itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Пусси-писец» Лоскутов заплатит штраф

Публицист Альберт Битюцкий о приговоре новосибирскому кощуннику

Кощунство в Храме Христа Спасителя 
0
1116
Время на чтение 3 минуты
В связи с арт-провокацией арт-шайки Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, или как их величают блогеры «пусек», также появились и прилипалы к их громкому пиару не только в столице, но и с периферии. Один из них - новосибирский художник Лоскутков, который на лоскутках бумаги пытался стилизовать свои «шедевры», с изображением «пусек», под иконографию. Лоскутов пошёл дальше своей мастерской, он развесил свою мазню на трёх рекламных стендах, в «световых коробках», недалеко от православного храма - Воскресенского собора г.Новосибирска. Действительно, но чем он не «пуси-писец» арт-шайки Pussy Riot?!

Как сообщают СМИ, в отношении новоявленного «пуси-писца» Лоскутова было возбуждено три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. В итоге Лоскутова признали виновным и приговорили к штрафу в тысячу рублей. Сам же новосибирский «пуси-писец», приговор считает несправедливым, состава преступления в своей мазне не видит, и уже заявил о намерении обжаловать решение Центрального суда Новосибирска в вышестоящей инстанции. Как говорится, перо (или кисть) ему в руки, пусть обжалует!

Кроме того, «пуси-писец» Лоскутов возомнил себя «супер-борцом» с системой, настаивал, что его административное дело может стать «российским аналогом» европейского скандала из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Да, видно хватанул лишка с оценкой своих возможностей арт-мастер Лоскутов.

Между прочим, правоохранительные органы не сразу установили, что эти изображения разместил Лоскутов. Однако в городе мало кто сомневался, что эта акция - его рук дело. Он известен в этом сибирском городе своими громкими арт-акциями. Например, Лоскутов - идеолог тусовок «Монстрации». К тому же именно он первым сообщил о появлении на улицах своих «шедевров», сделав в своем блоге запись под названием «Чудесное обретение иконы Pussy Riot». Эту тему, кстати, художник развил: судя по информации в его блоге, «иконы обрели» уже в Польше и Германии. А напечатанные на футболках творения художника можно приобрести за «умеренную плату». Вот она суть этой провокации от «пуси-писца» Лоскуткова, как выражаются в кругах «творческой» тусовки, как можно больше срубить «бабла» на скандальном имидже арт-шайки «пусек».

Эксперты полагают, что сами так называемые лоскутковские «иконы» основаны на почитаемом в Православии иконографии образе Пресвятой Богородицы «Знамение», но у лоскутковской женщины лицо закрыто чулком с прорезями для глаз - «пуси-лавка», а вместо Младенца Иисуса изображена «девочка» с косичками.

Как пишут масмедия, в 2011 году новосибирскому художнику предъявили обвинение по 319-й статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»), а в марте 2010 года Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч рублей за хранение марихуаны, которую, по словам художника, естественно, «ему подбросили». Также в 2010 году Лоскутов был оштрафован на одну тысячу рублей за организацию 31 октября, на Хэллоуин, «шествия нечистой силы» по улицам города.

А вот как на одном из оппозиционных сайтов шла бойкая реализация футболок «пуси-писца» Лоскутова, которую цитирую (выборочно):

«Всего пока напечатано несколько десятков штук, мы меняли их томичам на 800 рублей (некоторые давали больше), прибыль отправится на поддержку девчонкам. Солидарность это очень хорошо, но арестанткам нужен грев (передачи с едой, вещами или деньгами для приобретения чего-нибудь в тюремном магазине)…»

Даже тюремный сленг пошёл в оборот у этих представителей от «культуры»! Человек, творящий ложь, сам становится слугой «господина мира сего», которого называют ещё и «князем лжи» (диаволом)! Люди, бойтесь, служить этому «господину»! В Священном Писании есть удивительной силы слова Спасителя: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16, 26). Жаль, что этим людям неведомы сии прописные истины… Вразуми и уврачуй их Господи!

Альберт Битюцкий (Хабаровск)
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. "Пусси-писец"

"Хоть знаю я отлично, как все это произносится, но что-то совсем неприличное на язык ко мне просится"
Люмпен / 16.08.2012 03:11

4. :)

А с Лоскутовым надо бы двум-трем крепким православным ребятам просто поговорить по душам.
Олегк / 15.08.2012 18:48

3. Автору

Уважаемый автор! Фамилия этого скандально известного в Новосибирске деятеля ЛОСКУТОВ.
Алина / 15.08.2012 13:52

2. в догонку

Лоскутов - близкий друг и единомышленник открытого пидараса Барантаева, пытавшегося неоднократно проводить пидорпикеты в Новосибирске.
bryzgalov-kv / 15.08.2012 10:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Кощунство в Храме Христа Спасителя
Станет ли кощунство нормой светского общества?
Об очередном фотографировании нагишом на фоне храма: что делать и кто виноват?
12.01.2022
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 15:02
Путин и патриоты
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 14:50
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от shtandard
02.12.2022 13:48
Когда «спящие» не дремлют
Новый комментарий от Александр Волков
02.12.2022 12:03
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
02.12.2022 11:41