Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Протоиерей Георгий Городенцев размышляет о том, применялось ли климатическое оружие

Протоиерей Георгий Городенцев 
Горит Россия 
0
01.03.2012 1402
Отвечая на этот вопрос, иностранные ученые пришли к противоречивым выводам. Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит несколько дней назад британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата. По данным этих специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.

Однако более раннее исследование, проведенное группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США, напротив, утверждало о том, что аномальная жара в России была обычным природным явлением и не имела отношения к глобальному потеплению. «Резкие потепления такого рода случались на протяжении всего прошлого столетия, и никакой особой тенденции в данном случае не наблюдается», - отметил в свою очередь специалист из Оксфордского университета Майлс Кален.

Чтобы подтвердить правильность своей гипотезы, ученые из Германии провели специальный эксперимент, позволивший на основе статистических данных более глубоко изучить климатическую ситуацию в России в период с 1960 по 2000 гг. В результате ученые пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека.

Как видим, в этих исследованиях иностранных специалистов нет ни слова о возможности применения против России климатического оружия. Однако, как ни странно, именно это и заставляет думать, что оно на самом деле было применено. И действительно, обратим внимание на выводы, сделанные группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США. По их мнению, ничего необычного в аномальной жаре летом 2010 нет. Это, мол, «обычное природное явление». Но мы хорошо помним, как тогда в Москве и многих других городах и весях центральной России раз за разом устанавливались абсолютные температурные рекорды за всю историю наблюдений, т.е. начиная с XIX века, а это более ста лет! Область высокой температуры и соответствующего давления два месяца безысходно держалась на одном и том же месте, что также крайне необычно и противоречит всем законам физики, химии и метеорологии. И после всего этого утверждать, что это обычное природное явление?! Очевидно, имеет место явная подтасовка и игнорирование фактов.

Хочешь, не хочешь, а в голову приходит другая, уже коспирологическая версия событий. Похоже, что климатическое оружие против России действительно применялось (а почему бы и нет, если сейчас Запад особенно активно применяет против нее оружие информационно-психологической войны!). А в целях прикрытия этой акции, которая вполне может быть квалифицирована как террористическая, и были на деньги соответствующих спецслужб организованы «исследования» вышеупомянутых иностранных «специалистов по климату». Которые, как известно, за соответствующую мзду выдадут, и на самом деле выдают, какие угодно результаты – какие угодно заказчику этих липовых «исследований».

Но, по всей видимости, произошла накладка. «Группа ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США» явно перестаралась угодить заказчику. И получилось по русской пословице: «Заставь дурака Богу молиться – он и лоб разобьет». Так и у этих, с позволения сказать, «ученых» вышло вопреки вышеприведенным очевидным фактам, что в той позапрошлогодней аномальной жаре «абсолютно ничего необычного и аномального нет». Прямо как в песенке: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Вывод настолько нелепый и противоречащий реальным фактам, что его, по-видимому, пришлось срочно корректировать. Поэтому в дело пустили Потсдамский институт по изучению климата. По данным его специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека. Впрочем, реальный механизм этих изменений до конца не изучен, поэтому на них можно списать все, что угодно: от миграции белых медведей до появления «инопланетян». Например, в фантастическом фильме «Хищник» они появляются как раз тогда, когда особенно жарко.

Поскольку же две эти версии иностранных ученых явно противоречат друг другу, немецкие ученые срочно «пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека». Как говорится, и вашим, и нашим; и волки сыты, и овцы целы. Но простому русскому человеку, который, как правило, не имеет кондиционера, от любого из этих выводов, «что в лоб, что по лбу!». Ведь в любом случае – была ли та аномальная жара «обычным явлением» или она «была спровоцирована технологической деятельностью современного человечества», нам следует ждать ее повторения.

Скажем, выберут в России «не того» Президента, и жди опять такую жару! Вот основной вывод и лейтмотив всех этих заумных иностранных исследований!! Очевидно, подкрепленный наличием в арсеналах Запада этого самого климатического оружия!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 6., Дмитриев:

Существование климатического оружия - факт очевидный

Глупости.

М.Яблоков / 27.08.2013 07:07

10. Ответ на 5., электрик:

"Не существует такого климатического оружия. Это из области фантастики ) "Есть,Михаил.Собирается определенное количество колдунов, и вперед. А защиты почти нет - чем живет народ,отчасти можно увидеть на форуме.

А-а... вот Вы о чем. Да, это возможно.

М.Яблоков / 27.08.2013 07:07

9. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Дмитриев, а на вооружение у каких стран оно присутствует?

рудовский / 26.08.2013 23:17

8. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

http://www.opoccuu.com/180711.htm

Lucia / 26.08.2013 22:39

7. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

В Москве существует Институт океанологии им.П.Ширшова и там есть специальные люди, которые отвечают на все вопросы и дают любые справки. Зачем какие-то ученые из Германии или США?

Lucia / 26.08.2013 22:37

6. На 1

Существование климатического оружия - факт очевидный

Дмитриев / 26.08.2013 20:22

5. 3. М.Яблоков :

"Не существует такого климатического оружия. Это из области фантастики )" Есть,Михаил. Собирается определенное количество колдунов, и вперед. А защиты почти нет - чем живет народ,отчасти можно увидеть на форуме.

электрик / 26.08.2013 19:27

4. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Раньше воевали. А теперь восстают стихии. Посмотрим на идеи: Когда воевали друг с другом,тогда были четкие противоположные идеи. Теперь мировоззрение вроде бы стало общим,глобальным. Поэтому войны из общества перешли в восстания стихий. Почему - "поэтому"? Потому,что мы как и Адам - мыслью влияем на Вселенную. Поэтому в эпоху глобального мышления важно обрести правильный взгляд на Природу. А пока он у нас - неверный. Поэтому и далее,чем глобальнее и едино мы будем мыслить (неверным образом) - тем меньше будет войн,но тем грознее и чаще будут восстания стихии Природы.

Бондарев Игорь / 26.08.2013 19:23

3. Re: Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

Не существует такого климатического оружия. Это из области фантастики )

М.Яблоков / 26.08.2013 19:12

2. Почему летом 2010 года в России была аномальная жара?

В Тверской епархии с 29 мая по 18 июня 2010 года проводился двенадцатый Волжский Крестный ход. Ковчег с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца был устроен в виде руки, делающей сатанинскую «козу». Может быть, этот крестный ход кем-то из его организаторов был посвящен не Господу и святым Его, а противникам Божьим. Может быть, поэтому и плоды у крестного хода соответствующие – аномальная жара и пожары. Именно в Твери и Тверской области все было окутано смогом от лесных и торфяных пожаров. Это более реальная версия, чем климатические войны. Священники говорят, что ковчег-рука была выполнена в форме именословного перстосложения. Именословное перстосложение — особое сложение перстов для благословения. Каждый палец при этом изображает букву греческого алфавита, что и составляет монограмму имени Иисуса Христа — IC ХС. Указательный палец вытянутый, что составляет литеру I. Средний слегка согнут и похож на литеру C. Большой палец скрещивается с безымянным и получается литера X. Мизинец приподнят и похож на лите-ру C. IC XC — Иисус Христос. На фото нет никакого «слегка согнутого среднего пальца». На фото средний палец согнут отнюдь не слегка, но заведен за большой палец вместе с безымянным. Так что и получилась прекрасно видимая и очевидная «коза». Нельзя отрицать очевидное. Отрицание очевидного - хула на Духа. Тверское священство видимо по небрежности согрешило. Один епископ сказал про затопление комнаты, в которой хранились останки Ленина, канализационными стоками – «по мощам и елей». Тоже можно сказать и про этот крестный ход, учитывая его плоды.

КонстДив / 26.08.2013 18:47
Загрузка...
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Горит Россия
Не пора ли сделать Лукашенко министром лесного хозяйства России?
Смертность от дыма пожаров в четыре раза выше смертности от коронавируса
04.08.2021
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
Зачем подожгли Сибирь?
Пожары и наводнения в Сибири – это античеловечный пиар-ход, один из элементов комплекса гибридных мер по уничтожению России
02.08.2019
Лесные пожары обнажили разлад в среде гламура
Максим Галкин уличает своих креативных коллег в неискренности и лицемерии
01.08.2019
Россия в огне
Проповедь протоиерея Александра Шаргунова в связи с пожарами, захватившими снова нашу страну
30.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29