itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Надеемся, что кричим не в пустоту!

Общественность Алтайского края о ювенальной юстиции и духовно-нравственном просвещении школьников

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Ювенальная юстиция 
0
114
Время на чтение 6 минут
В связи с планами реформирования системы защиты детей общественность Алтайского края (региональное отделение "Всероссийского родительского собрания", краевой "Общественный родительский комитет", движение "Много деток - это хорошо", молодежная организация "Слово", представители других организаций) обращается к руководству и родителям России и Алтайского края:


"Уважаемые соотечественники!

С большой тревогой мы наблюдаем за непрекращающимися попытками разрушить лучшие традиции воспитания, образования и социализации российских детей и молодежи. Последствия вреда, который нанесен постперестроечными реформами системе образования, сопоставимы с национальной катастрофой. Примитивизация содержания учебных программ, абсолютизация ЕГЭ - тестовой формы контроля знаний, обезличивание всего процесса школьного и вузовского образования, принижение социального и материального статуса учительства, подмена важных образовательных компонентов - знаний, умений и навыков - расплывчатым компетентностным подходом и т. п. Все эти меры направлены на разрушение самых светлых сторон в подрастающем поколении: нравственного отношения к окружающим, патриотизма, уважения к учителю-наставнику, стремления к знаниям, ценности труда - и по сути направлены на выхолащивание основ духовности.

Очередное нашествие тьмы - это так называемая ювенальная юстиция, которую нам несет подписание Европейской хартии. В этом случае мишенью становятся основы семейного воспитания и традиционно сложившиеся альтернативные формы попечительства над детьми.

Одним из ярких примеров таких попыток лишить родителей и опекунов преимущественного права на воспитание детей являются события в приюте Свято-Боголюбского монастыря. Ювеналы через средства массовой информации распространяли недостоверную информацию об якобы жестоком обращении с детьми в этом монастыре. Работу монастыря проверяли 4 комиссии: комиссия прокуратуры, Общественной палаты, Владимиро-Суздальской епархии и общественных организаций, входящих в Комитет по защите семьи, детства и нравственности. Факты плохого обращения с детьми не нашли своего объективного подтверждения. "Несовершеннолетняя Перова В.Е. в силу своего несовершеннолетия и отсутствия у нее жизненного опыта не осознавала возможные последствия своих заявлений, опубликованных в средствах массовой информации, что свидетельствует об отсутствии в действиях Перовой В.Е. с субъективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос)", - говорится в постановлении Следственного комитета прокуратуры. К счастью, в данном случае разобрались. Использовать ребенка в целях разрушения приюта не дали объединившиеся родительские и православные общественные организации, правоохранительные органы (из обычной, а не ювенальной юстиции).

Мы выражаем поддержку родителям, чьи дети проживают в Свято-Боголюбском монастыре. Они в своем письме потребовали прекратить лживую пропаганду. Присоединяемся к их благодарности монастырю за создание условий для реализации жизни по своим религиозным убеждениям.

Результаты проверок приюта Боголюбского монастыря свидетельствуют о необоснованности решения о пересмотре, в частности, статуса и устройства этого приюта и какого-либо ужесточения условий работы негосударственных приютов, опекунов и родителей в целом. Совершенствование законодательства в этой сфере не должно ущемлять права законных представителей детей на самостоятельный выбор способов и форм воспитания, обучения и заботы о здоровье подопечных, не должно принуждать людей к изменению их религиозных и иных убеждений. Принятие новых требований может привести даже к ликвидации негосударственных приютов. Так, в результате недавнего ужесточения правил передачи сирот под опеку выяснилось, что не только деревенские дома бабушек и дедушек признаются неподходящими, но и городские благоустроенные хрущевки.

Считаем, что заранее срежиссированные информационные кампании по поводу "проблемных" семьей, жестокого обращения с детьми в "неблагополучных" семьях, необходимости постоянного "мониторинга" таких семей имеют целью ввести в Россию скопированную на Западе контрольно-репрессивную систему, использование которой уже привело к разрушению миллионов семей и огромному числу человеческих трагедий. Речь идет о введении ювенальных технологий западного образца без их реальной адаптации к российским духовно-нравственным и культурным нормам.

Мечта проводников ювенальной юстиции - жесткое ограничение семьи в воспитании и заботе о детях, строгий тотальный контроль над семьей, истинной целью которого является превращение большого количества детей - будущих рабов-рабочих транснациональных компаний - в легко управляемых зомби. В Великобритании, например, две тысячи неблагополучных (по мнению ювеналов) семей находятся под круглосуточным видеонаблюдением, а в ближайшем будущем планируется поставить на "видеоучет" еще восемнадцать тысяч неблагополучных семей.

Неужели же мы позволим лжезащитникам прав детей осуществлять планы геноцида в нашей стране? Ведь в любой момент таким "неблагополучным" родителем может оказаться каждый из нас.

Призываем проявить максимум бдительности и гражданской солидарности".

24 ноября в Москве состоятся Общественные слушания: "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству". По мнению Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, сегодня России готовят "мину замедленного действия". Имя ей - "ювенальная юстиция". Формально - это "милосердное" правосудие для малолетних и защита "прав детей". На самом деле:

- фактическая безнаказанность для "несовершеннолетних" (до 18 лет) преступников;

- "уполномоченные по правам ребёнка" в каждой школе, собирающие доносы новых "Павликов Морозовых" на своих родителей и учителей;

- мощнейшая система "ювенальных судов", имеющая полномочия совершенно законно отбирать детей у родителей на основании формальных причин.

Ювенальная юстиция - это разрушение традиционной семьи. Отшлёпал ребёнка? Не разрешил смотреть порносайты? Заставил поститься или отстоять службу в храме? Даёшь карманных денег меньше, чем дают одноклассникам? Всё это по "европейским нормам" будет считаться "нарушением прав ребёнка", за которое у вас его смогут отобрать решением "ювенального суда" - на совершенно законных основаниях!

Сегодня на продавливание "ювеналки" в России брошены извне колоссальные лоббистские и финансовые ресурсы. Соответствующие законы хотят провести без экспертных оценок и общественного обсуждения. Мнение Церкви, родительского и педагогического сообщества игнорируется.

Только объединившись, мы сможем остановить это зло и создать в России ту систему защиты детей, которая нужна нам, а не чиновникам из Евросоюза, говорится в сообщении об Общественных слушаниях.

В отдельном заявлении алтайские общественные организации поддерживают решение Президента России об изучении в школе религиозной культуры или нерелигиозной этики по выбору семьи учащегося. При этом, по словам заявителей, школа (и государство в целом) должны помогать родителям в заботе о детях, а не мешать им. Преподавать этот предмет необходимо с 1 по 11 класс, только в этом случае можно надеяться на положительные результаты. Недопустимо навязывать детям то, что может противоречить представлениям родителей: неродную религиозную культуру, вульгарно-секуляристкое религиоведение, подробности об интимной жизни и пр.

В связи с угрозой искажения идеи духовно-нравственного просвещения школьников общественность, в частности, просит руководство страны гарантировать соблюдение прав учащихся и их родителей на такое образование, которое бы соответствовало бы их убеждениям, для чего,

- содержание избранного семьей предмета должно полностью соответствовать его названию и согласовываться (наряду с преподавательским составом) с соответствующими религиозными (нерелигиозными в случае этики) организациями,

- сводный конфессиональный предмет также должен быть направлен на традиционные духовно-нравственные ценности российского народа, в этом предмете должны быть учтены образовательные запросы семей, религиозная культура которых не будет изучаться отдельно.

С нами можно связаться по тел: 8-913-262-60-10, 8-913-025-64-10, 8-962-793-04-43,
По эл.почте: irmahin@mail.ru, rodkom2005@narod.ru.




Приложение: ссылки на материалы, более подробно раскрывающие доводы этих обращений.

Цунами в стакане. И.Я.Медведева, Т.Л.Шишова
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/32733.htm

Дочки-матери по приговору
http://www.rg.ru/2009/11/19/sozdanie.html

ООНовские эмиссары подтвердили с трибуны Парламентских слушаний Госдумы РФ, что ювенальная юстиция - это система. Комментарии НП "Родительский комитет"
http://www.r-komitet.ru/school/razdel/14112009

Ювенальная отрава. Сергей Спиридонов
http://demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1524

Ссылки на книги:

Родителей - в отставку? Разрушение семьи под видом борьбы за права детей. (М.: Даниловский благовестник, 2009. - 240 с.)

О создании конвейера "людей примитивного полуевропейского типа". Ход и результаты обсуждения проекта федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования: Сборник материалов / Сост. д.ю.н., проф. М.Н. Кузнецов. (М.: Институт государственно-конфессиональных отношений и права, 2009. - 232 с., http://www.moral-law.ru/library/ed/sb-standart-11-2009.zip)

Ссылка на фильм:

Стена. Ювенальная юстиция. (Всероссийское родительское собрание, Ассоциация психологического документального кино, http://oodvrs.ru)

Ссылки на тексты в Интернете (см. ниже)

Другие сообщения "Общественного родительского комитета":

Информация по вопросам эротики и рекламы, курения и пьянства, персональных данных и вакцинации
www.rodkom2005.narod.ru/inf3.htm

Давайте выполнять законы, обращаются родители к работникам наружной рекламы и общественного транспорта
www.rodkom2005.narod.ru/rektran.htm

Обращение ко всем распространителям рекламы и СМИ "Надеемся, что кричим не в пустоту"
www.rodkom2005.narod.ru/rk0106.htm

Впервые опубликовано: www.rodkom2005.narod.ru/index.htm

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Вопросы очень серьёзные, но выход всё равно есть
В рамках Рождественских чтений состоялось заседание секции «Актуальные вопросы национального суверенитета в эпоху глобальных вызовов»
01.02.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59