Араик Саргсян: «Путин не устраивает Моссад»

Вице-президент Академии Геополитических проблем о том, как процесс над Pussy Riot стал инструментом внешнеполитического давления на Россию

Араик Саргсян 
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 
0
30.08.2012 1836
«Путин не устраивает Моссад. Израильская газета "Гаарец" недавно опубликовала интересную статью с похожим названием. Мы бы не отнеслись к этой статье серьезно, если бы не произошедшие события, связанные с группой женщин, осквернивших христианский храм в Москве. Так называемая Pussy Riot стал инструментом внешнеполитического давления на Россию в целом, и на Президента В.В.Путина в частности», - пишет на сайте «Еркрамас» Араик Саргсян, академик, вице-президент Академии Геополитических проблем России.

Как пишет эксперт, по всей вероятности за раскруткой «Pussy Riot» за пределами России стоит израильская разведка «Моссад». Израиль не доволен политикой проводимой Президентом России на Ближнем Востоке. В свое время, заместитель секретаря Совета Безопасности России, израильтянин Борис Березовский заявил, что он финансировал процесс избрания В.В.Путина в Президенты России под конец правления Бориса Ельцина. Потом конечно В.В.Путин добропорядочно и исправно «возвратил» свои долги Березовскому через израильтянина из Чукотки, миллиардера Романа Абрамовича. Ничего странного нет в том, что и Р.Абраамович и Б.Березовский впоследствии оказались на службе у королевы Англии, под контролем английской разведки МИ-6, отмечает Саргсян. Он также отметил, что не склонен к подтверждению той версии, что именно МИ-6, а не «Моссад» привел В.В.Путина к власти в России в 2000 году, но «последующие события доказывали, что английская разведка работала более успешно, чем израильская». Вот и «Моссад», используя «Pussy Riot» против В.В.Путина, пытается заставить его «работать» в интересах Израиля, полагает аналитик.

По данным газеты «Гаарец», сотрудники внешней разведки «Моссад», силовых структур и министерства иностранных дел разделились в своем отношении к России. Как считает автор статьи, журналист-международник Адар Примор, смена хозяина Кремля будет способствовать росту националистических и антизападных настроений в российском обществе. С политикой сближения с США, которую проводил Президент Дмитрий Медведев, будет покончено. «Путин стремится вернуть своей стране статус державы, который она утратила после краха СССР, и нельзя будет не ощутить этого на Ближнем Востоке», – отмечает «Гаарец». Автор публикации в израильской газете напоминает, что операция НАТО в Ливии вызывала у российского премьера нескрываемое отвращение. Он резко выступил против подобных действий Запада в Сирии и спас режим Асада от международных санкций. При этом, Россия однозначно поддержала палестинцев в ООН и добилась того, что в последнем заявлении Квартета международных посредников Израиль не был назван «еврейским государством».

По словам Примора, всё это вызывает жаркие дебаты среди сотрудников внешней разведки «Моссад», силовых структур, министерства иностранных дел. В своем отношении к Москве они фактически разделились на два лагеря. В «Моссаде» считают, что при Путине «русские не перестают плевать Израилю в лицо». Те, кто придерживаются такого мнения, напоминают, что Россия продолжает вооружать Сирию и сохраняет связи с террористической организацией ХАМАС.

А.Саргсян напомнил, что 17 августа в 12:00 перед зданием посольства России в Тель-Авиве началась демонстрация израильских правозащитников за освобождение девушек из панк-группы «Pussy Riot». Манифестанты пришли на митинг в балаклавах разных цветов, ставших символами протеста «Pussy Riot», с самодельными плакатами в духе «Free all pussies» и ругательствами в адрес Президента России Владимира Путина на русском языке, но в ивритской транскрипции. Приурочена акция протеста была к вынесению приговора по хулиганам из «Pussy Riot», в Хамовническом суде Москвы. Идея организации демонстрации посредством социальной сети Facebook принадлежит нерусскоязычным израильтянкам, призвавшим «всех женщин выйти на войну за право на свободу слова для наших русских сестер» из «Pussy Riot».

В этой связи А.Саргсян напоминает о том сарказме и подозрении, которое вылилось на полосы израильских СМИ, после высказывании Президента РФ В.Путина по поводу «Pussy Riot». Владимир Путин высказался в Лондоне, сказав, что в Израиле за подобную акцию с девушками бы разобрались «крепкие ребята», и отметив, что хорошо еще, что Израиль чуть гуманней Кавказа. При этом Путин дал понять, что Россия – страна гуманная. Для участниц группы последствия были бы гораздо серьезнее, проведи они свою акцию вблизи иудейских или мусульманских святынь. «Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы это комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать», – сказал Владимир Путин журналистам перед своим возвращением из Лондона. «Или бы поехали на Кавказ – далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», – добавил Президент РФ. Саргсян напоминает, что в конце июня Путин посетил Израиль, где провел встречи с главой правительства Биньямином Нетаниягу (в прошлом – офицер спецназа «Сайерет Маткаль»), министром обороны Эхудом Бараком (экс-начальником Генштаба и тоже спецназовцем) и главой МИД Авигдором Либерманом, который, хоть и был простым ефрейтором, но, если верить ивритоязычной прессе, «тоже очень грозен». «Проинспектировав суровых израильских лидеров, Путин, по всей видимости, кое-что понял. Радует, что Израиль, по мнению российского Президента, все же не столь жесток, как Кавказ, но, зная, что в еврейском государстве немало "крепких ребят", спится как-то спокойней», - пишет эксперт.

В пятницу, 24 августа, в тель-авивском баре «Уганда» (Бейт-Хабад 3) состоялся гала-концерт в поддержку российской панк-группы «Pussy Riot». Как сообщает сайт Walla, речь идет о «спонтанном акте персонального противостояния шовинистической политике Президента России Владимира Путина». На официальной страничке мероприятия в социальной сети Facebook отмечается, что «два года тюрьмы за песню против Путина – это х**ня». «Вульгарность и цинизм организаторов всех акции по Pussy Riot в России и в других странах, методы и координация их действии смахивают на то, что за организацией осквернения христианского храма в Москве со стороны Pussy Riot стоят спецслужбы Израиля и некоторые их коллеги из стран Запада», - комментирует происходящее А.Саргсян.

А участницы группы «Pussy Riot», напоминает он, как разменные монеты, 17 августа были приговорены московским судом к двум годам лишения свободы каждая. Девушки признаны виновными в хулиганстве за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя.

На этом, по словам эксперта, можно было бы ставить точку, если бы не другое судебное решение по делу одного из руководителей нефтяной компании «ЮКОС» Л.Невзлина. В Замоскворецком суде Москвы началось заочное рассмотрение дела израильтянина Леонида Невзлина, бывшего акционера ЮКОСА. Адвокат Харитонов протестует против заочного характера суда: возвращению Невзлина препятствует политическая мотивированность обвинений. Предварительные слушания по «делу Невзлина» прошли 3 августа в Симоновском суде Москвы, и в ходе них было удовлетворено ходатайство прокурора о рассмотрении дела заочно в отсутствие Невзлина. По этому делу Невзлин обвиняется в присвоении в 1998 году 38% акций ряда российских компаний. Как заявил в начале июля официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, обвиняемый может быть осужден в рамках этого дела на 10 лет лишения свободы.

В августе 2008 года он уже был осужден заочно Московским городским судом на пожизненное заключение по обвинению в организации убийств, покушений на убийства и организации разбойного нападения. «Невзлин представляет исключительную опасность для общества и должен быть осужден на пожизненный срок», – отмечалось в приговоре суда. Тогда же госпрокурор Александр Кобляков заявил, что осужденный может отбывать наказание и в Израиле. «Между РФ и Израилем существует соглашение, которое позволяет направить приговор российского суда компетентным органам Израиля и попросить наказания на территории Израиля», – пояснил обвинитель. Вместе с тем он отметил, что Невзлин «в настоящее время находится в США, и он подал документы о виде на жительство». Саргсян напоминает, что Леонид Невзлин репатриировался в Израиль в 2003 году вскоре после ареста главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

«По всей видимости, обещания, которые были даны высшим руководством Израиля Президенту РФ В.Путину, во время его недавнего визита в Израиль, БАГАЦ расторг, и Путину не видать Невзлина в российской тюрьме. Этому есть очень простое объяснение: в России "Моссад" и ЦРУ в паре с английским МИ-6 всегда чувствовали себя как в собственном "огороде", и только Путин сделал шаг к защите геополитических интересов в Сирии, и пока отказывает этим станам и спецслужбам. И тут, как с неба свалились, и Pussy Riot, и бегство Невзлина в США, и "Путинское Политбюро", и другие будущие "сливс" и подстрекательства в то же духе – в духе Pussy Riot. Потому что определенные круги в Израиле всегда принимали русских за поставщиков человеческих органов», - пишет Саргсян.

Он приводит сообщение из журнала «Der Spiegel», в котором утверждается, что в Европе торгуют органами «русских» израильтян. Германский журнал пишет: Израиль стал заметным поставщиком человеческих органов. Донорами часто становятся «русские» репатрианты. Сотрудники этого респектабельного издания провели расследование, из которого можно сделать неутешительные выводы: новые репатрианты в Израиле нередко становятся «сырьем» для подпольных торговцев человеческими органами. Доноры из Израиля и из Азербайджана вылетают в Турцию в компании других «русских» – будущих доноров. Из Стамбула их переправляют в Косово, на окраину Приштины в клинику Medicus. И там происходят все операции по поставкам человеческих органов, отметил Араик Саргсян.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Араик Саргсян
О кибервойне Израиля против человечества на примере Ирана
Экспертная оценка Академии Геополитики
13.11.2021
Зачем в Сочи к Путину срочно прибыл премьер министр Израиля?
Короткий анализ от Академии Геополитики
23.10.2021
Китайская Армия – Армия-освободительница будущего
О новых опиумных войнах англосаксов против Китая
18.10.2021
Что означают иранские военные учения?
Иран не потерпит присутствия сионистского режима у своей границы с Азербайджаном
05.10.2021
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Экспертная оценка Академии геополитики, продолжение
04.08.2021
Все статьи Араик Саргсян
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Горит ли тундра у Греты Тунберг?
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.11.2021 01:00
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Saha
27.11.2021 00:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:45
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:30
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 23:14