Гуманитарная миссия России

Подобного отношения к своим врагам в истории еще поискать надо! Своих врагов на Донбассе П. Порошенко везде именует «согражданами» и «моими украинцами», а после отдает приказ - погуще долбить Донбасс снарядами и бомбами. А еще - заморить их страхом, голодом, жаждой, сидением в подвалах и неопределенностью. Тех же сограждан, которые не уехали от безысходности в Россию или в другие области Украины, которые не ушли в ополчение и не погибли от ракетно-артиллерийских и минометных ударов, Порошенко отдает на откуп кровавой стае бандеровцев-неофитов из «Правого сектора» и кошерным батальонам Коломойского.

Информационная грязь о жителях Донбасса уже изъела мозги «щирых украинцев», как ржавчина, и они продолжают, стоя на коленях перед своими телевизорами, ставшими неким национальным божеством, повторять мантру: «Убей Донбасс! Убей сепаратиста!»

Создается впечатление, что сельская, традиционно экономически отсталая Украина мстит своему промышленному двигателю за промышленное и хозяйственно-бюджетное первенство. За то, что именно Донбасс на своем экономическом хребте все годы независимости вытягивал Украину и вдруг стал заявлять об этом, требуя считаться со своими правами - как правами других граждан страны... А чем еще можно объяснить тотальную ненависть украинцев к своим соотечественникам из Юго-Востока?

За три месяца истребления никаких намеков о помощи погибающему региону Киев не озвучивал. Молчали Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков. Молчали «праволюбивая» Европа и «цивилизованная» Америка.

Звуки издавала лишь Псаки, утверждающая, что «в Багдаде, в Донецке все спокойно». Ей поддакивала и Ирина Веригина, бывшая пионервожатая Беринговской школы Магаданской области, ставшая нынче губернатором Луганской области «в изгнании». После заявления о том, что блокпосты в ЛНР защищают манекены, ее вообще следовало бы отправить на отдых, но пока веригины нужны - они говорят то, что надо говорить.

В отсутствии гуманитарного кризиса пытался убедить коллег и врио постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко.

И вдруг в этом молчаливом информационном поле о массовых убийствах жителей Донбасса раздалась новость о «белом караване Путина». Причем «евроатлантических гуманистов» и их украинскую прислугу поставили перед фактом.

6 августа на заседании Совета безопасности ООН Россия заявила о готовности поставить востоку Украины гуманитарную помощь через МККК.

Холодный душ заставил киевско-обамовскую челядь крутиться, как вошь на гребешке. Результатом суточной суеты стало официальное заявление Яценюка о том, что гуманитарная помощь из России вообще не нужна.

Разумеется, заявлению недоушедшего премьера предшествовали аналогичные заявления Обамы, Кэмерона и примкнувшей к ним Меркель. Причем тут же эти господа без всякого одобрения со стороны международных структур решили оказать гуманитарную помощь населению курдским районам Ирака, страдающим от нападений исламистов...

Гуманитарному конвою России было сказано резкое «нет!», а его завоз на Украину приняли считать «вторжением» со всеми вытекающими последствиями.

Но колонна уже готовилась к маршу. И тогда Киеву не оставалось ничего иного, как признать гуманитарную катастрофу, в которой, по всей видимости, с подачи Псаки или ей подобных «титанов мысли» обвинили «агрессора» Россию, поддерживающую ДНР и ЛНР.

Майдано-украинцам так хотелось эскалации конфликта, что замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый 8 августа раззвонил, что гуманитарный конвой в сопровождении российских войск попытался прорваться на территорию Украины, но был остановлен богатырскими усилиями Порошенко и украинского войска.

Одну из своих задач - привлечь внимание мировой общественности к геноциду на Донбассе - конвой выполнил. О катастрофе заговорили в МККК и ОБСЕ.

И тогда Киев с ловкостью базарного воришки присвоил идею гуманитарной помощи, которая может быть предоставлена лишь от международной общественности. Инициативу признал и поддержал госсекретарь США Керри. От российской помощи продолжали отказываться, именуя ее «троянским конем», а украинские СМИ энергию своей непрекращающейся истерии направили в сторону конвоя, который якобы «набит оружием и боевиками».

12 августа «белая колонна» тронулась в путь, а Украине четко указали то, что озвучил Чалый: «...если Украина закроется и скажет, что мы не примем, то это ловушка, за которой начнется полномасштабный конфликт». Но если ранее речь шла о международной миссии, к которой может присоединиться Россия, то теперь речь пошла о российской миссии, к которой присоединяется ООН.

Имидж гуманиста Порошенко поплыл, как шоколад в августовскую жару. И тогда американцы предложили Петру Алексеевичу самому организовывать свой конвой, но отличающийся от «славянских самосвалов с хлебом». Однако времени и денег, прилипающих к карманам новой власти, на это не хватало. Порошенко попросил помощи-«гуманитарки» у куратора Байдена, но тот ограничился лишь обещаниями.

Ситуация складывалась не в пользу Вашингтона и Киева. Движение русского конвоя в зоне АТО сопровождалось бы журналистами разных стран, реальная картина становилась бы для мира все яснее. Участие в проекте МККК также меняло международную оценку событий.

Кроме того, признавая гуманитарную катастрофу на Донбассе, Киев признавал и свою немощность справляться с этим вопросом.

И главное - появление гуманитарной помощи из России радикально меняло смыслы информационной войны, рвало стереотипы, ибо «агрессор» не может помогать жертвам своей агрессии.

Потому в дело вновь пошли ультиматумы о перегрузке в Харькове российской гуманитарной помощи на украинские грузовики, мутные заявления Авакова и угрозы полевых атаманов Коломойского разгромить конвой.

Тогда караван ушел на юг. Россия опять заставила стороны действовать в контексте ее плана.

Ощущался очередной провал, на помощь хунте опять пришли СМИ и «боевые украинцы». Конвой объявлялся военной хитростью Путина, его приравняли к преступлению против государственности и всерьез рассматривали проведение провокаций - от простого нападения на конвой до реализации «сценария Глейвица» с переодеваниями, перекрашиваниями и умерщвлениями исполнителей.

В итоге врать стал сам Порошенко, отчитавшийся об уничтожении на территории Украины большой колонны российских войск. Это сообщение не только привело к панике на бирже, но вызвало публичный упрек во лжи со стороны его союзников.

Чтобы хоть как-то спасти репутацию, президент и Кº приняли решение максимально тянуть с легализацией и пропуском российского конвоя на границе, перебрасывая перед телекамерами «помощь Украины». Хорошо известно, что под эту задачу «нагнули» областные государственные администрации, отправляющие на восток продовольственные грузы.

Под стоны раненых на Донбассе и заявления о начавшемся голоде украинские СМИ стали взахлеб рассказывать о сотнях тонн доставленных грузов, «пока русские стоят на границе». В сводках мелькали сообщения о «желто-голубой помощи» и добром президенте Украины. К 22 августа общий объем помощи в СМИ довели до 1200 тонн.

На Украине лимит лжи и вранья уже давно превысил все возможные и невозможные пределы. Российские грузовики и экипажи сознательно тормозились на КПП, то рассматривались кузова с тщательностью микробиологов, то проводились инструктажи по правилам перемещения по территории Украины. При этом виноватыми в остановке назывались «боевики ДНР», хотя, по словам главы миссии МККК А. Лорша, «Красный Крест получил от всех сторон гарантии безопасности передвижения гуманитарной колонны».

21 августа машины были проверены и готовы были тронуться в путь. Киев и его доблестная таможня не дали «добро», игнорируя свои обязанности и обязательства. Причина, видимо, в том, что еще не была доставлена в регион «украинская помощь», ведь на встрече в Минске этот «подвиг доброты» Порошенко будет держать в козырях.

В этих условиях Российская Федерация заявила о том, что приняла одностороннее решение о начале движения российской колонны с гуманитарным грузом в Луганск.

«Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому предоставлять», - говорится в заявлении МИД РФ.

В нем было также отмечено: «Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права».

Как только колонна с гуманитарным грузом стала продвигаться уже по территории Украины, разразился предсказуемый гвалт (крик) во всех украинских СМИ.

Почти первым отметился глава СБУ (в народе - Служба бандеризации Украины) Наливайченко заявлением о том, что грузовики с гуманитарным грузом въехали на территорию Украины, преследуя три цели: пополнение транспортной инфраструктуры «террористов», перевозка вооружения и вывоз тел погибших. «Против них мы не будем применять авиацию», а остановить колонну украинская сторона не может, поскольку она передвигается по территории, контролируемой ополченцами.

Яценюк в свойственной ему манере прокричал: «У нас есть своя гуманитарная помощь. Кабмин выделил 10 млн. на нее. У РФ нет необходимости поставлять нам гумпомощь».

Порошенко же заявил, что Украина «обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы». На основании «имеющейся информации» начало движения колонны по территории Украины он назвал «вопиющим нарушением международного права». И предложил «вернуть ситуацию в поле международного права».

Через некоторое время главы администраций президентов РФ и Украины в телефонном разговоре высказались за скорейшее и без инцидентов завершение операции по доставке российской гуманитарной помощи. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

http://odnarodyna.com.ua/node/24199

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Самойленко:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
МИД России: «Такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления»
Внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита «нормандского формата»
17.11.2020
«Мощный писатель-баталист с талантом сродни шолоховскому»
Памяти писателя, журналиста, поисковика, ополченца ДНР Алексея Ивакина
16.11.2020
Карабахские уроки для Киева
Где пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру
16.11.2020
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Александр Лукашенко убеждён, что движущей силой беспорядков в Белоруссии стал внешний фактор
14.11.2020
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
«Так и не стали гражданами»: О печальных
последствиях Евромайдана
20.11.2020
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
«Суицид международного масштаба: неприятная правда
о гибели MH17 в небе над Донбассом». Документальный фильм
13.11.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Георгий
2020-11-24 18:35
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 18:34
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Георгий
2020-11-24 18:24
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-24 17:05
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27