Известный украинский оппозиционер:

«Мы находимся на грани»

Анатолий Шарий 
Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
05.04.2021 512

В эфире оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в «YouTube» на вопросы зрителей ответил Анатолий Шарий — оппозиционер, блогер.

Основные вопросы:

События на Востоке Украины — это агрессия России или гражданский конфликт?

«Главное управление разведки Украины сообщает, что российские войска готовятся войти на Донбасс. Я четыре дня хожу под впечатлением, как после прочтения „Вишнёвого сада“ Чехова. Серьёзно. Так войска есть там или нет? А семь лет с кем вы воевали? Получается, что с шахтёрами или что? Я просто вопрос задаю. Потому что я смотрю на этих 21-летних героев-ветеранов, которые потом ходят по мирным улицам и пугают мирных людей; они рассказывают, как сражались с российской армией. А я думаю: если российская армия не зашла, то с кем они сражались? У меня логичное размышление?.. Я считаю, что если будет реальное столкновение с российской армией, всё закончится очень быстро».

НАТО и США готовы воевать за Украину?

«Я полагаю, что мы находимся на грани. Что за грань, по моему мнению? По моему мнению, ядерной войны не будет. Никто не собирается стрелять ядерными зарядами по Москве… Или [за Украину] НАТО „впишется“? По-моему, Франция и Германия уже настолько прямым текстом рассказали Зеленскому, что не надо [провокаций]; и, конечно, никто не будет посылать своих людей. Армия США приведена в боевую готовность? И что? Никто не одобрит, чтобы [хоть] один американский солдат умер на территории Украины. А что останется? Останутся [призывы от США к украинцам]: „Давайте! Вперёд!“»

Инакомыслящие и оппозиционеры должны воевать?

«Пресс-секретарь СБУ заявил, что пропаганда маскируется под альтернативное мнение. Вы знаете, что это значит? Это значит, что должно быть одно мнение. Если у тебя альтернативное мнение, то ты уже пропагандист. Это вот за это люди должны идти умирать? Уже и женщин собираются призывать. Я надеюсь, что жена Зеленского сразу пойдёт воевать, как и сам Зеленский».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Анатолий Шарий
Известный украинский оппозиционер:
«Мы находимся на грани»
05.04.2021
Навальный вернулся, понимая, что с ним ничего
не будет. Интервью украинскому телеканалу «НАШ»
27.01.2021
Спецпослание «Для Гааги».
Новороссия/Украина/Европа
11.06.2020
Все статьи Анатолий Шарий
Новороссия: война, новости
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Или что будет с республикой, если осуществятся мечты киевских политиков о полном разрыве отношений с Россией
02.08.2021
О возможной победе над талибами,
провалах Запада и проблемах Южного Кавказа
02.08.2021
«Ответ такой, что все отводят глаза»
Обращение Зеленского в ответ на статью Путина, возможно, — реакция на рост популярности на Украине тезиса, что русские и украинцы — единый народ
29.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47