Профанация науки

Иерей Алексий Володин прокомментировал исследование Института социологии РАН, нацеленное на «научное» обоснование необходимости ювенальной юстиции

Похоже, что к продвижению в России ювенальной юстиции подключился Институт социологии РАН. Недавно этот институт по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел опрос по отношению граждан к физическим наказаниям, пишет «Московский комсомолец». Социологов весьма удивило, что, согласно опросу, более 50% родителей считают нормальным использовать физические наказания в воспитании ребенка.

Заместитель руководителя департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, кандидат психологических наук Оксана Иванникова, осуществлявшая социологическое исследование родителей, заявила «Московскому комсомольцу» в интервью, опубликованном под откровенно русофобским названием «Самая бьющая страна в мире»: «Все началось с того, что мы проводили исследование, в котором среди других вопросов спрашивали и о физических наказаниях. И вот больше 50% родителей признались в том, что они используют их в процессе воспитания. А, как правило, люди в исследованиях признаются в том, за что им не стыдно. Но есть еще родители, которые бьют детей, но не хотят об этом рассказывать. Так что реально этот процент еще выше. И женщины признаются в этом чаще».

На вопрос корреспондента о том, что следует подразумевать под понятием «физические наказания», Иванникова безапелляционно заявляет: «Наказание ремнем, цепями, кипятком, шлепки, в угол на колени на горох, подзатыльники, пинки, тычки. Если почитать наши ежедневные мониторинги, то там можно встретить истории о том, как детей в наказание выставляют босиком на мороз, лишают еды, прижигают сигаретами, привязывают веревками».

Весьма странно слышать такие суждения из уст социолога, поскольку представители этой науки вообще-то должны обобщать факты. Невозможно поверить в то, что каждый второй российский родитель обваривает ребенка кипятком. Может быть, и происходят где-нибудь отдельные случаи подобного рода, но их ни в коем случае нельзя обобщать.

Также корреспондент «МК» задал вопрос Иванниковой о целях и задачах ювенальной юстиции. Она по этому поводу заявила следующее: «Ювенальная юстиция ориентирована в первую очередь на судопроизводство дел, которые касаются несовершеннолетних — детей, которых не могут поделить родители при разводе, подростков, которые сами нарушили закон. А обществу внушают, что это, мол, будут изымать детей из семьи, а дети будут подавать в суд на родителей. Но, граждане! То, чего вы боитесь, существует уже 70 лет! Изымают постоянно — в год в России около 70 тысяч родителей лишают родительских прав. Точно так же, как и давно в России, есть возможность для ребенка подать в суд на родителей. Кричат, что это все “будет вводиться”. Да это все уже есть, давно и прочно. А ювенальные суды в пилотном режиме уже несколько лет работают в Ростовской области, Перми и других городах. И там есть сокращение рецидивной подростковой преступности в разы. Дела детей и подростков действительно должны рассматривать специализированные судьи. Потому что никто не может разбираться одинаково в финансовых махинациях и в такой тонкой материи, как, например, определение места жительства ребенка после развода».

Весьма удивительно слышать подобное заявление, особенно после недавнего высказывания Президента России Дмитрия Медведева, сделанного им на встрече с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым. Президент тогда заметил, что в России существует система лишения родительских прав, а на Западе существует другая система. Если у нас лишение родительских прав - это крайний случай, то у них это целая система – глобальная и тоталитарная. И вдруг, после мудрого и правильного заявления Президента, появляется такое удивительное заявление социолога! Как следует оценивать попытку маргинализации физического наказания, попытку доведения до абсурда самой мысли о наказании, когда социологи уже осмеливаются ставить в один ряд ремень и обваривание ребенка кипятком как методов наказания? На этот вопрос мы попросили ответить духовника Санкт-Петербургского православного центра молодежи преподобных Кирилла и Марии Радонежских, руководителя Всероссийского Православного центра занятости Mariam.ru, клирика прихода Преображения Господня в Лигово иерея Алексия Володина.

Иерей Алексий Володин«В данном случае мы имеем дело с невалидным социологическим опросом. Или это непрофессионализм, либо это злой умысел со стороны женщины-социолога, что, скорее всего, так и есть. То есть это явно заказная вещь», - пояснил священник.

По его словам, в настоящее время на Западе часто дети совершенно не слушаются отцов, у них полностью теряется чувство уважения к родителям, и это даже демонстрируется в американском кинематографе. «Главное последствие ювенальной юстиции состоит в том, что родители лишаются права воспитания детей. Цель ювенальной юстиции – разорвать традиции нормального воспитания», - подчеркнул отец Алексий.

«Семья – скрепа общества. Ювенальная юстиция вводится в нашей стране сознательно для того, чтобы расшатать российское общество и повысить конфликтный потенциал страны. Разрушить традиционное общество, сделать его более управляемым, более способным к восприятию новой системы ценностей, нового мирового правления – вот какие далеко идущие цели преследуют творцы ювенальных технологий», - отметил священник.

«Заявлять о том, что в России широко распространены такие меры наказания, как обваривание кипятком или прижигание сигарет о тело ребенка, – это полная мистификация. Это одна из проплаченных акций, цель которых - постепенно менять общественное мнение в сторону одобрения ювенальной юстиции», - заключил иерей Алексий Володин.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

39. О криминальных абортах

Если на одну чашу весов положить жизнь свою и ребенка, а на другую то, из-за чего ты можешь убить себя и ребенка....... Дальше каждый может дописать сам.

Валентина / 25.05.2011

38. О криминальных абортах

Если на одну чашу весов положить жизнь свою и ребенка, а на другую то, из-за чего ты можешь убить себя и ребенка....... Дальше каждый может дописать сам.

Валентина / 25.05.2011

37. Сергей Елецкий (Москва

А знаете, на какие крайности толкаюет убийц отсутствие оружия в свободной продаже? Может, тоже гуманизм проявим? скептику далеко до эвтаназии? не печальтесь, может и ближе, чкем думаете.

lucia / 25.05.2011

36. 32. Сергею Елецкому (Москва)

обрекаете женщин, требуя запретить аборты легальные

Все о чем вы пишете это идеология человеконенависничества прикрытая красивыми баснями. Убийство всегда -убийство. Вы за то чтобы была афтаназия? Так давайте на вас её и применим. А, какаво? Нравится? Вы за аборты? Пойдите спросите свою мать зачем она Вас родила. Вот прийдите и скажите ей это прямо в лицо. Будет ли она вас считать после этого нормальным человеком?

35. на п. 34 скептику

"нефть на дерьмо, кстати, не похожа совсем. видимо, вы ее просто никогда не видели. " А-а-, нет, я видела нефть. Это просто Вы никогда не видели дерьма. Значит, Вы не живой?

Аноним / 10.05.2011

34. Re: Профанация науки

2 Аноним я считаю, что есть куда больше полезных дел или хотя бы тем для обсуждения, нежели обсуждать, как сотня-две-три гомиков и целующихся девушек (даже не лесбиянок, а просто "приколисток") пройдет где-то по улице под улюлюканье и фотовспышки. если вы считаете иначе, считайте. мне все равно. нефть на дерьмо, кстати, не похожа совсем. видимо, вы ее просто никогда не видели. 2 lucia до разрешения эвтаназии еще далеко во всем мире почти. и, к слову, многие атеисты против эвтаназии. лично я точно не являюсь ее ярым фанатом. так что расслабьтесь и не приписывайте людям слова, которые они не говорили.

скептик / 10.05.2011

33. на п.32

А нет ли книжечки, где красочно описана кастрация гомосексуалистов /ибо именно они в большинстве педофилы/ Нет такой книжечки почитать? Автору: Вы правы в том, что не надо ПОМОГАТЬ людям, надо им НЕ МЕШАТЬ ЖИТЬ. Кто берется помогать-то? Сам других всех хуже, с душою черной, как лужа, на живую жизнь наступает, учить берется, спасать, а сам мертвый уже.

Аноним / 10.05.2011

32. Lucii про эвтаназию

Эвтаназия действительно полезна - как способ достойного ухода из жизни для страдающего смертельным недугом человека. Что такое "постнатальные" аборты я не знаю, но по вопросу об абортах я бы послушал мнение медиков. В любом случае, почитайте "Криминальные аборты" Ломачинского, поймете, может быть, на что Вы и Ваши единомышленники обрекаете женщин, требуя запретить аборты легальные. Он там всё очень подробно пишет. В ярких красках.

31. Скептику.

Вы пишите:"вот сейчас десятки авторов и тысячи людей обсуждают юю, наночипы, какой-то парад каких-то геев, бен ладена; авторы идут на поводу у публику и азодно формируют ее вкусы, а "пипл хавает". еще, еще! люди требуют :)" Нефть похожа на дерьмо, но при переработке получается бензин, на котором Вы возите свои телеса по миру. Вам тоже не дано предугадать, чем слова авторов отзовутся. Кстати, отработка тоже весьма полезна, не только бензин нужен. "Пипл хавает" - это Вы написали дерзко, это Вам придется переработать на бензин.

Аноним / 09.05.2011

30. Наталье

У юристов все так. Вот разрешат эвтаназию и "постнаталные" аборты - и они так же доброжелательно-высокомерно будут объяснять, чо это не преступление и полезно. Плюньте вы на них. У елецкого ни души ни совести. Только правосознание.

lucia / 06.05.2011
Алексий Володин:
Эта новость для раздела «Юмор»
Иерей Алексий Володин о признании Францией «третьего пола»
20.10.2015
Иерей Алексий Володин: «Значит, жива народная душа!»
Петербургский пастырь о массовом паломничестве жителей Северной столицы к Поясу Пресвятой Богородицы
21.10.2011
Дойдет ли очередь до содомитов?
Иерей Алексий Володин о призыве «Первого канала» к государству начать осуществлять жесткую политику в отношении извращенцев
10.10.2011
«Если бы это было правдой, Петербург следовало бы признать религиозной столицей России»
По мнению иерея Алексия Володина, Левада-Центр не учитывает противопоставление в общественном сознании религиозности и духовности
30.09.2011
Почему распадаются браки в России?
Иерей Алексий Володин проанализировал данные опроса ВЦИОМ, посвященного причинам разводов
19.07.2011
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Благодатное кольцо»
На территории Сойкинской Святыни в честь 75-летия Великой Победы заложен кусочек Международного сада мира и памяти защитников Отечества
22.05.2020
«За отчий дом, за русский край…»
Заметки о появлении сценария к кинофильму «Александр Невский» в контексте событий 1930-х гг.
03.04.2020
Во имя мч. Иоанна Воина
В Петергофе начинается строительство нового православного храма
19.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
Ювенальный беспредел в Оренбуржье
Следователи Оренбургской области проводят проверку факта принудительного изъятия малолетних детей из семьи; губернатор Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации
01.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 08:47
Нравственная власть – путь к монархии в России
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 08:33
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-02 08:27
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Онфим Новгородский
2020-06-02 08:06
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-02 08:01
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-02 07:47
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-02 07:24