itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ошибки нужно исправлять!

«Украинец, ты тоже русский»

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
598
Время на чтение 9 минут

«Ошибку Меркель» нужно исправлять и в России

По секрету

Украинец, ты тоже ведь русский,
По секрету тебе говорю,
Стало это не модным, что грустно,
Версты тысячелетий - не крюк.

Крюк - лет двадцать истории новой,
Крюк - забвение общих побед,
Крюк - учебник лукавой основы,
Крюк - озлобленность юных невежд.

Результат: украинец - ариец.
Он загадочных Ариев сын!
Удивляются бабы Марии:
- Раньше нас разделял только тын.

Когда человек задается каким-либо вопросом, но не находит на него однозначного ответа, то этот вопрос закрепляется в сознании, которое из всего потока информации продолжает вылавливать крупицы правды, ведущие к ответу на этот вопрос.

Ситуацию нужно срочно исправлять информационно-просветительскими мерами

Так получилось, что на протяжении долгих лет размышлений о природе украинского национализма, переросшем в откровенный нацизм, и, как результат, приведший к гражданской войне на Донбассе, меня возмущала одна и та же ошибка, которую допускали и допускают историки XX - XXI века.

Дажевсемирно известныедоктора исторических наук, авторы учебников для подрастающего поколения, без уточнения временных нюансов, выдавали за непреложную истину тот факт, что украинский народ - это одно, а русский - это совсем другое.

В подтверждение читаем учебник Боханова А.Н. и Горинова М. М.: «История России с начала XVIII до конца XIX века».

Россия начинает исправлять ошибки, совершенные на Украине

«К началу XIX в. территория России раскинулась на тысячи верст - от Балтийского моря до Тихого океана. На этом пространстве проживало 43,7 млн. человек. Из них на долю Сибири приходилось 3 млн. человек. Наиболее плотно были заселены центральные губернии. В Заволжье и на Дону жило меньше. Еще меньше плотность населения была в Сибири. А Дальний Восток представлял собою огромные незаселенные территории.

В России, стране многонациональной, бок о бок с русским народом, самым многочисленным, жили другие народы, связанные с ним общностью исторических судеб. В западных и южных губерниях русское население соседствовало с украинским и белорусским.На огромных просторах от Волги до Восточной Арктики расселились тюркоязычные народы (татары, чуваши, башкиры, якуты и др.). Область распространения финно-угорских народов (мордвы, мари, коми, удмуртов) охватывала Поволжье, север Европейской России, Урал.»

Вот так. Все доступно и понятно. Но! Русское население, оказывается, только соседствовало с украинским и белорусским населением в XVIII веке. Именно такой вывод сделает ученик из этого объяснения: русский народ - это одно, украинский - это другое, а белорусский - это третье. В этом же убеждают и многие другие абзацы этого, да и не только этого научного труда.

Вот так исторически единый народ, связанный, кстати, не только общностью исторических судеб, но и единокровно, доктора наук отправляют в раздельное и, как следствие, независимое друг от друга национальное плавание.

Скорее всего такая ошибочная трактовка была продиктована революционными веяниями советского времени - образованием РСФСР, УССР и БССР. Понимаемо, если это определение касается советского периода истории. Но когда речь идет о дореволюционном времени, о каком украинском населении может идти речь?

И, ругаемая многими, но удобная в пользовании «Википедия», и все другие электронные словари и энциклопедии выдают однозначный ответ:

«Украинцы - восточнославянский народ, проживающий преимущественно на территории современной Украины.До начала ХХ века использовалось понятие «малороссы» или «малорусы», а также «русины», «черкасы» и «казаки», как одна из трёх русских народностей наряду с великороссами (великорусами) и белорусами. Украинцами также называют граждан Украины, имея в виду не этничность, а гражданство. К украинцам относят полесские этнографические группы (полещуки) и ряд западноукраинских этнографических групп (бойки, гуцулы, лемки).»

Непонятно чем Советская власть была неугодна украинским националистам первой половины ХХ века, в том числе и Бандере с Шухевичем, если сделала для них то, о чем они и мечтать не моглибы в Царской России. Да, была пресечена попытка УНР обрести суверенитет, но, в то же время, Советская Держава добровольно вычленила из себя УССР - самую сакральную, исконную часть русской земли, «откуда есть пошла земля русская», о чем свидетельствует летопись преподобного Нестора Летописца «Повесть временных лет». Как мы знаем, при этом она щедро отдала и новорусскиеюжные земли, отвоеванные у турок и других кочевых народов, которые все чаще стали называть термином Новороссия.

Я намеренно не трогаю такую больную тему для Украины, как двуязычие. Нет и не было проблем у народа с пониманием друг друга, хоть на русском, хоть на украинском языке изъясняйся. В школах дети учили, как украинский язык, так и русский. Не учить русский - значит потерять язык межэтнического общения, ограничить географию карьеры. Это было так естественно, природно для новообразованной советской республики - сохранять паритет двух языков и свободу выбора на каком языке и где изъяснятся.

Но идеология нацизма привела к появлению прослойки украинцев, для которых антирусская идентичность становится основой украинства. Единственный критерий разделения в данном случае - ты«за» или «против» Русского мира. То есть политики призывали народ отречься от своих исторических корней.

Но кто бы поддерживал таких политиков в нормальном обществе? А их и не поддерживал народ. Об этом свидетельствует малый процент поддержки радикальных националистических партий на выборах. Но, привнесенные извне, современные технологии стали настолько совершенными, что позволили при попустительстве спящих масс ввести себя в обман: в клинч двух майданов и насильственный переворот, благодаря которым к власти пришли те, чьим программам народ независимой Украины отдавал ранее не более 2 % поддержки на выборах, и то, лишь в западных областях Украины. В результате переворотов 2004-го и 2014-го годов произошло резкое разделение на политических русских и политических украинцев. К власти в Украине пришли нацисты, симпатизирующие идеям Третьего Рейха.

Как могло такое случиться на русской земле?Да, у всех на слуху мировые заговоры по расчленению Российской империи, с целью ослабить ее влияние на мировой арене и заставить русские просторы поделиться «сливками молочных рек и кисельных берегов». Об этом многописалось в прессе, возникало множество дискуссий на форумах и конференциях. Все это не ново. Национальный вопрос не раз поднимался на щит рвущихся к власти политиков, приводя к разжиганию розни и вражды между согражданами. Использованный в корыстных целях электорат за свою приверженность к той или иной идеологии, многократно становился разменной монетой в игре нечистоплотных бизнес-политиков.

Помирились бы вы

Помирились бы вы, русский с русским.
Ну и что, что хохол да кацап?
Надоел перебрех заскорузлый:
Кто кого, побольней, да в нахрап...

Что мы делим? Кому это надо?
Что ж мы Родину рвем пополам?
Русь Святую единую чада
Предают, отдают под заклад.

Я к хохлу обращаюсь: - Ты русский?
Вспомни, чьих ты кровей молодец.
Мать-Москва ждет сыновние чувства,
Как кацапа ждет Киев-отец.

А вождей, что в войну заигрались
За Евразию б в ссылку сослать,
На их рингах пусть бы и дрались,
Не мешали б Отцу любить Мать.

Увы, и лозунг «Разделяй и властвуй» не нов в подлунном мире.Если не получается стать властелином всей Империи, то хотя бы частью ее завладеть. В этом есть своя логика, когда речь идет об огромных территориях русской земли. Ведь происходит же совершенно природное деление Российской Федерации на республики, края, округа, области. И любой представитель власти одной изчастей Руси, наверняка сталкивался с искушающей мыслью избавиться от столичного диктата. В зависимости от личностных качеств лидера такой эксперимент может даже стать более или менее удачным в плане ведения хозяйства, но! в этом кроется и огромная опасность. Враг не дремлет!

Почему-то не получается жить оторванной от «материка» «островной» Украине в мире и согласии с соседними государствами. Обязательно ее начинают принуждать отказаться от привычных логистических рынков сбыта, от высокотехнологической конкурентной промышленности. Если ты слаб, то «либеральный» рынок вовсе не собирается с новым игроком в свои «либеральные бирюльки»играть. Он хищнически поглощает прибыльные сферы деятельности, оставляя лишь то, что не имеет для него привлекательности.

В результате независимый субъект, из которого выжаты все соки,очень быстро теряет эту самую независимость. Став отделившимся осколком Всея Руси, он становится доступной добычей иных сильных цивилизационных платформ. Он просто приобретает новую «крышу». Ну не оставят в покое конкуренты доступный кусокдобычи! А для того, чтобы обманутый народ не пошелна попятную, не воссоединился с хранимойего ранееплатформой, он накладывает на его волю свою лапу, колонизируя не только экономику, но и культуру.Именно так русский человек в Украине стал объектом охоты чуждого ему менталитета и практически перестал быть русским.

Раздутый до нелогичности национализм, вплоть до фашизма,диктует верхушке, захватившей властьвУкраине, преступные по отношению к народу действия. Дай волю, эти продавшиеся западу псевдо националисты коллаборанты давно бы установили свой железный диктат, но народ сопротивляется. Русские люди (а они все русские люди, даже если привыкли считать себя украинцами и говорят на украинском языке), не везде «хвост» от страха поджали. На востоке этот самый народ третий год артиллерией и танками утюжат, а он все не оставляет свои территории, еще и сдачи дает.Независимость своих регионов объявил, чтобы только не допустить неофашистов на свою территорию. В других регионах - идет молчаливое отторжение насильственной украинизации, проявляющееся в неучастии в выборах, отказе переходить на украинский язык общения и т.д.

Глядя на происходящие в Украине события, невольно приходишь к выводу: вот они - закономерные итоги геополитического разделения русских (великороссов малороссов и белорусов) на русских, белорусов и украинцев с созданием национальных республик-государств в 1918 году.

В октябре 2016 года на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» прозвучал обнадеживающий выводроссийского президента Владимира Путина:

«Я считаю и считал, что русские и украинцы - один народ. У нас есть люди крайних взглядов, националистических, как в России, так и в Украине, но в целом, в большинстве своем - это один народ, народ одной истории, одной культуры, очень близкий этнически. Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты и должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует и мы этот выход найдем».

Но одно дело сделать вывод, а другое - решить проблему. Новости последних дней не радуют. Украинские войска решились на наступательные действия в Донбассе. Всю неделю по позициям армии ДНРведется сплошной огоньиз минометов калибром 120 и 82 мм, применяютсяартиллерийские комплексы калибром 152 и 122 мм. Обстреливаются и территории ЛНР.

Враг разделяет, Бог объединяет!

Простите, что опять не о цветочках,
А все о том, о чем не достучусь:
В желании спасти Святую Русь
Я на войне хочу поставить точку.

Ушла на фронт - наперекор сраженью -
Со словом Божьим встать между врагов,
Рекой пролиться между берегов
Непонимания
Небесным откровеньем:

Господь - Любовь!.. - нас воссоединяет.
Зачем препятствовать на радость палачам?
Зачем стрелять в святое всех начал?
Река Любви два берега питает...
Враг - разделяет, Бог - объединяет!

Дорого нам, русским людям, обходятся идеологические ошибки, в том числе, и, казалось бы, невинные ошибки в учебниках.

Пришло времяих исправлять.

Непростительно! одной части русского народа смотреть на то, как уничтожается с помощью артиллерии другая его часть. Геноцид налицо - тупое уничтожение инакомыслящих русских с целью запугивания населения и дальнейшего вынужденного переселения в Россию.

Терпе́ць увірва́вся... Слово за президентом Российской Федерации...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Светлана Тишкина
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
В единстве духа наша сила, молись, чтоб Русь объединилась...
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
24.04.2017
Все статьи Светлана Тишкина
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 05:33
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33