itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Опять им не по себе?

Либералы изо всех сил пытаются дискредитировать нового омбудсмена

Новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
341
Время на чтение 5 минут
Опять им не по себе?

«Такой ангельский образ подали, что аж не по себе!», - с язвительной иронией восклицает на страницах либерального журнала «Сноб» Ольга Гольдфарб, комментируя назначение на пост Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой (на фото).

«То, что матушка шестерых родила и против абортов, контрацепции и добрачной половой жизни - за это её виноватить не буду - ей по статусу положено», - ерничает либеральная критикесса. - То, что она эти свои взгляды хочет на государственный уровень протащить - мне думается, что это ей кто-то деликатно подсказал, поскольку сама она, видимо, не великого ума женщина».

Вот тут сразу и ясна позиция либералов: не нравится им, что на этом важном посту появился православный человек (отсюда ироническое - «матушка»), не нравится, что она - многодетная мать, что выступает против абортов и разврата (ведь им по вкусу, когда Россия вымирает, когда гибнет в пороках). А раз так, то сразу и высокомерный приговор человеку, с которым мадам Гольдфарб вряд ли лично знакома, - «невеликого ума женщина».

То есть с места в карьер - и оскорбление, и приговор. Саму себя, любимую, эта критикесса, видимо, причисляет, как и все либералы, к другой категории - интеллектуальной элите России. А мы, все остальные, подавляющее большинство жителей страны, - «невеликого ума» люди, которым быть причастным к власти не положено.

«На какие средства существует в России семья из восьми человек? -возглашает Гольдфарб. - Уж конечно, не на зарплату простого сельского священника... Наследственные деньги представить трудно. Значит бизнес? Может, папа даёт?». Мадам Гольдфарб не случайно задает такие вопросы.

Хотя она родилась в Москве и благополучно окончила в советские времена за государственный счет престижный вуз, но сейчас живет в США, где-то около Филадельфии, где работает врачом. Папа ее - Давид Моисеевич Гольдфарб - профессор, доктор биологических наук, мама - врач-офтальмолог. И ей, конечно, трудно понять, как и на что живет в России простая многодетная семья.

Но тискает она такие статейки в российской прессе вовсе не потому, что хочет в этом разобраться или мучается ностальгией, а чтобы в очередной раз плюнуть в сторону страны, которую она оставила, оскорбить всех тех, кто сегодня живет в России, трудится во имя благополучия своих семей и процветания государства.

А потому Гольдфарб продолжает язвить: «Вряд ли можно представить, что у матушки остаётся время на приработки. Если только она сама платит себе зарплату как основатель и директор фонда (который, кстати, получает жирненькие президентские гранты)». Другими словами, делается сразу другое, еще более оскорбительное предположение: доходы семьи сельского священника могут быть незаконными. А не кажется ли прыткому автору «Сноба», что за такого рода лживые намеки можно и в суд подать, как за оскорбление и клевету в СМИ?

А ведь ничего секретного в том, чем занимался и занимается новый омбудсмен, нет. И госпожа Гольдфарб вместо того, чтобы ерничать, могла бы поинтересоваться этим, например, на сайте другого либерального СМИ - радиостанции «Дождь». А там указано, что в сентябре прошлого года Кузнецова вошла в состав рабочей группы Общественной палаты «по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций», которую возглавляет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также она руководит пензенским исполкомом Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Фонд «Покров» официально зарегистрировали в январе 2011 года, рассказывала Кузнецова в интервью изданию «Православие.Ru», «но „родился" он раньше, когда мама одной тяжелобольной девочки искала помощи у знакомых и друзей, и понадобилось объединиться». Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), фонд зарегистрирован в ноябре 2009 года.

С 2016 года «Покров» распределяет президентские гранты для НКО, за год он должен раздать 420 миллионов рублей. Сам «Покров» в 2012 году получил два гранта Общественной палаты, следует из данных «Коммерсантъ. Картотеки»: 523,8 тысячи рублей - на проведение в Пензе фестиваля молодежных инициатив «Мой выбор: жизнь и здоровье», миллион рублей - на создание стационарного приюта для беременных женщин и одиноких матерей с малолетними детьми «Дом для мамы».

С 2014 года «Покров» участвует в акции «Сурский край - Новороссии!» по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей, а также помощи беженцам с Донбасса в регионе. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области.

Согласно сведениям о доходах кандидатов в депутаты Госдумы, опубликованным на сайте ЦИК, за прошлый год она заработала 1,2 миллиона рублей.

Новый омбудсмен - директор зарегистрированного в 2012 году в Пензе рекламно-информационного агентства «Пеликан», следует из данных «Коммерсантъ. Картотеки». ООО занимается созданием полиграфической продукции. Агентство было средством заработка для нужд фонда, сообщил «Дождю» бывший сотрудник «Пеликана». Вот так, в жизни нового омбудсмена все ясно и прозрачно. Никаких секретов и поводов для оскорбительных намеков.

А председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей отец Димитрий Смирнов, не один год сотрудничавший с Кузнецовой, сказал: «Анна - очень симпатичный и энергичный человек. Именно такими у нас чаще всего и бывают многодетные мамы, у которых на все находится время. Она очень хрупкая женщина, но с характером. Для нее это совершенно новое поприще, непростое, хлопотное. Поэтому я бы хотел ей пожелать стойкости в борьбе за правду».

Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех «наезжает» на нового омбудсмена с другой стороны. «Замужество за священником, - пишет он, - для кого-то может быть поводом для ерничанья, но мы не будим ерничать. Вера Анны Кузнецовой в то, что секс с разными мужчинами - это плохо - ее личное убеждение и только. Все это было до ее назначения. Теперь все начинается заново. И проблем перед новым омбудсменом, точнее, наверное, омбудсвумен, выше крыши... Больших и малых - трудностей перед Анной Кузнецовой встанет столько, что вообще непонятно, как один человек может с ними справится. Даже самый распрекрасный уполномоченный, один, вопреки государственной системе ничего сделать не сумеет... Потому что для решения всех детских проблем в России требуется не новый омбудсмен, а новая страна».

Словом, и тут недовольство: страна у нас плохая, поделать нечего нельзя. А ведь совсем недавно либералы хором кричали, что Астахова, предшественника Кузнецовой, надо немедленно увольнять, что нужен на этом месте новый человек и т.п. Но вот назначили нового, и опять - ужимки, крики недовольства, ерничанье и оскорбительные упреки в адрес человека, который еще и работать-то не начал.

Но дело ведь вовсе не в том, как будет работать Кузнецова. А в том, что человек с твердыми православными убеждениями, как и новый министр образования, для либералов, в любом случае, мишень для яростных атак и поношения.

Ведь Гольдфарбы и их сотоварищи хотят, чтобы на всех ключевых в государстве постах в России, как в 90-е годы, сидели их сторонники.

Но угомонитесь же, господа! Скоро выборы, и после них вам опять придется подчиниться большинству, которое в России за вас голосовать никак не будет. А меньшинство должно подчиняться большинству, именно таковы законы любой демократии. А ведь именно демократии в России вам не хватает, не так ли?

http://www.stoletie.ru/obschestvo/opat_im_ne_po_sebe_688.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Соколов
Оксана Пушкина: ЛГБТ – это социальный прогресс
Кто в Госдуме лоббирует чуждые России «европейский ценности»
01.04.2021
Загадки Николая Лескова
Ненавистник нигилистов, поэт русского характера
04.03.2021
Нюрнберг по ним плачет…
Как доморощенные либералы превращаются в банальных расистов
23.04.2020
Как «Эхо Москвы» само себя высекло
И блокаду Ленинграда устроил Сталин?
29.01.2020
Все статьи Андрей Соколов
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
07.07.2022 13:29
Патриарх-москаляка и Союз православных демагогов
Новый комментарий от Сант
07.07.2022 13:23
«Европа, не целься в Россию. Как бы не попасть в Аркаим»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
07.07.2022 12:33
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
07.07.2022 12:11
Закон как ловушка
Новый комментарий от Александр А.Б.
07.07.2022 11:18
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
07.07.2022 10:51
Новая соборная мечеть в Казани: имя преткновения
Новый комментарий от Бармалей
07.07.2022 09:46