше проникать внутрь страны и завладевать душами людей, а также людей, которые имеют воздействие на широкое информационное поле, т.е. будущих преподавателей, газетчиков, работников СМИ. Их возили за границу, дарили им дорогие подарки, а после они должны были это отработать, помогая секте.

Я участвовал в экспертизе мунистского учебника, который назывался «Мой мир и я», где было полно оккультных приемов, скрытая пропаганда мунитского учения, по которому преподавали в наших школах в 90-х годах. Нам потребовались невероятные усилия, чтобы запретить этот учебник и пресечь деятельность секты Муна, осуществлявшуюся через эту книгу в российских школах.

Кроме того, немалое количество преподавателей школ и вузов, побывав на мунистских семинарах, делали свое черное дело по разрушению духовной безопасности человека и по насаждению установок, свойственных секте Муна. Любая секта тем и опасна, что она разрушает духовный мир человека, вырывает его из контекста исторической родины, из его духовной жизни, из его социальной культуры. Делает человека некоей маргинальной личностью, которая должна служить и работать только на благо секты, проповедовать ее учение, чувствовать себя избранным, а, по сути дела, быть рабом секты.

Любая секта разрушает общество. Подобные панегирики, написанные сомнительными писателями, выступающими с широкой трибуны СМИ, продолжают дело секты.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Алексий Мороз
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи Священник Алексий Мороз
ДелоРус
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
«Святой Александр - пример беззаветной преданности России и Богу»
В Санкт-Петербурге состоялся многотысячный крестный ход по Невскому проспекту, посвященный празднику перенесения мощей святого Александра Невского
12.09.2022
«Это свидетельство нашей духовной и общественной силы»
12 сентября в Санкт-Петербурге состоится крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской Лавре
08.09.2022
«Каменотесных дел мастер»
В Санкт-Петербурге состоялись памятные мероприятия, посвященные Самсону Суханову
25.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21