itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ястребы на пляже

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы 
0
105
Время на чтение 6 минут
Россия снова на крутом повороте. Те силы, которые однажды развалили Советский Союз и пировали в лихолетье девяностых, ожили. Они выходят из подполья, готовые продолжить свою миссию по развалу России. С их новым явлением на арене мы столкнулись на днях в приятном приморском городке Герцлии, к северу от Тель-Авива.

Герцлия - место, где ежегодно проводится одна из важных политических конференций, место слета крайне правых сионистов-"ликудников" со всего света. Там обычно выступает прошлый и, видимо, будущий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, "ястреб", планировавший войну с террором (читай: с непокоренными странами), а сейчас мечтающий о войне с Ираном. Джон Болтон, бывший американский посол в ООН, для которого интересы Израиля всегда были важнее интересов Америки, призывал здесь к нападению на Ливан.

Здесь руководители Пентагона Пол Вулфовиц, Ричард Перл и Даглас Фейт обнародовали свой план региональной гегемонии Израиля при американской поддержке, известный под названием Clean Break ("С Новой страницы"). Здесь они планировали нападение на Ирак, реализованное впоследствии президентом Бушем. Тут как дома Кристол и Каган, руководители проекта "Новый американский век" с его доктриной всемирного господства Америки и Израиля. Макс Бут здесь призвал нанести удар по Сирии еще до того, как он назвал путинскую Россию "рычащей вошью". Леонид Радзиховский рассказал о связке евреев и американцев в области финансов, а Герцлия - это их связка в области агрессивной внешней политики.

В этом году, когда в Америке "ликудники" потерпели частичное поражение на выборах, для посетителей конференции (большая часть ее заседаний открыта для прессы) был уготован утешительный сюрприз.

К войне с Ираном - этой голубой мечте ликудников - призвал не израильский экстремист и не член еврейского лобби в США, но российский генерал и влиятельный военный эксперт Владимир Зиновьевич Дворкин. Бывший начальник ЦНИИ N 4 МО СССР, кавалер многих орденов, ныне ведущий научный сотрудник ПИР-центра, специализирующийся на проблематике ядерного нераспространения, а ранее, при Горбачеве занимавшийся разоружением СССР, Дворкин должен был делать доклад о нераспространении ядерного оружия на Ближнем Востоке. Но он и словом не обмолвился о единственной ядерной державе в регионе - Израиле.

Вместо этого, как завзятый неокон, он заявил, что "Иран отказывается выполнять резолюции СБ ООН, касающиеся его ядерной программы, ведет работу по наращиванию количества центрифуг. Иран до сих пор не ратифицировал дополнительный протокол к ДНЯО, предусматривающий контроль со стороны инспекторов МАГАТЭ незаявленных ядерных объектов." Израиль не подписал ни дополнительного протокола, ни самого Договора о нераспространении, но это Дворкин не упомянул. "Иран угрожает уничтожить Израиль, и это ставит Иран вне рамок международного права" - сказал он, не заметив, что израильские лидеры угрожают Ирану нападением почти ежедневно, а нынешний госсекретарь США г-жа Клинтон угрожала стереть Иран с лица земли.

Дворкин оказался в большей степени сионистским ястребом, чем даже американские спецслужбы. Хотя американское разведсообщество еще в 2003г. сообщило о свертывании иранцами их военных разработок в ядерной сфере, Дворкин утверждал на докладе в Герцлии, что Тегеран всех обманул, и уже к 2003г. вполне мог закончить техническую разработку ядерного оружия.

Перейдя к чистой фантастике, он сказал, что Иран мог купить на "черном" (Рижском?) рынке 15-16 кг оружейного плутония для производства ядерного боезаряда, и использовать ракеты типа "Шахаб -3" для доставки ядерного боеголовки. В распоряжении Израиля - десятки ракет, способных обрушить реальные ядерные заряды на Москву и Петербург, Берлин и Париж, Тегеран и Мекку - но это не заботило генерал-майора Дворкина.

Зачастивший к своим израильским родственникам генерал сказал, что вводить блокаду Ирана уже поздно, и "силовое решение", то есть нападение на Иран, предпочтительнее, нежели ядерный Иран.

Не удивительно, что израильский "ястреб", председатель оргкомитета Герцлийской конференции профессор Узи Арад, которому даже перекрыли американскую въездную визу в связи с нашумевшим делом об израильском "кроте" в Пентагоне, восхитился речами Дворкина.

Но, пожалуй, хуже всего была откровенная "деза", которую слил Дворкин. Он утверждал, что между США и Россией, якобы, достигнуто взаимопонимание, что развертывание элементов американской ПРО в Европе направлено исключительно против Ирана. Взамен Россия получает свободу действий на постсоветском пространстве и весомую роль в процессе ближневосточного урегулирования, сказал он.

Во-первых, только фантазер может поверить, что США согласятся на "свободу действий" России относительно Украины, Крыма, Прибалтики. "Свобода действий" России применительно Кавказа, Закавказья и Средней Азии ничего не будет стоить в случае падения Ирана.

Во-вторых, это ложь, призванная поссорить Россию и Иран. Никакого взаимопонимания такого рода достигнуто не было. На сайте МИД России было опубликовано интервью Директора Второго департамента Азии МИД России А.Г.Марьясова иранскому агентству "ИРНА" от 9 февраля 2009 г, в котором Марьясов сказал: "Мы удовлетворены нынешним высоким уровнем отношений с нашим добрым соседом и важным региональным партнером - Исламской Республикой Иран. В последнее время они вышли на высший уровень - в октябре 2007 года В.В.Путин посетил с рабочим визитом Тегеран, а в августе 2008 года диалог на высшем уровне продолжился между Президентами России и Ирана Д.А.Медведевым и М.Ахмадинежадом в Душанбе.

Марьясов подчеркнул готовность российской стороны довести до конца строительство АЭС в Бушере в установленные сроки. "Россия и Иран выступают с единой позиции относительно необходимости поиска путей разрешения кризисов в горячих точках исключительно политическими средствами. Наши страны объединяет приверженность концепции многополярного мироустройства, Россия и Иран выступают за главенствующую роль ООН в международных делах", сказал этот представитель МИД России.

Как официальное заявление МИД согласуется со словами Дворкина? А никак. Зато слова Дворкина на конференции ястребов в Герцлии прекрасно согласуются с его же выступлением на финансируемом ЦРУ США радио "Свобода". Беседу вел Виктор Шендерович, недавно оправдавший бойню в Газе ("они голосовали за Хамас") и преступление в Беслане ("они голосовали за Путина").

Дворкин полностью стал на американскую позицию по вопросу о размещении ПРО в Польше и Чехии: "Я вам, как эксперт, совершенно ответственно заявляю, что никакой угрозы этот район ПРО в Восточной Европе не несет для потенциала ядерного сдерживания российских ракет." Америка и НАТО совершенно не угрожают России, по мнению Дворкина, а "решение о размещении ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области имеет исключительно политический характер. Потому что с военной точки зрения, любой сценарий использования этого комплекса представляется абсурдным".

Зато опасным является Иран. И в этой радиобеседе Дворкин повторил свои тезисы: американская разведка, мол, вводит в заблуждение, говоря, что Иран не занимается военными разработками. Нужно "силовое воздействие". "Последствия по всему мусульманскому миру, по противостоянию будут очень значительными, - соглашается Дворкин, но "надо делать выбор между тем, что хуже, эти последствия или ядерный Иран". Виктор Шендерович расшифровывает Дворкина - Иран угрожает Израилю, а значит, он должен быть уничтожен.

То, что Шендерович представляет часть сионистского российского лобби, было ясно и раньше, но то, что в этом лобби в Москве есть и такие люди, как (по биографической справке) "заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор, действительный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Академии военных наук, Российской инженерной академии, Международной инженерной академии, Академии космонавтики, генерал-майор" Дворкин, не может не обеспокоить. Беспокоит и то, что Дворкин больше не считает нужным маскировать свои взгляды, а открыто фальсифицирует позицию России и толкает Москву на конфликт с Тегераном и на капитуляцию перед "совершенно безобидным" НАТО.

Значит, сионистское лобби, которое стремится установить всемирную гегемонию Соединенных Штатов и региональную гегемонию Израиля путем войн и контролируемого хаоса, считает, что для них настало время действовать открыто и в России.

Это сулит немалыми опасностями Ближнему Востоку. Будущий (вероятно) премьер Израиля, Нетаньяху давно угрожает ударить по Ирану, и он может понять речи Дворкина как "зеленый свет" Москвы. Для палестинцев эта угроза еще более страшна. Если после ликвидации Ирака будет разбит и Иран, ужасы Газы могут побледнеть на фоне следующего нападения уже ничем не сдерживаемого Израиля. Можно будет позабыть и о мирном процессе, и о мире вообще - война и хаос станут кошмарными буднями как для Израиля, так и для его соседей.

Это сулит страшные опасности и России. Недаром Дворкин занимался разоружением СССР, и (по биографической справке) "участвовал в подготовке договоров ОСВ-2, РСМД, СНВ-1, СНВ-2, внес значительный вклад в формирование позиции СССР и России на переговорах об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений".

Вспомним, что США нанесли удар по Ираку только после того, как он был разоружен. Сейчас США призывают Россию разоружиться до уровня тысячи боеголовок, и Дворкин считает, что до уровня двух тысяч Россия дойдет уже через два года. Максим Шевченко пишет: "тот, кто сегодня предлагает России разоружиться до тысячи боеголовок, так называемый паритет, путь к миру - это скрытый враг, скрытый агент западного влияния и крыса, которая в итоге приведет к уничтожению нашей страны, к распаду ее территории и к уничтожению ее государственности". Он ошибается в одном - агенты западного влияния больше не считают нужным скрываться.

http://www.israelshamir.net/ru/ruart175.htm
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44