itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Национальный антинаркотический союз как фактор дестабилизации политической и религиозной ситуации на территории Российской Федерации

Вторая часть

Новости Москвы  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
682
Время на чтение 7 минут

Первая часть

Доклад на XXIII Международных Рождественских образовательных чтениях

Напомню, что идейным вдохновителем и основным спонсором ЦЗМ в России является «епископ» харьковской неопятидесятнической харизматической религиозной организации «Царство Бога» Сергей Андреевич Бритвенко.

Ныне в России эта секта скрывается за вывеской «Объединение церквей евангельских христиан» или коротко - ОЦЕХ.

Именно «епископу» Сергею Бритвенко председатель правления НАС Никита Лушников обязан своим восхождением через сектантское неопятидесятническое лобби на политический «Олимп». И именно в Москве 30 марта 2014 года на 10-тилетии фонда ЦЗМ Лушников со словами особой благодарности вручил своему благодетелю кубок победителя (см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=2n2smnrp94E&feature=youtu.be )

Сегодня государственно-общественное партнёрство с сектантским компонентом, этакий триумвират НАС: Павлюченкова-Лушников-Железняк, при поддержке упомянутого мною телешоумена Алексея Лысенкова уже успел хорошо потрудиться в Крыму. Там, на Юго-Западном побережье этой стратегической для России территории, в посёлке Песчаном Бахчисарайского района, в оздоровительном пансионате «Мандарин» с 28 августа по 3 сентября 2014 года прошёл очередной слёт сектантских сил России - международного неопятидесятнического харизматического фронта во главе с украинским и уже успевшим обрусеть, но сохранить связь с майдановским движением, религиозным культом «Царство Бога», как обычно спрятанным под личину «светских» и «православных» фондов «Центр здоровой молодёжи» и «Во имя архангела Гавриила». Что интересно: в рамках лагеря 30 августа 2014 года прошло выездное заседание Межфракционной депутатской рабочей группы Государственной Думы РФ (сокращённо - МДРГ) по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний под председательством вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка. И такое происходит теперь на каждом лагере фонда «Центр здоровой молодёжи», переименованного сегодня в серию международных антинаркотических лагерей под эгидой Национального антинаркотического союза.

Так вот, МДРГ и НАС - это, по сути своей, тождественные структуры, просто имеющие разные статусы. Первая - административный, принадлежащий Госдуме РФ, второй - общественный, с претензией на общероссийский масштаб. Увы! Понятно, что доверия к любым инициативам, исходящим как от НАС, так и от МДРГ, курируемой депутатом Железняком и сектантом Лушниковым, нет и быть не может.

Тем не менее, 2 сентября 2014 года, благодаря мощной политической и административной протекции Сергея Железняка врио премьер-министра Крыма Сергеем Аксёновым подписано соглашение о взаимодействии с НАС, в соответствии с которым у этой сектантской группировки появились шансы со временем сделать из российского государственного бюджета, выделяющего немалые средства на воссоздание действенной и здоровой инфраструктуры Крымского полуострова, «дойную корову» и получить преференции при наборе адептов для своих многочисленных вербовочных организаций и связанных с ними коммерческих структур.

Символично, что в тот же день, 2 сентября, была объявлена официальная позиция Русской Православной Церкви. «В настоящее время, - говорится в общецерковном циркуляре, - ЦЗМ различными путями пытается проникнуть в государственные структуры с целью получения административной, политической поддержки и финансирования, ради чего руководством организации предпринимаются шаги по сближению с Русской Православной Церковью, чтобы использовать её как прикрытие». Как следствие, сотрудничество священников и прихожан с фондами «Центр здоровой молодёжи» и «Во имя архангела Гавриила» в настоящее время признано нецелесообразным. Участники их «реабилитационных» программ могут посещать православные храмы и монастыри только на общих основаниях. (см. здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/16/za_fasadom_yakoby_svetskoj_organizacii_skryvaetsya_sekta/ )

Дало свою оценку деятельности НАС и главное антинаркотическое ведомство страны - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. 12 декабря 2014 года на Коллегии ФСКН России руководитель Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Госнаркоконтроля Ольга Алексеевна Мишина заявила: «Показателен пример «Национального антинаркотического союза». Начав свою деятельность как религиозная организация «Царство Бога», признанная впоследствии религиозной сектой, пройдя ряд формальных юридических реорганизаций, но, не меняя по существу методов своей работы, данная организация еще до недавнего времени позиционировала себя как «Центр здоровой молодёжи», оказывая услуги по реабилитации наркозависимых. Сейчас же Союз «переформатировался» на оказание «социальной помощи» наркопотребителям и активно развивает собственную филиальную сеть в Крымском федеральном округе. Вместе с тем, эта деструктивная сектантская организация, вышедшая с территории Украины, фактически в настоящее время пытается стать флагманом негосударственного реабилитационного сектора не только в Крыму, но и в Российской Федерации» (см. здесь: http://www.narkotiki.ru/5_75707.htm )

Увы, несмотря на все разоблачения и предупреждения о том, что из НАС и ЦЗМ выглядывает - использую прием классика - мурло секты, до сих пор в глубоком заблуждении (если это, конечно, не чёткая, всесторонне выверенная позиция) пребывает вице-спикер Госдумы России Железняк. 15 декабря 2014 года (то есть через два дня после разоблачения ЦЗМ Госнаркоконтролем!) главным результатом работы, проделанной НАС в 2014 году, он назвал, как отчеканил, цитирую: «тысячи (!!!) избавившихся от зависимости россиян, которым помогли в реабилитационных центрах, входящих в состав Союза» (см. здесь: http://nasrf.ru/nacionalnyy-antinarkoticheskiy-soyuz-podvel-itogi-raboty-v-2014-g )

Удивительна и позиция другого участника пресловутой пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС» 15 декабря - помощника министра здравоохранения России, профессора Татьяны Клименко. По-видимому, Татьяна Валентиновна, прежде чем согласиться на предложение поучаствовать в данном мероприятии, не посчитала необходимым поинтересоваться мнением на это счёт своего коллеги - главного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения Российской Федерации, директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна. А Евгений Алексеевич, которого сектанты ЦЗМ когда-то тоже провели, наверняка бы ей разъяснил, что на самом деле представляет собой эта организация.

Но Татьяна Валентиновна оказалась излишне самоуверенной, или же поверила другим людям, и в результате окончательно запуталась. Она заявила, что «благодаря усилиям НАС, в обществе начинает формироваться правильное отношение к организациям, занимающимся борьбой с распространением наркомании, и, главное, к тем людям, которые прошли реабилитацию». Какое такое ПРАВИЛЬНОЕ отношение может формироваться у псведореабилитационных организаций из числа нетрадиционных религиозных движений, объединившихся в политически ангажированный союз и при этом проводящих вербовку адептов и зарабатывание незаконным путём средств, реализуя при этом политику, далёкую от пророссийской?!.. Вопрос крайне серьёзный.

Безусловно одно - игры, в которые решились играть чиновники и политики столь высокого уровня, в силу, будем надеяться, навязанного им мнения, чреваты очень мощными потрясениями для России. И «цветные» революции в данном случае при варианте отсутствия адекватного противодействия со стороны соответствующих государственных служб и правоохранительных структур - вопрос совсем не отдалённого времени.

Протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя св.Александра Невского, благочинный Северо-Восточного округа церквей Новосибирской епархии, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
За тех ли беспокоятся европарламентарии?
О незаконном извлечении органов и черной трансплантологии
24.01.2024
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Новости Москвы
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
«Заботиться о себе слишком много — великий грех»
По словам Патриарха Кирилла, все силы, вся энергия монашествующего должны быть обращены на служение Господу
21.02.2024
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Как готовился и проходил Майдан
Памяти Владислава Пустового
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Борьба с нацистскими угрозами требует консолидации русской нации»
Инициатива борьбы с англосаксонским нацизмом в настоящее время находится в руках российских правящих элит, поскольку именно они решились противостоять возникшим угрозам силовым способом
25.01.2024
«Бумеранг вернулся, майдан требует жертв»
Профессиональные нацистские боевики закончились, и настало время людей «с хорошими лицами» отправляться на передний край
28.12.2023
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Единственно возможный путь укрепления величия России
О выпущенной насельником Соловецкого монастыря книге с рецептами противоядия
08.02.2024
От помощи зависимым к помощи освобожденным
Это не дань моде – это жизненная позиция волонтера СВО
02.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Михаил Соловьев
22.02.2024 05:32
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.02.2024 19:58
Сакральные жертвы
Новый комментарий от светлый
21.02.2024 18:45
Поросёнков подлог
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:37
Неизвестное об известном
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:23
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:21