Киеву аукнется афера с батальонами «Крым»

Украинский кризис 
0
700
Время на чтение 6 минут

Недавно унтермеджлис-фюрер Ленур Ислямов сообщил общественности о том, что в степях Херсонщины создается какой-то страшный батальон «Крым». Украинские СМИ, естественно, подхватили эту сенсацию, а вышеупомянутый пиар-джигит, с несгибаемостью Прометея организующий морскую, наземную, подземную и подводную блокаду полуострова, пообещал, что именно этот батальон наконец-то «освободит Крым и вернет Бахчисарай Киеву». Или Анкаре.

* * *

Напомним, что идея использовать подразделения крымских татар принадлежит вовсе не Порошенко или Авакову, а оберфюреру СД Отто Олендорфу и «газы Гитлеру», как его назвали в татарской газетке «Азат Кърым» от 10 апреля 1942 года.

С началом боевых действий на Украине эта идея получила второе рождение, тем более что Джемилев и бежавшие с полуострова сторонники меджлиса и «Хизб-уль-тахрир» были не против.

5 июля 2014 года современный бандерозаменитель Дмытро Ярош анонсировал создание батальона «Крым» под эгидой «Правого сектора» для ведения партизанской борьбы на полуострове. Но как это часто случается с Ярошем, на деле вышел пшик.

Потом за татарско-батальонное дело взялся неоднократно раненный ниже туловища Семен Семенченко, и опять ничего не вышло. Записавшихся в «Крым» добровольцев перенаправили в батальон «Золотые ворота» и отправили на бойню.

Как и водится в украинском национализме, пока за дело не возьмутся еврейские олигархи, даже у исламистов меджлиса ничего не выйдет. Джемилев пошептался с Коломойским, тот выделил деньжат.

Борис Трейгерман и Борух Береза подсуетились, и в августе 2014 года появилась некая сотня «Крым», которую именовали батальоном в составе батальона «Днепр».

Этот «внутрибатальонный батальон» успел повоевать на Саур-Могиле, а потом попал в окружение под Старобешево в иловайском «котле», где понес серьезные потери. Кстати, крымских татар в сотне было не так много, зато были украинцы вроде принявшего ислам черниговского отморозка Сергея Соловья.

А боевые кочевники Джемилева после «котлов» решили находиться в своих стойбищах. Тем более что стойбища разместили во Львове и Киеве.

С августа 2014 года крымско-татарская батальонная история затерялась в мутных водах украинского пиара и вынырнула оттуда в виде шумных публичных инициатив Ленурова.

* * *

Но вышла оказия. И такое впечатление, что в свое время она была уже известна авторам «Золотого теленка»: «Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы».

То есть ко времени презентации батальона Джемилева-Ленурова на Украине уже существовали сотня «Крым» и два батальона «Крым». Сотня, о которой писалось выше, входит в состав полка МВД «Днепр-1» и находится в т.н. АТО. С батальонами или, скорее всего, с «комбатами» всё сложнее.

Одним батальоном «Крым» командует бежавший с полуострова студент Таврического университета Станислав Краснов - личность, известная в медиасреде Украины своими нелепыми заявлениями. Сам Краснов и опекающие его СМИ величают его именно «командиром батальона "Крым"», который, по словам «комбата», создавался при поддержке министра Гелетея и «сейчас действует под Донецком отдельным подразделением как батальон «Крым».

Но пока одни украинские СМИ пиарят Краснова, другие акулы пера размалевывают иного «комбата» - Ису Акаева.

Акаев тоже фигурирует как «командир батальона "Крым"», а знаменит тем, что подчинился приказу Киева и разоружил свой «батальон» как не имеющий легального статуса (не входит в структуры армии или МВД) после начавшихся конфликтов Киева и махновцев. Акаев пытался легализовать подразделение, о чем не раз выступал в СМИ и уверял, что «в июне командование сухопутных войск отдало устный приказ о формировании батальона как 49-го батальона спецназначения с штатом до 500 человек».

При этом Акаев утверждал, что костяк подразделения составят крымские татары или мусульмане, но весь батальон не будет набираться по этнорелигиозному признаку. Последний штрих связан с прямыми контактами Акаева с чеченскими боевиками батальона им. Шейха Мансура (особенно победителя ЛЭП Казбека Джурджука) и представителями азербайджанской диаспоры, тоже решившей готовить своих боевиков в военных условиях.

* * *

Но когда у Акаева было все «на мази», появляются Джемилев с Ленуровым, впутавшие в свой бизнесок и турецкого президента Эрдогана, которому два крымских дельца приписали обещание снабдить их «освободительный батальон» оружием натовских образцов, что противоречит массе всевозможных международных соглашений, к которым вынуждены прислушиваться даже киевские беспредельщики.

Но Эрдоган прислал им только амуницию. «Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», - сообщил Ислямов в интервью Одесскому кризисному медиацентру.

То есть решения Киева еще никакого не существует, а меджлисовцы уже наряжают собственную армию, открыто ждут и требуют финансирования. Кстати, оружие у батальона тоже есть, ведь именно его члены подрывали ЛЭП и грозили обстрелять прибывших ремонтников. Да и сам Ислямов признает, что у его батальонцев «оружие пока лежит в багажнике, потому что военных действий тут пока что не происходит».

Таким образом, Станиславу Краснову и Исе Акаеву серьезно перешли дорогу. Причем если первые двое рассчитывают «срубить денег» на свой «батальон, воюющий в АТО», то Ислямов и Джемилев хотят добиться разрешения «охранять границу Крыма», то есть крышевать таможню, для порядка обещая соплеменникам и украинцам вернуть Крым уже к осени...

После появления трех комбатов запахло скандалами. Джемилевский дружок учел выпады Акаева и теперь говорит о создании «добровольческого крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана», а, по данным МВД Украины, на границе с Крымом уже хозяйничают люди, представляющиеся «батальоном "Аскер"». Их задача - крышевание таможенных переходов и контрабанды.

* * *

Когда «батальонная история» приобрела масштабы готовящейся аферы, стала реагировать власть.

В конце января появилось официальное заявление Нацгвардии о невозможности создания «крымского батальона». Спикер ведомства Светлана Павловская сообщила о заявлении Ленурова довольно жестко: «Это инсинуации отдельного человека, который берет на себя ответственность делать подобные заявления...»

16 февраля 2016 года СБУ заявило о расследовании уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК Украины («Террористический акт») в отношении незаконного вооруженного формирования под названием «Батальон "Крым"», подключилась прокуратура. В конце февраля стало известно, что СБУ «схватила куратора блокады Крыма», а боевики «Азов» вышли на пикет к зданию СБУ для выяснения обстоятельств исчезновения и избиения своего активиста Станислава Краснова

В том, что эти удары наносят друг другу пытающиеся сварганить выгодное дельце «батальонщики», сомнений нет. Сегодня, когда Украина готовится к новой части своего постмайданного сериала, уже все понимают, что средств осталось не так много, а, как писали классики, «Пиво отпускается только членам профсоюза!». А в отношении «батальонной истории» на Херсонщине, видимо, решающее слово скажут ее жители, как об этом сообщила «Громада Херсона».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Самойленко
Все статьи Дмитрий Самойленко
Украинский кризис
«Россия должна защитить себя на долгие годы»
Начинающийся завтра «саммит обречённых» закончится полным фиаско
14.06.2024
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Эгоизм и высокомерие западных государств привели к нынешнему крайне опасному состоянию дел
14.06.2024
«Не мы объявили эту войну, но нам придется побеждать и в ней»
Запад прямо признается в том, что открыто стал спонсором терроризма
14.06.2024
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Кто осуществляет власть: президент или масоны?
12.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 22:09
Добровольцы
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.06.2024 21:59
Кто ты, «Тёмный Логос»?
Новый комментарий от Агафон
15.06.2024 21:24
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Roman from Sinigorye
15.06.2024 21:11
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Новый комментарий от Агафон
15.06.2024 20:01
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:48
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:33