Российские герои «новой Украины»

В Одессе готовятся открыть памятник Валерии Новодворской

Городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал согласование к разработке проекта по установлению в городе «скульптурной композиции», посвященной Валерии Новодворской. Об этом сообщил инициатор идеи, украинский правозащитник Олег Спыну.

Озаботились увековечением памяти недавно скончавшейся в Москве Валерии Ильиничны и киевские власти. Там предлагают переименовать нынешний Воздухофлотский проспект в проспект имени Новодворской. Речь идет об улице, на которой располагается посольство России на Украине.

За что же так чтят украинские власти общественного деятеля, имеющего в самой России весьма одиозную репутацию? Ведь В. Новодворская родилась вовсе не на Украине, никогда там не жила, и никаких подвигов на территории «незалежной» вроде бы не совершала. Ответ прост: нынешние «демократические власти» считают ее своим соратником в борьбе против России, которую они ненавидят также яростно, как ее ненавидела Новодворская.

Эта дама, отличавшаяся острым языком и бурным темпераментом, засветилась на политической арене еще в советские времена, когда принялась яростно бороться против «диктатуры КПСС», как она сама утверждала. Прослыла диссиденткой, много раз арестовывалась, сидела в «психушках». Одним словом, «пострадала от коммунистического режима». Но СССР рухнул, и звездный час таких, как Новодворская, пробил. После расстрела здания Верховного Совета танками Б. Ельцина Новодворская восторженно угощала на улице прохожих шампанским. Можно было, наконец, сбросить маску: вскоре она признала, что ее борьба за права человека в СССР носила всего лишь «тактический характер», а подлинной целью этой борьбы был развал страны, ослабление и унижение нашего государства.

«Я лично правами человека накушалась досыта, - заявила В. Новодворская, - Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь.

Одно из двух».

Открыто придерживаясь проамериканских взглядов, называя США «единственной сверхдержавой» и «светочем демократии», В. Новодворская перешла на сторону самых оголтелых врагов России. Зачастила в Грузию к М. Саакашвили, бывала в Таллине, где браталась с директором «Музея русской оккупации», в Вильнюсе «за защиту интересов» Литвы была награждена «Рыцарским крестом». В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». А в 2013 году, совместно с Константином Боровым, приступила к созданию партии под красноречивым названием «Западный выбор». Впрочем, эта ее инициатива скоро провалилась.

Русских Новодворская ненавидела яростно, даже, пожалуй, патологически. В августе 1993 года в интервью газете «Новый взгляд» она, говоря о русскоязычном населении Эстонии и Латвии, с презрением заявила, что «их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали».

А все, кто предавал Россию, вызывали у нее нескрываемую симпатию. Так, в мае 2011 года в своем видеообращении В. Новодворская заявила, что командующий так называемой «Русской освободительной армии» генерал Андрей Власов, перешедший на службу к Гитлеру, «был повешен ни за что, и Запад должен был за него заступиться».

Как только на Украине вспыхнуло пламя «майдана», В. Новодворская, несмотря на почтенный уже вроде бы возраст, снова ринулась на улицу: лично приняла участие в Москве в так называемом «Марше мира», тряся самодельным плакатом «Банда Путина - геть в Нюрнберг!».

Потом записала видеообращение к активистам украинского «Правого сектора», призывая их агрессивнее противостоять России.

Прямо-таки бешеную ярость вызвало у нее вхождение Крыма в состав России. Она назвала это «аншлюсом», «аннексией», а страну, в которой живет - «фашистским государством». С ненавистью отзывалась она о крымчанах, назвав их «предателями Украины». «Крым для порядочных людей закрыт - раз Украина его лишилась, значит, и мы не будем пользоваться, - объявила В. Новодворская. - А непорядочные пусть съездят и отдохнут без воды, без света и без еды. Пусть Путин им дает сухой паек. Предавшие Украину крымчане, решившие прибарахлиться российской пенсией, пусть жарят ее на керогазе, потому что больше жарить скоро будет нечего». В общем, обычный для нее набор слов. Никто даже не удивился.

В апреле 2014 года она, забыв о том, что все-таки имеет паспорт гражданина России, демонстративно заявила о принятии воинской присяги на верность Киеву. А потом, на просьбу прокомментировать трагическую гибель российских журналистов на Украине, цинично заявила: «Я не буду делать вид, что проливаю о них слезы. Это были очень плохие люди».

Вспомним, национальных предателей Данте считал пособниками дьявола и поместил в последний, девятый круг своего Ада...

Смерть ее оказалась ужасной. В. Новодворская была госпитализирована в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ №13, где скончалась в страшных мучениях от флегмоны левой стопы, осложненной сепсисом, от инфекционно-токсического шока.

Я далек от того, чтобы злорадствовать...

Поразительно другое: вовсе не то, что благодарная за поддержку профашистская хунта ставит В. Новодворской памятник в Одессе и переименовывает в ее честь проспекты. Ей и вправду есть, за что благодарить «правозащитницу», восторгавшуюся государственным переворотом на Украине.

Удивляет иное: сообщение о ее кончине все центральные каналы государственного российского телевидения подали как некое важное событие первого плана, как уход из жизни чуть ли не национального героя.

Да, древние римляне говорили: «О мертвых или хорошо, или ничего». Но на предателей и яростных хулителей собственного Отечества это правило распространяться не должно.

http://www.stoletie.ru/obschestvo/rossijskije_geroi_novoj_ukrainy_782.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малышев
Что такое демократические ценности европейской цивилизации
Обязательное расселение в Европе мигрантов-чужаков и «обеспечение равенства» с извращенцами
20.11.2020
План ликвидации Молдавии как государства действует
Уклончивая многовекторность Додона проигрывает твёрдой ориентации Санду на Запад
03.11.2020
Чудовищный теракт
Неконтролируемая иммиграция уже оборачивается для Франции катастрофой
19.10.2020
Все статьи Владимир Малышев
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Затопленный храм. в Ржищеве. Аллея звезд в Киеве
«Украина, которую мы любим»
30.11.2020
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
7 спартанцев Кипра против ПЦУ. Как продавили
«недопризнание» Епифания
27.11.2020
«Герои Майдана» чувствуют: общество уже
не на их стороне. Они в позе защиты
26.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О хранении чистоты православной веры
Новый комментарий от Валерий
04.12.2020 01:13
Чубайсом в России давно работает Греф
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
04.12.2020 01:13
Как относиться к гонениям на Церковь в советские годы?
Новый комментарий от электрик
03.12.2020 06:37
Убит и оклеветан
Новый комментарий от Екатерина
03.12.2020 06:37
Ковидные приоритеты
Новый комментарий от Олег В.
03.12.2020 04:34
Встречайте Содом
Новый комментарий от Олег В.
03.12.2020 04:34
«Украина такими действиями роет себе историческую могилу»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.12.2020 04:33