О политической системе России языком программирования

По словам Николая Бондаренко, нынешняя российская власть - та «операционная система», в которой всем нам жить и работать и с которой необходимо взаимодействовать

Последнее решение о рокировке в тандеме и прогнозируемая победа на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ политической партии «Единая Россия», совсем не предвиденный незадолго до этого провал проекта «Правого дела, с одной стороны, деморализовали российских либералов, с другой стороны, ввели в замешательство многих национал-патриотов. Что касается прогнозов некоторых так называемых «идеологов-патриотов» о неминуемых «великих потрясениях» для России, то, по всей видимости, вышеупомянутые обстоятельства во многом уничтожают такой сценарий развития ситуации в России. Полагаю, что такого рода «идеологи», возможно, даже сожалеют об этом, поскольку, заблуждаясь, мыслят, что именно «потрясения и волнения» в Отчизне дадут им возможность подняться на высоту политического Олимпа.

Отрадно думать, что вероятность «потрясений и волнений» для России снижается, поскольку «потрясения и волнения» в России, которых желает России Запад, окончательно похоронили бы надежду на возрождение родной страны.

Еще один вывод, который можно сделать состоит в том, что многопартийность для России не актуальна, поскольку даже попытки архитекторов современной политической системы России угодить либеральному меньшинству и Западу и создать либеральную партию «Правое дело» закончились провалом, наткнувшись на объективные (неуправляемые) обстоятельства а, точнее, Божий Промысел.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать один фундаментальный вывод: современная политическая система России и устоявшаяся ее конструкция - это и есть та «операционная система», в которой всем нам жить и работать и с которой нам необходимо взаимодействовать в качестве успешных или нет проектов-программ.

Надо отметить, что к глубокому сожалению, в отличие от национально-патриотической, «либеральная программа» использует все преимущества операционной системы, несмотря на сравнительно небольшой коллектив «разработчиков».

Что касается «национально-патриотической программы», то она только формируется благодаря реальным делателям - участникам реальной, не абстрактной, общественно-политической деятельности. Под делателями я понимаю тех, кто поступает, по словам гениального русского конструктора С.П.Королева: «Не согласен - критикуй, критикуя - предлагай, предлагая - делай». Это те, кто уже сейчас трудится в качестве представителей родительских движений по разработке концепции государственных семейной, демографической политик, это те, кто формирует изменения в законы об образовании и здравоохранении, тем самым конкурируя с оппонентами-либералами на идейно-смысловом поле, борясь за приоритеты российского государства, за само российское государство.

И пусть наш коллектив «программистов» еще не так многочислен, не опытен, но, верую, что придет время и «наша программа» будет столь совершенна и эффективна, что Господь включит «наших разработчиков» в коллектив по абгрейду всей политической операционной системы.

Николай Бондаренко, председатель Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

53. Александру А.Б.

Александр, ЕР не рухнет,по-крайней мере еще долгое время. После ЕР вряд ли вообще будут партии. Возможно, мы придем к конструкции формирования Госдумы РФ не по партийным спискам, но, от земель (регионов), а в Совете Федерации, вообще, отпадет надобность. Но, лично у меня нет времени злобиться вместе с вами и ждать пока кто-то там, где-то там придет к власти. Для того, чтобы придти к власти нужно иметь стратегию и тактику. У вас и ни у одного патриотического движения в России нет никакого видения, как это сделать. Одна болтовня, уверяю вас. ЕР вмещает в себя 85% боеспособного образованного мужского населения. Да, конечно, многие повреждены страстями: сребролюбием, властолюбием, блудом и т.д. Но, в основном это русские люди. Это сейчас многие из них воруют и строят третий особняк, но уверяю вас, если начнется война и этот особняк у них уничтожат, а близких убьют, они глотку перегрызут за Россию любому врагу. Так вот в ЕР 85% наиболее ресурсного и трудоспособного мужского населения страны. Если даже собрать всю численность всех так называемых патриотических движений, она составит 1/100 того, что есть в ЕР. А если посчитать еще из них адекватных, кто разбирается в делах государственных, в политике, то наберете на всю страну человек 50. А в ЕР таких 100 000. Вот и считайте. В патриотическом лагере несмотря на известную демагогию, практически отсутствуют решения существующих в России проблем. Если бы у нас были бы решения современных российских проблем, то Господь давно бы уже передал эстафету нам, православным людям. Но, мы пока не готовы к этому у многих из нас партийная психология, как у вас, например. А Богу нужно, чтобы мы были способны вместить в свое сердце и ЕР, и либерала даже какого заблуждающегося. НО, мы пока не такие, мы мажем всех "ненаших" черной краской, себя же обеляем, хотя сами из себя ничего не представляем. Назовите хотя бы десяток патриотических лидеров, которые могли бы возглавить хоть какое-то министерство? Ну хотя бы министерство образования. А назовите хоть одну группу патриотов с альтернативным проектом реформы образования? ...... Не назовете? Да вы почитайте РНЛ. Много ли здесь авторов, кторые предлагают конкретные решения существующих проблем. Не так много таких авторов. В основном я наблюдаю людей с внутренними проблемами, о которых они хотят поговорить с людьми. Посетовать хотят на что-то и повздыхать, или поорать вместе с народом. И все. А такие, как вы им вторят: молодец мол, автор,хорошо ты приложил этого да того... Но, это ничего общего не имеет с занятием политикой. Даже наоборот, такими статьями они "спускают" протестную энергию народа в песок. Вместо того, чтобы разъяснять и указывать им путь.

52. Re: О политической системе России языком программирования

Еще раз повторю вам святоотеческое правило: ненавидь грех, но люби грешника. Я не оосуждаю ни вас, ни чиновника, никого, ибо судить - это дело не мое, а суда: мирского и Божия. Господь все видит и воздаст по заслугам. Но равнодушно проходить мимо греха не могу. Ибо только слепец не видит в какую пропасть ведет страну партия Единая Россия. Ясно, что в свое время, когда победят истинные патриоты своей Родины, ЕР рассыпется как карточный домик, оставив после себя только груды мусора. Долго еще придется разбирать завалы после такой "модернизации". Вы-то где будете? Николай, вы в прелести. Коли позволяете себе сверху вниз поучать и развешивать уничижительные ярлыки; в вас нет тени сомнения в своей правильности и непогрешимости, и даже, о Боже!, в собственной праведности! И неужели - собственной благодатности? Николай, вы в прелести.

Я готов работать с любыми порядочными людьми, где бы они не находились и даже с болезненными ради пользы моей

- Вот ларчик и открылся! :((

Александр А.Б. / 06.10.2011 07:23

51. Re: О политической системе России языком программирования

Партия сейчас - это не что-то идеологическое. Партия - это машина для пердвижения. Есть, например, мерседес 600 -й - это ЕР, есть ЛАДА -калина - это КПРФ и т.д. --- ну да, наши едросовские и прочие патриоты предпочитают ездить на мерседесах (путин, медведев, патриах, автор статьи...), а "пипл" пусть катается на убогих ладах... типично...

комментатор / 06.10.2011 06:20

50. Александру А.Б. (продолжение)

ради моей страны, ради пользы Церкви. Я стараюсь снисходительно относится к болезням и немощам людей из разных сословий. В вас же наблюдается узколобая партийность. У вас все поделено на черное и белое. Черное, согласно вашему видению - это ЕР, это чиновники. Белое - это вы и организации, которые пользуются вашим доверием. Ваши взгляды не православны. Это большевизм чистой воды. Вы крупно заблуждаетесь. Осуждение и ненависть к людям (коррупционерам из ЕР, чиновникам) делают вас безблагодатным. А когда мы безблагодатны, мы абсолютно бесполезны для родной страны. Любить надо, порывать немощи людей. К себе быт строгим, а к дургим снисходительным. Посмотрите, ка ведут себя с людьми опытные священники. Они не отвергают никого: и пьяницу, и коррупционера-чиновника из ЕР, и коммуниста ищущего правды и т.д.

49. Александру А.Б.

Александр, своими рассуждениями вы помогли мне понять одну интересную вещь. Вы и подобные вам, каких много здесь на форуме, не присоединившись ни к одной политической партии, обладаете партийным (партия означает часть) сознанием в отличие от меня, члена партии Единая Россия. Ибо для меня партийные, организационные, ведомственные границы условны. Я готов работать с любыми порядочными людьми, где бы они не находились и даже с болезненными ради пользы моей

48. Александру А.Б. 47

Александр, я вовсе не обеляю ЕР. Вы меня не правильно поняли. И пишу о том, как эффективнее достигать поставленных целей. Я пишу о том, что те илил иные идеи, выссказанные из стана оппозиции обычно не реализуются. Это закон политики. Мне тоже очень многое не нравится в ЕР. Но, я знаю, что там очень много порядочных, образованных, умных, ресурсных (могущих многое изменить) людей. Есть там и подлецы. А где из нет? Я говорю о мудром подходе,о том, чтобы правослвные люди захватили ресурс партии, как ее захватила горстка либералов. Я предлагаю сотрудничать с ЕР, да и с другими партиями, вернее, я предлагаю сотруднитчать не с партиями, а с полрядочными людьми в партиях. Партия сейчас - это не что-то идеологическое. Партия - это машина для пердвижения. Есть, например, мерседес 600 -й - это ЕР, есть ЛАДА -калина - это КПРФ и т.д. Если вы считаете, что критиковать чего-либо - это и есть политическая работа, то вы ошибаетесь. Ну, например, вы назовете чиновника, от которого зависит решение вопроса дураком, то не ожидайте от него помощи в ваших (наших) добрых делах. Если для вас важнее назвать его дураком, а не уважаемым человеком, то для меня важнее решить что-то для моей страны, для Церкви. Мы с вами отличаемся не отсутствием или наличием жить для Церкви, но тактикой и стратегией. Ваша стратегия ошибочна, бесплодна. Моя же показывает свою эффективность. Между прочим, все, кто сейчас занят конктерным делом в правослвной среде уже опытным путем нащупывают это путь, потому что она приносит свои плоды. Ваши ми же методами огульной критики обычно нчего хорошего добиться нельзя. Поверьте, о том, что происходит в стране я знаю гораздо лучше. И меня тоже многое возмущает. Но, для того, чтобы что-то изменить важна подача материала, его дозируемость, ппонятие о постепенности достижения цели. Этого всего, к сожалению, у многих наших искренних правослвных людей не достает. Крайности... крайности... Не от Бога они. Мира нет в нас, птому что погрязли в осуждении и ненависти. Назвать 3 миллиона членов партии ЕР жиулками и ворами могут только недовоцерковренные люди, кторые еще не заметили в своем глазу полена, а от привычки находить сучок и брата пока еще не избавились.

47. Re: О политической системе России языком программирования

Николай, вы меня ужасно разочаровали. Вы не ответили ни на один мой вопрос, а ведь их можно понимать так: ну покажите же мне в навозе ЕР побольше цветов! Ну вот в Архангельске принят антипедофильский закон, а что еще? И это хоть как-то компенсирует, нейтрализует весь этот страшный вред от принятия ЕР антинародных законов - ювенальщина, образование, культура, медицина... Ну взвесьте на весах чего в ЕР больше - хорошего или плохого! А вы все сестрам раздали по серьгам. Те, кто сильно сомневается в правильности партийного вектора ЕР, протестует против антинародной политики ЕР, оказывается, бесполезны для России. Ого! Бес-полезны! Еще один шаг и таких "бес-полезных" объявят балластом, мешающим модернизаторам. Николай, да не осуждаете ли вы? Вы говорите: "Чистому - все чисто." Апостолы преимущественно находились среди "мытарей и блудниц" Уж не считаете ли вы себя апостолом? Так это прелесть. Мне по своей слабости и греховности идти в "собрание нечестивых" не хочется и нельзя. Мне гораздо ближе по духу и реальным делам движение "Народный Собор". Но кто же, как не ЕР сделала все, чтобы Народный Собор и многие другие патриотические движения не смогли стать партией? Ну да, по вас "многопартийность для России не актуальна", значит должна быть подавлена и искоренена. Я твердо исповедую святоотеческое правило: ненавидь грех, но люби грешника. Т.е. стараюсь отделять человека от греха, не осуждая человека, но обличая грех. Так что безполезно обелять ЕР - партию олигархов и модернизаторов: реальные дела ЕР грязны, ЕР ведет страну в пропасть. Так что я не согласен с вами: я не хочу быть батарейкой в вашей "операционной системе"!

Александр А.Б. / 06.10.2011 08:19

46. Re: О политической системе России языком программирования

поздравляю всех читателей - можем наблюдать в рафинированном виде приспособленца, которого описывали русские классики в 19 веке, которого высмеивали советские фильмы в 20 веке. Бондаренко, вы почему проигнорировали мой пост о партии жуликов и воров, точнее, о ее предвыборной программе 8-летней давности?

комментатор / 04.10.2011 08:51

45. 37. Николай Бондаренко

Г-н Бондаренко, Ваши заявления полны лукавства. Вы представляете дело так, что речь идет о каких-то недоразумениях в исполнительной власти. Получается, что по "недоразумению" власть (в лице первых лиц страны, олигархов и политической элиты-улиты) встроила Россию в мировой порядок, оставив русскому народу только (временное) право распоряжаться небольшим процентов от своих природных ресурсов. Опять-таки по "недоразумению" ЦБ РФ управляется извне. И конечно, если Вы объясните Им все это, то Они Вас послушают. Так что ли? :-( Что Вы здесь девочку невинную изображаете, работая уже столько лет в сфере услуг в качестве "системного приложения"? На каждый манюсенький позитив Вашей ОС имеются огромные минуса, которые она принесла и приносит русскому народу. Дело чести любого честного человека противостоять этой ОС. Пока в виртуальном пространстве - путем окрытия правды народу. Но если потребуется, то и с оружием в руках - защищая Родину от иноземных захватчиков. А они уже вовсю практикуются.

Георгий / 04.10.2011 08:13

44. Александру А.Б.

Вы читали в Евангелии такие слова: "Чистому - все чисто." Апостолы преимущественно находились среди "мытарей и блудниц" и не повреждались общением с ними. Не повреждались, потому что не осуждали их. Если же не имеешь любви, но, напротив горд, то будешь осуждать. Для таких любая деятельность, тем более политическая, противопоказана. По поводу сделок с совестью - это ваши необоснованные предположения, ничего общего не имеющие к реальности. Тот, кто с Богом живет, того Он не оставит ни в темнице, ни тем более во время прохождения государственного служения - одного из величественных церковных послушаний. Так что оставьте эти известные штампы-стереотипы. Как говорится желающий Богу работать - будет работать и будет успешен, а не желающий будет искать себе благовидные причины не работать. А еще поведаю вам притчу: "Пчела и на огромной свалке найдет один единственный цветок (проявление Божественной благодати), а мука и на огромном лугу найдет одну единственную кучу навоза. Если вам нравится искать один навоз, то извольте... Я же радуюсь любой нашей победе-подвижке для того, чтобы идти дальше. Я верую в будущее моей страны и иду вперед, стараясь вдохновлять опустивших руки. Вам же, по всей видимости, свойственно видеть только плохое, у вас нет надежды и вы стоите на месте, тем самым бесполезны для России. Даже хуже: вы своим унынием заражаете других.

Николай Бондаренко
Единоросс о единороссах в рамках партийного плюрализма
Калужское региональное отделение партии «Единая Россия» фактически предало своих однопартийцев в Тарусе
21.01.2021
«Какой-либо человеческий материал не может там присутствовать по определению»
Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в Спутнике V
18.01.2021
Каляев или Боголюбская?
Не допустить попытки антирусских сил задавить тарусскую инициативу о возвращении исторических имен улицам!
04.01.2021
Спутник V — надежда для всего мира!
Пастыри Божии должны стать в авангарде вакцинации своих приходов, а руководители предприятий — в авангарде вверенных им коллективов
24.12.2020
Как нам решить демографическую проблему
Российскому государству необходимо начать внедрять семейные ценности условно «огнем и мечом», т.е. как бы не демократичными мерами-ограничениями
05.12.2020
Все статьи Николай Бондаренко
Выборы в Государственную Думу 2011
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58