Три года издевательств над Донбассом

Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
514
Время на чтение 6 минут

Без Донбасса Украина - больное государство, причем больное на всю голову. За третий год украинско-донбасского конфликта ни государство, ни общество так и не осознало ни глубины, ни характера разногласий, а вопрос Донбасса подменен беззастенчивой страстью правительства Украины к внутренне перемещенным лицам. Беженцы любовно названы «переселенцами», банды вооруженных погромщиков народа - «добробатами», а незаконно лишенные пенсий и социальных выплат 80-летние ветераны труда - «пенсионными туристами». Не то государство, видать, недогосударство. Лишняя запятая в предложении, как правило, убирается по усмотрению читателя, которое обозначит степень родства с нынешним украинским правительством.

А с Донбассом? Какая Украина теперь возможна с Донбассом? Если Киев идет в 2017-й с бюджетом войны и смерти. Если сегодня престижная киевская газета утверждает, что Черное море с древности называлась Староукраинским. Почему Донбасс - Украина? Если свет, газ, вера и язык в Донбассе из России, а массовая украинизация, а потом и т.н. АТО из Киева.

Вице-президент США Байден будто в насмешку снова заявил о готовности Украины предоставить Донбассу особый статус. И это после того, как Верховная рада 23 сентября признала татар коренным народом Украины и необходимость создания татарской автономии на Херсонщине! Русским на Украине (уж третий год) объявлена та цивилизационная война, которую байденовские идеологи стыдливо назвали гибридной. Поэтому «Оппозиционный блок» и выпрашивает амнистию ополченцам и особый статус Донбасса не в ООН или хотя бы ЕС, а в Раде. В общем, там, где Байден посоветовал.

Многих, включая меня, давно интересует вопрос, а какие виды Россия имеет на Донбасс? Если США и новым украинским властям поперек горла «колорады» и «сепары», а федеративная брезгливость оправдывается мощным внешним давлением России, то это явно болезнь, которую как-то же нужно лечить. То есть если Донбасс не остается в составе Украины в виде ДНР и ЛНР, с широкими полномочиями русско-украинского субъекта правоотношений - собственными конституциями, органами управления и бюджетом, то какой смысл в соглашении о разведении сторон в Донбассе от 21 сентября этого года?

Некоторые зарубежные эксперты говорят о том, что новой Государственной думе РФ теперь вполне по плечу вопрос предоставления особого статуса Донбассу. А 8 ноября впору бы поздравить нового президента США. А там у ЛДНР сложатся договорные отношения с Украиной. А нет - мир не без добрых людей.

Понятно, что подавляющее большинство ополченцев надеются на воссоединение с Россией. И всегда об этом мечтали. Они гордятся российским флагом, потому что они - исторические русские. А Донбасс - регион исторически чужд бандеровской Украине, где с подавляющим перевесом преобладают пророссийские настроения, голосов наберется до 95%. Маразм украинских националистов, три года издевающихся над Украиной, достиг апогея. Лидер нацистов «Свободы» Олег Тягнибок давно бьется в припадке: «Мы добьем Донбасс и водрузим желто-синий флаг над руинами Кремля».

«В Москве досталась пуля Жилину-скотине. «Ветерок» разнес по миру «Слава Украине!»

В суббoту, 24 сентября, ультрaс вышли на футбольный матч в Сумах с нoвой кричaлкой на убийство лидерa хaрькoвскoго «Oплoта» Евгения Жилинa. В Киеве облит краской памятник Владимиру... потому что не австрийский цесарь? Но хитом прошлой недели стало заявление Юлии Тимошенко после визита на Западную Украину о том, что во Львове требуют вернуть назад не поляков или австрийцев, а... Януковича. Потому что власть при Януковиче «делала лучше для людей». По словам экс-премьера на согласительном совете в Раде, жители в западной части Украины обвиняют нынешние власти в геноциде. Вот власть с испугу и дала отмашку нацистам об очередной волне террора и запугивания народа.

* * *

Заявления ряда политиков и политологов о том, что Донбасс можно вернуть только через Минск, требует уточнений, а может быть, и альтернатив. В России находится основная масса, более миллиона, беженцев с Донбасса. И Россия может и, как мне, да и многим здесь в Киеве кажется, должна предъявить Украине курс радикальной терапии. Само не рассосется.

Пол Крейг Робертс давно писал, что для разрешения украинского кризиса Москве необходимо включить Донбасс в состав России. Желательно еще до того, как Белый дом объявит Киев своим военным союзником. До сих пор президент России Владимир Путин не вмешивался в конфликт, не поддаваясь на провокации Вашингтона, отметил эксперт. Но минская пауза слишком уж затянулась, и теперь ее немая тишина просто звучит до неприличия громко.

«Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией», - пишет публицист. «Если же Вашингтон преуспеет в задуманном, то Россия будет существовать только в качестве марионеточного государства США». Проблему семейных уз по-настоящему решают-то двое.

Японский историк Хироаки Куромия в интервью украинскому «Главкому» отмечает, что недовольство среди жителей юго-востока Украиной было и раньше. Просто оно притуплялось нахождением во власти в Киеве большого процента «своих» пророссийских политиков. Еще до столкновений люди на территории Донбасса были возмущены украинским правительством. Но все же размышляли о своем будущем в составе Украины. Но после евромайдана и государственного переворота таких людей изгнали из центральной власти, и в Киеве остались только проукраинские политиканы, которые толком так и не в состоянии объяснить, почему Донбасс должен быть под покровительством Киева.

В своей книге «Свобода и террор на Донбассе» историк указывает на историческую тенденцию из прошлого, когда люди веками тянулись в Донбасс именно ради свободы. И сегодня Киеву нужно совершить невозможное, чтобы уговорить Донбасс остаться в составе Украины, так как победить его с помощью силы новым украинским властям не удастся никогда. И этот вывод укрепляется каждым прожитым сегодня днем.

Февраль 2016 года был своего рода знаковым в качестве «донецкой альтернативы», а для Киева переломным. Тогда киевский режим основательно встряхнул беженцев-переселенцев, столкнувшихся с нищенскими пособиями в 35 долл. для пенсионеров и детей и 17 долл. для работоспособных лиц, равнодушием социальной системы и смутными происками «списков СБУ». Шерстили и преклонных стариков, и совсем школьников из зоны так называемой АТО. Чиновники бумажную работу нацелили на обнаружение дутых списков беженцев, доложив после многомесячной мутоты о том, что по итогам проверок таких практически нет.

Наполненное беззаветной «любовью» «к внутренне перемещенным лицам» Минсоцполитики, СБУ и всех причастных к пенсионному беспределу структур попрекали тем, что «многие переселенцы деньги получают незаконно», что «эти средства идут на финансирование «террористов» на Донбассе». И госорганы абсолютно незаконно лишали беженцев пенсий и социальных выплат.

Только в июне переселенцы решили показать чиновникам и политикам под стенами Кабинета министров акцию-подсказку всему миру: окружающую их колючую проволку они разрезали и вышли на «свободу». Смысл ясен: «Вы - недогосударство и недострана без прошлого, настоящего и уже без будущего. Без Крыма и Донбасса».

Плакат, получивший широкое распространение в 1921 году

Донбасс слишком долго, веками, находился в эпицентре межцивилизационных столкновений русских с Западом и Востоком. И научился с сильными разговаривать, слабым диктовать, тяжело больных лечить. Таково историческое сердце Донбасса: великое и благородное, способное врачевать и лечить. И у Украины еще есть шанс. Но уже ничтожно малый.

http://odnarodyna.org/node/37647
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Бондаренко
Все статьи Сергей Бондаренко
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Старик в деменции – отнюдь не Рузвельт
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории
04.07.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Об этике войны
Соловьёв vs Подоляка: спор иудея и православного христианина
03.07.2024
«Нужно поберечь личный состав и только потом наступать»
Пока мы не решим проблему борьбы с украинскими дронами, думать о полномасштабном наступлении на территорию Украины рано
03.07.2024
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
К повышению исторической ответственности власти
01.07.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии