itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Слова и дела Владимира Путина

Иерей Алексий Дарашевич о недосказанности премьера

0
2004
Как ранее сообщала «Русская народная линия», 14 июля председатель Правительства России Владимир Путин провёл в Казани совещание с членами Правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария». «Вы знаете, мне кажется, что мы все вообще у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям, - заявил, в частности, В.Путин. - И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с «Булгарией», без всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло! Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности».

Примечательно, что Владимир Путин, справедливо отметив факт привыкания наших сограждан к несправедливости и злу, не указал на причины возникновения такого привыкания, в частности, на пагубную и вредоносную деятельность СМИ по разложению нравственных устоев русского общества. Заявление В.Путина комментирует в интервью «Русской народной линии» известный тульский пастырь, настоятель церкви Живоначальной Троицы в Поленово иерей Алексий Дарашевич:

«С одной стороны, хорошо, что государственные власти выражают озабоченность нравственным состоянием нашего общества, с другой стороны, печально, что эта озабоченность выражается в такой форме, как будто мы все в одинаковой мере ответственны за эту трагедию. Конечно, с православной точки зрения, мы все должны брать вину на себя. Но чтобы исправить существующее положение вещей, надо понять, что происходит, и кто и что конкретно сделал.

Для СМИ людское несчастье уже давно стало не просто обыденным явлением, а хлебом и способом повысить рейтинг. Но СМИ - всего лишь посредники, которые транслируют то, что действительно в стране происходит.

Потрясающая алчность, повсюду царящая в нашей стране, - это следствие бесконтрольности. Власть должна установить контроль в стране - только тогда сможет пойти на спад волна этих несчастий, которая поднимается все выше и выше, готовая захлестнусь страну.

Система потребления и получения прибыли с людских страстей должна быть упразднена. Когда страна, наконец, станет семьей, а правители почувствуют себя не «менеджерами корпорации», а «отцами нации», то появится надежда на то, что слова будут соотноситься с делами. Если этого не произойдет, то все хорошие слова останутся только словами».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. 18 продолжение

Далее следует вывод ,что спор умных,уважаемых людей,или собственные размышления,или осознанное общественное мнение ограничены отрезком,линейностью между двумя точками бифуркации странной прелести,что есть не иное,как линейность рассудка.Преодолеть линейность рассудка - шаг к мудрости. Как же проявляется рассудок в социальной деятельности? Стереотипами,привычками,доверием к источникам и так далее,то есть то, к чему не прикладывается усилие собственной воли ,чтобы подвергнуть сомнению и пересмотру и даже фальсификации того,чему доверяешь. Но это - не главное.Главное - линейность рассудка проявляется в мировоззрении.Вот где проблема. Когда то немцам вдолбили в рассудок идею национал-социализма. А мы - определены нашим мировоззрением как деисты - богоборцы.На словах мы не верим в эволюцию Дарвина,но как это может быть,если в нижней точки странной прелести мы не знаем опровержения теории эволюции.А только слышим об этом - в верхней ее точке. Мы ,сюда входят и православные которые хотя и не верим Дарвину ,а верим в Господа,но что касается общественного взаимодействия - испытываем те же интенции ,что и Дарвин ,в процессе осмысления теории эволюции.Потому что,как и он находимся в плену ,точнее - наши нами не проверяемые убеждения-в плену духа господствующего в научном мире ,научно-промышленном,цивилизационном мире,именуемом от духа деизмом( который является составляющей лжепророка). Все социальное поведение контролируется линейностью рассудка.Это нормально.А хорошо то,что наступает время смены парадигмы научно-промышленного мышления.Ибо прежнее(нынешнее-проходящее)- не иное ,как печать"зверя" на наших умах линейного рассудка."Зверь"же - производное имя от эволюции Дарвина,теория которого характерно убеждает в атрибуте мира присутсвие зла.И мы верим в это и по вере - впускаем в линейность рассудка коррекцию по праву сильного быть первым.И строим рассуждения в социуме и далее - с печатью "зверя"на челе. Поэтому социально важно - пересмотр философии ,а именно - ее фундирование мировоззрением книги Бытия.
Бондарев Игорь / 20.07.2011, 05:02

19. нечего на зеркало пенять,коли...

Немного успокаивает,что комментарии как бы пересекаются между собой."Это ужастно,что нам приходится платить такую дань за безответственность,за безалабеоность,за алчность,за грубое нарушение правил технологической безопасности."Это заявляет человек,который как раз и отвечает за все эти катастрофы.Под его ведением находятся министры,контролирующие органы,которые за этим и должны следить.Уберут снова стрелочников,а с ними должен уйти и соответствующий министр,как некомпетентный человек,который подобрал себе некомпетентный аппарат. Саяно-Шушенская ГЭС,там не было халатности,а неправильное распределение этого гидроузла по структурам в пользу выкачивания прибыли маленькой кучки функционеров во главе с Чубайсом.И кроме всего прочего такие как Чубайс до сих пор является востребованной номенклатурой у того же премьера.Неправда,что у нас нет достойных людей на всякие посты в государстве,просто их фамилии не выпускаются в СМИ.Путины,Зюгановы и вся эта 20-летняя номенклатура уже пережила самих себя.Пора внести ветер перемен,но вот вносить его некому,все запуганы.Мне кажется иногда,что мы сейчас живём хуже,чем в Сталинские времена,во всяком случае тогда не было таких изощрённых форм преследования инакомыслящих.
Люся / 19.07.2011, 19:20

18. 16 К.Олег

Пророк Даниил представляет линейное видение Истории от верха до низа.И снизу доверху .В виде истукана.Ноги - частью глиняные ,частью железные ,не могущие смешаться друг с другом.Вот линейное видение материализма и идеализма.Истукан будет разрушен. Господом,словом проповеди Евангелия. Но - вряд ли под этим понимается протестантизм. По большому счету философия - скорее политика,чем религия. Опять же - феномен странной прелести,о которой я сказал ниже(в предыдущем комментарии). Мир конечен.Но каждый понимает по своей сущности данную форму слов. Можно возмущаться,ужасаться ,опровергнуть оппонента,а потом сказать - мир конечен. И что? Отсюда вывод:спор лежит в отрезке между двумя точками странной прелести. Точка странной прелести-некое формальное оглавление ,формулировка,с которой согласны обе стороны,но в которой содержится бифуркация относительно сущности,которая априори противоположна в спорящих ,но с формальной формулировкой которой стороны согласны умом. То есть от исходного посыла и до вывода,в которых убеждены спорящие-они правы относительно собственной сущности. Что же может их сделать непримиримыми? 1)разная сущность (добро;зло) 2)догматичность одной из сторон,или обеих(не желание пересмотреть точки бифуркации странной прелести 3)глубина залегания точки бифуркации странной прелести. Сегодня,когда власть и Церковь открыты и направлены к духовному пробуждению Промыслительно,общественное мнение спорит с ними,а точнее - с собою. Но мне думается,что в большинстве спор идет по причине указанной в пункте 3. А это вселяет надежду. Ведь что ,что,а догматичными нас уже не назовешь.Осталось почти что буквально "докапываться" до истины - мировоззрение книги Бытия .
Бондарев Игорь / 19.07.2011, 17:53

17. 16. К.Олег :

Забыл добавить. Не ищите Дерябина - много чести. Ерунда.
К.Олег / 19.07.2011, 17:49

16. 13. Бондарев Игорь :

"Но для этого надо сменить систему в философии ..." Ну конечно, не Дерябина! Скорее всего Генона, Эволу, или ,в крайне случае, нашего Дугина. Дорогой мой. Изменить "систему в философии" теперь невозможно. Если Вы станете говорить(даже между строк) о цикличности,любой - прошу Вас , не утруждайтесь. Линейность. Мир этот конечен.
К.Олег / 19.07.2011, 16:20

15. 13 Продолжение

Инверсия материализма.Вот театр абсурда. То есть материализм перевернул с ног на голову мировоззрение Духовное,исказил его буквально ,перевернув духовные термины на материальные.И получился материализм как мы его знаем в м\л философии. Но,когда я же говорю об инверсии материализма - получается ,что я говорю об инверсии материализма.Смысл разный,а слова - точь в точь одинаковые.То есть требуется переставить слова материализма :то ,что в материализме написано - дух-читай как - материя.А то,что материя - читай как дух.Понятно,что синтаксис меняется по контексту. Так же и в терминологии постмодернизма- когда я говорю "деконструкция постмодернизма",я имею ввиду деконструкцию по отношению к самому постмодернизму.А слышится как деконструкция от имени постмодернизма,мол деконструкция в духе постмодернизма.Я же говорю о пересмотре постмодернизма в себе самом(относительно книги Бытия). Какое то странное покрывало прелести заблуждения,невидимое лежит даже на самом обозначении способа и метода выявления духовного заблуждения . Впрочем надо быть только внимательнее.И все. Но если так везде и далее,что касается духа заблуждения,то стоит быть внимательнее относительно странной прелести и во всех вопросах. Надо помнить ,что то,что мы говорим ,может иметь ровно противоположный смысл.Это феномен странной прелести духа заблуждения.Повторив одно и то же и в десятый раз,кто-то и в десятый раз поймет ровно наоборот.По форме логический смысл один и тот же,а по сущности - прямо противоположные. Решение есть- если Вы способны фальсифицировать собственные слова,теории,убеждения ,то есть - умеете их опровергать - тогда это мудрость. Если нет - оппоненты должны помочь.Надо только принять их мысли как свои,и - проверить свои взгляды исходя от этого. А иначе странная прелесть не отпустит из плена абсурда.
Бондарев Игорь / 19.07.2011, 09:11

14. 10. К.Олег

Не читал. Но дело не в этом. Староста, старающийся, чтобы оккупанты считали его своим, и должен говорить то, что нравится оккупантам. И добросовестный пособник оккупантов будет говорить то же самое. По словам не определишь, кто есть кто. Определить можно по делам (и главное - по тому, что он НЕ делает). Но и это не так просто: всякий раз нужно анализировать - а мог он этого не делать? Ведь упомянутый для примера староста в любом случае должен, например, собирать с народа продовольственный оброк в пользу оккупантов. В общем, не простое это дело - добросовестно, а не огульно судить политиков.
Дмитрий В.Ч. / 19.07.2011, 07:03

13. 11 К.Олег

Уважаемый Олег! Главный вопрос - вернуть обществу понимание,что власть - от Бога ,а не от "зверя".Лакмусовая бумага - вопрос об эволюции ,который есть научный симулякр истинного понимания (половинное понимание)полноты выраженной в книге Бытия 1-3 глав. Описание мировоззрения книги Бытия простыми словами - недостаточно,хотя и полезно.Это как с вопросом русского национализма-патриотизма,который есть следствие решения главного русского вопроса - вопроса о Боге(пока русское общественное мнение считает ,что "Бог мертв",а правит "зверь",то есть в общественном мнении царствуют идеи от деизма до атеизма и вера в происхождение от обезьяны и так далее) русский национализм и патриотизм - спорят.Когда же скажем на весь мир (против ложных убеждений мира),что "жив Бог" и верна Библия - тогда актуализируется причина духовного расцвета Руси,России.Власть же ведет к этому Промысел,но власть идет молча,потому что ее "слова"- общественное мнение ,интеллигенция,научная элита ,которая говорит вслух общества : "Бог мертв","правит зверь"- такова власть. То есть ругаем власть и мешаем сами себе,обществу ,государству.Церковь - говорит.Власть опирается на нее.А общественное мнение - не понимает и даже осуждает и церковь и власть.Потому что из общества не изгнаны духи пришедшие на мир в последние века (не только на Русь,но - на весь мир).Сегодня то время,когда в России поймут это и - одухотворят общественное сознание истинным духом веры в Бога и Его власть. Но для этого надо сменить систему в философии ,в фундаменте:во взгляде на происхождение мира,и выстроить категориальный аппарат в соответствии этому пониманию.Вот здесь и решается вопрос причины о Системе - на уровне принятия Библии(1-3 гл.) Инверсия материализма,деконструкция постмодернизма - практические попытки упорядочивания категориального аппарата философии направленные в сторону решения главного общественного русского вопроса - вопроса о власти Бога.Ибо для Церкви и власти этот вопрос решен.А общественное мнение под действием вековых духов заблуждений - сопротивляется власти и Церкви и даже некоторые откровенно плюют на них .Только плевок - возвращается в лицо общества- в себя плюем.Театр абсурда.Так же саботаж Церкви и государства - возвращается инфантильностью .Наши враги - не власть и Церковь,а мировые духи зла.А мы их путаем с нашей властью и Церковью. Дербянина не читал.
Бондарев Игорь / 19.07.2011, 06:11

12. Re: Слова и дела Владимира Путина

Кроме Путина никого нет на политическом горизонте РФ,Жириновский,Зюганов...это исполнители перестроечных ролей,то есть показать, что в куцей стране многопартийная демократия.
/ 19.07.2011, 05:30

11. 6. Бондарев Игорь :

Я то думал, что же мне все это напоминает? Не так давно кто-то подсунул мне некоего Дерябина, с его квантовой психологией. Простите, дорогой Игорь, Вы случайно не его единомышленник? Ответьте, как найдете время, пожалуйста.
К.Олег / 18.07.2011, 18:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Священник Алексий Дарашевич
Иерей Алексий Дарашевич: «Поросенков Лог – это не место захоронения Царственных Мучеников»
Известный священник о нежелании русского народа признавать «екатеринбургские останки»
20.07.2011
Конец света опять не наступил
Иерей Алексий Дарашевич размышляет над провалом очередного лжепророчества
23.05.2011
Иерей Алексий Дарашевич: Народ просыпается, но очень тяжело
Священник прокомментировал данные опроса о том, что подавляющее большинство россиян верит в Бога
04.05.2011
Иерей Алексий Дарашевич: Отступление людей от Бога дает силам зла эйфорию победы
Известный пастырь об усилении в наше время апостасийных тенденций
20.04.2011
Все статьи Священник Алексий Дарашевич
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56