"Приехала радость твоя!..."

Президентский проект спасения от нелегальной миграции

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы 
0
91
Время на чтение 5 минут
Похоже на то, что руководители России до последнего времени мало знали о том, что русских тревожит ситуация с бесконтрольной миграцией. И вот, лёд тронулся. Президент страны заявил участникам московского форума "Гражданская восьмерка-2006", что миграция "это... тема, которая будет становиться все более важной для нас".

Президент сделал этот акцент накануне встречи "восьмерки". По его мнению, "для других стран эта тема сегодня более острая, чем для России". Он подчеркнул, что "если правительства стран, которые принимают мигрантов, не будут задумываться о соблюдении прав граждан собственной страны, это может привести к вспышке ксенофобии и нетерпимости".

Поэтому, считает Путин, нужно выделять средства на адаптацию мигрантов, их трудоустройство, "не доводить до столкновения с гражданами той страны, которая этих мигрантов принимает".

И более того, наш президент обеспокоен и политическими последствиями миграции в Европе. "Мы уже видим, - сказал он, - как в некоторых европейских странах правые политики завоевывают все больше сердец избирателей, спекулируя на нерешенности вопросов такого рода".

Обеспокоенность понятна. В самом деле, наплыв мигрантов в Европу может привести там к власти правых. И чего от них ждать нашей стране? Сейчас они на словах выказывают дружелюбие, но каковы европейские "правые" не на словах, а на деле, мы уже видели на примере Гитлера.

Или другой вариант. Представьте, что в той же Франции через лет двадцать к власти в результате демократических выборов придут исламисты и получают доступ к атомному оружию. А если они захотят отомстить за Шамиля Басаева?..

Но если перекинуть мостик в сегодняшнее время, и использовать сказанное Путным для наших, так сказать, внутренних нужд, то получается полноценная программа действий для российских чиновников в той весьма скользкой области, которую обычно называют межнациональными отношениями.

Заботятся ли наши чиновники о том, чтобы в России коренные жители были защищены от отрицательных последствий нелегальной миграции? Нет, не заботятся, и, похоже, вообще не знают, что им делать. Вот какие заявления сделал директор ФМС Ромодановский перед сотрудниками министерств внутренних дел и миграционных служб стран СНГ, собравшимися недвано на совещание в Москве. Каждый год, по его словам, в Россию въезжают более 20 миллионов мигрантов, преимущественно из бывших советских республик. ООН не так давно, отметил руководитель ведомства, признала, что Россия на сегодняшний день - одно из самых открытых государств мира. При этом Ромодановский уточнил, что большинство мигрантов занимаются трудовой деятельностью с нарушением законодательства: "Они не поддаются государственному учету, исключены из системы официального трудоустройства и налогообложения". И средства к жизни нелегальные трудовые мигранты находят "в теневом секторе экономики или путем совершения преступлений превращаются в маргиналов".

Вот такая замечательная картина! Но если президент Путин обозначил свое отношение к проблемам миграции, пусть и на примере западного мира, то неужели не хватает здравого смысла не повторять ошибки других стран?

Невольная гордость берет за то, что Россия самая открытая страна мира, но ведь нас никто не благодарит за это. Всякий политик от Австралии до Исландии, от Аргентины до Тайваня, не говоря уж про Тбилиси и Кишинев, норовит пнуть Россию за "недемократичность".

...Есть всякие иностранные государства вокруг России, и любой желающий из этих государств может сесть на ишака и приехать в любой город России и жить там сколько захочет; для этого ему всего лишь надо поставить власти в известность, что он приехал. Как говорит в таких случаях Верка Сердючка: "Здравствуй Москва, приехала радость твоя!" И с этих гостей не то что налоги собрать невозможно, но их, оказывается, даже посчитать не могут. Ни пограничники, ни миграционные службы, ни милиция не знают их числа. Хотя милиция-то, конечно, знает, точнее, знают конкретные милиционеры, но поскольку это их бизнес, они с нами своими подсчетами не поделятся.

Вырисовывается картина грандиозного бардака. Даже ФМС признаёт, что нелегальная миграция наносит существенный урон нашей экономики.

Так зададим прямой вопрос: кому это выгодно? И выяснится следующая картина. Тезис о том, что миграция выгодна России, давно сформулирован Гайдаром, а он по-прежнему главный гуру экономического блока нашего правительства.

Ну, так давайте беспристрастно посмотрим на экономическую сторону этой проблемы. Возьмем Подмосковье, где мигрантов больше всего. В этом регионе идет грандиозное по затратам жилищное строительство. Речь, разумеется, не о социальном жилье. Если пересечь Подмосковье на высоте птичьего полета, то можно увидеть, что почти всё оно застроено коттеджами, дачами, особняками и дворцами новых и не очень новых русских. В этом грандиозном бизнесе крутятся баснословные деньги. Цены на стройматериалы и на услуги строителей растут с каждым днем. Но деньги эти текут мимо казны и мимо карманов жителей Подмосковья. Практически все услуги по строительству оплачиваются черным налом. И те, кто занимаются застройкой, налогов не платят. Раньше они нанимали украинцев и молдован, сейчас все больше популярны узбеки, - они дешевле.

Итак, деньги идут в карманы застройщикам-бизнесменам и жителям стран СНГ. И ничего государству, и ничего региону, и ничего жителям Подмосковья.

Теперь рассмотрим такую ситуацию: мигрантов нет. Что, строительство прекратится? Да ничего подобного! Застройщики станут искать строителей среди местных, коренных жителей.

Сколько нужно платить сейчас русскому, чтобы он взялся за тяжелую работу? Тридцать тысяч рублей и больше. При этом русским необходимо создавать человеческие условия труда, восьмичасовой рабочий день, отпуска, социальный пакет и прочее.

Какую картину мы получаем в итоге? Людям, занимающимся строительством, придется делиться. Но Подмосковье расцветет. В нищих семьях появятся деньги, на которые хоть что-то можно покупать. Вырастет спрос на товары и услуги, люди смогут помогать свои родителям и обучать своих детей, часть мужчин излечится от пьянства, - это проверенный способ держать человека на плаву, платить ему хорошую зарплату. Власть перестанут проклинать, а станут ее хвалить.

Но такая радостная картина почему-то нашей власти не нужна. Удивительно, но это так. В итоге в выигрыше остается всё тот же "непотопляемый" Гайдар, потому что подтверждается его тезис о том, что Россия бесперспективна, да всякие международные организации, которые убеждают наших "грамотеев" от власти, что миграция это благо. Не в накладе, как всегда, будут застройщики-крохоборы, которым плевать на всё, кроме своего кармана. Ну и, конечно, выигрывают бюджеты стран СНГ.

И эта картина становится прямо-таки фантастической, если мы примем во внимание, что Путин в курсе того, что миграция несет в себе не просто существенные, а разрушительные издержки.

Философия нашего государства с 1992 года строится на тезисах Гайдара о том, что главный человек в нашем обществе - это бизнесмен, что если он будет богатеть, то и обществу будет хорошо. Помните, как на всех съездах Советов сторонники нового мышления повторяли, что кооператор "несет золотые яйца". Так вот, ничего нового в философии строительства нового общества с тех пор не появилось. Чиновникам по-прежнему выгоден тезис о том, что главное - не мешать делать деньги. Чем больше у предпринимателей денег, скрытых от налогов, тем охотнее они с ними расстаются, делясь с чиновниками, прокурорами и милиционерами. Если бы бизнесмен платил все налоги и нормальную зарплату работникам, то на взятки у него бы денег не оставалось.

Пока эта самоедская философия не будет разрушена, ждать подъема России не приходится. России не нужны никакие особые социальные проекты. Просто нужно создать условия, при которых деньги пойдут в карманы граждан собственной страны, а не в карманы чиновников, воров-бизнесменов и мигрантов.

А если для коренного населения начнут создавать рабочие места и платить нормальные зарплаты, то очень скоро выяснится, что для нужд нашей экономики не нужно и сотой доли тех мигрантов, которые сегодня прибывают и прибывают в Россию.

http://stoletie.ru/project/060718155100.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Самоваров
Обама будет строить СССР?
США начнут шантажировать весь мир
25.05.2009
Сергей Миронов: "Проблема миграции затрагивает жизни миллионов"
Выступление лидера партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге
07.11.2007
К истории русско-еврейского конфликта в СССР
Русские националисты, рождённые Русской партии 60-х и 70-х годов, обречены на поражение
20.10.2007
Все статьи Александр Самоваров
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 21:18
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 21:12
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:43
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35