Приговор - депортация: Финляндия высылает жену ополченца ДНР и ее 7-летнего сына в Киев

Приговор - депортация: Финляндия высылает жену ополченца ДНР и ее 7-летнего сына в Киев (ВИДЕО) | Русская весна

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, решение о депортации Татьяны Иматовой в Киев принято на основании лживых вбросов в СМИ.

Финские власти и Верховный суд страны приняли решение о депортации жены ополченца ДНР Татьяны Иматовой с детьми в Киев, основываясь только на лживой американской пропаганде.

Такое мнение выразил в интервью LifeNews правозащитник и официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман.

 

— Суд принял решение только на основании того, что в Донбассе якобы нет вооруженного конфликта. Дело в том, что власти и СМИ Финляндии придерживаются только той точки зрения, которую дает американская пропаганда. Они действительно верят, что на Украине нет вооруженного конфликта, преследования инакомыслящих и всего прочего, а во всем виновата только Россия. Вот мы выяснили, что даже Верховный суд Финляндии слово в слово повторяет это вранье, — сказал Бекман.

По словам правозащитника, его подзащитной даже не дали выступить со словом на суде, а заседание провели и решение приняли в заочном порядке.

— Самое возмутительное, что Татьяну никто не слушал. Ей даже не дали слова в суде, он был заочным. Мы никак не можем, к сожалению, обжаловать это решение в Финляндии, если только подать иск в Европейский суд по правам человека, но шансов на его удовлетворение почти нет, — сказал Бекман.

Также официальный представитель ДНР отметил, что Татьяна Иматова сама рассказала финским властям об обстоятельствах своего бегства из Украины, потому что просила политического убежища.

— Обо всех обстоятельствах дела власти узнали от самой Татьяны. Она сама рассказала, что является женой ополченца и поэтому просит политического убежища. Но, повторюсь, у нас в стране верят только лживой американской пропаганде. Она не может туда вернуться. В Донбассе у нее не осталось ничего — родной дом разрушен, родная деревня находится под контролем ВСУ, а лететь в Киев ей просто смертельно опасно, — подытожил Бекман.

Напомним, ранее Верховный суд Финляндии принял решение о депортации Татьяны Иматовой и ее семилетнего сына Давида в Киев, назвав их пребывание на территории Финляндии незаконным на основании того, что в Донбассе нет войны, а значит, семья должна отбыть на родину.

Перспектива проживания на линии огня и ежеминутный риск для жизни ребенка для финских властей оказались слабым аргументом. В Хельсинки настаивают: если боитесь ехать в Донецк, смиритесь с ситуацией и налаживайте жизнь в любом другом украинском регионе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Йохан Бекман:
«Западные власти не доверяют своим гражданам»
Экспертный доклад финского политолога Йохана Бекмана по вопросам гибридных угроз против России
18.12.2018
В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР
Сотрудников в новом учреждении больше и деятельность шире, чем в посольстве Украины в Финляндии
09.12.2017
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лидеры России» на строительстве единого глобального порядка
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-16 17:56
Филарет Денисенко излечился от коронавируса
Новый комментарий от Анна
2020-09-16 17:04
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-09-16 15:19
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-16 14:53
О пользе «Эха Москвы»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-16 14:37
Почему молчит Синодальный отдел РПЦ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-16 14:18
Объявление о встрече с читателями
Новый комментарий от северный А.
2020-09-16 12:26