itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Напишем слово Учитель с большой буквы?

Для решения вопросов образования, соответствующих «современным вызовам», нужна недюжинная политическая воля

Русская школа 
0
325
Время на чтение 3 минуты

 

Первое. Именно так: для решения вопросов образования, соответствующих  «современным вызовам», нужна политическая воля – представляется, более жесткая и «неуклонная», чем та, которая была употреблена при  принятии решения о «специальной военной операции» на Украине.

 Второе. В православном Символе Веры говорится о Всевышнем, как о «…Творце небу и земли, видимым же всем и невидимым». Преподаватель и учитель – особенно в начальных классах  - является помощником Творца; почему по его значимости мы и соглашаемся писать его звание – учитель – с большой буквы. Что нужно сделать, чтобы он –учитель – заслуживал этой «заглавной» большой буквы?

Третье. Логика событий последнего времени подсказывает нам:  «специальная военная операция» на Украине предпринята в целях защиты русского населения ЛНР и ДНР. Следовательно, русское население этих республик, так же, как и население России, являющееся в основном, в своем мировоззрении – православным -  должно воспитываться в традициях православного российского государства, с традициями тысячелетнего православного государства,  следование которым было прервано советской властью; формально на семьдесят четыре года, но частично восстановленному (следованию) во время Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 гг.

Отсюда, учителем с Большой Буквы должен быть православный учитель, т.е. учитель с ярко выраженным православным мировоззрением.

 Nota bene: Узкопрофильные преподаватели (узких специальностей) – физика, химия, алгебра и т.д. – где, ладно, важны «компетенции» - могут быть и атеистами, но «православными атеистами» - добросовестными «советскими» учителями-патриотами России.

Четвертое. Учителя должны иметь государственный статус госслужащих (см. статью «Учителю нужен государственный статус» на РНЛ), получающих свою «бюджетную» зарплату по «табелю о рангах».

Пятое. Премиальный директорский фонд должен распределяться между учителями через механизм учительского Совета. Проверка знаний ученика осуществляется учителем по его усмотрению. Возможно с частичным применением  элементов компьютерных технологий.

 Шестое. На занятия ученик приходит либо без мобильника, либо с простой «звонилкой»,  но пользование ею на уроках категорически запрещено – как бы «по законам военного времени». «Бухгалтерский учет» временных и трудовых параметров процесса обучения ведет специальная группа «учетных работников» (два-три человека), не имеющих статуса госслужащих и получающих зарплату из директорского фонда.

 Седьмое. Если школьник не находит  общего языка с учителем (или с учителями), то родители забирают его для последующего воспитания – на день, на два, на три и т.д.

Заключение. Вот таким видится процесс выправления и резкого повышения  качества преподавательского корпуса России.

Господи, спаси люди Твоя…

 Уткин Юрий Герасимович,  к.т.н. православный публицист

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Нас всех учили...

Лекции по "ЗАКОНАМ ЖИЗНИ" должены читаться посредством СМИ и быть едиными для всей страны. Ребята кончают школы, да и вузы, но не знаю как правильно надо жить и поступать... Слишком много учителей и ведущих из 5-колонны... Такому учат и ведут... Страшно становится... И переизбыток их инфы только способствует одурачиванию народа...
Кстати, базовый курс "Истории" тоже не плохо было бы сделать единым и преподавать посредством СМИ... А вот экзамены и семинары...
Но! К приёмке экзаменов по этим предметам 5-ю колонну близко не подпускать — опять своих на государствообразующие профессии протащат... И ничего для людей не изменится... Основным неписанным законом страны так и останется ложь (лукавство). Так и будем жить!
Сант / 20.05.2022 06:39

1. 1

русское население этих республик, так же, как и население России, являющееся в основном, в своем мировоззрении – православным - должно воспитываться в традициях православного российского государства, с традициями тысячелетнего православного государства, следование которым было прервано советской властью.
Англосаксы 2 раза развалили Русское государство в 1917 и 1991 годах , а сейчас всячески подпитывают кровопролитную войну между Россией и Украиной , поставляя оружие украинским нацистам в промышленных масштабах. Тут на одних традициях далеко не уедешь. Западный мир опережает Россию как в естественных , так и гуманитарных науках. А возведение нового Железного занавеса только услит отставание в многих отраслях. Потому образование в России должно идти опережающим темпом , иначе просто не удастся сохранить Русское государство.
учитель / 19.05.2022 04:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Уткин
Европейскому парламентаризму пора играть отходную
О крайней духовной деградации парламентов европейских государств
21.06.2022
Враг хитер и коварен, огонь!
О «замыливании» в медийном пространстве целей СВО
16.06.2022
Месть Третьего Интернационала
О «тайне» кончины «вождя народов» и подготовке правдивого учебника истории
13.06.2022
Святое Причастие облагораживает нашу ДНК
Наши дух, душа и тело находятся в той «обратной» связи, которая задаётся нашим бытом и нашей Церковью
06.06.2022
Нацисты пятого интернационала
Такой вывод напрашивается из-за солидарности коллективного Запада в отношении СВО на Украине
01.06.2022
Все статьи Юрий Уткин
Русская школа
«Восстановление невозможно без строительства»
Идеологам нового молодёжного движения нужно использовать библейские заповеди
01.07.2022
Болонская система: выходя, остаёмся?
О перспективах развития российского образования
01.07.2022
I. Россия и европейское образование
4. Философия, поместившая в центр мира человека, или путь от епископа к директору гимназии
28.06.2022
I. Россия и европейское образование
3. Модели образования эпохи модерна
24.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29