itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сербы у исторической развилки

Генассамблея ООН по Украине  Новости Косово 
0
108
Время на чтение 4 минуты
Когда 12 декабря 2007 года председатель Народной Скупщины принял решение о проведении выборов президента Республики Сербия, он сделал это по указке своей партии - Демократической, без одобрения парламентского большинства. Он же назначил и дату первого тура - 20 января 2008 года. В этот день все православные сербы славят Предтечу и Крестителя Господня Иоанна! Проведение выборов в день празднования одного из величайших праздников Сербской Православной Церкви - это еще один знак неуважения правящей в Сербии группировки глобалистов к традициям народа.

Президентские выборы стали этапом нового разделения сербского общества на антисербские и антиевропейские силы. К существующему недовольству уровнем и качеством жизни при существующем режиме добавились - при подстрекательстве девяти претендентов на девятых выборах Президента Республики Сербия - новые споры о том, можно ли после всех лживых обещаний о "сильной Сербии", после множества коррупционных и прочих афер, провернутых людьми во власти, кому-то из них еще раз поверить. Фразами о борьбе за "интересы Сербии" прикрываются все, но сохранение нынешнего режима будет означать рост опасений большинства сербов за свое будущее и за судьбу страны.

На 8.576 избирательных участков поданы списки 6.701.779 граждан Сербии, им и предстоит в ходе второго тура голосования определить имя человека, который впервые даст клятву на новой Конституции Республики Сербия. А девять кандидатов, их которых у семи нет малейших шансов на победу, - это характерная особенность подобных шоу, приносящих их участникам деньги, известность. Торгуя голосами перед вторым туром, аутсайдеры рассчитывают получить баснословные дивиденды.

Действующий президент Сербии Борис Тадич в 2004 году во втором туре победил Томислава Николича за счет голосов так называемого "демократического блока", а еще за счет заслуг убитого первого председателя Демократической партии Зорана Джинджича, также заманивавшего избирателей громкими и до сих пор не выполненными обещаниями, также запугивавшего общество радикалами и Томиславом Николичем, предрекая войны, изоляцию, нищету...

Я, как и многие другие в Сербии, верю, что сейчас, наконец, сложились условия для того, чтобы Николич в этом марафоне заслужил ленточку победителя - ленту Президента! Он единственный, чьим девизом на выборах стало "Всем сердцем!". В поддержку Николича работает и фантастически успешное выступление Воислава Шешеля в Гаагском трибунале. А затрудняет победу лидера радикалов то, что его партия не смогла довести до конца мероприятия по разоблачению грязных делишек действующей власти. Если бы смогла, - многие, кто теперь громче всех кричат против Николича, уже не были бы министрами.

У Тадича мощнейшая пропагандистская машина, почти все электронные масс-медиа в Белграде. Его лозунг - "За сильную и стабильную Сербию", но, по сути, противопоставить Николичу он не может ничего.

В своей избирательной кампании Тадич использовал и поездку в Нью-Йорк, на заседание Совета Безопасности ООН, и свою речь о Косове и Метохии. И если бы он там на самом деле отстаивал уважение конституционных принципов (Косово и Метохия - составная часть Сербии), если бы получил гарантии реализации Сербией ее прав по защите сербского народа в Косове и Метохии, предусмотренных резолюцией СБ ООН N1244, если бы добивался возвращения в край сербской армии и полиции, - тогда я была бы не уверена в победе Томислава Николича.

Однако Тадичу невозможно верить. В свое время он как министр обороны совершил непростительные, пагубные ошибки и по отношению к армии Сербии и Черногории, и по отношению к собственному народу. При Тадиче от элитных подразделений сербской армии остались жалкие остатки, пригодные разве что для тушения пожаров или борьбы с наводнениями... Стараниями военного министра Тадича высшая военно-государственная награда Сербии была тайно вручена генеральному секретарю НАТО Джорджу Робертстону - тому самому Робертсону, который руководил бомбежками Сербии и Черногории...

И на предвыборных митингах, и сейчас, в преддверии второго тура 3 февраля, главная битва на избирательном поле ведется вокруг Косова. В лагере Тадича пытаются манипулировать поддержкой России. Даже протокольное поздравление В. Путина с днем рождения сербского президента министр юстиции из партии Тадича истолковал как чуть ли не поздравление с победой на выборах до выборов!

На одном из сербских сайтов можно обнаружить сейчас такой комментарий: "Президент Сербии... выступает за вступление Сербии в ЕС и НАТО, на глазах всего мира отнимающих у нас часть территории и представляющих открытую военную угрозу... России и Китаю, так как на нашей территории пытаются устроить плацдарм для нападения, ни на кого-то, а именно на Россию и Китай. Или, может быть, президент Сербии полагает, что это плацдарм для атаки на марсиан? Кажется, разговоры о том, что Борис Тадич тяжело болен, недалеки от истины. Остается только установить точный диагноз болезни, от которой страдает действующий президент Сербии, и понять, кто установит более точный диагноз, - геополитик или психиатр!".

Такие грубые комментарии по адресу властей сербов уже не удивляют - ведь в действиях нынешних властей они обнаруживают и кражу миллиардов евро, и невероятное обогащение единиц из высших кругов.

Что касается Косова и Метохии, демократы у власти напускают столько тумана, распространяют столько взаимоисключающих заявлений, что народ, естественно, видит выход из хаоса в приходе новых людей. При этом сербов, остающихся в Косове и Метохии, сильно коробит то, что люди, уничтожающие сербское государство и унижающие сербский народ, все еще восседают наверху политической пирамиды. Унижаясь перед врагами своего народа, они наносят непоправимый ущерб достоинству сербов и Сербии!

Верную оценку нынешних президентских выборов в Сербии дал академик Михаил Маркович. Его взгляд - это и мой взгляд:

"Граждане Сербии! На предстоящих выборах Вы будете делать выбор не просто между отдельными личностями и партиями, но, прежде всего, между двумя противоположными путями Сербии в критической ситуации, в которой находится наша страна в данный момент.

Одна дорога - это сдача на милость и немилость тем, кто в течение десятилетий наказывает нас, садистки казнит, объявляет блокаду, демонизирует, унижает, бомбит и убивает. Это те, кто прямо готовятся продолжать расчленение нашей страны и порабощение нашего народа. Эта дорога - путь унижения и гибели. Нужно быть слабоумным, чтобы принять этот путь и поверить во все заумные обещания "европейской интеграции", "порядка", "стабильности" и "лучшей жизни".

Второй путь - это защита своей страны и своей независимости, защита права на сотрудничество со своими друзьями, права давать дальнейший отпор своим недругам.

Только на этом пути мы можем возродить нашу экономику, разрешить проблему катастрофических долгов и безработицы, искоренить коррупцию, обеспечить равноправные отношения с другими странами.

Чтобы в этот решительный момент пойти именно этим путем, необходимо, чтобы все социалисты, народники, настоящие демократы и патриоты поддержали КАНДИДАТУРУ ТОМИСЛАВА НИКОЛИЧА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА СЕРБИИ!".

http://kosovo.fondsk.ru/article.php?id=1181
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Лиляна Булатович-Медич
Некоторые сербы боятся признаться в любви к России!
Впечатления членов сербской делегации Воина Гушича и Лиляны Булатович от Юбилейного Всеславянского съезда
07.06.2017
Безграничная русская любовь к генералу Младичу
Делегация Общества друзей Ратко Младича побывала на родине генерала в Республике Сербской
16.08.2015
Балканы очищают от православных сербов?!
Более двадцати лет спустя якобы раскрыто преступление в Штрпце. В Боснии возобновлена кампания «охоты на ведьм»
12.12.2014
Все статьи Лиляна Булатович-Медич
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Косово
Косовская «баница»: рождественская мамина молитва
Сербы делятся рождественской радостью – не только кулинарными рецептами и этнографическими сведениями, но и умением хранить свет Рождества Христова в сердце
09.01.2024
Балканские шахматы, домино и напёрстки
Давление со стороны «Сербии против насилия» использовано, чтобы сделать Вучича ещё более кооперативным
05.01.2024
«Вучич на полную сдачу позиций по Косово не пойдет»
Однако сербский лидер вынужден очень серьезно маневрировать и идти на уступки Европе по целому ряду вопросов
21.12.2023
Слово об Илье Числове
Памяти выдающегося деятеля славянского мира
16.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Несвятые – святые?!
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:27
Mysl Polska: США хотят втянуть Украину в конфликт на Украине в качестве участника
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2024 22:22
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
04.03.2024 22:04
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 21:35
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от kudesnik
04.03.2024 19:16
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22