Бессмысленные прямоугольники круглых столов

На днях, говорят, грядет третий «круглый стол национального единства» в Черкассах.

17 мая в Харькове прошел второй, который вроде тоже должен был спасти государство Украина, но почему-то его суетливо оглядывавшиеся участники были встречены харьковчанами криками «Хунту долой!».

Если сформулировать кратко, разговоры в Харькове, как и 14 мая в Киеве, прошли никчемно, безрезультатно.

Нет, конечно, все (кроме нацистов и палачей) - «за мир» и за решение конфликтов мирным путем, с помощью переговоров. Но ведь любому понятно, что переговоры должны вестись между участниками конфликтов, то бишь двумя сторонами, а не между представителями лишь одной стороны. Тогда как Киев ведет себя монологично, разговаривает сам с собой, выбрав три города на карте: Киев, Харьков, Черкассы. Города, нет спору, красивые, но почему не оказано внимание движению «Юго-Восток», ДНР, ЛНР или, скажем, Одессе? Боязно, видать. Кто в Харькове представлял восставшую сторону? Кравчук? Добкин? Яценюк? Или, может быть, Аваков «со своей Балутой»?

Воистину можно провести даже несколько десятков подобных круглых столов. Но пока они будут оставаться междусобойчиком Киева и групп, и персон, подконтрольных хунте, называть их «столами национального единства» лицемерно. Как минимум.

Лишь две реплики в Харькове были сделаны, можно сказать, против хунты. Луганчанин Черкасов потребовал от Авакова извинений за употребление в соцсетях выражения «колорады» в адрес граждан, носящих георгиевскую ленту. Порыв хороший, но вместо извинений лучше бы было увидеть Авакова на скамье нового Нюрнбергского трибунала.

С более конкретными предложениями выступил депутат Харьковского облсовета В. Алексеев, в прошлом дважды избиравшийся в Верховную раду. Он напомнил о легитимности президента В. Януковича, а также заявил, что для начала диалога необходимо немедленное прекращение огня, риторики войны и информационной войны. В. Алексеев считает, что необходимо переформатирование Украины, в противном случае везде на Юго-Востоке будет продолжение сценария Донецка и Луганска.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отметил, что «существует опасность того, что мы пройдем точку невозврата. Нужно прекратить антитеррористическую операцию... следует рассмотреть вопрос о федерализации для Луганской и Донецкой областей, решить вопрос о статусе русского языка». «Только таким образом страну можно спасти от развала», - подчеркнул он.

На прошедшем в Харькове заседании круглого стола с участием премьер-министра хунты Яценюка и бывших президентов Кравчука и Кучмы (все трое своей неадекватностью ситуации произвели весьма жалкое впечатление) не присутствовали представители движения «Юго-Восток».

Хотя, как выяснилось, координатору этого движения Юрию Апухтину накануне вечером позвонили из ХОГА и пригласили принять участие в заседании. Апухтин же (вышедший неделей прежде из СИЗО под денежный залог в 100 тыс. грн.) отказался принять участие в этой проамериканской показухе.

Мотивируя свой отказ тем, что предложенная повестка дня не отражает интересов населения Юго-Востока. Что она предложена действующей властью и направлена на консервацию существующего положения в стране, при котором Юго-Востоку силой навязывается чуждое ему мировоззрение Галиции, базирующееся на русофобии и лютой ненависти к России. Движение «Юго-Восток», подчеркивает Ю. Апухтин, готово садиться за стол переговоров с властью, но на условиях, которые устраивают население Новороссии.

Движение готовит свои предложения и в ближайшее время публично их представит. Если власть примет предложения, то возможны дальнейшие действия по разработке механизма государственного устройства Украины, которое удовлетворит все регионы. Если же предложения будут отвергнуты, движение будет ставить вопрос об определении статуса Юго-Востока, вплоть до признания государственного суверенитета. «И если власть предпочитает именовать всех, кто не согласен с ней, террористами, то вместо переговоров ей будет предложена только безоговорочная капитуляция», - подчеркивает Ю. Апухтин.

Странно слышать, когда говорят, что Новороссия будет новым Приднестровьем. Что сюда не придут инвестиции. Что Новороссия обречена на статус непризнанного государства. Однако следует иметь в виду, что речь идет о 20-миллионном организме, и такой организм не может быть не признан. Новороссия, верится, будет признана, в том числе и Китаем, например. И обязательно станет членом Евразийского союза.

Тем временем народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о высокой вероятности объединения Донбасса и Луганщины. «Да, с вероятностью высокой объединение будет, и это станет основой государства Новороссия», - сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Становится также понятно, почему американцы так вцепились в Славянск, в северные районы Донетчины. Донбасс хунта пыталась зачистить под бизнес сына вице-президента США и друга семьи Джона Керри.

Вместе с тем показательно другое: укрзондеркоманды начали стрелять по предприятиям, мостам, подстанциям и водопроводам, разрушая инфраструктуру. Похоже, они уже поняли - восстанавливать это они не будут. Тем самым, как ни крути, Киев признает независимость ДНР и ЛНР.

Кстати, Яценюк на круглом столе ни словом не обмолвился о прекращении или окончании карательной операции на Юго-Востоке.

Огненная отповедь войскам хунты уже дается и на территории Харьковской области. Атакованы их блокпосты со стороны горы Кременец уже дважды: в ночь с 15 на 16 мая и ближе к полуночи 18 мая. Следует полагать, что справедливыми окажутся прогнозы тех аналитиков, которые говорили об «эффекте домино»: вслед за Донецком и Луганском антихунтовское вооруженное сопротивление распространится и на другие регионы Новороссии. И потому следует сделать уточненный акцент: в Новороссии нет никакого так называемого украинского гражданского конфликта. На Юго-Востоке Украины идет национально-освободительная борьба против неонацистской оккупации. В Харькове, в частности, митинговый характер протестов в значительной мере перешел в подпольный и партизанский.

 

 

Нынешние события на Донбассе и Юго-Востоке Украины в целом - это не только возникновение нового образования Новороссия и возвращение российских земель домой. Это не просто пример отпора фашизму и сатанизму. Это возрождение русского национального сознания - от Калининграда до Камчатки. Это восстановление исторической России.

Фото С. Кочетова

http://odnarodyna.com.ua/node/21926
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Маслюженко:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Священник ценой жизни построил храм.
Жизнь-подвиг отца Иоанна Немеша
30.09.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Преступления Киевского режима.
На вопросы зрителей отвечает основатель «UkrLeaks»
17.11.2020
МИД России: «Такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления»
Внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита «нормандского формата»
17.11.2020
«Мощный писатель-баталист с талантом сродни шолоховскому»
Памяти писателя, журналиста, поисковика, ополченца ДНР Алексея Ивакина
16.11.2020
Карабахские уроки для Киева
Где пройдёт новая разграничительная линия, если в Киеве решатся на военную авантюру
16.11.2020
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Александр Лукашенко убеждён, что движущей силой беспорядков в Белоруссии стал внешний фактор
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-24 16:44
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-24 15:41
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-24 15:26
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27