itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чем православный батюшка хуже прославленной спортсменки?

Протоиерей Олег Кириченко об установлении создателя интернет страниц-дублеров Елены Исинбаевой

0
1722
Время на чтение 3 минуты

о. Олег КириченкоВ ходе проведенных сотрудниками отдела «К» и оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и ГУ МВД России по Волгоградской области мероприятий, установлен создатель интернет страниц-дублеров Елены Исинбаевой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

В середине сентября 2013 года российская спортсменка обратилась в Главное Управление МВД России по Волгоградской области с заявлением об обнаружении в сети Интернет в различных социальных сетях клонов ее официальной страницы. Неизвестным пользователем от имени олимпийской чемпионки велась активная переписка, а также рекламировались различные товары и услуги. Например, желающим предлагалось приобрести футболки и толстовки с личным автографом спортсменки за 500-700 рублей.

В ходе проводимой проверки волгоградскими полицейскими были установлены IP-адреса, с которых осуществлялся выход в сеть Интернет и фактическое размещение точки доступа. Оказалось, что переписка велась из г. Заречный Пензенской области, а создателем фэйк-страниц являлся 18-летний студент местного ВУЗа. В его компьютерной технике были обнаружены следы неоднократной авторизации на страницах социальных сетей, созданных от имени Елены Исинбаевой. Оперативникам он пояснил, что совершил данные действия исключительно ради шуточного общения с друзьями.

В настоящее время все страницы - дублеры в социальных сетях удалены.

Сообщение комментирует в интервью «Русской народной линии» руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Волгоградской митрополии, член Общественной палаты Волгоградской области протоиерей Олег Кириченко, ранее оказавшийся в аналогичной ситуации:


«Елена Исинбаева - известный человек. За нее можно только порадоваться. Я отношусь с большим уважением к Елене Исинбаевой. Мы живем в одном городе - в Волгограде. Однако, обращает на себя внимание, что ГУ МВД России по Волгоградской области по-разному отнеслось к ее и к моему случаю. Понятно, что поскольку она олимпийская чемпионка, всемирно прославленная спортсменка, известная во властных структурах фигура, то в случае подачи ею заявления, к ней будут относиться с приоритетом.

Однако меня кольнуло такое различное отношение к однотипным случаям в зависимости от известности пострадавшего. Мы обращались с заявлением не единожды. О моем случае не раз писали местная православная пресса и интернет-сайты. Однако, "воз и ныне там". На днях ко мне пришла очередная бумага, что срок моей заявки продлен, но ничего, кроме этого, правоохранительные органы не делают.

Жалоба Елены Исинбаевой носит коммерческий аспект: кто-то от ее имени продает футболки. Моя фейковая страница несла больший вред. Тот человек или группа лиц, которые этим занимались, имели целью дискредитировать Русскую Православную Церковь, так как на ней было много отвратительных слов про Святейшего Патриарха, много политизированных высказываний, порочащих Владимира Владимировича Путина, высказываний провокационного характера относительно мусульман. Эта фейковая страница была гораздо более страшной провокацией, чем коммерческий интернет-двойник Исинбаевой. Его создатели могли получить лишь немного денег и спровоцировать иронические улыбки в адрес чемпионки, однако ее фейк был моментально уничтожен.

Вообще я удивляюсь нашей власти. Не понимаю, почему она не видит, что сама топит тот корабль, на котором мы все плывем. Она не видит, к чему может привести такая "мелочь" как нашпигованная политическими и религиозными провокациями подставная интернет страница. Мой частный случай свидетельствует о приоритетах, расставленных властью: на оскорбление Президента, на подстрекательство к межрелигиозным конфликтам правоохранительные структуры смотрят сквозь пальцы, а за пиратски проданные майки известной спортсменки они "пасть порвут". Почему это происходит? Почему власть попускает это?»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1., свщ Алексий Бачурин:

Искренно надеюсь, дорогой батюшка, что Ваши вопросы имеют риторический характер. Все мы, особенно люди верующие, тем более - священнослужители, должны понимать, что происходит в нашей стране. Наше с Вами дело - не задавать недоумённые вопросы, а давать на них правильный ответ тем, кто ничего не понимает в духовной жизни и в той битве, которая ведётся в этой сфере. Простите. Прошу Ваших святых молитв.

Спаси Вас, Господи.
Lucia / 18.10.2013 11:05

1. Вместо ответа.

Искренно надеюсь, дорогой батюшка, что Ваши вопросы имеют риторический характер. Все мы, особенно люди верующие, тем более - священнослужители, должны понимать, что происходит в нашей стране. Наше с Вами дело - не задавать недоумённые вопросы, а давать на них правильный ответ тем, кто ничего не понимает в духовной жизни и в той битве, которая ведётся в этой сфере. Простите. Прошу Ваших святых молитв.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Кириченко
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
«Мы не должны допустить разделения страны»
Протоиерей Олег Кириченко о причинах терактов в Волгограде и необходимости жесткой реакции на «либеральный выхлоп» Альфреда Коха
30.12.2013
«Мы выпускаем пустоголовых зомби»
Протоиерей Олег Кириченко о нашумевшем видео, на котором студентка сдает экзамен по истории
24.12.2013
«Очевидной целью этого человека является дискредитация Русской Православной Церкви»
Протоиерей Олег Кириченко требует наказать клеветника, пишущего от его имени на странице в социальной сети
11.06.2013
Все статьи Протоиерей Олег Кириченко
Последние комментарии
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 17:33
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.11.2022 16:48
Эволюции нет, а вот фашизм есть
Новый комментарий от Vladislav
21.11.2022 15:23
Избавиться от иудиной скверны
Новый комментарий от АБС
21.11.2022 14:39
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
21.11.2022 14:37