Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!

Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ

Людмила Рябиченко 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция  Обсуждаем закон об образовании  Обсуждаем закон «О культуре»  Конституционная реформа Путина 
0
16.02.2020 885

Поддерживая предложения о поправках в Конституцию РФ, сделанные Президентом России В.В. Путиным, а также ряд предложений, исходящих от общественных и политических деятелей, считаем важным добавить к ним следующее.

1). В Преамбулу Конституции РФ:

Мы, народ России, исторически объединивший вокруг государствообразующего русского народа союз братских народов,

сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, уникальный опыт единения, равноправия и взаимоуважения различных народов и культур,

провозглашая приоритет традиционных духовно-нравственных ценностей, нерушимость института семьи и прав родителей на воспитание своих детей, стремление нации к многодетности,

осознавая ответственность за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,

стремясь обеспечить социальное, материальное и духовное благополучие своих граждан независимо от их национальной, религиозной, политической или социальной принадлежности,

утверждая государственный, нравственный, духовный, культурный и территориальный суверенитет России,

защищая чистоту русского языка как государствообразующего,

обозначая курс на принцип «духовное выше материального» как базовое основание национальной безопасности,

формируя и защищая национальную идентичность,

подтверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, государственное и общенациональное единство,

сознавая себя частью мирового сообщества,

стремясь обеспечить благополучие и процветание России,

принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Статья 13

  1. Государственная политика России строится на традиционных духовно-нравственных ценностях, выполняющих в тысячелетней истории России роль национальной идеологии.

2. Ни государственная, ни любая иная идеология, противоречащая традиционным духовно-нравственным ценностям, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разрушение института семьи и традиционных духовно-нравственных ценностей, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям и в соответствии с настоящей Конституцией.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не может противоречить традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям и не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Традиционные духовно-нравственные ценности, на которых они основаны, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Приоритет одной социальной группы по отношению к другой запрещён.

Статья 23

3. Финансово-банковский сектор, а также фискальные, силовые и иные структуры не могут произвольно распоряжаться личной информацией человека, включающей в себя тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также личную и семейную тайну.

4. Капитализация личных данных человека запрещена.

Статья 24

2. Принуждение гражданина к даче согласия на доступ кого бы то ни было к его личным данным запрещается.

Статья 29

3. Пропаганда антисемейных, безнравственных и нетрадиционных ценностей и установок запрещена.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается, кроме нравственного контроля над СМИ.

Статья 30

2.Свобода деятельности общественных объединений может быть ограничена в случае ведения ими антигосударственной, псевдорелигиозной (сектантской) деятельности, а также вступающей в противоречие с традиционными духовно-нравственными и семейными ценностями.

Статья 36

2. Иностранные граждане не могут иметь в частной собственности землю, в том числе, полученную посредством непрямого её приобретения.

Статья 38

  1. Отцовство, материнство и детство находятся под защитой государства.
  2. Основой семьи является брак – добровольный союз между мужчиной и женщиной с целью рождения детей.
  3. Многодетность семьи является особой заботой и политикой государства, нацеленной на её полномасштабную и всемерную поддержку.
  4. Защита и максимальное сохранение кровной для ребенка семьи является государственным приоритетом.

5.. Забота о детях, их воспитание и лечение - равное право и обязанность родителей. Вмешательство в жизнь семьи не допускается.

Статья 41

4.Не допускается принуждение или склонение граждан к медицинским техникам, технологиям и действиям, программам лечения, профилактики и вакцинации, от которых они отказываются, и противоречащим традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям.

Статья 43

6. Федеральные государственные образовательные стандарты создаются с опорой на традиционные духовно-нравственные и семейные ценности, формируют национальную идентичность и включают в себя обязательное воспитание школьников.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод, основанных на традиционных духовно-нравственных ценностях, не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, кроме случаев, когда они вступают в противоречие с традиционными духовно-нравственными ценностями.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, основанные на традиционных духовно-нравственных ценностях.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, традиционных духовно-нравственных ценностей, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 68

1.Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, который используется в приоритетном порядке и защищается государством. Не допускается вторичность использования русского языка, замена его другими языками, в том числе, латиницей и искусственное реформирование.

Людмила Аркадьевна Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Людмила Рябиченко
Все статьи Людмила Рябиченко
Проблемы семьи и брака
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
«Чем больше детей — тем выше размер выплат на каждого ребенка»
Х Общецерковный съезд по социальному служению предложил увеличить поддержку многодетных семей
22.07.2021
Нужно положить предел эксплуатации репродуктивного потенциала российских женщин
Патриарх Кирилл, детский омбудсмен Анна Кузнецова и общественность поддержали внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий применение вспомогательных репродуктивных технологий для иностранцев
22.07.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Обсуждаем закон об образовании
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
О многолетней работе над учебником истории для российских
школ и о связанных с этим проблемах. Продолжение беседы
05.07.2021
Наши дети могут забыть, кто они: мужчины или женщины
О новых тревожных тенденциях в образовании
29.06.2021
Идти своим путём
О прошедшей в Новосибирске научно-практической конференции по реформе высшей и средней общеобразовательной школы в России
24.06.2021
Все статьи темы
Обсуждаем закон «О культуре»
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Оскорбления, поданные под маркой Общественного совета Минкультуры
Зрители и артисты МХАТ им. М. Горького поддержали Народную артистку СССР Т.В. Доронину
20.07.2021
К старым аферам, выявленным при проверке в МХАТ, добавляются новые
Готовится фальсификация общественного мнения, на сей раз под маркой Минкультуры
12.07.2021
«Почему же такая паника?»
По словам Юрия Полякова, спешная организация заседания Общественного совета при Минкульте свидетельствует о том, что сторонники Э. Боякова пытаются срочно прикрыться мнением «общественности»
09.07.2021
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
«Многодетные семьи - основа будущего России»
Владимир Путин провёл в режиме видеосвязи встречу с семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»
01.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
25.07.2021 20:52
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
25.07.2021 20:32
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
25.07.2021 19:57
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 18:42
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Vladislav
25.07.2021 15:34
Изжить грех антисоветизма
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 15:20