itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Протоиерей Георгий Городенцев размышляет о том, применялось ли климатическое оружие

Новости Москвы  Пожары в России 
0
1659
Время на чтение 3 минуты
Отвечая на этот вопрос, иностранные ученые пришли к противоречивым выводам. Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит несколько дней назад британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата. По данным этих специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.

Однако более раннее исследование, проведенное группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США, напротив, утверждало о том, что аномальная жара в России была обычным природным явлением и не имела отношения к глобальному потеплению. «Резкие потепления такого рода случались на протяжении всего прошлого столетия, и никакой особой тенденции в данном случае не наблюдается», - отметил в свою очередь специалист из Оксфордского университета Майлс Кален.

Чтобы подтвердить правильность своей гипотезы, ученые из Германии провели специальный эксперимент, позволивший на основе статистических данных более глубоко изучить климатическую ситуацию в России в период с 1960 по 2000 гг. В результате ученые пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека.

Как видим, в этих исследованиях иностранных специалистов нет ни слова о возможности применения против России климатического оружия. Однако, как ни странно, именно это и заставляет думать, что оно на самом деле было применено. И действительно, обратим внимание на выводы, сделанные группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США. По их мнению, ничего необычного в аномальной жаре летом 2010 нет. Это, мол, «обычное природное явление». Но мы хорошо помним, как тогда в Москве и многих других городах и весях центральной России раз за разом устанавливались абсолютные температурные рекорды за всю историю наблюдений, т.е. начиная с XIX века, а это более ста лет! Область высокой температуры и соответствующего давления два месяца безысходно держалась на одном и том же месте, что также крайне необычно и противоречит всем законам физики, химии и метеорологии. И после всего этого утверждать, что это обычное природное явление?! Очевидно, имеет место явная подтасовка и игнорирование фактов.

Хочешь, не хочешь, а в голову приходит другая, уже коспирологическая версия событий. Похоже, что климатическое оружие против России действительно применялось (а почему бы и нет, если сейчас Запад особенно активно применяет против нее оружие информационно-психологической войны!). А в целях прикрытия этой акции, которая вполне может быть квалифицирована как террористическая, и были на деньги соответствующих спецслужб организованы «исследования» вышеупомянутых иностранных «специалистов по климату». Которые, как известно, за соответствующую мзду выдадут, и на самом деле выдают, какие угодно результаты – какие угодно заказчику этих липовых «исследований».

Но, по всей видимости, произошла накладка. «Группа ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США» явно перестаралась угодить заказчику. И получилось по русской пословице: «Заставь дурака Богу молиться – он и лоб разобьет». Так и у этих, с позволения сказать, «ученых» вышло вопреки вышеприведенным очевидным фактам, что в той позапрошлогодней аномальной жаре «абсолютно ничего необычного и аномального нет». Прямо как в песенке: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Вывод настолько нелепый и противоречащий реальным фактам, что его, по-видимому, пришлось срочно корректировать. Поэтому в дело пустили Потсдамский институт по изучению климата. По данным его специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека. Впрочем, реальный механизм этих изменений до конца не изучен, поэтому на них можно списать все, что угодно: от миграции белых медведей до появления «инопланетян». Например, в фантастическом фильме «Хищник» они появляются как раз тогда, когда особенно жарко.

Поскольку же две эти версии иностранных ученых явно противоречат друг другу, немецкие ученые срочно «пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека». Как говорится, и вашим, и нашим; и волки сыты, и овцы целы. Но простому русскому человеку, который, как правило, не имеет кондиционера, от любого из этих выводов, «что в лоб, что по лбу!». Ведь в любом случае – была ли та аномальная жара «обычным явлением» или она «была спровоцирована технологической деятельностью современного человечества», нам следует ждать ее повторения.

Скажем, выберут в России «не того» Президента, и жди опять такую жару! Вот основной вывод и лейтмотив всех этих заумных иностранных исследований!! Очевидно, подкрепленный наличием в арсеналах Запада этого самого климатического оружия!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 6., Дмитриев:

Существование климатического оружия - факт очевидный

Глупости.
М.Яблоков / 27.08.2013 07:07

10. Ответ на 5., электрик:

"Не существует такого климатического оружия. Это из области фантастики ) "Есть,Михаил.Собирается определенное количество колдунов, и вперед. А защиты почти нет - чем живет народ,отчасти можно увидеть на форуме.

А-а... вот Вы о чем. Да, это возможно.
М.Яблоков / 27.08.2013 07:07

9. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Дмитриев, а на вооружение у каких стран оно присутствует?
рудовский / 26.08.2013 23:17

8. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

http://www.opoccuu.com/180711.htm
Lucia / 26.08.2013 22:39

7. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

В Москве существует Институт океанологии им.П.Ширшова и там есть специальные люди, которые отвечают на все вопросы и дают любые справки. Зачем какие-то ученые из Германии или США?
Lucia / 26.08.2013 22:37

6. На 1

Существование климатического оружия - факт очевидный
Дмитриев / 26.08.2013 20:22

5. 3. М.Яблоков :

"Не существует такого климатического оружия. Это из области фантастики )" Есть,Михаил. Собирается определенное количество колдунов, и вперед. А защиты почти нет - чем живет народ,отчасти можно увидеть на форуме.
электрик / 26.08.2013 19:27

4. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Раньше воевали. А теперь восстают стихии. Посмотрим на идеи: Когда воевали друг с другом,тогда были четкие противоположные идеи. Теперь мировоззрение вроде бы стало общим,глобальным. Поэтому войны из общества перешли в восстания стихий. Почему - "поэтому"? Потому,что мы как и Адам - мыслью влияем на Вселенную. Поэтому в эпоху глобального мышления важно обрести правильный взгляд на Природу. А пока он у нас - неверный. Поэтому и далее,чем глобальнее и едино мы будем мыслить (неверным образом) - тем меньше будет войн,но тем грознее и чаще будут восстания стихии Природы.
Бондарев Игорь / 26.08.2013 19:23

3. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Не существует такого климатического оружия. Это из области фантастики )
М.Яблоков / 26.08.2013 19:12

2. Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

В Тверской епархии с 29 мая по 18 июня 2010 года проводился двенадцатый Волжский Крестный ход. Ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца был устроен в виде руки, делающей сатанинскую «козу». Может быть, этот крестный ход кем-то из его организаторов был посвящен не Господу и святым Его, а противникам Божьим. Может быть, поэтому и плоды у крестного хода соответствующие – аномальная жара и пожары. Именно в Твери и Тверской области все было окутано смогом от лесных и торфяных пожаров. Это более реальная версия, чем климатические войны. Священники говорят, что ковчег-рука была выполнена в форме именословного перстосложения. Именословное перстосложение — особое сложение перстов для благословения. Каждый палец при этом изображает букву греческого алфавита, что и составляет монограмму имени Иисуса Христа — IC ХС. Указательный палец вытянутый, что составляет литеру I. Средний слегка согнут и похож на литеру C. Большой палец скрещивается с безымянным и получается литера X. Мизинец приподнят и похож на лите-ру C. IC XC — Иисус Христос. На фото нет никакого «слегка согнутого среднего пальца». На фото средний палец согнут отнюдь не слегка, но заведен за большой палец вместе с безымянным. Так что и получилась прекрасно видимая и очевидная «коза». Нельзя отрицать очевидное. Отрицание очевидного - хула на Духа. Тверское священство видимо по небрежности согрешило. Один епископ сказал про затопление комнаты, в которой хранились останки Ленина, канализационными стоками – «по мощам и елей». Тоже можно сказать и про этот крестный ход, учитывая его плоды.
КонстДив / 26.08.2013 18:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Новости Москвы
Все статьи темы
Пожары в России
Защитница от все более разгорающихся в мире пожаров
Слово в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
17.09.2022
Мыслить как Лукашенко
Должен Собянин для сохранения здоровья москвичей
06.09.2022
За пороки и зло людей настигает гнев Божий
Катастрофы и пожары можно и нужно предотвращать, если это в наших силах
07.09.2021
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Пётр Великий и Сибирь
Новый комментарий от Павел Тихомиров
06.10.2022 07:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50