itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Заседание Вашингтонского обкома

Новогодняя фантазия

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
465
Время на чтение 4 минуты

Под новый год, в сказочное время дедов-морозов и снегурочек, было мне откровение. Узнал я, что, оказывается, в Белом доме, в Вашингтоне, днём заседает администрация президента США, а ночью ...проводит свои заседания Вашингтонский обком.

И вот я вижу, словно тать в ночи, собираются Тени, кружат по Овальному кабинету, потом усаживаются в кружок. Перед началом заседания встают и хором поют партийный гимн:

«Взвейтесь кострами, синие ночи!

Мы, буржуины, гробим рабочих!

Близится эра светлых годов,

Съесть целый мир - буржуин будь готов!»

- Дорогие сотоварищи по мировому господству! - говорит Первый секретарь обкома. - Сегодня мы собрались, чтобы обсудить выборы президента в России. Похоже, пока у нас нет реальных рычагов, чтобы помешать избранию на этот пост Путина! Что нам доложит первый советник?

- Санкции на русских действуют, но не так быстро, как нам бы хотелось! - говорит первый советник. - Всё равно остаётся очень значительная часть российского населения, которая будет голосовать за нежелательную для нас кандидатуру. Половина - плюс один голос и все наши усилия насмарку.

- Не всё еще потеряно! - говорит Первый секретарь. - Пусть выбирают, но еще год-два ухудшения жизненного уровня и богатый и средний классы в России обязательно взвоют. Эти господа привыкли сытно кушать, сладко отдыхать, то есть жить в условиях невиданной ранее обеспеченности, что затягивает в свои сети словно наркотики. А мы тут их лишили праздника, то есть дешёвых кредитов, рынков, ввели санкции. Именно эти социальные слои и выступят против Путина, если будут жить не так сытно и не так сладко, как прежде.

- Слопают его за милую душу! - вскричал советник Маккейн с перебинтованной головой. - Новые российские «рыночники» пострашнее наших американских ястребов.

- А главное, - сказал другой советник, - ту половину российского населения, что живёт в бедности, в наших политических прогнозах можно не учитывать. Они ведут себя так, как будто их нет! Нет - и не надо. Какой комфорт для политиков: править в такой покладистой стране! Любому вождю в такой стране достаточно обеспечить себе 51 процент голосов на выборах и ты «в шоколаде». Властвуй, работай на свою «половинку», всё делай для неё.. Красота! Вся проблема - удержать на приемлемом высоте жизненный уровень этой «своей» половины. Иначе, те, кто еще «на плаву»,покажут свои зубы!

- Да это вряд ли! - вздохнул Первый секретарь обкома. - Русские очень терпеливы. - Или вы думаете иначе? - спрашивает он второго советника

Советник поднимает глаза к небу, точнее к потолку Овального кабинета, и со вздохом говорит:

- Сейчас нам надо терпеливо ждать, как российская элита будет сама себя загонять в угол! Она попытается выжить за счёт необеспеченных слоёв и за счёт бюджетников. Но, подчиняясь инстинкту выживания, правящий класс одновременно будет «рубить сук, на котором сидит», то есть своей эгоистической политикой, непрерывным ростом цен будет увеличивать массу маргиналов и сокращать количество граждан, ранее активно участвовавших в развитии страны.

Не доплачивать, урезать оплату труда - в России уже стало нормой. Масса денег изымается из товарного обмена и оседает на счетах хозяев этого странного российского рынка и еще чёрт знает где! Деньги перестают работать на общее развитие. Ситуация с деньгами там похожа на ситуацию с кровью в теле больного человека, где кровь не движется по всему организму, а скапливается в отдельных местах, не питая остальные участки тела. У такого «тела» нет будущего! Элита живёт сама по себе и продолжает всё больше и больше обособляться! Новых рабочих мест мало!

Наши сотрудники сообщают, что в российской глубинке постепенно стираются приметы развитого рыночного общества: в магазинах - очень мало покупателей, в ресторанах и кафе - почти нет посетителей. Руководители всех уровней словно забыли, что для рынка жизненно важно не только обилие товаров, а и возможность их купить. Но унизительные подачки от работодателей уже не обеспечивают основные жизненные потребности таких людей, и они теряют внутреннюю мотивацию к прогрессу.

- Ситуация вроде бы для нас отрадная! - говорит Первый секретарь обкома.

Но ...не перехитрят ли они нас?

- Как пить дать - перехитрят! - завопил Маккейн. - Я понял это еще тогда, когда сидел в яме для военнопленных во Вьетнаме. - Русские везде, они всюду! Да, вы посмотрите на нашего Первого секретаря - вылитый Горбачёв. Снимите с него парик. На лбу должно быть большое родимое пятно!

Все в панике закричали.

- Усё будет в порядке! - со ставропольским акцентом сказал Первый секретарь. - Мы проведём у вас перестройку. Хрущёвскую кукурузу вам в задницу. Процесс уже пошёл!

Все в панике стали открывать окна Овального кабинета и прыгать на улицу.

Стало тихо. Тени успокоились... И я проснулся!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Скрипко
Совсем не цветущая сложность
Полемические заметки
28.12.2022
«Тот случай, что и "красть" не надо было»
Отклик на статью Сергея Михеева «Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
06.10.2022
Заметки неравнодушного читателя
О романе Захара Прилепина «Обитель»
11.08.2021
Наша основа
Попытка исследования
10.03.2021
Точка опоры
Эссе
18.09.2019
Все статьи Валерий Скрипко
Санкции против России
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Намерение Запада использовать российские активы на Украине откровенно незаконно
28.01.2023
Почему Россия продолжает вести
дела с Европой после санкций?
27.01.2023
Есть ли здравомыслящие в ЕС?
Обозреватель Сохраб Ахмари воздал похвалы политикам, которые вопреки давлению проявили здравомыслие по отношению к украинскому конфликту
26.01.2023
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Соблазны Давоса
Глобалисты, верные своим целям построения нового мирового порядка, планомерно и методично продвигаются к их достижению
27.01.2023
О системе управления ЧВК «Вагнер»
Она должна лечь в основу развития российской мобилизационной экономики
23.01.2023
«Нашу страну собираются заставить "платить и каяться"»
В России отреагировали на резолюцию Европарламента с призывом к созданию «спецтрибунала по Украине» и использованию активов России «для репараций Киеву»
20.01.2023
Банкротство западной цивилизации!
Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Тимофей56
29.01.2023 15:57
Пиво в выходные
Новый комментарий от Тимофей56
29.01.2023 15:51
Когда мы победим?
Новый комментарий от Тимофей56
29.01.2023 15:48
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Константин В.
29.01.2023 15:02
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 15:01
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Константин В.
29.01.2023 14:59
За что критикуют учение Льва Гумилёва
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 13:48