Патриоты и либералы

Размышления пастыря

 

Каждый психически здоровый человек любит свою мать. Иначе просто и быть не может. Кто дал нам жизнь? Кто вскормил грудью? Кто учил ходить и говорить? К кому мы прибегали в поисках защиты и утешения? Кто проверял наши домашние задания, убирал за нами, лечил и баловал подарками? Кто прощал нам обиды и оправдывал наши проступки перед посторонними людьми? Всё она - родительница.

Связь между матерью и ребёнком самая сильная на земле. История знает удивительные и чудесные примеры материнского героизма, когда мать ценой своей жизни спасала детей, когда ради них совершала подвиги, порой недоступные мужчинам.

Вот один из таких случаев, поражающий воображение. Тридцатилетняя англичанка перевернула трёхтонный грузовик, придавивший её сына. Ребёнок был спасён. Об этом чуде сообщили все мировые СМИ.

Связи между матерью и дитём крепки даже в животном мире. Птичка летит к гнезду, неся добычу в клюве. Её встречает радостный писк отпрысков, разевающих жёлтые ротики. Кошка переносит котёнка, держа его за шиворот, а он не сопротивляется, доверчиво свесив лапки и хвостик.

А теперь представьте себе, что вы узнали от посторонних о своей матери что-то очень плохое. Кто-то её перед вами обличил и заявил, к примеру: «Твоя мать воровка!». Или того хуже: «Твоя мать блудила». Как вы отнесётесь к такому известию и к обличителю? Возможно, вам захочется дать этому типу по физиономии, а затем, вероятно, постараетесь выяснить, что было на самом деле.

И вдруг, о ужас, вам доказывают, что нечто подобное имело место в прошлом. Вы, что, будете свою мать меньше любить? Скорей всего, вы постараетесь объяснить для себя причину дурного поступка и как-то его оправдать. Допустим, всему виной бедность. Она сделала это из нужды или о ней плохо заботились те, кому положено. Словом, постараетесь как-то оправдать любимого человека, а потом простить и забыть. Это для других она может быть плохая, а для вас она МАТЬ. А  что, если МАТЬ это ваша Родина? Тогда в роли обличителя и будет либерал.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Мать- носитель дара Божия...

Во- первых, мать- носитель дара Божия: чадородия- вынашивает, вскармливает, оберегает... Во-вторых, бывают государства, как реализация христианского мировоззрения, доминантой которых является материализация Слова Божия, строительства града на земле, как отблеск Царствия Небесного! И мать бывает недостойной, и строители - нерадивыми...

Владимиръ / 12.02.2019

1. Re: Патриоты и либералы

Кого больше любит Его Высокопреподобие? Маму или Христа? А если мама будет против Христа, с кем будет Его Высокопреподобие?

Савва Михалевич:
Вирус
Рассказ
22.05.2020
Стать милосердными ослами
О политиканствующих подписантах скандального «письма священников»
23.09.2019
Мусорный Крез
Быль
18.02.2019
Патриоты и либералы
Размышления пастыря
07.02.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36