Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!

Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ

 

Поддерживая предложения о поправках в Конституцию РФ, сделанные Президентом России В.В. Путиным, а также ряд предложений, исходящих от общественных и политических деятелей, считаем важным добавить к ним следующее.

 

1). В Преамбулу Конституции РФ: 

 

Мы, народ России, исторически объединивший вокруг государствообразующего русского народа союз братских народов,

сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, уникальный опыт единения, равноправия и взаимоуважения различных народов и культур,

провозглашая приоритет традиционных духовно-нравственных ценностей, нерушимость института семьи и прав родителей на воспитание своих детей, стремление нации к многодетности,

осознавая ответственность за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,

стремясь обеспечить социальное, материальное и духовное благополучие своих граждан независимо от их национальной, религиозной, политической или социальной принадлежности,

утверждая государственный, нравственный, духовный, культурный и территориальный суверенитет России,

защищая чистоту русского языка как государствообразующего,

обозначая курс на принцип «духовное выше материального» как базовое основание национальной безопасности,

формируя и защищая национальную идентичность,

подтверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, государственное и общенациональное единство,

сознавая себя частью мирового сообщества,

стремясь обеспечить благополучие и процветание России,

принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

 

Статья 13

  1. Государственная политика России строится на традиционных духовно-нравственных ценностях, выполняющих в тысячелетней истории России роль национальной идеологии.

2. Ни государственная, ни любая иная идеология, противоречащая традиционным духовно-нравственным ценностям, не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разрушение института семьи и традиционных духовно-нравственных ценностей, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

 

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям и в соответствии с настоящей Конституцией.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не может противоречить традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям и не должно нарушать права и свободы других лиц.

 

Статья 18

 

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Традиционные духовно-нравственные ценности, на которых они основаны, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

 

Статья 19

 

 

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Приоритет одной социальной группы по отношению к другой запрещён.

 

Статья 23

 

3. Финансово-банковский сектор, а также фискальные, силовые и иные структуры не могут произвольно распоряжаться личной информацией человека, включающей в себя тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также личную и семейную тайну.

 

4. Капитализация личных данных человека запрещена.

 

Статья 24

 

 

2. Принуждение гражданина к даче согласия на доступ кого бы то ни было к его личным данным запрещается.

 

 

Статья 29

 

 

3. Пропаганда антисемейных, безнравственных и нетрадиционных ценностей и установок запрещена.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается, кроме нравственного контроля над СМИ.

 

 

Статья 30

 

 

2.Свобода деятельности общественных объединений может быть ограничена в случае ведения ими антигосударственной, псевдорелигиозной (сектантской) деятельности, а также вступающей в противоречие с традиционными духовно-нравственными и семейными ценностями.

 

 

Статья 36

 

 

2. Иностранные граждане не могут иметь в частной собственности землю, в том числе, полученную посредством непрямого её приобретения.

 

 

 

Статья 38

  1. Отцовство, материнство и детство находятся под защитой государства.
  2. Основой семьи является брак – добровольный союз между мужчиной и женщиной с целью рождения детей.
  3. Многодетность семьи является особой заботой и политикой государства, нацеленной на её полномасштабную и всемерную поддержку.
  4. Защита и максимальное сохранение кровной для ребенка семьи является государственным приоритетом.

5.. Забота о детях, их воспитание и лечение - равное право и обязанность родителей. Вмешательство в жизнь семьи  не допускается.

 

 

Статья 41

 

 

4.Не допускается принуждение или склонение граждан к медицинским техникам, технологиям и действиям, программам лечения, профилактики и вакцинации, от которых они отказываются, и противоречащим традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям.

 

 

Статья 43

 

 

6. Федеральные государственные образовательные стандарты создаются с опорой на традиционные духовно-нравственные и семейные ценности, формируют национальную идентичность и включают в себя обязательное воспитание школьников.

 

 

Статья 55

 

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод, основанных на традиционных духовно-нравственных ценностях, не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, кроме случаев, когда они вступают в противоречие с традиционными духовно-нравственными ценностями.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, основанные на традиционных духовно-нравственных ценностях.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, традиционных духовно-нравственных ценностей, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

 

 

Статья 68

 

1.Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, который используется в приоритетном порядке и защищается государством. Не допускается вторичность использования русского языка, замена его другими языками, в том числе, латиницей и искусственное реформирование.

 

Людмила Аркадьевна Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко:
Ненависть против любви
Обсуждение реалий семейной политики в ситуации нарастающей замены смыслов, десакрализации семьи и капитализации детства
10.03.2020
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон «О культуре»"
В период эпидемии во МХАТе им. Горького начали увольнять артистов
Дмитрий Корепин: «Татьяна Доронина в шоке от того, что происходит в театре»
30.03.2020
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
И пошли артисты за правдой по судам
О ситуации во МХАТе им.М.Горького
24.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Путь в пропасть, указанный Западом
Интервью с председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
02.04.2020
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от учитель
06.04.2019
«Он очень своевременно и правильно почувствовал нерв эпохи»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
06.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от влдмр
06.04.2019
В последний раз отверзаются покаяния двери
Новый комментарий от Сант
06.04.2019