itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иерей Алексий Дарашевич: Отступление людей от Бога дает силам зла эйфорию победы

Известный пастырь об усилении в наше время апостасийных тенденций

0
1156

Ничего необычного в том, что какие-то ученые сделали какие-то «открытия» относительно времени Тайной Вечери, я не вижу. Так происходит в последние 2000 лет. Нас самом же деле, последняя новость, которая была, - это как раз известие о Воскресении Христовом, что Христос Воскрес. После этого никаких значимых новостей уже нет. Однако в наш апостасийный век многие люди, отступая от Бога, уже даже не верят в воскресение после смерти.

В принципе, до Второго Пришествия Христова их и не будет. Будет только ожесточение и сопротивление сил зла, это естественно. Они уже имеют опыт поражения, когда Господа распяли, а Он воскрес. Они знают, что погибнут, что поражение будет полным и окончательным. Что дает этому злу силы? Дает то, что мы, люди, ему поддаемся, человечество покупается на грязные, дешевые, подлые, эгоистические, какие угодно дьявольские приманки. Это работает, дьявол разбрасывает их, и люди хватаются за разврат, потребление, насилие, которое оказывается уже возможным, которое покрывается могущественными силами, довлеющими в этом мире. Эйфорию победы им дает отступление людей от Бога.

Зная, что он все равно погибнет, дьявол возбуждается этой мнимой победой над людьми, видя, столько душ к нему идет, что число его адептов увеличивается. И действительно, это отступление идет от Бога. Мы видим, что делается в школах по всем странам. Дьявол возьмет реванш, воссядет на царение, но это не новость для нас, это будет власть над всем миром. Мы не должны бояться, что есть какой-то процент отступлений и поруганий наших святынь среди людей. Это все было, есть и дальше будет еще в сотни раз больше. Человечество еще переживет фазу всеобщего отступления, когда только малая горсть останется верными Христу. Но мы точно знаем: как одни не смогли распять Господа - пришла Пасха Христова, также будет и впредь - когда человечество растлят и соблазнят, кого-то даже распнут, но полностью победить человека дьявол все равно не сможет. Второе пришествие Христа все равно будет.

Календарное совпадение дня Пасхи у католиков и православных означает только одно: это подтверждение слов Господа о том, что «да будут все едины». То, что нет единства, - это не наша вина. Вопрос только в том, на чем нам соединяться. Если на ереси, то это для нас никогда не будет возможно, а объединение может быть только в Истине. Наши молитвы о заблудших наших братьях никогда не прекращались в Православной Церкви. Мы молимся за весь мир, за всех заблудших. А кто еще, кроме Церкви, будет молиться? Церковь молится за весь погибающий, отступивший от Господа мир, она для этого и стоит на Земле. Но одно дело желать всем спасения, желать объединиться в Истине, и совсем иное дело - стремиться к формальному соединению на любых позициях.

Для человека, живущего в истинной Церкви, а такая Церковь одна - Православная Церковь, другой нет, никакое духовное соединение с ересью, которая предполагает отступление от Истины, невозможно. Мы не отказываемся от единства, православный человек никогда не скажет, что он не хочет быть единым со всеми. Но мы хотим быть едиными в Истине, а не в ереси.

Иерей Алексий Дарашевич, настоятель церкви Живоначальной Троицы в Поленово (Тульская область), специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Священник Алексий Дарашевич
Иерей Алексий Дарашевич: «Поросенков Лог – это не место захоронения Царственных Мучеников»
Известный священник о нежелании русского народа признавать «екатеринбургские останки»
20.07.2011
Слова и дела Владимира Путина
Иерей Алексий Дарашевич о недосказанности премьера
18.07.2011
Конец света опять не наступил
Иерей Алексий Дарашевич размышляет над провалом очередного лжепророчества
23.05.2011
Иерей Алексий Дарашевич: Народ просыпается, но очень тяжело
Священник прокомментировал данные опроса о том, что подавляющее большинство россиян верит в Бога
04.05.2011
Все статьи Священник Алексий Дарашевич
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56