itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Казаки сказали: «Любо!»

Председатель фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны О.Н. Куликовская-Романова приняла участие в ХХ Международных Рождественских чтениях

Новости Москвы 
0
529
Время на чтение 3 минуты

По приглашению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, председатель Благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны О.Н. Куликовская-Романова 24 января 2012 года приняла участие в пленарном заседании Направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» ХХ Международных Рождественских чтений.

Выступая перед архиереями, представителями федеральных и московских властей, войсковыми атаманами и священниками, Ольга Николаевна Куликовская-Романова, в частности, сказала:

«Любо мне, дочери кубанского казака, приветствовать в стенах древнего Донского монастыря представителей славного сословия русских казаков! Куда бы ни забрасывала моих родителей и меня судьба, в нашем доме всегда на почетном месте стоял портрет отца в папахе и черкеске. Сегодня дорогой папа каждый день видит свою дочь в моем «русском доме». Участник знаменитого Ледяного похода отец в полной мере вкусил горечь братоубийственной войны и сиротство беженской жизни. Но любовь к родине, вера и надежда на возвращение никогда не покидали моих родителей. Эти высокие чувства они воспитали и во мне. И когда, в начале 90-х годов прошлого века, стало возможным приехать в Россию, я сделала это незамедлительно. Так же поступили многие беженцы первой волны и их потомки, в том числе и казаки. Мы стремились передать новым поколениям русских людей заветы и традиции исторической России. И зерно было брошено на благодатную почву. Ныне зарубежное казачество отдало себя России без остатка, выполнив свою высокую миссию.

Помню, как в 1993 году по воле моего супруга Тихона Николаевича - внука Императора Александра III и родного племянника святого Царя Николая II Александровича посетила казачьи земли Дона и Кубани. Встретила здесь не только восторженный прием, но и глухое неприятие и враждебность. А все потому, что казачий дом оставался разделенным сам в себе. Как могла, утихомиривала бушевавшие страсти. Старалась донести кубанцам и донцам горячий призыв Тихона Николаевича быть верными заветам старины. Это значит - быть верными родной православной вере, Матери-Церкви, не уклоняться в расколы. Это значит - хранить и верно служить единому Отечеству и единому казачеству великороссов, малороссов и белорусов. И если понадобится, то и жизнь положить «за други своя», как это сделал двоюродный брат Тихона Николаевича, Верховный казачий Атаман, Цесаревич-мученик Алексей Николаевич.

О.Н.Куликовская-РомановаДвадцать лет прошло, как вернулись в Россию представители Династии Романовых. Многое изменилось с тех пор в лучшую сторону. Но по-прежнему нашу землю терзают раздоры и смуты. Не вдаваясь в политические баталии, члены Династии по мере своих сил трудятся для возрождения Отечества. В декабре прошлого года в Москве отметили 20-летний юбилей нашего Благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны, сестры Государя Николая Второго и матери моего супруга. Вступая в новый период своей деятельности, мы объявили о начале большой международной и всероссийской акции.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Благотворительный фонд имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны совместно с Новоспасским мужским ставропигиальным монастырем объявляет сбор средств на отливку и установку 1000-пудового колокола-благовестника. Соберем, как всегда водилось на Руси, по копейке, по рублю необходимые миллионы, и возрадуются наши сердца, когда зазвонит «Царский Благовестник», знаменуя очередную победу Православия на нашей земле. Колокол будет установлен на главной монастырской звоннице в 2013 году в дни празднования 400-летия воцарения Дома Романовых. Посильная лепта каждого русского человека, каждого гражданина страны любой веры и политических убеждений послужит богоугодному делу преодоления смуты и возрождения единого Отечества. Надпись на колоколе будет гласить: «БЛАГОВЕСТВУЙ ЗЕМЛЕ РАДОСТЬ ВЕЛИЮ, ХВАЛИТЕ НЕБЕСА БОЖИЮ СЛАВУ. В ГОД 400-ЛЕТИЯ ДОМА РОМАНОВЫХ». Призываю всех казаков присоединиться к этому богоугодному делу. Оно станет еще одним символом, знамением общенародного покаяния и единства.

Приближающееся празднование 400-летия Династии Романовых не исчерпывается отливкой одного только колокола. Эта памятная веха имеет большое значение в истории и сегодняшнем дне казачества. Казаки, обсудите на своих кругах и сходах, как лучше отметить эту дату. Наш фонд всегда готов к совместным действиям с казаками.

Сегодня Русский мир на всей земле, от Арктики до Антарктиды, сосредотачивается. Граница войны и мира проходит у каждого казачьего дома. Надо ясно понимать: отстоим русскую цивилизацию - сохраним человечество! Сегодня, как встарь, победа сияет на кончике казачьей шашки. Вперед, господа казаки, к победе!»

Приветственное слово О.Н. Куликовской-Романовой было встречено собравшимися аплодисментами и казачьими возгласами: «Любо!». В перерыве заседания Ольга Николаевна тепло поприветствовала старых знакомых казаков и священников, внимательно выслушала предложения атаманов о новых совместных делах казаков и Благотворительного фонда, в том числе по празднованию 400-летия Династии Романовых.

Андрей Хвалин, специально для Русской Народной Линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. ЧТО ТВОРИТЕ -С ВАМ ВОЗМЕТСЯ

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"… Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…”ВОТ И БОЯТСЯ МНОГИЕ ИБО СПРОСИМ ЧТО ТВОРИЛИ И УСТА СВОИ ОТКРЫВАЛИ С ЛЕСТЬЮ О ЗЕМНОМ Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое – десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание”. “В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле”. Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.
ВГ / 31.01.2012, 20:17

5. БОГ НЕ ДОПУСТИТ

1948 г. последовал неравнородный брак сына Кирилла Владимира с разведенной Леонидой Георгиевной Кирби (урожденной кн. Багратион-Мухранской — этот грузинский род еще в XIX веке был приравнен к российскому дворянству и не считался равнородным; поэтому, в частности, из-за брака с Багратион-Мухранским княжна Татьяна Константиновна должна была подписать отречение от прав на Престол). Владимиру пришлось венчаться тайно, не в русской, а в греческой церкви в Швейцарии — поскольку русские епископы не благословили этот брак. Владимира не оказалось мужского потомства. Единственная его дочь Мария вышла замуж за прусского принца, родила от него Георгия и развелась. Согласно общему правилу, ее сын причисляется по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике Burke’s. Этого-то Георгия нам и готовят в “монархи”. По закону же он не имеет права ни на имущество Романовых, ни на титул Великого Князя, который не передается дальше внуков Императора (ст. 146). Уже Владимир Кириллович был правнуком, поэтому он, его супруга и потомство присвоили себе этот титул незаконно.Факты связей этой семьи с партией Гитлера, с Ватиканом (Кирилл обещал католикам унию в обмен за поддержку!), затем опора на пробольшевистские круги с лозунгом “Царь и Советы”, затем призыв Владимира к войне против СССР в эпоху атомного оружия и т. п. — показывают, что эта семья стремилась сесть на трон при помощи любых антирусских сил. Именно этим силам нужны Кирилловичи и сегодня. Олигархия видит в этом один из способов остаться у власти в качестве коллективного регента при декоративном монархе без новых выборов. Такие незаконные “монархи” всегда очень послушны — единственное, что от них и требуется. Бабушка “царевича” уже обещала это по телевизору (20.11.94г.). Поэтому “присяга на верность России, Православной Вере и российскому Императорскому Дому”, для принесения которой Георгия хотят привезти в Ипатьевский монастырь, — это очередное клятвопреступление и глумление над памятью преданных ими Романовых. “Раскрутка” Кирилловичей телевидением, их официальные встречи с представителями Церкви, правительства, силовых структур, Конституционного суда — должны придать этому кощунству вид легитимности, а заодно сделать причастными к нему как можно больше влиятельных людей. Однако истинные легитимисты не могут не видеть, что по законам Российской Империи появление легитимных потомков в роде Романовых уже невозможно из-за неравнородных братков. Призвание же на Российский Престол иностранца (согласно ст. 35) со сменой его вероисповедания и национальности, быть может, было реально в монархическом XVIII веке, когда писался закон — но в наше время, когда западные монархии превратились в декоративные, это может отдать Россию в прямое подчинение антихристианским апостасийным силам, которые господствуют на Западе. Нам же нужна Россия — удерживающая мир от разгула сил зла. Именно поэтому непредвиденную старыми законами проблему, возникшую вследствие сокрушения в 1917 г. легитимной российской власти, может легитимно решить только новый Всероссийский Земский Собор по примеру 1613 года. Это соответствует и завету последнего российского самодержца своему преемнику — править “в полном нерушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои ими будут установлены”; и завету Императрицы-Матери Марии Феодоровны, не признавшей в 1924 г. претензий Кирилла: “С твердою надеждой на милость Божию полагаю, что Государь Император будет указан Нашими Основными Законами в союзе с Церковью Православною, совместно с Русским народом”.
ВГ / 31.01.2012, 20:08

4. Ответ на 1., козаче:

ЧЕМУ СЛАВУ ПОЕШЬ -ЗАБЫЛ ПРОРОЧЕСТВА ВСПОМИ ПОЧИТАЙ .
ВГ / 31.01.2012, 19:00

3. БОГ не допусти

В 1905 г. — вопреки запрету Императора и в нарушение как церковных, так и гражданских законов, Кирилл вступил в брак со своей двоюродной сестрой. За это он был выслан из России и вместе с потомством лишен прав престолонаследия. Позже Государь, по ходатайству родителей Кирилла, смягчил наказание, признав его брак (это обеспечивало денежное содержание). Но лишение его и потомства прав не было и не могло быть восстановлено, ибо даже Государь не имел бы на это права. Как подчеркнуло особое совещание, созванное по этому вопросу: “Изъявление царствующим Императором соизволения на вступление лиц Императорской фамилии в брак, противный каноническим правилам Православной Церкви, представлялось бы несовместимым с соединенными с Императорским Всероссийским Престолом защитою и хранением догматов господствующей Церкви”. Имя разведенной супруги Кирилла не упоминалось среди членов Царственного Дома в церковных книгах.
ВГ / 31.01.2012, 18:58

2. БОГ НЕ ДОПУСТИТ

В то время как патриоты-монархисты молят Господа и даровании Православного Царя, не имеющие никаких легитимных прав на Российский Престол "кирилловичи" вкупе с кагальными силами делают все, чтобы дискредитировать идею монархии в России. Мы уже много раз обсуждали здесь, что Великий Князь Кирилл нарушил закон о престолонаследстве и подписал документ, который утвердил Государь Николай Второй, о том, что ни он, ни его наследники не будут претендовать на Престол. Кроме того, сын Кирилла - Владимир Кириллович женился на мадам Леониде Мухранской, бывшей стрипизерше и жене еврея Кирби. Их дочь Мария имеет фамилию Гогенцоллерн, равно как и ее сын Георгий. Он может, наверное, претендовать на германский престол, но отнюдь не на Российский. Вот таких "монархов" подсовывает нам кагал...
ВГ / 31.01.2012, 18:56

1. ...Слава Богу!!! Любо!

Вот оно долгожданное знамение! Слава тебе Господи!!! Все становится на свои места... Радуйтесь, Православные!!!... А кстати, вопрос к Уважаемым Авторам, а как деньги внести???
козаче / 31.01.2012, 18:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Хвалин
100-летие Приамурского Земского Собора, часть 1
Монархическое собрание в Союзе писателей России
26.10.2022
Монархист со стажем
Известному писателю Андрею Юрьевичу Хвалину — 60 лет
15.11.2019
«Русская дипломатия как прямое отражение желаний и забот государя»
Как МИД Российской Империи обеспечивал восточное путешествие Наследника Цесаревича Николая Александровича 1890-91 годов
07.08.2018
Ложь из недр большевистского агитпропа
История Цесаревича Николая Александровича и балерины М. Кшесинской
06.02.2018
Похвала преподобному Сергию
В проповедях архимандритов Тихона (Агрикова) и Кирилла (Павлова), духовников Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
07.10.2017
Все статьи Андрей Хвалин
Ольга Куликовская-Романова
«Подвижник благочестия, стяжавший обильные плоды благодати»
К 25-летию со дня прославления Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского («Босого»)
02.07.2019
«Под сенью Брасовских аллей»
О Великокняжеских Михайловских Днях на Брянщине 14-16 Июня
13.06.2019
Все статьи Ольга Куликовская-Романова
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 12:58
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.02.2023 11:29
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Новый комментарий от Тюменец
03.02.2023 11:17
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
03.02.2023 10:43
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Виктор
03.02.2023 10:38
Провокация в пользу бандеровцев
Новый комментарий от Тюменец
03.02.2023 09:15