Протоиерей Олег Кириченко: «Молодежь варится в своем собственном соку»

В администрации Президента России придумали способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста

/images/2012/23812.jpgВ администрации Президента России нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста. Как пишут 3 июля «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле, во всех вузах будут создаваться студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку. Министерство образования намерено настаивать на том, чтобы предпочтение отдавалось социальным и инновационным клубам. Политические проекты поощряться не будут. Как отмечает издание, чтобы получить поддержку государства, клубу необходимо будет придумать символику, цель и программу действий.

По оценкам начальника департамента Минобразования по молодежной политике Александра Страдзе, за счет сэкономленных средств ведомству уже удалось выделить три миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. Всего в России насчитывается более 3000 высших учебных заведений. Росмолодежь, по словам ее руководителя Сергея Белоконева, в связи с введением новой программы поощрения студенческих клубов ожидает увеличения своего финансирования с 400 до 800 миллионов рублей.

С политически активными студентами, по данным «Ведомостей», также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и «Справедливой России».

Согласно последнему опросу ВЦИОМа, проведенному на «Марше миллионов» 12 июня, доля молодых участников протеста увеличивается. По оценкам социологов, на акции доля молодых людей до 34 лет составляла 65 процентов.

Инициативу администрации Президента России в интервью «Русской народной линии» комментирует руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской митрополии, член Общественной палаты Волгоградской области протоиерей Олег Кириченко.

Протоиерей Олег Кириченко«В документе администрации Президента России речь идет о необходимости работы с молодежью. Нынешняя молодежь уходит не только в политику, она уходит вообще неизвестно куда. Это происходит оттого, что молодежь предоставлена сама себе, никто с ней не работает, никто ей не занимается, она варится в своем собственном соку. Поэтому определенные политические силы как экстремистского и леворадикального толка, так и либерального крыла стараются ловить рыбку в мутной воде и использовать тот потенциал молодежи, который не задействован, совершенно не востребован. В сообщении, где говорится о партийных лагерях, есть весьма двусмысленная и тенденциозная формулировка: "в том числе ЛДПР и Справедливая Россия". Раз "в том числе", значит, по логике, речь идет вообще о партийных лагерях. Здесь мягко и ненавязчиво проводится определенная мысль. Повторяю, может быть, в кремлевской администрации имеется в виду именно это, но вряд ли в тексте документа об этом будет идти речь.

Частично молодежь идет на эти акции из-за незанятости, от безделья, но есть и момент политической ангажированности. С молодежью работают определенные люди, которые очень умело воздействуют на болевые точки подрастающего поколения. Существуют определенные семинары, тренинги, на которых рассказывают, как надо работать с молодежью. Те лица, которые выводили молодежь на митинги в Москве и отчасти в Петербурге, как раз очень умело действовали, чего, к сожалению, не делают конструктивные силы, а государство до сих пор вообще на это не обращало внимания.

Москва и Петербург – не вся Россия. Хотя в Северной столице на последний "Марш миллионов" вышло всего около 1000 человек. В остальной России мы не видим протестных настроений у молодежи. По большей части нет тех настроений, которые царят среди московской "золотой молодежи". Но ведь и революцию 1917 года совершили в столице. Остальная Россия была вынуждена принять эту революцию как некую данность. Столичная молодежь, она иная. Может быть, более образованная, у неё более востребован некий интеллектуальный посыл, который часто не учитывают. Но она и более космополитичная и более развращённая...»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Молодеж варится в собственном соку

Полностью согласен с о.Олегом. Бунтарство всегда было издержкой амбициозной столичной студенческой молодёжи. Во времена моей студенческой молодости, в 80-е, проблема безделья решалась просто. Нас дружно отправляли строить сельхозобъекты, убирать урожай. Условия жизни и труда в таких студенческих лагерях бывали порой спартанскими, что приучало ребят к дисциплине,труду и взаимопомощи. Мы возвращались домой окрепшими, дружно сплоченными, а главное, страна получала тысячи рабочих рук для решения задач в вечно проблемном сельскохозяйственном секторе экономики - тяжелом наследии большевистских реформ на селе. Неужели сейчас таких проблем не осталось? Ну а 800 млн. рублей потратить на более животрепещущие цели. Например на создание центров православного образования и воспитания детей, с юности формирующих четкое гражданское и патриотическое мировоззрение.

рБ Борис / 04.07.2012
Олег Кириченко:
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
«Мы не должны допустить разделения страны»
Протоиерей Олег Кириченко о причинах терактов в Волгограде и необходимости жесткой реакции на «либеральный выхлоп» Альфреда Коха
30.12.2013
«Мы выпускаем пустоголовых зомби»
Протоиерей Олег Кириченко о нашумевшем видео, на котором студентка сдает экзамен по истории
24.12.2013
Чем православный батюшка хуже прославленной спортсменки?
Протоиерей Олег Кириченко об установлении создателя интернет страниц-дублеров Елены Исинбаевой
17.10.2013
«Очевидной целью этого человека является дискредитация Русской Православной Церкви»
Протоиерей Олег Кириченко требует наказать клеветника, пишущего от его имени на странице в социальной сети
11.06.2013
Все статьи автора
"Молодежное движение"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-05-29 12:39
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-05-29 12:15
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 12:02
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 09:55
«Мы с вами переживаем уникальное время»
Новый комментарий от Сант
2020-05-29 09:53
Значение воли в деле спасения
Новый комментарий от Брат
2020-05-29 09:34
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-29 09:16