Приговор - депортация: Финляндия высылает жену ополченца ДНР и ее 7-летнего сына в Киев

Йохан Бекман 
Видео  Новороссия: война, новости 
0
03.08.2015 375
Приговор - депортация: Финляндия высылает жену ополченца ДНР и ее 7-летнего сына в Киев (ВИДЕО) | Русская весна

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, решение о депортации Татьяны Иматовой в Киев принято на основании лживых вбросов в СМИ.

Финские власти и Верховный суд страны приняли решение о депортации жены ополченца ДНР Татьяны Иматовой с детьми в Киев, основываясь только на лживой американской пропаганде.

Такое мнение выразил в интервью LifeNews правозащитник и официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман.

— Суд принял решение только на основании того, что в Донбассе якобы нет вооруженного конфликта. Дело в том, что власти и СМИ Финляндии придерживаются только той точки зрения, которую дает американская пропаганда. Они действительно верят, что на Украине нет вооруженного конфликта, преследования инакомыслящих и всего прочего, а во всем виновата только Россия. Вот мы выяснили, что даже Верховный суд Финляндии слово в слово повторяет это вранье, — сказал Бекман.

По словам правозащитника, его подзащитной даже не дали выступить со словом на суде, а заседание провели и решение приняли в заочном порядке.

— Самое возмутительное, что Татьяну никто не слушал. Ей даже не дали слова в суде, он был заочным. Мы никак не можем, к сожалению, обжаловать это решение в Финляндии, если только подать иск в Европейский суд по правам человека, но шансов на его удовлетворение почти нет, — сказал Бекман.

Также официальный представитель ДНР отметил, что Татьяна Иматова сама рассказала финским властям об обстоятельствах своего бегства из Украины, потому что просила политического убежища.

— Обо всех обстоятельствах дела власти узнали от самой Татьяны. Она сама рассказала, что является женой ополченца и поэтому просит политического убежища. Но, повторюсь, у нас в стране верят только лживой американской пропаганде. Она не может туда вернуться. В Донбассе у нее не осталось ничего — родной дом разрушен, родная деревня находится под контролем ВСУ, а лететь в Киев ей просто смертельно опасно, — подытожил Бекман.

Напомним, ранее Верховный суд Финляндии принял решение о депортации Татьяны Иматовой и ее семилетнего сына Давида в Киев, назвав их пребывание на территории Финляндии незаконным на основании того, что в Донбассе нет войны, а значит, семья должна отбыть на родину.

Перспектива проживания на линии огня и ежеминутный риск для жизни ребенка для финских властей оказались слабым аргументом. В Хельсинки настаивают: если боитесь ехать в Донецк, смиритесь с ситуацией и налаживайте жизнь в любом другом украинском регионе.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Йохан Бекман
«Западные власти не доверяют своим гражданам»
Экспертный доклад финского политолога Йохана Бекмана по вопросам гибридных угроз против России
18.12.2018
В Хельсинки состоится торжественное открытие представительского центра ДНР
Сотрудников в новом учреждении больше и деятельность шире, чем в посольстве Украины в Финляндии
09.12.2017
Все статьи Йохан Бекман
Видео
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Захват офицера «ЛНР» и блокада ОБСЕ в Донецке.
Что произошло и к чему идёт
18.10.2021
Это всё неправда
В Ставропольской митрополии опровергли обвинения в отстранении священника Петра Гриценко за участие детей с Донбасса в фестивале «Будущее России - это мы!»
16.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
19.10.2021 22:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
19.10.2021 22:07
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:47
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:28
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12