Павел Астахов: Западные технологии ювенальной юстиции для России не подходят

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, находящийся в поездке в Новгородской области, на пресс-конференции в Великом Новгороде в среду заявил, что не поддерживает копирование в России западных технологий ювенальной юстиции, передает РИА Новости.

«Если бы все существующие в РФ законы работали бы, тема (введения в стране ювенальной юстиции) даже бы и не обсуждалась», - сказал он.

Астахов напомнил, что «эта тема начала обсуждаться тогда, когда отдельные умы решили, что нам нужно скопировать западную систему и (ввести) систему ювенальных судов».

«Появились люди, которые активно пропагандировали эту идею, у меня завален кабинет их предложениями, но я не поддерживаю эти предложения потому, что мы не можем копировать даже самые передовые западные технологии, они нам неприемлемы, у нас свои страна, история, уклад и правовая реальность», - пояснил уполномоченный.

Он считает, что система ювенальной юстиции не может стать «панацеей, которая решит все проблемы». «Когда разобрались, то убедились, что можно создать совершенно другую систему и обойтись (без западных технологий)», - сказал Астахов.

Он отметил, что проект копирования западных образцов имеет как своих рьяных сторонников, так и столь же рьяных противников, которые «за дискуссией уже не видят самой проблемы и говорят о том, что у нас все в порядке и ничего не нужно (менять)». По мнению уполномоченного, было бы «лицемерием говорить, что у нас все прекрасно».

А тем временем Запад продолжает насаждать на постсоветском пространстве ювенальные технологии. Как сообщает Радио ООН, в ближайшие три года восемь постсоветских стран получат 1,5 млн евро в рамках системы ювенальной юстиции. Об этом объявили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Европейский союз. После тщательного изучения ситуации в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Украине эксперты ЮНИСЕФ и Евросоюза приняли решение оказать этим странам содействие в приведении их системы ювенальной юстиции в соответствие с международными стандартами, заявили в ЮНИСЕФе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ювенальный ГУЛАГ
Напишем книгу о том, как ювеналы заключают детей под стражу и медленно их убивают
18.03.2020
Чего нам ждать от неумолимо надвигающегося МКБ-11
Доклад в Общественной палате (5.12.2019 г.)
16.03.2020
Нужно разработать законопроекты, направленные на укрепление института семьи
В Ростове-на-Дону состоялась всероссийская конференция, посвященная правовой политике государства и ее стратегическим приоритетам в сфере профилактики семейного насилия
14.03.2020
«Разлучение кровной семьи – признак фашизма!»
В Орле состоится антиювенальная конференция за приоритет родной семьи в Конституции
13.03.2020
Все статьи темы