itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Посвящен 100-летию Приамурского Собора

Новый, 9-й номер, журнала «Берег России»

Российская Империя  Царская Россия  100-летие Приамурского Земского собора 
0
1359
Время на чтение 6 минут
Фото: обложка номера

 

Медаль в честь столетия Приамурского Земского Собора

Девятый номер журнала «Берег России» может стать достойным подарком истинным монархистам в столетний юбилей Приамурского Земского Собора…

 

Вышел новый, 9-й номер, журнала «Берег России». Выпуск целиком посвящен великому историческому событию – Приамурскому Земскому Собору 1922 года. Приамурский Собор – это живое свидетельство перед Богом о том, что Россия – есть православная Самодержавная Монархия, возглавляемая Царем, Помазанником Божиим. Глубокое понимание этого тезиса раскрывается на страницах журнала.

В самом начале номера в Слове от редакции сообщается: «Приамурский Собор, возглавляемый Царским генералом Михаилом Константиновичем Дитерихсом, проходил на восточных рубежах России, во Владивостоке в июле-августе 1922 года. <…> Исторический Собор во Владивостоке единодушно провозгласил, что России быть Самодержавным государством во главе с Православным Царем Помазанником Божиим».

Открывается журнал Словом знаменитого архиерея, духовного лидера Русского Зарубежья, первого предстоятеля РПЦЗ митрополита Антония (Храповицкого). Это замечательное Слово обращено к Приамурскому Земскому Собору и воинам Приамурской Земской Рати. Вот как начинается вдохновенное обращение митрополита Антония, опубликованное в журнале «Берег России»: «Христолюбивому Русскому народному Ополчению на Дальнем Востоке, выступившему на защиту Православной Веры нашей и русского обычая, радоваться. С Востока воссияла нам заря святой надежды, заря лучшая, чем все прежния зори в последнем пятилетии потому что впервые решились наконец вожди русские и воины совершенно открыто неприкровенно заговорить о Христовой вере, заговорить так, как наши праведные предки, выступавшие на спасение родной земли с молитвою и славословием Пресвятой Троице, призывая всех на возстановление прежде всего, Божией правды на земле, а затем уже всего того, что с нею соединено, — Божиих храмов и обителей, православного царства нашего, богоспасаемых градов и весей, справедливых, блогочестивых законов, и на очищение страны нашей от засилия разбойников и безбожников…».

В рубрике «Архиерейская беседа» публикуется разговор с известным архиереем Русской Церкви митрополитом Вениамином (Пушкарем). В беседе с Владыкой Вениамином прозвучала духовная оценка Приамурского Собора: «Во Владивостоке, на восточной окраине земли Русской было принесено покаяние в страшном грехе – убийстве Государя. И прозвучало призвание к покаянию всего русского народа. В этом главное сакральное значение Приамурского Собора» - произнес митрополит Вениамин.

В вышедшем номере журнала читателю предложена обстоятельная статья историка и писателя Андрея Юрьевича Хвалина об уроках Приамурского Собора. Связавшись по телефону с Андреем Юрьевичем, редакция предложила ему представить на страницах журнала «Берег России» свой замечательный материал «Уроки Приамурского Земского Собора». Ранее этот текст публиковался на портале автора «Имперский архив». В беседе с Андреем Хвалиным редакции стало известно, что к исследованию документов Приамурского Собора его подтолкнул русский историк, монархист Леонид Евгеньевич Болотин. Это произошло во время их дружеских бесед еще в 1989 году на семинаре литературных критиков в Доме писателей в Дубултах. Отрывки из работы историка и писателя Л.Е. Болотина, посвященной идеологии документов Приамурского Земского Собора, также опубликованы в представленном номере журнала «Берег России».

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» подготовлен небольшой обзорный материал, посвященный Подвигу Правителя Приамурского Земского Края генералу Михаилу Константиновичу Дитерихсу. Обзор представлен в текущем выпуске.

В новом номере журнала в рубрике «Победы Православному Царю на сопротивныя даруя!» представлен уникальный материал под названием «Клевета на Русского Царя и Суд Правды». В материале дается глубокий анализ ситуации, связанной с так называемыми «екатеринбургскими останками», расследованием убийства Царской Семьи и Архиерейским собором, на котором будет рассматриваться вопрос с останками и который уже дважды откладывался.

Статья «Клевета на Русского Царя и Суд Правды», опубликованная в свежем номере журнала «Берег России», ранее нигде не публиковалась. Рекомендуем этот материал православным читателям, монархистам и всем заинтересованным людям.

В традиционной рубрике «Духовная миссия России» представлен исследовательский материал ведущего автора и заместителя главного редактора журнала «Берег России» Владиславы Николаевны Романовой. Статья под названием «Жизнь и Подвиг архиепископа Вениамина (Новицкого). Часть V. На Иркутско-Читинской кафедре (1958-1973 гг.)» продолжает (см. части I-IV.  Ред.РНЛ) большой исследовательский замысел, посвященный выдающемуся архиерею Русской Церкви и великому подвижнику архиепископу Вениамину (Новицкому).

В рубрике «Сыны России» публикуется очерк, героем которого является знаменитый русский человек, выдающийся писатель, кинорежиссер и актер, горячо любимый русским народом Василий Макарович Шукшин. Василий Шукшин – это олицетворение глубинной многовековой русскости, прорастающей сквозь завалы безбожных идеологических конструкций эпохи воинствующего атеизма. Шукшина любят в народе, с любовью смотрят его фильмы, читают его книги. Очерк подготовлен публицистом и общественным деятелем Меркурием Федоровичем Кузнецовым.

Рубрика «Русское Слово» на этот раз посвящена творчеству знаменитого Царского поэта Сергея Сергеевича Бехтеева. Обращение к образу прекрасного поэта-монархиста, слагавшего вдохновенные произведения о Святом Царе Мученике Николае и его Семье, о Святой Руси и ее грядущем возрождении особенно уместно в выпуске журнала «Берег России», изданном в честь 100-летия Приамурского Земского Собора. Ведь Приамурский Собор восстановил монархию в Россию и Царскую Династию на престоле.

Завершается выпуск публицистическим материалом Игоря и Владиславы Романовых, записанным на весенних улицах Владивостока. В тексте художественно описывается случайная встреча со студентами, приехавшими на учебу во Владивосток из других городов России. Студенты увлеченно рассказывают о генерале Дитерихсе и Приамурском Соборе. Авторы статьи пишут: «У нас не было времени продолжать спор с этими удивительными студентами. Однако впечатление от общения с ними осталось довольно сильное. Стало даже немного досадно, что молодые люди совсем из других территорий России так углубленно и вдумчиво интересуются историей Приморья и Дальнего Востока. Важно, чтобы в основе этого интереса лежала истинная любовь к своему Отечеству и искреннее желание знать правду. Не ради того, чтобы с кем-то поспорить, кому-то что-то доказать. А ради понимания той страны, в которой родился и живешь. Ради осознания ее духовного призвания, ее главной, вечной идеи – жить со Христом во Христе для Христа».

В целом номер журнала получился довольно емким и насыщенным. И главное событие, которому посвящен выпуск, раскрывается полнее, многограннее, отражаясь в нашей современной истории.

Вышедший в свет во Владивостоке и напечатанный в Москве 9-й номер журнала «Берег России» может стать достойным подарком истинным монархистам в столетний юбилей Приамурского Земского Собора во Владивостоке.

Приобрести журнал «Берег России» вы сможете в Москве в книжной лавке «Кириллица», по адресу: Большая Серпуховская, 24, стр. 2, правое крыло, серая дверь с цифрой 7, вход с территории храма. Метро «Серпуховская» или «Добрынинская». Работает по будням с 11 до 19 часов. Справки по телефону: 8(495)543-87-93.

Во Владивостоке журнал «Берег России» представлен в ряде магазинов крупнейшей на Дальнем Востоке сети «Приморский торговый Дом книги». Телефон: +7(423) 263-10-54.

Большая часть тиража распространяется бесплатно в регионах России по православным общинам при храмах и монастырях, региональным и муниципальным библиотекам, направляется в воинские части, гуманитарные ВУЗы, общественные организации, в Союз писателей России, Союз журналистов России, в редакции крупных православных и церковно-государственных изданий.

По вопросам приобретения журнала и иной продукции Центра «Берег Рус» также можно обращаться на электронный адрес: Beregrus2015@mail.ru

Романов Игорь Анатольевич, главный редактор журнала «Берег России», директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Долго ли нам играть в экуменизм и когда всё это кончится?
Очередная ассамблея Всемирного совета церквей началась со скандала
01.09.2022
Фестиваль на фоне трагедии
Песни и пляски фестиваля «Спасская башня» на Красной площади в дни страданий
29.08.2022
Наша цель – не Империя, а Святая Русь
Почему поиски национальной идеи не трогают сердце русского народа
26.08.2022
«Ваше призвание – трудиться ради возрождения Святой Руси»
Главному редактору газеты «Русь Державная» Андрею Николаевичу Печерскому исполняется 75 лет
19.08.2022
Все статьи Игорь Романов
Российская Империя
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
Всё уже было
Сто лет назад Красная Армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
15.09.2022
Создатель «Русского света»
К 175-летию Павла Николаевича Яблочкова (1847–1894)
15.09.2022
Возрождая православные трезвеннические традиции
Состоялась очередная онлайн-конференция «История праздника трезвости в моем городе»
15.09.2022
Все статьи темы
Царская Россия
Царская Голгофа
Поет Детско-юношеский хор прп.Иоанна Дамаскина
18.07.2022
Достойны ли мы иметь Царя?
Размышления к 104-й годовщине убиения Царственных Мучеников
16.07.2022
Русское образование и Император Николай II
К 104-й годовщине мученической кончины
05.07.2022
Все статьи темы
100-летие Приамурского Земского собора
Церковно-государственный Собор и будущие поколения
Не нужно осквернять троны Храма Христа Спасителя участниками мирового конкурса лжи на роль антихриста
17.08.2022
Сто лет назад закончилась летопись Белого дела
На фронтах Приамурского края
11.08.2022
Юридические механизмы ликвидации монархии
К 100-летию Приамурского Земского Собора 1922 года
03.08.2022
К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе
С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!
22.07.2022
День памяти участника Приамурского Земского собора епископа Михаила (Богданова)
Сегодня мы также вспоминаем князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова
22.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Заставить слушать биение сердец убиваемых душ
Новый комментарий от Калужанин
17.09.2022 21:54
«План корректировке не подлежит»
Новый комментарий от Сергей В.
17.09.2022 21:04
Профсоюз как орудие расправы
Новый комментарий от Альбина Волкова
17.09.2022 21:03
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2022 20:59
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 19:17
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
17.09.2022 18:14
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2022 13:49