Ересь экуменизма - вавилонское смешение вер и богов!

Проблемы церковной жизни 
0
4264
Время на чтение 3 минуты

Сейчас многие отказываются называть экуменизм ересью, не видя для того достаточных догматических оснований. С этим категорически невозможно согласиться.

9-й член Символа веры догматически исповедует существование Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви - основанной Христом со дня Пятидесятницы для актуального продолжения в истории человечества спасительного подвига Господа нашего Иисуса Христа и возможности личного благодатного усвоения его спасительных плодов. Как в таинстве воплощения Сына Божия Дух Святой сошел на Пресвятую Деву Марию и помазал в Ней новообразованную Плоть Христову, совершенно обожив и преобразив ее, соделав, таким образом, Христа - Всецелым Помазанником; так тот же самый Дух Святой ипостасно сходит и на сотелесных и единокровных Ему святых - Святую Церковь, соделавая ее мистическим Телом Христовым. Однако изначально и полностью обоженная Плоть Христа пребывает на небе одесную Бога-Отца, но и одновременно в святых Его - в Церкви Христовой. Как такое возможно? Такое возможно только по причине приобретения Плотью Христовою в воплощении всецелого обожения и возвышения в своих пределах качественно новых характеристик, позволяющих быть ей и здесь, и там одновременно, однако оставаясь при этом человеческой Плотью, преображаясь, но не прелагаясь в Божество. Таким образом, Церковь Христова - мистическое Тело Христово - это преображенное человечество (Царство славы - Церковь Торжествующих), или стоящее на пути к этому (Царство благодати - Церковь Воинствующая).

Экуменизм - ничто иное, как христологические ереси, просочившиеся в экклезиологию.

Ведь если плоть Христа, не приняла никакого обожения в воплощении и по вознесении находится только на небе, как исповедуют несториане, то и все, так называемые, христианские «церкви» - только лишь многочисленные собрания верующих, ищущих хилиастического единства в перспективном созидании единой Церкви Христовой. Если же плоть Христова монофизитски преложилась в Божество и, соответственно, приобрела божественные свойства неописуемости и вездеприсутствия - то «церковь» невидима и существует везде, во всех «христианских» конфессиях (т.н. «теория ветвей»). То есть, в современной экуменической парадигме существуют только два экклезиологических инварианта - единой Церкви Христовой в данный момент на земле не существует вообще, или она существует везде! Однако по закону диалектики крайности всегда сходятся. Монофизитство и несторианство при смешении богословских понятий «природы» и «ипостаси» тождественны. Так одним и тем же представляются и концепции вездеприсутствия и вездеотсутствия Церкви - Тела Христа. Или заведомо все спасены, или вообще ни для кого не имеется возможности спастись - других вариантов нет. Личная свобода выбора полностью игнорируется, как основная прерогатива образа Божия. Человек, таким образом, превращается из образа Божия в животное, водимое инстинктами и эволюционируемое из амебы. Если же нет образа Божия - человека, то и для Бога не остается никакого места в жизни. Происходит катастрофическая инволюция христиаства в язычество и возвращение человечества к древним богам. Приход антихриста становится уготованным. Вот к чему приведут эти «невинные» игрушки с диаволом в экуменизм. От чего да сохранит нас Господь, молитвами Пресвятой Богородицы и святых! Аминь.

Популярные же рассуждения некоторых «православных» богословов-»антиэкуменистов» о том, что Православная Церковь обладает полнотой благодати, а остальные «христианские церкви» только частично - есть классический неоплатонизм с его учением о частичных эманационных проявлениях Божества. Тогда как Бог не бывает частичным, но всегда пребывает везде и всецело. Христос, в отличие от христиан, - Всецелый Помазанник. Его мистическое Тело - Церковь Христова - всецело помазана Духом со дня Пятидесятницы, вне который никаких «полуцерквей» или «недоцерквей» не бывает.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

215. Ответ на 211., М.Яблоков:

Экуменизм должен быть официально проклят.

думаю, когда официально признают все псевдорелигии язычеством, в этом отпадёт необходимость...
eka / 16.08.2016, 07:25

214. Ответ на 209., М.Яблоков:

Коран не оригинален, это ясно. Ничего принципиально нового в нем нет. Для чего нужно было создавать эту новую религию в 7-м веке?..

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. (Еф. 6: 12)
eka / 16.08.2016, 07:03

213. Ответ на 210., М.Е.:

Экуменизм должен быть официально проклят.
М.Яблоков / 16.08.2016, 04:07

212. Ответ на 207., М.Яблоков:

А что же в наши дни они молчат?http://www.odigitria....vnoj/#comment-33366" Аще сии умолчат, камение возопиет." (Лк. 19, 40).

Румынские клирики обратились с открытым письмом к своему Предстоятелю: http://www.odigitria.by/2016/08/15/otkrytoe-pismo-arxiereyam-podpisavshim-kritskie-dokumenty/
М.Е. / 15.08.2016, 19:00

211. Ответ на 208., eka:

Коран не оригинален, это ясно. Ничего принципиально нового в нем нет. Для чего нужно было создавать эту новую религию в 7-м веке?..
М.Яблоков / 13.08.2016, 15:20

210. Ересь экуменизма - вавилонское смешение вер и богов!

язычники мусульмане потихоньку начали корану придавать "вменяемый вид". Одного только не учли, что коран разошёлся миллионными тиражеми и его прочитать может каждый желающий. Разумеется тот, кому будет не лень читать эту дурь. Оказывается в коране про Гагарина написано. Помнится в 1996 году, когда "клонировали долли" вышла книга (кришнаидская) в которой описывалась методика клонирования за 20000 лет до Христа. Язычники делают сурьёзные потуги... https://www.youtube.com/watch?v=Caz9vPiwTYA
eka / 13.08.2016, 09:03

209. Ответ на 206., М.Е.:

А что же в наши дни они молчат?http://www.odigitria...vnoj/#comment-33366

"Аще сии умолчат, камение возопиет." (Лк. 19, 40).
М.Яблоков / 25.07.2016, 13:16

208. Re: Ересь экуменизма - вавилонское смешение вер и богов!

А что же в наши дни они молчат? http://www.odigitria.by/2016/07/25/chto-delat-pravoslavno-veruyushhim-i-kak-stoyat-v-vere-pravoslavnoj/#comment-33366
М.Е. / 25.07.2016, 10:22

207. Ответ на 204., М.Е.:

Очень хорошо.
М.Яблоков / 11.07.2016, 18:00

206. Ответ на 200., М.Яблоков:

А не агафангеловским ли раскольникам он принадлежит? Может, по этому информация и скрывается?

Все члены редакции и сам гл. редактор портала "Одигитрия" - прихожане храмов РПЦ МП. Об этом получен ответ от редакции. См. там же.
М.Е. / 11.07.2016, 17:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Яблоков
Все статьи Михаил Яблоков
Проблемы церковной жизни
Письмо коллеге и соратнику
Ответ Евгению Никифорову
11.07.2024
Кейс митрополита Илариона
Чем грозит влиятельному архиерею скандал с келейником?
10.07.2024
«Радонеж» хочет стать иноагентом?
О провокационной программе православного радио
09.07.2024
О «власовцах в рясах»
Как расценивать категорический отказ отдельных священнослужителей совершать молитву о Святой Руси?
08.07.2024
«Благочестивая жизнь — лучшая проповедь христианства и монашества»
В Сретенском монастыре Москвы состоялся региональный круглый стол «Пополнение братства обители. От чего зависит?»
05.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Георгий Н.
16.07.2024 05:52
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 04:11
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
16.07.2024 04:07
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:36
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:29
А ещё он ограбил квартиру Шпака…
Новый комментарий от влдмр
16.07.2024 03:25