Греко-католики обратились к президенту Украины в связи с внедрением в стране ювенальной юстиции

Византийский католический патриархат (греко-католики) обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу по вопросу о  внедрении ювенальной юстиции, сообщается на официальном сайте патриархата.

«Эта преступная система без реальной вины и без суда отбирает детей у родителей под разными предлогами. Часто она скрывается за красивыми фразами типа «защита детей», «права детей», «предупреждение насилия в семье», «борьба против насилия»… Ювенальная юстиция совершает тяжкие преступления против родителей и детей. Многие матери и отобранные дети после вмешательства ювенальной юстиции с отчаяния покончили самоубийством», - говорится в обращении.

Авторы письма напоминают, что недавно представители русской творческой и научной интеллигенции России обратились к Президенту В.Путину, Правительству и Парламенту России с просьбой не допустить внедрения в России системы ювенальной юстиции.

«Ребенок от рождения до подросткового возраста не является социально зрелой личностью. Если в это время делать акцент на права и не говорить об обязанностях, то воспитаем эгоистов и преступников. Формирование детской психики только на осознании «прав», ее морально деформирует. Если семья имеет социальные проблемы, является малообеспеченной, то таким семьям нужно помогать, обеспечить отцам соответствующую работу, а матерям помощь, охрану материнства и детей», - считают  представители УПГКЦ.

«Сторонники ювенальной юстиции решают проблему тем, что массово отбирают детей. Какая судьба отобранных детей? Временное бедствование в детских приютах (лагерях), а затем продажа за большие деньги за границу (в основном гомосексуалистам и педофилам), а в некоторых случаях даже на органы. Следующей возможностью является бегство и пополнения уже сотен тысяч бездомных в подвалах и канализационных люках … Ювенальная юстиция обеспечивает детям одно «право» – в детский лагерь, откуда уже нет дороги обратно домой».

Византийский католический патриархат выражает полное согласие с письмом представителей русской интеллигенции, и считает, что «его должен поддержать каждый политик, гражданин, церковный деятель. Если с ним не согласен, и даже продвигает нечто совершенно противоположное, то является предателем Бога и народа».

В обращении содержится призыв к президенту Украины «отменить все т.н. измененные законы, касающиеся скрытых ювенальных технологий. Эти изменения противоречат Конституции. Не бойтесь сделать радикальный шаг в защиту украинских детей, хотя бы это и стоило тяжелых санкций со стороны ЕС, СЕ, ООН».

Копии письма направлены премьер-министру Украины Н.Я. Азарову; председателю Верховной Рады Украины В.М.Литвину; генеральной прокуратуре Украины; СБУ; политическим партиям Украины; Львовской Областной Раде; родительским комитетам и организациям Украины; христианским церквам на Украине.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019