Праздник всех Каинов

К 100-летию «Белорусской народной республики»

Анатолий Шлыков 
Белорусский национализм 
0
23.03.2018 517

После победы Октябрьской революции Россия продолжала находиться в состоянии войны с Германией. Советское правительство, возглавляемое В.И. Лениным, считало необходимым остановить военные действия на фронте, заключить мир и тем самым спасти молодую Советскую Республику.

26 ноября 1917 года в Брест-Литовске начались мирные переговоры. Советское правительство предложило Германии заключить мирный договор без аннексий и контрибуций. Правящие круги Германии отклонили это предложение и потребовали 150 тысяч квадратных километров советской территории.

В результате мирные переговоры были сорваны и 18 февраля 1918 года кайзеровская Германия возобновила военные действия. Более 50 отборных немецких и австро-германских дивизий начали наступление по всему советско-германскому фронту.

Над Советской страной нависла смертельная угроза. Для борьбы с агрессором были предприняты чрезвычайные меры. Совет Народных Комиссаров в своём воззвании «К трудящимся всей России» призвал граждан страны вступить в Красную Армию и дать решительный отпор врагу. 21 февраля 1918 года был принят подписанный В.И. Лениным декрет «Социалистическое Отечество в опасности».

Тысячи рабочих и крестьян записывались добровольцами в Красную Армию. Трудящиеся Белоруссии не остались в стороне. Уже на следующий день после подписания декрета в Могилёве добровольцами записались две тысячи белорусов. В Витебской губернии добровольцами стали пять тысяч человек, а в самом Витебске были сформированы четыре батальона имени Витебского Совета. В Орше был сформирован конный дивизион, а в Гомеле - 1-й и 2-й красногвардейские батальоны.

В результате упорного сопротивления Красная Армия не дала Германским войскам достичь намеченных целей и захватить Москву, хотя и пришлось оставить Минск, Оршу, Полоцк, Двинск. 3 марта 1918 года в Бресте был подписан мирный договор, по условиям которого Германии отходили значительные территории Украины, Белоруссии и РСФСР. Брестский договор был несправедливым и грабительским, но давал передышку Советской стране.

Захваченные белорусские земли немецкая администрация рассматривала как источник материальных ресурсов для обеспечения своей армии и продолжения войны. Оккупанты опустошали страну, отнимали у населения домашний скот. Проводились карательные экспедиции, которые сопровождались обязательными грабежами, арестами и расстрелами мирного населения.

На оккупированных землях была создана густая сеть концентрационных лагерей. Только из одного Минска насильно вывезли на принудительные работы в Германию пятнадцать тысяч человек. Оккупационная власть делала всё, чтобы запугать белорусов и сделать их покорными. Но нашла коса на камень.

Белорусский народ выступил против захватчиков. Уже весной 1918 года по всей оккупированной территории прошла волна забастовок, которые очень часто перерастали в вооружённые столкновения. Одно за другим вспыхивали восстания. Наиболее острую форму они приобрели в Новогрудском уезде и соседних с ним волостях Барановического уезда. Мощные крестьянские выступления были отмечены в Слуцком, Быховском, Речицком, Бобруйском уездах.

Координирующую роль в этих выступлениях выполняли подпольные партийные организации РКП(б), которые объединяли в своих рядах более 4400 коммунистов. Таких организаций было создано более сотни, и они охватывали всю территорию Белоруссии, находящуюся под германским управлением.

Также в тылу немецких войск было развёрнуто партизанское движение. Вся оккупированная территория была разделена на двенадцать зон, в которых размещались партизанские отряды.

А в это же время в оккупированной Белоруссии объявляются люди, которые предлагают германским властям сотрудничество и поддержку. 21 февраля 1918 года с хлебом и солью они встречают немецких оккупантов в Минске, на вокзале, а затем в гостинице «Европа» дают обед в честь своих "освободителей". А уже 25 марта 2018 года эти люди объявляют о создании "Белорусской Народной Республики".

Во все времена стремление человека получить какие-то блага в обмен на сотрудничество с врагами, а тем более с захватчиками, считалось предательством и приравнивалось к иудиному греху. Человек с молоком матери впитывает эту истину, и затем она сопровождает его всю жизнь.

Не может быть будущего у государства, граждане которого способны на предательство и находят десятки оправданий своему поведению. Не может быть будущего у государства, если остальные граждане соглашаются с предателем и также находят десятки оправданий его поведению.

Белорусский народ не стал искать оправданий предателям. Не мог он это делать, потому что находился с ними по разные стороны баррикад. Предатели это поняли, и поэтому сразу же дали своё согласие на строительство в Минске двух концентрационных лагерей.

Через две недели после объявления независимости БНР, концлагеря были огорожены колючей проволокой, и в каждый из них были загнаны по три тысячи белорусов. После этого во многих городах были открыты публичные дома и туда загонялись молодые женщины и девушки для увеселения немецких солдат и офицеров.

И чего только не сделаешь для своих благодетелей. А 25 апреля 1918 года, через месяц после объявления независимости БНР, её руководители направляют германскому кайзеру Вильгельму II телеграмму, в которой выражают свою благодарность "за освобождение Белоруссии немецкими войсками": "Только под защитой Германской империи видит край свою добрую долю в будущем".

И видим мы, что вместо того чтобы организовать вооружённое сопротивление захватчикам, новоявленные политики пошли на сотрудничество с оккупационным режимом. Решили они стать надсмотрщиками над белорусским народом, а оккупированную территорию превратить в подобие концлагеря с послушными и безропотными работниками.

Но белорусы - народ свободолюбивый. Даже за шесть веков литовско-польского ига не смогли литовские князья и польские короли заставить белорусов признать над собой главенство папы Римского. Даже после предательства со стороны своей знати, её окатоличевания и ополячивания, белорусы помнили о своих русских корнях и не признавали чужую веру. Поэтому и при немцах белорусы не пошли на поводу у политиков, торгующих свободой и независимостью страны. БНР так и осталась мифической страной, созданной на бумаге и в возбуждённых умах коллаборационистов.

В результате наступления Красной Армии Германия начала вывод своих войск с оккупированных территорий и в декабре 1918 года Минск был освобождён. Вместе с кайзеровскими войсками было изгнано из Белоруссии и правительство БНР. После этого начали белорусы избавляться от постыдного наследия предателей. Военно-революционный комитет Белорусской ССР вынес постановление о ликвидации в стране публичных домов и запрете занятия проституцией.

Но в 1941 году, после оккупации БССР гитлеровскими войсками, коллаборационисты возвращаются в Белоруссию и берутся за старое. Объявляют они о воссоздании БНР и тут же открывают в оккупированном Минске, на месте нынешнего кинотеатра «Победа», первый публичный дом, тем самым ещё раз подтверждая народную поговорку: "Горбатого только могила исправит".

К этому коллаборационисты начали готовиться задолго до войны. Ещё в конце 1930-х годов третий по счёту президент БНР в изгнании В. Захарка обратился к Гитлеру с предложением о сотрудничестве, а также с заверениями о поддержке. Результатом этого обращения к Гитлеру стало разрешение на использование бело-красно-белого флага как символа новой власти в Белоруссии, а также публичных домов как знак гостеприимства по отношению к оккупационным войскам.

Стали предатели благодарить Гитлера за предоставленные свободы. Но как говорят в народе: недолго музыка играла. Поднялся белорусский народ на борьбу с захватчиками и предателями. Пощады не было никому. И когда белорусские подпольщики уничтожили гауляйтера Вильгельма Кубе, стали коллаборационисты писать жалобные некрологи в своих газетах и лить слёзы: "Его нет больше среди нас. Вильгельм Кубе был одним из наилучших, наисердечнейших друзей, который думал и говорил так, как каждый белорусский националист".

В наше время белорусская оппозиция, готовясь к празднованию 25 марта 2018 года 100-летия создания БНР, не хочет вспоминать эти факты. Но белорусский народ помнит это предательство и предупреждает нынешних свядомых змагаров, что такая участь постигнет всех, кто попытается навязать белорусам свой порядок и разврат.

Сейчас, когда просматриваешь оппозиционные СМИ, ведущие антибелорусскую пропаганду и льющие грязь на Россию, узнаёшь стиль и почерк фашистских газет, издававшихся в БНР при немцах. И в этом нет ничего удивительного. Все эти издания в настоящее время финансируются и управляются Западом.

Это они сейчас учат молодое поколение белорусов чтить память предателей, фотографии которых мы часто видим на плакатах во время пикетов и шествий белорусской оппозиции. Какие выводы из этого могут быть сделаны? Оказывается, можно предавать своё Отечество, свой народ и служить палачам.

Протестуйте, - призывает белорусов Запад. Придёт время и ваши портреты пронесут по улицам новой Беларуси, - к этому времени она превратится в европейское государство, от моря до моря. И неважно, что в этом государстве все будут говорить на польском языке, а главное, что там будут вами восхищаться и называть революционерами, - убеждает белорусов Госдеп.

С Западом, с Госдепом и с белорусской оппозицией всё ясно. Одни работают, другие платят. Но вызывает тревогу поведение должностных лиц нашего государства. Разрешив празднование 100-летия БНР и использование при этом символики этого государства времён Кайзера и Гитлера, чиновники фактически объявили амнистию всем предателям, изображённым на плакатах.

Похоже, что решили белорусские чиновники наладить контакты с белорусской оппозицией. Тут надо прямо сказать: это опрометчивый шаг, потому что могут наступить такие времена в нашем государстве, когда самыми дефицитными предметами первой необходимости станут мусорные баки. И вынуждены будут змагары садить в мусорные баки не по одному чиновнику, как это было на Украине, а сразу по два.

И можно быть уверенным - жалости к чиновникам у белорусских змагаров не будет Автор ещё раз повторяет: Запад им за это платит. Тут не до высших материй.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Анатолий Шлыков
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Все статьи Анатолий Шлыков
Белорусский национализм
«Иллюстрации, увы, отчасти отражают правду»
О карикатуре в «Минской правде» на католических ксёндзов, изображённых в качестве неких профашистских элементов
10.09.2021
​​​​​​​Год после выборов в Белоруссии
Прозападная оппозиция загнана в подполье, интеграция с Россией продолжает буксовать
20.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Лукашенко так и не сделал выводов из прошлогодней ситуации
Многочасовой «Большой разговор с Президентом» вызвал в России неоднозначную реакцию
10.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:16
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
16.09.2021 22:15
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2021 21:55
«Замечательный аналитик современного состояния общества»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.09.2021 19:35
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2021 19:01
«Новое знание» и «новая нефть»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.09.2021 14:19